почему-то я не удивлен. )

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2017 - 16:28
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2017 - 16:49
подрядились мы одной крупной госорганизации за шапку сухарей сделать некий сервис. сделали, проверили, разместили на хетзнере. у них в конторе у всех ИЕ. это уже забавно. ну хоть 11. сервис использует websockets и ssl, должно в 11 работать, но у них в сети происходит какой-то неведомый баламбас (я подозреваю, что они тупо-глупо подменяют сертификат).
пишу их технарям а в ответ: host mx3.**********.ru[**.**.**.**] said: 554 rejected due to spam content (in reply to end of DATA command)
на резонный wtf предложили написать по СМС.

Изменено: olegus, 8.06.2017 - 16:51
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2017 - 17:43
Сюрпрайз Грамотному

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 09:35
Санкции, антисанкции... вот нам...
Российские экспортеры зерна, уже страдающие от невозможности продать рекордный со времен СССР урожай, получили новый удар.
Вслед за Турцией заградительные меры в отношение зерновых поставок из России вводит Египет, сообщают "Ведомости" со ссылкой на трейдеров и аналитический центр "Совэкон".
Египетский суд удовлетворил иск сотрудников местной карантинной инспекции, которые настаивали на том, чтобы закупаемое страной зерно имело нулевое содержание спорыньи - грибка-паразита, токсичного для человека.
Пока в отношении российского зерна действует международный норматив по спорынье - не более 0,05%. Нулевая норма, введение которой ожидается с 13 июня, для российских поставщиков на практике не выполнима - в ближайшее время поставки в Египет будут полностью остановлены, предупреждает директор "Совэкона" Андрей Сизов.
Ограничения вводятся в преддверии нового сезона, когда заключается значительная часть контрактов, сетует представитель компании-экспортера зерна.
По словам другого трейдера, ситуацию усугубляет то, что "рынок слабый", дефицита зерна в мире нет. "Ситуация нервная, экспортеры могут понести незапланированные убытки, которые могут быть большими", - говорит он.
В результате ужесточения египетских санитарных требований России лишится сразу двух крупнейших покупателей зерна.
Египет - первый по объемам, он закупает четверть всего российского экспорта зерновых.
Второй по величине рынок - Турция. С 15 марта она ввела заградительные пошлины на российские поставки (130%). В конце мая после долгих переговоров эту норму сняли, но тут же заменили новой - отныне на РФ не может приходится больше 25% беспошлинного импорта.
Пока же собранный в прошлом году урожай, максимальный с конца 1970х годов, гниет в хранилищах в отсутствии покупателей. На май экспортировано только 34,3 млн тонн - меньше, чем год назад, отмечает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько
Поиск новых рынков сбыта требует времени, пока же Россия, скорее всего, потеряет статус мирового лидера по экспорту пшеницы, признал в апреле замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 10:49
подобная ситуация с зерном могла запросто произойти, например, в 2007 году.
в том смысле, что политики тут нет - а есть экономические действия по переделу рынков сбыта.
вот, например, таможня перестала телефоны Xiaomi (вроде так называются) пропускать из Китая, хотя никаких санкций нет ....
Изменено: Hark, 9.06.2017 - 10:51
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 10:51

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 12:52
подобная ситуация с зерном могла запросто произойти, например, в 2007 году.
в том смысле, что политики тут нет - а есть экономические действия по переделу рынков сбыта.
вот, например, таможня перестала телефоны Xiaomi (вроде так называются) пропускать из Китая, хотя никаких санкций нет ....
В воскресенье получила на почте телефон Xiaomi. Таможню прошел за минуту, судя по треку
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 14:28
Я думаю, египтян задолбало обивать пороги у наших чиновников, вымаливая разрешение на туристическое авиасообщение. Может есть политика, может, нет...
Конечно же, есть. Это у забугорных (британских учёных), якобы наука, под названием "экономикс", не связанная с политикой. А в политэкономии, всё связано, по определению: "Влияние экономики на общественные отношения".
И с точки зрения этой науки становятся понятными многие процессы, происходящие сегодня.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 16:00
Что русскому хорошо, то немцу смерть!
Сбежавшая от секс–просвещения в Россию из Германии семья вернулась домой
Семья Мартенсов с десятью детьми, которая в декабре 2016 года переехала в Новосибирскую область из Германии, спасаясь от уроков секс-воспитания в немецких школах, но уже в феврале вернулась обратно, опять возвращается в Россию.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 16:03
перекати-поле, блин...
тут плохо, там нехорошо.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 16:26
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 16:35
Не напоминайте. У них туалет был - дырка в полу.
https://meduza.io/fe...bezhala-obratno
В Новосибирской области Мартенсам выделили дом. Это была изба без водопровода и центрального отопления. По описанию местных жителей, дом мало подходил для проживания, особенно для семьи с десятью детьми разного возраста. «После благополучной Германии наше село с пустующими, разваливающимися домами стало для них шоком, — цитирует „МК“ одного из жителей Кыштовки. — У нас ведь нет ни коммуникаций, ни культбыта, ни дорог. Туалет на улице, за водой надо ходить с ведрами к колонке, баня — у соседей. Детям пришлось спать на матрасах, которые были расстелены прямо на полу». По информации сибирского издания VN.ru, областные власти выделили семье единовременное пособие по программе «добровольного переселения соотечественников» — 150 тысяч рублей, из расчета по 15 тысяч на каждого ребенка.

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 16:54
Это всем подряд так дома раздают?!
Да там этих домов...
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 16:55
Alisson, ваше основное заблуждение, что вы воспринимаете власть как нечто монолитное, однородное. Типа сидит Путин и только и делает, что думает как укрепить вертикаль, обогатиться, придумать новые скрепы и т.д. На самом деле это не так. У него основные задачи - сохранять или видоизменять баланс. Структуры управления и влияния очень неоднородны и конкурентны: разные векторы, интересы, цели, подходы. Все это жесткий клубок противоречий.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 17:04
Вот тоже не поняла - у нас есть какая-то государственная программа по переселению семей из Германии с требованиями предоставить жилье и определенные условия проживания?
Или люди должны представлять, куда едут, как и на что планируют жить?
Чай, не война...
Тут отель на неделю люди выбирают тщательнее.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 17:13
Кто вам это сказал? И как такой вывод следует из моего поста?Alisson, ваше основное заблуждение, что вы воспринимаете власть как нечто монолитное, однородное.
Я прекрасно понимаю, что там сейчас полный разброд и шатание, каждый гребет под себя, поэтому в действиях власти и нет никакой логики. Иначе все это не выглядело сейчас перед выборами, как попытка самоаннигилироваться.
Дом им дали брошенный. Их использовали для пиара - вон, смотрите, народ бежит к нам от ужасов гейропы. А вышел полный факап. Эту историю обстебали все, кому только не лень. Они даже для пиара на всю страну не могут по-человечески сделать.

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 17:29
Кто вам это сказал? И как такой вывод следует из моего поста?
Я прекрасно понимаю, что там сейчас полный разброд и шатание, каждый гребет под себя, поэтому в действиях власти и нет никакой логики.
Хотя бы из этого "что там сейчас полный разброд и шатание,"
Там всегда был клубок противоречий и столкновение интересов. Ничего не изменилось, кроме усиления одной из влиятельных групп.
Поэтому многие уже задумались о переобувании.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 17:30

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 17:31
ну так а про монолитность то из чего вывод можно сделать? не вижу логики.
Если вы пишите "сейчас разброд", значит полагаете, что еще вчера было единство )
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 17:35

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 17:47
не полагаю совершенно. Не додумывайте за меня.
Я не додумываю. Ваши сообщения легко поддаются анализу.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 21:47
Я не додумываю. Ваши сообщения легко поддаются анализу.
улыбнула логика ))
это в стиле: "я так сказал, значит это правда\факт, но рассуждения и обоснования приводить не буду".
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 21:52
улыбнула логика ))
это в стиле: "я так сказал, значит это правда\факт, но рассуждения и обоснования приводить не буду".
Раза три перечитайте ВСЕ сообщения Alisson, тогда сможем предметно поговорить ) Я прочитал.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 22:26
Это ж сколько здоровья и времени надо?Раза три перечитайте ВСЕ сообщения Alisson, тогда сможем предметно поговорить ) Я прочитал.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2017 - 22:27
Это ж сколько здоровья и времени надо?
Примерно 20 мин и концентрация )
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых