и так раз в квартал, а то и чаще. никто мне это время не вернет и не оплатит.
Пляяяя, теоретик. С какого перепуга раз в квартал? Если вовремя платишь все налоги и не делаешь косяков в отчетности, можешь годами не появляться в налоговой.
Опубликовано 30.03.2017 - 11:37
и так раз в квартал, а то и чаще. никто мне это время не вернет и не оплатит.
Пляяяя, теоретик. С какого перепуга раз в квартал? Если вовремя платишь все налоги и не делаешь косяков в отчетности, можешь годами не появляться в налоговой.
Опубликовано 30.03.2017 - 11:39
вово. а косяки они находят в каждом втором отчете.и не делаешь косяков в отчетности
Опубликовано 30.03.2017 - 11:39
Чем вам так неугоден либерализм?
Что Вы готовы предложить взамен?
Дело не в либерализме, как таковом. Проблема в российских либералах - наследниках большевиков - упоротых доктринёрах. Не желающих принимать того, что реальность сложнее их теоретических построений и не укладывается в прокрустово ложе идеологий. Какая разница кого цвета курица, лишь бы она несла яйца - это не для них. Им нужна курица, строго идеологически выдержанного цвета. Яйца второстепенны.
Работайте, братья!
Опубликовано 30.03.2017 - 11:47
вово. а косяки они находят в каждом втором отчете.
Это тебе так кажется. Из всех отчетов у ИП- один раз в год налоговая декларация. Доверь ее оформление профессионалам за малую денежку. Твоя же задача- раз в квартал заплатить 6% от суммы, перечисленной тебе в течение этого квартала, и один раз в конце года страховые взносы в ПФР. Все! Если ты в пяти платежах способен натворить косяков, которые находит потом налоговая, то тебе не стоит браться за написание тысяч строк кода, ибо как минимум каждая пятая строка будет потенциально косячная.
Опубликовано 30.03.2017 - 11:48
а сотрудники?Это тебе так кажется. Из всех отчетов у ИП- один раз в год налоговая декларация.
не хочу пфр. это уже 27000.и один раз в конце года страховые взносы в ПФР.
Изменено: olegus, 30.03.2017 - 11:50
Опубликовано 30.03.2017 - 11:52
не хочу пфр. это уже 27000.
А-ха-ха, а лет через 20 припрешься в ПФР за пенсией, и еще будешь орать, почему маленькая)
Как же мне хочется, чтобы Олегус был старше младше 1968 г.р.
Изменено: Крикет, 30.03.2017 - 11:54
Опубликовано 30.03.2017 - 11:53
Дело не в либерализме, как таковом. Проблема в российских либералах - наследниках большевиков - упоротых доктринёрах. Не желающих принимать того, что реальность сложнее их теоретических построений и не укладывается в прокрустово ложе идеологий. Какая разница кого цвета курица, лишь бы она несла яйца - это не для них. Им нужна курица, строго идеологически выдержанного цвета. Яйца второстепенны.
Так давайте не будем обобщать и поносить не сам либерализм, а конкретных людей, "российских либералов - наследников большевиков - упоротых доктринёров" и тогда совсем не важно, приверженец какой идеологии он. Как говорится, у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество.
Изменено: 451° F, 30.03.2017 - 12:04
Опубликовано 30.03.2017 - 11:54
я на пенсию просто не рассчитываю. ее не будет, тк яхты уже сегодня надо содержать. и да, я был в офисах этих фондов и мне понятно, почему не будет пенсий.А-ха-ха, а лет через 20 припрешься в ПФР за пенсией, и еще будешь орать, почему маленькая)
Как же мне хочется, чтобы Олегус был старше 1968 г.р.
именно так:Как говорится, у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество.
Опубликовано 30.03.2017 - 11:57
я на пенсию просто не рассчитываю. ее не будет, тк яхты уже сегодня надо содержать. и да, я был в офисах этих фондов и мне понятно, почему не будет пенсий.
я помню, в апреле 2017 бюджетникам перестанут платить...
язык же без костей
Опубликовано 30.03.2017 - 12:02
1. а сотрудники?
2. не хочу пфр. это уже 27000.
3. еще счет обслуживать надо
4. а оборот по сути копеечный.
5. ну и ИП в другом регионе не буду делать. это глупо.
1. Ты же писал, что работаешь только своей головой. Или у вас одна голова на несколько сотрудников?
2. А придется. Твои мама и папа получают пенсию из фонда, формируемого сегодня трудоспособным населением, платящим взносы. А получать пенсию ты хочешь? Сережа здесь упоминал пенсионеров, роющихся по помойкам. Из-за таких "нехочух" они вынуждены этим заниматься.
3. Да за удобства надо платить. И за оказанные услуги тоже.
4. А это уже зависит только от тебя.
5. Действительно глупо, проще поливать грязью власть. И прикрывать свою лень с никчемностью происками либералов и воров.
Опубликовано 30.03.2017 - 12:03
Еще раз: ИП мне государство не разрешает делать. по почте с налоговой общаться - самоубийство.
только ООО.
Личный кабинет налогоплательщика, не?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 30.03.2017 - 12:06
Личный кабинет налогоплательщика, не?
не факт, что из-под убунты ЛК откроется, а порочным индусом Олегус принципиально не пользуется)))
Опубликовано 30.03.2017 - 12:10
В налоговой нужно появляться раз в год, чтобы подать декларацию. Без очереди, отношение - как к желанному клиенту. Ну и называют посетителей клиентами.
В ПФР нужно брать платежки и платить раз в квартал, тогда будет скидка на уплату налогов от 6%. Можно в принципе самому следить за реквизитами и никуда не бегать. После отдавать копию декларацию в ПФР. Тоже быстро.
не факт, что из-под убунты ЛК откроется, а порочным индусом Олегус принципиально не пользуется)))
Андроид открывает. Правда видосы не грузятся.
А ещё есть какая-то совсем простая система, самозанятые граждане. Но про неё не в курсе как работает.
И да. Держать ИП рентабельно, если приходится иногда взаимодействовать с юрлицами, но не настолько плотно, чтобы работать на постоянку. Просто в компаниях охотнее заключают договора с ИП или ООО, чем трудовые договора на временную работу с физиками. Странно такое конечно было услышать от Олегуса. Я думал он из под фирмы работает, или своё ИП, или у друга под крылом.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 30.03.2017 - 12:30
Так давайте не будем обобщать и поносить не сам либерализм, а конкретных людей, "российских либералов - наследников большевиков - упоротых доктринёров" и тогда совсем не важно, приверженец какой идеологии он. Как говорится, у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество.
Лично я за. Одно время, пытались ввести понятие "либераст", как раз для либералов-доктринёров. Но, борцуны с режимом, в силу интеллектуальной импотенции, кто такие либералы не знают. А слово "либераст", им понравилось - на ругательство похоже. Вот и понеслись по просторам Рунета, смешанные в кучу, "либерал", "либераст", "либеральчик" и пр., причём, зачастую, в одном ряду с "поцреот". Умные, уже несколько лет, как от "заклеймения" отказались. Но, бандерлоги, не в силах этого сделать. "Мы все так говорим, значит это правда!" (С) Р. Киплинг
Работайте, братья!
Опубликовано 30.03.2017 - 12:33
я помню, в апреле 2017 бюджетникам перестанут платить...
язык же без костей
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.03.2017 - 12:39
воду опустил.1. Ты же писал, что работаешь только своей головой. Или у вас одна голова на несколько сотрудников?
еще не вечер. или весна или осень. а размер задолженности по зп за 3 месяца доступен к ознакомлению.я помню, в апреле 2017 бюджетникам перестанут платить...
предлагаешь отвалить пятнашку за кусок говна? спасибо, не надо.не факт, что из-под убунты ЛК откроется, а порочным индусом Олегус принципиально не пользуется)))
Изменено: olegus, 30.03.2017 - 12:38
Опубликовано 30.03.2017 - 12:39
В налоговой нужно появляться раз в год, чтобы подать декларацию. Без очереди, отношение - как к желанному клиенту. Ну и называют посетителей клиентами.
В ПФР нужно брать платежки и платить раз в квартал, тогда будет скидка на уплату налогов от 6%. Можно в принципе самому следить за реквизитами и никуда не бегать. После отдавать копию декларацию в ПФР. Тоже быстро.
Андроид открывает. Правда видосы не грузятся.
А ещё есть какая-то совсем простая система, самозанятые граждане. Но про неё не в курсе как работает.
И да. Держать ИП рентабельно, если приходится иногда взаимодействовать с юрлицами, но не настолько плотно, чтобы работать на постоянку. Просто в компаниях охотнее заключают договора с ИП или ООО, чем трудовые договора на временную работу с физиками. Странно такое конечно было услышать от Олегуса. Я думал он из под фирмы работает, или своё ИП, или у друга под крылом.
это что за скидка такая?3 года плачу раз в квартал,никаких скидок.наоборот,как то заплатил по старым реквизитам 900 рублей переплаты до сих пор на счету болтаются,не считывают.
и счего это Ип подает декларацию раз в год?я подаю раз год в ростовскую по усн и раз в квартал по енвд по аксайскому району.
Вся информация в профиле
Опубликовано 30.03.2017 - 12:41
1. у меня фактическое производство. я тот самый ВВП, а не купи-продаи.ИП
Изменено: olegus, 30.03.2017 - 12:42
Опубликовано 30.03.2017 - 12:42
2. А придется. Твои мама и папа получают пенсию из фонда, формируемого сегодня трудоспособным населением, платящим взносы. А получать пенсию ты хочешь? Сережа здесь упоминал пенсионеров, роющихся по помойкам. Из-за таких "нехочух" они вынуждены этим заниматься.
простите за назойливость - а их(мам и пап нынешних) заработанная пенсия где ?
как я понял,которая предназначается тем кто как раз по помойкам лазет?так почему ее не хватает глубоким пенсионерам?
Изменено: benassio, 30.03.2017 - 12:43
Вся информация в профиле
Опубликовано 30.03.2017 - 12:43
это что за скидка такая?3 года плачу раз в квартал,никаких скидок.наоборот,как то заплатил по старым реквизитам 900 рублей переплаты до сих пор на счету болтаются,не считывают.
и счего это Ип подает декларацию раз в год?я подаю раз год в ростовскую по усн и раз в квартал по енвд по аксайскому району.
Я только про упрощенку 1 работник писал. Если своевременно заплатил взнос в пенсионный, ежеквартально, то освобождаешься от уплаты на его сумму 6% налога. А если скидки такой нет, то вроде надо платить раз в год. Как-то так. Ну я вообще плаваю в этих вопросах, не могу консультировать, слежу только за тем что меня лично касается.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 30.03.2017 - 12:43
лень тут не при чём. речь о затратах. кто мне их вернёт?5. Действительно глупо, проще поливать грязью власть. И прикрывать свою лень с никчемностью происками либералов и воров.
Опубликовано 30.03.2017 - 12:45
Моя позиция будет идти немного в разрез с устоявшимся мнением в этой ветке, но … очень хочется высказаться.
Во-первых, здесь звучит мнение, что это был митинг против коррупции и соответственно Навальный как бы тут не сильно причем, - придите и выскажите свое несогласие с коррупцией и т.п. Под это дело формировались посты и призывы. Но так ли это? Нет, это лукавство. В первую очередь везде фигурировала фамилия Навального, как организатора, как идейного вдохновителя, как возможно единственного настоящего борца с коррупцией, который вывел под свои знамена народ, которому уже надоело смотреть на взятки и поборы в государственной власти и полной слепотой надзорных органов. Действительно, как уже говорилось выше, заказчики легко отслеживаются – некоторые страны даже помимо недовольства «жестким» подавлением протестующих так же заявили о том, что бы у России забрать право в 2018 году проводить чемпионат мира по футболу.
Во-вторых и самое основное, что хотелось бы сказать. Почему борьбы с коррупцией нет? Есть, причем ведется достаточно неплохо. По крайней мере ОБЭП как волки ищут овец (палки) и находят, правда основные и знаковые дела забирают себе ФСБ-шники. Я не говорю сейчас про Улюкаева, про губернаторов и мэров, их замов которые уже под следствием, взять хотя бы Ростов – министра труда – Скидан и ее зама осудили к реальным срокам, по-моему, второй архитектор уже под следствием, в ДИЗО или руководитель или зам, уже не помню, несколько садиков (заведены дела на заведующих), по-моему уже передано дело в суд на главного ветеринара РО Кругликова, уголовные дела заведены на сотрудников ФСС, сейчас ведется следствие, недавно были обыски и еще в двух государственных органах, глава Октябрьского района еще вспомнился, про ментов разных рангов которых ловят в области и в Ростове пишут периодически. Это то, что на слуху, в реале конечно больше.
Тут раньше в ветке уже писалось как сейчас сложно с закупками и как раньше – латинские буквы в тексте уже не катят. Спросите у любого госслужащего и лиц к ним приравненным – что они думают о справках по доходам и расходам. Думаю, много интересного узнаете, прокуратура руки выкручивает за простые ошибки и описки, а если забыть указать что-то, то через комиссию по этике, которая создана в каждом госучреждении можно запросто лишиться работы.
Конечно, можно возразить на это все и ударить козырем упомянув Сердюкова и Васильеву. Но козырь ли это? Сердюкову, насколько я знаю, вменена была халатность, Васильевой другие статьи. Я прекрасно понимаю и осознаю, что раз ты руководитель, то несешь полную ответственность за каждый подписанный тобою документ. И это совершено правильно! Здорово конечно когда таких документов немного, когда ты, как руководитель располагаешь временем и возможностью вникнуть в каждую цифру и провести контроль до первички, внимательно изучив все документы. А когда таких документов сотни в день, а подпись под всеми нужна только твоя? Тогда другой возможности нет, как довериться своим замам и исполнителям, положиться на их контроль и анализ. Да, выборочный контроль необходим, но сплошным порядком проверять, даже если не спать – времени не хватит. Говорю это не потому что я такой добрый и всех стараюсь обелить и защитить, нет конечно, исходя из своего опыта. Когда объем большой – очень остро стоит вопрос доверия своим подчиненным. Исполнитель Васильева, да? Да. Она получила срок, да получила. То, что мы все хотели, что бы она со своим сытым и наглым лицом села пожизненно или до дожития на какие-то урановые рудники сбылось? Нет. Тут вопрос, наверное, к судьям и адвокатам, почему так.
Еще момент, я понимаю, что мое мнение не популярно и всячески будет осуждаться, но задайте сами себе вопрос, вы в дело вникали? Изучали документы или хотя бы читали решения суда? Нет, все мнения сформированы прессой и СМИ, из них мы черпаем информацию. Хорошо, следующий вопрос. Помните нашу армию до Сердюковских времен? Помните как офицеры, чтобы выжить занимались частным извозом, колымили на стройках и ремонтах? И как сейчас? Задайте себе вопрос? Сейчас служба почетна, зарплаты неплохие, армия и флот снова стали обладать силой и мощью и за нее мне, например не стыдно. А вам? Понятно, что Сердюков увалень, понятно, что пошел налево, мешая личное и общественное, но если почитать форумы, то мнения именно о его руководстве разнятся. Недовольны его управлением старые кадры, те, кто был во власти при Грачеве и довольны (относительно) новые.
Так что не так все просто на первый взгляд. Конечно, мнение о том, что все в нашей стране плохо бытует в основном среди народа, что всех подряд губернаторов и мэров нужно сажать без разбору и ошибок тут не будет. Но так и это? Нет не так. Это мнение сформировано СМИ, потому что, негативные новости всегда в приоритете. Когда, например, пьяный служитель церкви сбивает на переходе женщину на крутом джипе. Это сенсация, конечно, ее на все полосы, в интернет, повсюду. А когда, например, сотни священнослужителей помогают детским домам, организуют у себя приюты и кормят бездомных и т.п. – это кому то интересно в СМИ, нет конечно, про это не покажут и не напишут. Вот и формируется мнение в народе однобокое, только с одной стороны. Поверьте есть люди, работающие от чистого сердца с совестью люди, даже во власти. Но писать об этом не тренд. Есть честные менты, которые работают не за мзду, есть честные чиновники и т.п. Но читаем и, следовательно, обсуждаем в новостях мы только нечестных.
Конечно, каждый может припомнить когда с него требовали взятку или откат, но задайте себе вопрос – стало ли коррупции меньше? Мое мнение, что да. Удастся ли коррупцию изжить полностью? Нет конечно, вспомним Китай где предусмотрена смертная казнь за оную, а все равно – живет и процветает. Так что не все так плохо как пытаются преподать это СМИ и некоторые либерально настроенные элементы.
Всегда поражался, почему в основном такие митинги и недовольства возникают в сытых районах, т.е. в Москве. Что это – мода? Почему, например, известный блогер Ехлер, который в основном сейчас живет в Испании и других странах Европы, успешный и довольно таки обеспеченный так недоволен Путиным, который именно при нем стал богат и успешен, почему так недовольна нынешней властью, всегда бывшая при ней, оцелованная деньгами и успехом Собчак? У меня есть знакомые в Москве, приехали из Ташкента, еще в 90-х. Раскрутились, купили себе хорошее жилье, машины, имеют клевую работу с заработком, которого хватает на хорошую жизнь и на отдых. Так вот они тоже не довольны властью и стоят в оппозиции. Почему? Не пойму. Гранты из-за границы они точно не отрабатывают, но у людей все есть, а они забыли так быстро нищету и вообще возможность потерять жизни в Ташкенте (там были антирусские гонения). Может просто от сытости? От избытка времени и денег? Странно все и не понятно.
PS Спасибо Тошкину за возможность высказаться.
Изменено: Бодхи, 30.03.2017 - 12:50
Опубликовано 30.03.2017 - 12:45
Опубликовано 30.03.2017 - 12:46
1. у меня фактическое производство. я тот самый ВВП, а не купи-продаи.
2. ИП государство не даёт сделать по месту работы. ездить не буду, тк эти затраты мне государство не вернет (хотя именно оно и заставляет ездить).
Олег, у меня тоже самое, содержание ИП элементарнейшее. Есть ещё более простые формы - "самозанятые", но я ими не интересуюсь, также как и ты смотрю на расширение деятельности и найм постоянных сотрудников.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 30.03.2017 - 12:48
Лично я за. Одно время, пытались ввести понятие "либераст", как раз для либералов-доктринёров. Но, борцуны с режимом, в силу интеллектуальной импотенции, кто такие либералы не знают. А слово "либераст", им понравилось - на ругательство похоже. Вот и понеслись по просторам Рунета, смешанные в кучу, "либерал", "либераст", "либеральчик" и пр., причём, зачастую, в одном ряду с "поцреот". Умные, уже несколько лет, как от "заклеймения" отказались. Но, бандерлоги, не в силах этого сделать. "Мы все так говорим, значит это правда!" (С) Р. Киплинг
Российский либерал сам себя определил ещё во времена Достоевского, Тютчева и других классиков 19-го века. Российский либерал показал себя при свержении монархии в России. Пришедшие к власти либералы 90-х добавили черной краски в своём определении. Толерантность либерала к ЛГБТ, гомосексуализму... прикрепила за ним прозвище "либераст". Кризисная либеральная экономика и расслоение общества при ней, позволили опустить планку российского либерала до "либеральчика") И при чём тут большевики?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых