Почему тогда уж не TP-LINK EAP110 Outdoor?
Тоже вариант, но вот что то отзывы смущают, много брака и жалуются на площадь покрытия.
Опубликовано 16.03.2020 - 10:00
Почему тогда уж не TP-LINK EAP110 Outdoor?
Тоже вариант, но вот что то отзывы смущают, много брака и жалуются на площадь покрытия.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 16.03.2020 - 10:42
Потому что 6 соток. Не факт что и 225я покроет.Почему тогда уж не TP-LINK EAP110 Outdoor?
https://www.dns-shop...eap110-outdoor/
Опубликовано 16.03.2020 - 10:47
Потому что 6 соток.
Одна от другой отличается только наличием дополнительно диапазона 5 ГГц.
Опубликовано 16.03.2020 - 10:48
Потому что 6 соток. Не факт что и 225я покроет.
6 соток — это может быть и 30х20, и 600х1... =)))) Без конфигурации участка, застройки, растительности, близлежащих источников излучения эти гадания — в пользу бедных.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 16.03.2020 - 10:54
Опубликовано 16.03.2020 - 10:59
тут вопрос чтобы работало нормально или кроилово на пару тыщ?
Нет, это твой ответ раскрывается с другой стороны "я не думал, а просто ткнул пальцем в небо". Автофорум, уле.
Опубликовано 16.03.2020 - 11:01
У меня комнатный TP-Link TL-WR841ND, стоящий в доме покрывает весь участок в 4,5 сотки (15м*30м). У ТС вероятнее всего плохая ситуация в эфире. Сколько чужих точек доступа видно в округе?
Опубликовано 16.03.2020 - 11:55
У меня комнатный TP-Link TL-WR841ND, стоящий в доме покрывает весь участок в 4,5 сотки (15м*30м). У ТС вероятнее всего плохая ситуация в эфире. Сколько чужих точек доступа видно в округе?
У меня стоит какой то не дешевый хуавей, но без внешних антенн, думаю сигнал на улице глушится за счет крыши с металлочерепицы, если бы роутер стоял внизу, то наверное сигнал был бы сильнее. Чужих точек очень мало 2-4
6 соток — это может быть и 30х20, и 600х1... =)))) Без конфигурации участка, застройки, растительности, близлежащих источников излучения эти гадания — в пользу бедных.
Да 30 на 20. Да и по факту нужно чтобы перекрыло четко в одну сторону 4 сотки, т.к. с другой стороны дом со своим роутером, там уже нет надобности
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 16.03.2020 - 13:16
У меня стоит какой то не дешевый хуавей, но без внешних антенн, думаю сигнал на улице глушится за счет крыши с металлочерепицы, если бы роутер стоял внизу, то наверное сигнал был бы сильнее.
Думаю отсутствие хороших антенн главная причина, ведь роутеру нужно не только докричаться до мобильного устройства, но и принять обратный сигнал. Со встроенной антенной это сделать проблематичнее. Возьмите у кого-нибудь для проверки точку доступа с внешними антеннами, может проблема иссякнет сама собой. В конце-то концов можно подключить направленную внешнюю антенну, чтобы накрыть сигналом одну сторону от дома.
Опубликовано 16.03.2020 - 13:50
Думаю отсутствие хороших антенн главная причина, ведь роутеру нужно не только докричаться до мобильного устройства, но и принять обратный сигнал. Со встроенной антенной это сделать проблематичнее. Возьмите у кого-нибудь для проверки точку доступа с внешними антеннами, может проблема иссякнет сама собой. В конце-то концов можно подключить направленную внешнюю антенну, чтобы накрыть сигналом одну сторону от дома.
Да тут можно не проверять, однозначно роутеру не хватает внешней антенны. В общем выбор стоит между 2мя моделями https://mikrotik.ru/...tems/RBSXTsq5nD и https://mikrotik.ru/...tems/RBSXTsq2nD
Разница по сути в герцовке 2.4 ГГц и 5 ГГц и усилении антенны 10 дБи и 16 дБи. Тот который на 5 ГГц там речь идет о каких то диких расстояниях в 12 км. Вот какую мне брать из этих 2х ? И скажите я правильно понял, что питать ее можно и через LAN или нет?
Опубликовано 16.03.2020 - 14:09
Да тут можно не проверять, однозначно роутеру не хватает внешней антенны. В общем выбор стоит между 2мя моделями https://mikrotik.ru/...tems/RBSXTsq5nD и https://mikrotik.ru/...tems/RBSXTsq2nD
Разница по сути в герцовке 2.4 ГГц и 5 ГГц и усилении антенны 10 дБи и 16 дБи. Тот который на 5 ГГц там речь идет о каких то диких расстояниях в 12 км. Вот какую мне брать из этих 2х ? И скажите я правильно понял, что питать ее можно и через LAN или нет?
Так и то и то - радиомост . Ну как вайфай точку доступа использовать наверняка возможно , но диаграмма направленности может слегка удивить
? И скажите я правильно понял, что питать ее можно и через LAN или нет?
да . пассивный Poe
Опубликовано 16.03.2020 - 20:39
Так и то и то - радиомост .
Это плохо или хорошо?
Опубликовано 16.03.2020 - 21:41
Это плохо или хорошо?
Это для других целей, Вам не нужна такая узкая диаграмма направленности.
Опубликовано 16.03.2020 - 21:52
Это для других целей, Вам не нужна такая узкая диаграмма направленности.
Кто мне тогда скажет, что мне надо?
Опубликовано 16.03.2020 - 22:11
ну если упарываться именно по микротикам то яб поставил
вот такое устройство BaseBox 2
с такими антеннами ACOMNIRPSMA
ЗЫ Накроем весь квартал ))
Опубликовано 16.03.2020 - 22:50
Нужна WiFi Антенна Biquad с рефлектором. Антенна Харченко, если по русски. И подключить её как внешнюю к роутеру.
Опубликовано 16.03.2020 - 23:40
Если для себя, то я бы сделал антенну биквадрат из говна и палок, и подключил бы её к имеющемуся роутеру.
Потому что всё что продаётся - это либо откровенное говно, либо стоит каких-то нереальных денег...
https://ok.ru/video/11819812187
Опубликовано 17.03.2020 - 14:54
Опубликовано 17.03.2020 - 14:58
В общем остановился на модели MikroTik RBSXTSQ2ND, х.з. как оно будет, надо пробовать.
Опубликовано 17.03.2020 - 16:46
Ну человек спрашивал что купить, а не что спаять..
Ну дык, он может купить у тех, кто сможет спаять
Опубликовано 28.03.2020 - 22:35
Уважаемые знатоки, подскажите, есть ли какой-либо костыль, что б программа с системными требованиям не ниже Виндовс 8, пошла на 7?
Опубликовано 28.03.2020 - 22:53
Уважаемые знатоки, подскажите, есть ли какой-либо костыль, что б программа с системными требованиям не ниже Виндовс 8, пошла на 7?
Зависит от самой программы. Если это Modern-приложение / UWP - то скорее нет.
Опубликовано 30.03.2020 - 11:44
День добрый, уважаемые.
Кто в теме и кому не лень подскажите, пожалуйста, на какого производителя, при прочих равных, стоит обратить внимание
(или какого желательно исключить) при выборе ноутбука? Интересует в первую очередь надежность.
Или сейчас нужно рассматривать не марку в целом, а конкретные модели?
Опубликовано 30.03.2020 - 12:07
Изменено: Kserg, 30.03.2020 - 12:15
Опубликовано 30.03.2020 - 12:36
Господа сисадмины и подобные личности, которые работают с офисной техникой и комплектухой - Нужен блок питания 24vdc (от 2amp), с распространенным для них размером штекера 5.5\2.5
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых