Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33506 ответов в теме

#18626 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 426 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2020 - 23:19

Несколько лет назад попалась мне статья из медицинского журнала (только для врачей) про большое исследование, посвящённое этому вопросу.

В исследовании принимали участие огромное количество лекарств с разной датой производства.

Так вот, процент лекарств, полностью утративших свои свойства после срока годности составил около 10%!

Ещё 40 процентов частично потеряли свойства после 2-х кратного срока.

А некоторые (и их немало оказалось) были вполне пригодны и после 20-30 лет хранения) (разумеется при соблюдении условия хранения)

а чему пропадать в ацетилсалициловой кислоте? это же не вакцина, которая хранится в холодильнике :)

так и с многими лекарствами...

кондомы, вон, по 10 лет могут быть "в строю", а некоторые - все 20!

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#18627 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2020 - 23:20

Эля, снова вносишь смуту (смеюсь)
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#18628 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2020 - 23:22

Эля, снова вносишь смуту (смеюсь)

Раскачивает лодку!
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#18629 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2020 - 23:23

кондомы, вон, по 10 лет могут быть "в строю", а некоторые - все 20!

Я тебе, конечно, дам, но если ты не прав - третьего ребёнка у тебя не возьму! =)))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#18630 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 377 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2020 - 23:53

Так что зря люди негодуют на участкового терапевта, та действовала строго по рекомендациям.

Так в том то и дело что всё по рекомендациям, а эффекту при этом...

Не я не спорю, что многие вылечатся, принимая только арбидол, и будут считать что он им помог, хотя скорее всего, также вылечились бы и без него.

Вообще, когда идут размышления о ковиде, я думаю не о себе.

У меня есть пожилая родственница, за которой ухаживаю, у не букет заболеваний и диабет и сердечные (откуда и знаю все эти хитрые названия, типа ксарелто) и т.д.

Так вот, если вирус дойдет до неё, и к ней придет врач, выпишет по рекомендациям арбидол, а через пару-тройку дней она "отбросит коньки" это будет печально и не удивительно.   

• 0

89282793Ч9I  Дима

#18631 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 00:18

Вообще, когда идут размышления о ковиде, я думаю не о себе.

У меня есть пожилая родственница, за которой ухаживаю, у не букет заболеваний и диабет и сердечные (откуда и знаю все эти хитрые названия, типа ксарелто) и т.д.

Так вот, если вирус дойдет до неё, и к ней придет врач, выпишет по рекомендациям арбидол, а через пару-тройку дней она "отбросит коньки" это будет печально и не удивительно.   

Если родственница в состоянии обслуживать себя сама в пределах квартиры, то может стоит ограничить контакт пакетом продуктов/лекарств под дверью? Вон недавно Скорая была на вызове у 90 летней бабушки, которую внучка заразила.

И это... уберите из дома коньки, от греха подальше :)

• 2

#18632 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 377 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 00:28

Можно дебильный вопрос - как азитромицин узнаёт, что его пьют не как антибиотик? И второй такой же - а вот когда он узнаёт, он тогда резистентности не вызывает же?

А ему не надо ничего узнавать, тут нужно узнать или осмыслить вам действие антибиотика.

Одна из причин, почему их рекомендуется принимать с большой осторожностью и только по делу, это то что он мочит не только патогены но и микрофлору, а так же угнетает иммунитет.

Так вот одна из причин опасности ковида, это тот самый цитокиновый шторм, то-есть проще говоря "бешенство иммунной системы" из за которого рушатся легкие. И судя по всему антибиотики ослабляя иммунитет, как раз и не дают разразится этому шторму. 

При этом еще нужно иметь в виду, что при ковиде в тяжелых случаях может развиться и бактериальный сепсис, в предотвращении которого так-же помогает антибиотик.

Не, я не в коем случае не агитирую сразу принимать антибиотик, даже наоборот, считаю что в процентах 90 случаев, все зависит от организма и лекарства лишь слегка помогают, но вот в 10% тяжелых случаев... 

Изменено: Lesnik, 12.10.2020 - 00:30

• 2

89282793Ч9I  Дима

#18633 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 00:49

Я-то не врач, потому и спросила. Но вот про "может развиться и бактериальный сепсис" - вам, врачам, видее, но мне казалось, антибиотики не работают как профилактика, и предотвратить сепсис.. хм..но я не врач, не могу утверждать так уверенно.
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#18634 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 00:51

Кругом специалисты, а люди зачем-то по 6-9 лет учатся

• 5

#18635 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 377 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 01:07

Я-то не врач, потому и спросила. Но вот про "может развиться и бактериальный сепсис" - вам, врачам, видее, но мне казалось, антибиотики не работают как профилактика, и предотвратить сепсис.. хм..но я не врач, не могу утверждать так уверенно.

Блин, ну уже обсудили это, причем тут профилактика, когда организм ослаблен вирусом, легко могут до опасной степени активизироваться различные стафилококки и прочие, антибиотик это бурное развитие патогенов остановит на ранней стадии. (ну это в идиале))

Вы никогда не замечали, что выписывая препараты от основной болячки, врачи, например, часто выписывают еще и противогрибковые не относящиеся к основному заболеванию, это все по той-же причине, ослабленный организм легко цепляет заразу. Насколько это верно, размышлять не буду, но факт есть.   

А причем тут специалисты, мне вот например интересно вникать, что от чего и почему, присходит со мной и с близкими, а не просто бездумно глотать выписанные таблетки даже  не понимая , что от чего.

Изменено: Lesnik, 12.10.2020 - 01:15

• 0

89282793Ч9I  Дима

#18636 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 377 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 01:21

А вы знаете, я вот еще иногда сисадмином, компьютерщиком подрабатываю, и не раз приходилось ремонтировать компы, у учителей информатики.  :)

• 0

89282793Ч9I  Дима

#18637 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 01:27

А причем тут специалисты, мне вот например интересно вникать, что от чего и почему, присходит со мной и с близкими, а не просто бездумно глотать выписанные таблетки даже  не понимая , что от чего.

Ну так читаете, наверное, учебники по фармакологии, инфекционным болезням, патанатомии?

• 0

#18638 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 377 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 01:32

Не, ни читаю, но в то что касается меня пытаюсь вникать.

И не в обиду, но всё-же, с врачами тоже общаюсь иногда, и далеко не во всех в них вижу авторитет по знаниям, логике и желанию во что либо вникнуть. 

Тут имхо, больше от самого человека зависит, а не от профессии и того сколько лет он как бы проучился.

Изменено: Lesnik, 12.10.2020 - 01:36

• 0

89282793Ч9I  Дима

#18639 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 01:48

Не, ни читаю, но в то что касается меня пытаюсь вникать.

И не в обиду, но всё-же  с врачами тоже общаюсь иногда, и далеко не во всех в них вижу авторитет по знаниям, логике и желанию во что либо вникнуть. 

Тут имхо, больше от самого человека зависит, а не от профессии и того сколько лет он как бы проучился.

Да, пытаемся вникнуть, во-первых, это интересно, во-вторых, чтобы хоть как-то контролировать назначения)) врачи тоже люди, могут что-то не учесть, даже анамнез толком почти никто не собирает, не говоря уже о доп. исследованиях (которые и пациенты игнорят, кстати, считая, что их разводят на бабки). Но надо учитывать, что их учат системно, а мы хватаем верхушки, не учитывая многие факторы и в этом опасность, ну и для коронавируса  специфического лечения  нет, этиотропное и патогенетическое методом тыка

• 0

#18640 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 377 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 01:54

Вот я примерно про тоже, на этом и сойдемся.)

• 0

89282793Ч9I  Дима

#18641 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 07:09

Ничего удивительного и необычного в этом нет.

Если прочитать противопоказания к Спутнику-V, то поймёте, что им можно вакцинировать только абсолютно здоровых людей. 

А таких в наше время немного, к сожалению.

Поэтому ждём вакцину от Вектора, как минимум.

Читал, и вижу там не список противопоказаний, а отбор людей для третьей стадии клинических испытаний.
Например, противопоказанием ялвляется сдача донорской крови в прошлом, за 60 дней. НЕ в будущем, что можно было бы понять, но в прошлом.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#18642 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 07:18

да без разницы. уровень одинаков.

• 0

#18643 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 07:43

Ок, давайте допустим теоретически такую ситуацию, среднестатистический форумчанин ( а мы, я надеюсь, тут не идиоты и просто так антибиотики глотать не будем))  в районе 30-50лет. Поднимается температура, появляются симптомы орви, насморка нет, через несколько дней пропадает обоняние и вкус, ну то-есть типичные симптомы ковида средней тяжести. Что посоветуйте, вас вызывать, и испытывать все прелести системы нашего здравоохранения  или...

КОВИД очень разнообразный. 
Знакомую лечили от камней в почках, три дня. 

Другую лечили от цистита.

У меня была сильная боль в лёгких, без температуры. И азтромицин я начал принимать ещё без мыслей о КОВИДе.
А каноническая картина - 37,5, слабость-слабость, одышка, пневмония.
Говорить о среднестатистическом течении сложновато.

• 0

#18644 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 07:51

КОВИД очень разнообразный. 
Знакомую лечили от камней в почках, три дня. 

Другую лечили от цистита.

У меня была сильная боль в лёгких, без температуры. И азтромицин я начал принимать ещё без мыслей о КОВИДе.
А каноническая картина - 37,5, слабость-слабость, одышка, пневмония.
Говорить о среднестатистическом течении сложновато.

и как поняли ,что это ковид? 

• 0

#18645 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 08:27

Дальше развивалась уже каноническая форма КОВИДа, слабость, одышка, температура,кашель, пневмония. Но первые 3-4 дня лезла всякая фигня, а это потерянное время.
  • 0

#18646 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 08:55

Дальше развивалась уже каноническая форма КОВИДа, слабость, одышка, температура,кашель, пневмония. Но первые 3-4 дня лезла всякая фигня, а это потерянное время.

ну то есть все таки симптомы появились. 

• 0

#18647 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 09:15

Можно дебильный вопрос - как азитромицин узнаёт, что его пьют не как антибиотик? И второй такой же - а вот когда он узнаёт, он тогда резистентности не вызывает же?

доза и сроки приема

• 0

#18648 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 09:24

ну то есть все таки симптомы появились.

Да, только временами у семьи :)
  • 0

#18649 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 09:27

Про гидроксихлорохин и дексаметазон

https://prof-afv.liv....com/45898.html

в борьбе между гидроксихлорохином и ремдесевиром, у первого просто не было шанса. Ибо за ремдесевиром стоит фармкомпания с многомиллиардным капиталом. И понятно, что пропихнуть на мировой рынок препарат, упаковка которого стоит 2000 долларов, гораздо выгоднее чем копеечный гидроксихлорохин. Да и Трамп подгадил (по общению с американскими коллегами стало ясно, что все что не сделает/скажет Трамп тут же принимается в штыки. Политика-с). Большинство исследований по гидрокси, где он якобы показал свою "бесполезность" или даже "ядовитость" проводились, скажем так, не совсем корректно. Сроки начала лечения, дозы, степень тяжести у леченых им пациентов, ну и т.д  И тем не менее, пациенты, длительно принимающие гидрокси, гораздо легче переносили ковид. Я никого не агитирую за гидроксихлорохин. Но сама  его примаю для профилактики. И если не дай Бог заболею, буду принимать, как писала здесь ранее

Изменено: фрекен Бок, 12.10.2020 - 09:31

• 1

#18650 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 848 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 09:28

я боюсь чего не знаю только маску не снимаю © LDrvixm_RQg.jpg

• 2

1 пользователей читают эту тему