Таксисты обычно не пристегиваются
Кстати да, где лекция от ревнителей ПДД.???
Опубликовано 8.08.2017 - 21:40
Таксисты обычно не пристегиваются
Ще не вмерла????
Опубликовано 8.08.2017 - 21:55
За связь без брака!
Опубликовано 8.08.2017 - 21:59
Ще не вмерла????
Опубликовано 8.08.2017 - 22:01
За связь без брака!
Опубликовано 8.08.2017 - 22:08
Это всеобъемлющий жизненный принцип? Видишь, как кто-то что-то делает неправильно, подходишь, подробно объясняешь?
А зачем. У непристегнутого больше шансов умереть при ДТП. Естественный отбор во всей красе. Я только за.Кстати да, где лекция от ревнителей ПДД.???
Опубликовано 8.08.2017 - 22:27
частенько или всегда?Ну да. Я за честность и справедливость.
А зачем. У непристегнутого больше шансов умереть при ДТП. Естественный отбор во всей красе. Я только за.
Сам частенько пристёгиваюсь в такси
Опубликовано 8.08.2017 - 22:27
Опубликовано 8.08.2017 - 22:29
Ну да. Я за честность и справедливость.
А зачем. У непристегнутого больше шансов умереть при ДТП. Естественный отбор во всей красе. Я только за.
Сам частенько пристёгиваюсь в такси
Ще не вмерла????
Опубликовано 8.08.2017 - 22:30
Я вот тоже пристегиваюсь по привычке . таксисты смотрят как на умалишенного
Кстати , вот несправедливость
У таксистов есть прозвище для клиентов - пакс
А у пассажиров нет какого нить универсального прозвища для таксистов
Надо бы придумать
Опубликовано 8.08.2017 - 22:44
водятелЯ вот тоже пристегиваюсь по привычке . таксисты смотрят как на умалишенного
Надо бы придумать
Опубликовано 8.08.2017 - 22:45
водятел
Не - надо с уклоном в специфику . Водятел это ж не обязательно таксист
Опубликовано 8.08.2017 - 22:46
значит все же даёшь шанс, для естественного отбора, да?Если спереди еду - почти всегда
Опубликовано 8.08.2017 - 22:58
Я вот тоже пристегиваюсь по привычке . таксисты смотрят как на умалишенного
Надо бы придумать
1.Классификация водителей
Шеф, таксер, водила- панибратское обращение к водителю такси
Мастер (мастеровой)- наименование, общее для всех таксистов, имеющих специализацию, дающую дополнительный доход (не всегда праведный)
Аэродромщик- таксист, специализирующийся на работе в аэропортах (всегда в сговоре с контролером на стоянке и даже с постовым милиционером; оплата поездки – по договоренности , сверх показаний таксометра)
Вокзальщик- таксист, специализирующийся на работе у вокзалов (технология работы аналогична «аэродромщику»)
Дальнобойщик- таксист, специализирующийся по доставке пассажиров в ближайшие к Москве города -Владимир, Тула, Рязань и др. (загружал машину полностью, получал плату с каждого пассажира, что в сумме значительно превышало показания таксометра; как правило, пассажиры на обратный рейс тоже были; иногда возили пассажиров и в более отдаленные города с оплатой в оба конца и даже более)
Кочерыжник- таксист, специализирующийся на доставке овощей и фруктов на городские рынки (дополнительный заработок получал за счет перегруза машины по предварительной договоренности с владельцем товара)
Мебельщик (холодильщик)- таксист, работающий у мебельных магазинов или магазинов электротоваров (дополнительный заработок имел на перевозке негабаритных грузов; используя связи с работниками магазинов, мог за отдельную плату «помочь» в приобретении дефицита)
Почтарь- особая категория таксистов, развозящих почту и прессу по другим городам без надлежащего оформления поездок в Центральной диспетчерской (получали оплату в оба конца специальными талонами, которые принимались кассой таксопарка наравне с деньгами)
Спиртовоз (он же чумовоз)- таксист, занимающийся спекуляцией спиртными напитками (криминальный, но очень выгодный в условиях дефицита бизнес; зачастую в водочные бутылки заливали воду или столовый уксус)
Центровой- таксист, работающий у крутых гостиниц (выбирает выгодных пассажиров из иностранцев, зачастую принимает в оплату валюту, импортные вещи, сигареты и т.п. дефицит советской эпохи)
Щипач- таксист, выделяющий из очереди на регулируемых стоянках такси выгодных пассажиров и производящий их посадку в свою машину с нарушением правил поведения на стоянке (т.е. «щипнул» пассажира и уехал)
Крутильщик- таксист, скручивающий показания спидометра и таксометра с целью занижения суммы выручки, подлежащей сдаче в кассу парка, и завышения собственных доходов (обычно был в сговоре с таксометристами и другими работниками парка)
Деятель- таксист, член партийно-комсомольского или профсоюзного актива таксопарка
Шляповоз- основная масса таксистов, честно работающих «на поднятую руку» пассажира за небольшие чаевые
Опубликовано 8.08.2017 - 23:05
нет , нам нужно одно слово . Универсальное . И емкое . Вот это вот перечень не пойдет .
Я так думаю , если пассажир- пакс
То таксист - такс
1.Классификация водителей
Дальнобойщик- таксист, специализирующийся по доставке пассажиров в ближайшие к Москве города -Владимир, Тула, Рязань и др. (загружал машину полностью, получал плату с каждого пассажира, что в сумме значительно превышало показания таксометра; как правило, пассажиры на обратный рейс тоже были; иногда возили пассажиров и в более отдаленные города с оплатой в оба конца и даже более)
Москаль писал что ли ?
Пуп земли , сцуко
Алексей , зачем ты закопипастил нам москальские талмуды?
Опубликовано 8.08.2017 - 23:19
Ще не вмерла????
Опубликовано 8.08.2017 - 23:24
Опубликовано 8.08.2017 - 23:40
вам прям не угодишь.Половая дискриминация.
Опубликовано 8.08.2017 - 23:57
таксоман
ну у нас в деревне так называют
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 9.08.2017 - 00:40
Ще не вмерла????
Опубликовано 9.08.2017 - 00:47
так пусть не едет никуда, если не нужно
зачем тогда на линию каждый день выходит?
или это из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 9.08.2017 - 00:49
Если таксисту никуда не нужно будет ехать, он сдохнет от голода. А МЫ всего-навсего поедем на ОТ. Пусть не комфортно, но поедем. Так что это вопрос, кому что важнееНазывайте как хотите, только усвойте одно, ВАМ НУЖНО ЕХАТЬ, таксисту ехать никуда не нужно.
1 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых