Некоторым настоятельно рекомендую к прочтению.
Статья "Страх и радость одиночества"
Прочёл первые пару абзацев.
Понял, что дальше тратить время на статью К.О.-style не хочу.
Ну да каждому своё.
Опубликовано 9.05.2018 - 16:50
Некоторым настоятельно рекомендую к прочтению.
Статья "Страх и радость одиночества"
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 9.05.2018 - 16:52
Прочёл первые пару абзацев.
Понял, что дальше тратить время на статью К.О.-style не хочу.
Ну да каждому своё.
а это не тебе рекомендация ))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.05.2018 - 16:53
Писец нытики. Минусики поставили.
Кстати хотел спросить Лой, а что это за нищебродство? Фильм на зеркалки снимать где RED, Blackmagic?
Опубликовано 9.05.2018 - 16:56
А каково принципиальное отличие современной полнокадровой зеркалки с заточенной под видео оптикой и уравновешенной на штативе от профессиональной цифровой видеокамеры?Кстати хотел спросить Лой, а что это за нищебродство? Фильм на зеркалки снимать где RED, Blackmagic?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 9.05.2018 - 17:18
А каково принципиальное отличие современной полнокадровой зеркалки с заточенной под видео оптикой и уравновешенной на штативе от профессиональной цифровой видеокамеры?
1. CinemaDNG RAW — 265 Мбит/с
2. Apple ProRes 444 XQ — 250 Мбит/с
3. Динамический диапазон 18 stops
Если конечно ты понимаешь что эти циферки и буковки значят.
Опубликовано 9.05.2018 - 17:18
А каково принципиальное отличие современной полнокадровой зеркалки с заточенной под видео оптикой и уравновешенной на штативе от профессиональной цифровой видеокамеры?
Опубликовано 9.05.2018 - 17:27
2. Apple ProRes 444 XQ — 250 Мбит/с
3. Динамический диапазон 18 stops
Если конечно ты понимаешь что эти циферки и буковки значят.
Примерно такое же, как у обыкновенного седана от кабриолета.
и то, и это поповозка. "Но есть нюансы" (с)
Ой, ну вот не надо только сравнивать тёплое с мягким. Я бы на твоём месте сравнил кабрик с внедорожником, это было бы адекватно.
Опубликовано 9.05.2018 - 17:54
Ну, положим, скорость записи у современных зеркалок весьма приближенная к тому, у того же Кэнона Mark III 7 кадров в RAW в секунду. Да и ДД приближен, у Никонов порядка 14 стопов. Хотя да, у третьего Марка 11 ;-)
И я сам сторонник отделения мух от котлет, если что.
Ой, ну вот не надо только сравнивать тёплое с мягким. Я бы на твоём месте сравнил кабрик с внедорожником, это было бы адекватно.
Пока что ты сравниваешь теплое с мягким. Не путай фото и видео. 7к в секунду ты видео посмотри!
23,98/24/25/29,97/30/50/59,94/60 кадров/с а не 7 кадров. А еще они не по 30 минут снимать могут, а часами.
а циферки 4-4-4 в профф. и 4-2-0 которые в зеркалках ничего не говорят?
Опубликовано 9.05.2018 - 18:20
Пока что ты сравниваешь теплое с мягким. Не путай фото и видео. 7к в секунду ты видео посмотри!
![]()
![]()
Опубликовано 9.05.2018 - 18:26
Мусьё, а камеры у нас видео уже в RAW пишут? Уапще без сжатия?
Профф. уже давно.
Повторяю вопрос циферки 4-4-4 в профф. и 4-2-0 которые в зеркалках ничего не говорят?
или
Опубликовано 9.05.2018 - 18:41
Кстати хотел спросить Лой, а что это за нищебродство? Фильм на зеркалки снимать где RED, Blackmagic?
А зачем? Сейчас фильмы прекрасно снимаются фотокамерами. Вот как, к примеру, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой. Фильм сняли на Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS 7D.
Ничего, нормально смотрится.
К тому же, я не Михалков или Бондарчук, фильм у нас малобюджетный.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 9.05.2018 - 18:43
фильм у нас малобюджетный.
а на эпизодические роли уже набрали актеров?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 9.05.2018 - 18:52
а на эпизодические роли уже набрали актеров?
Более того - все эпизоды с массовкой уже отсняли . Осталось отснять несколько сцен, и приступать к монтажу. Ну, и саунд-трек делать. Я уже и финальную песню написал
.
Опубликовано 9.05.2018 - 18:56
Более того - все эпизоды с массовкой уже отсняли
. Осталось отснять несколько сцен, и приступать к монтажу. Ну, и саунд-трек делать. Я уже и финальную песню написал
.
эх, в одном шаге была я от Оскара...
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 9.05.2018 - 18:59
эх, в одном шаге была я от Оскара...
Я не последний фильм снимаю
Опубликовано 9.05.2018 - 19:00
Чем хуже гитарист, тем дороже должна быть у него гитара. Думаю тут также.А зачем?
Сейчас фильмы прекрасно снимаются фотокамерами. Вот как, к примеру, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой. Фильм сняли на Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS 7D.
Опубликовано 9.05.2018 - 19:04
Чем хуже гитарист, тем дороже должна быть у него гитара. Думаю тут также.
"Они сражались за Родину" снималось таким старьём, но без слёз смотреть фильм невозможно. Люди считают, что качеством картинки можно скрыть изъяны сюжета и актёрского мастерства )))
Опубликовано 9.05.2018 - 19:37
Не ну в принципе все логично. Вот шедевр на мобильник снятый.
Опубликовано 9.05.2018 - 20:04
Не ну в принципе все логично. Вот шедевр на мобильник снятый.
Да, примерно так у меня и получается . Только вместо девушки - старые бабушки ))
Опубликовано 9.05.2018 - 20:23
Система охлаждения матрицы Blackmagic.
Опубликовано 9.05.2018 - 21:19
А зачем?
Сейчас фильмы прекрасно снимаются фотокамерами. Вот как, к примеру, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой. Фильм сняли на Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS 7D.
Пролистал я это. Тремор лечится либо таблетками либо моноподом/штативом либо стабилизатором коих навалом. Что добрая часть фильма без резкости на главных героях, а на фоне, я вообще молчу. Так держать. И сравнивать это с "Они сражались за Родину" не стоит.
Вот как снимают сейчас.
А вот как это снимали
Опубликовано 9.05.2018 - 21:37
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 9.05.2018 - 21:38
Пролистал я это. Тремор лечится либо таблетками либо моноподом/штативом либо стабилизатором коих навалом. Что добрая часть фильма без резкости на главных героях, а на фоне, я вообще молчу. Так держать. И сравнивать это с "Они сражались за Родину" не стоит.
Вот как снимают сейчас.
Уже вижу, что говно
. Рассчитанная на пожирателей попкорна жвачка, с полным джентльменским набором штампов, кочующих из фильма в фильм ))) Они как близнецы - эти фильмы. Нет индивидуальности, нет изюминки. Один из.
И почему бы не сравнить с "Они сражались за Родину"?.. Ты подумай, почему фильм, снятый безо всяких современных примочек и технических возможностей, вызывает неподдельные эмоции, а все эти современные картины оставляют равнодушным?.. Бух-бух, бум-бум, больше дыма, больше летающих под взрывами машин, больше эффектов. И... никаких эмоций.
Сейчас по ТВ с женой смотрели "В бой идут одни старики". Потом сравнили с фильмом "Спасти рядового Райана". В нашем и американском кино смерть показана по-разному. Кардинально разнится. В голливудской жвачке смерть натуралистична, летают оторванные руки/ноги, пульсирующая кровь бьёт из ран фонтанчиками, головы срывает взрывами. Но... Как-то не торкает . В нашем же, в "...стариках", летит подбитый самолёт, голос за кадром: "Серёга, прыгай!", немецкие эшелоны на земле, взрыв, и... смена кадра - пруд, заросший кувшинками. И в горле ком. Вот тебе и разница. В американском кино зрителя считают за дебила, и ему не дают ничего, не разжевав до предела. В советском кино зрителя уважали, и давали ему возможность самому дорисовать картину происходящего.
Каждому своё, короче ))
Изменено: Loybicanash, 9.05.2018 - 21:40
Опубликовано 9.05.2018 - 21:50
В американском кино зрителя считают за дебила, и ему не дают ничего, не разжевав до предела. В советском кино зрителя уважали, и давали ему возможность самому дорисовать картину происходящего.
Ну, как бы не нужно всё кино-то под одну гребёнку, тем более снятое в разные эпохи...
Опубликовано 9.05.2018 - 21:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых