Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#1851 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 08:12

ame="dimir" post="5126875" timestamp="1561239680"]

Ну вообще то в статье правда, ч и сам это наблюдал, к парку этот кусок давно отношения не имеет

К церкви он не имел отношения ещё более давно.

Мусор убрали, построили времянку - всё, земля наша. 

А что, так можно было?

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1852 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 09:18

А что, так можно было?

Ну, я имею ввиду, что сколько помню там были не относящиеся к парку строения, лесопилка была, что то ещё было
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#1853 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 09:21

А в чём, вообще, проблема? Есть люди, любящие гулять в парках. Есть люди, любящие ходить в церковь. Кстати, это могут быть вполне одни и те же люди. Есть и парки, и церкви. Почему такую шумиху подняли? Что, у нас в парках так тесно, аж негде яблоку упасть, что ли? ИМХО, хватает место бродить по аллеям. 

Дело, всё же, в раздражении и неприятии тех, кто предпочитает ходить в церковь. Лично я в церковь не хожу - смысла в этом не вижу. Но есть люди, которым это нужно. Много людей. Мы же в обществе живём. Нельзя так: вот если мне церкви и нафиг не нужны, так давайте их все закроем. Мне не нужны, другим нужны. Пускай строят, пускай ходят, раз находят в этом умиротворение и необходимость душевную. 

У нас огромная страна, хватит места и для парков, и для церквей.  

Изменено: Лой, 23.06.2019 - 09:21

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1854 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 09:21

Справедливости ради, храм там никому не помешает, много земли не заберёт и дорожки не перекроет. Он там на отшибе.
Лишь бы нычку с Профсоюзной на Чепаевскую не перекрыли
  • 2

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#1855 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 09:23

А людям лишь бы повоевать. Дома и на работе не навоевались, наверное. 

• 2

#1856 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 10:10

Лой, никто не против храмов, но строить их надо на пустых пятнах под застройку или на месте сноса того, что под снос, дабы не было конфликтов. Для жилых кварталов и ТЦ такие места находят, почему же храм надо строить, откусив часть посещаемого парка или сквера?
Те же атеисты не предлагают снести у посещаемого храма колокольню, чтобы на ее месте разбить клумбу и поставить скамеечки, со словами, что на этой же скамеечке могут отдыхать и  православные прихожане этого храма.

Зачем эти подмены и манипуляции про одних и тех же людей, которые и в храм ходят, и в парке гуляют? Это только часть населения, причем не большая.  Есть еще 2 категории: которые не ходят в храм, но в парке гуляют и те, кто не гуляет в парке, но ходит в храм.
Чтобы не было конфликта, не надо строить для одной части населения за счет другой. Это же просто понять!  А войны людей за парк - это следствие созданной в угоду верующим ситуации.

• 7

#1857 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 10:30

Лой, никто не против храмов

:lol:  Ты это Гансу скажи  :Just_Cuz_223: . Есть много людей, которые именно против строительства храмов, где бы их не строили. Потому что их раздражает вера в целом и православие в частности. И вот эта воинствующая категоричность совершенно ни к чему. Я считаю, если есть в нашем обществе люди, для которых такие места необходимы - пусть строят церкви, мечети, синагоги, костелы. Мне, повторюсь, они и нафиг не нужны, но я отдаю себе отчёт, что этот мир не должен быть только под меня слеплен, есть и другие люди, с другими взглядами на жизнь. 

Война парков/церквей - надуманная, притянутая за уши. Ни одна церковь по площади не займёт территорию парка. 

А вообще - власти не справляются, если в обществе возникают очаги напряжённости. 

• 0

#1858 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 10:36

Война парков/церквей - надуманная, притянутая за уши. Ни одна церковь по площади не займёт территорию парка

А вообще - власти не справляются, если в обществе возникают очаги напряжённости. 

Андрей, ну хватит подмен, я писала не про территорию парка, а про часть территории парка. 
И для примера перевернула ситуацию наоборот, показав, что неверующие не сносят часть построек храма (например, колокольню), чтобы не ее месте могли отдыхать как верующие, так и не верующие. 
Не делай вид, что ты этого не понял.

• 5

#1859 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 10:51

У нас огромная страна, хватит места и для парков, и для церквей.  

Расскажи это теннисному корту в парке Сказка, на месте которого сейчас церковь.

И в муз школе им Глинки в кабинете просто заложили окна кирпичом. Скрипочка? Кирпичом её, он святой, свет включите в кабинете. Церковь - это так офигенно, а вы ничего не понимаете. Не бесы, случаем? ну, раз на митинги не ходили - нет, не бесы. просто мусор под ногами и всё.

Попы стараются получить халявную землю и халявное здание муз школы под семинарию. Это верь так выгодно!

Более чем уверен, при некотором умерении аппетитов спокойно бы выкупали 2-3-4 частных дома рядом, и строили свои церквушки, не 60 метров высоты, а 45. Путь к богу для верующих от такой замены изменился бы не сильно.

А вот для тех ,кто играл в теннис и кто учился в муз школе разница была бы принципиальной.

Война парков/церквей - надуманная, притянутая за уши. Ни одна церковь по площади не займёт территорию парка. 

Война эта давно проиграна, и редко, очень редко где парк удаётся отстоять.

Около РИИЖДТа построена церковь в скверике.

Вот смешно будет под лозунгом "Здесь был сквер, требуем возврата к корням" снести её нафиг.

• 2

#1860 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 12:04

А что, так можно было?

Кстати, фото по ссылке не имеет отношения к тому участку земли, - на нём не было этой полуразрушенной стены; это стена летнего кинотеатра. На том участке, где сейчас церковь, был просто заросший бурьяном пустырь, на котором жители близлежащих домов пасли коз (натуральных коз, хе-хе). Ну хорошая бизнес-идея, конечно, - находить в Ростове заросшие лАпухами куски земли, расчищать их, и объявлять своими. Эдакое клерикальное сквоттерство. Если бы так было можно, я бы давно был одним из крупнейших лендлордов Ростова. Действительно: "А что, так можно было?"©

Изменено: Архимед, 23.06.2019 - 12:05

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1861 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 12:13

А я бы на месте властей разрешил бы в крупных городах выделять крупные территории под объекты религиозного значения. НО. Здание храма, мечети, ступы, и обязательно засаженный сквер. Хоть юрту шаман поставит, если докажет что у него есть последователи, но должен засадить сквер. И разрешил бы, или даже обязал бы, последователям выкапывать деревца на территориях отведённых под другое большое строительство. Хотят люди себе храм - 5-6 субботников с лопатами, на месте строительства развязки выкапываем, в новом сквере сажаем.

И обязательный контроль места. Если ритуалы пошли в разрез с общественной моралью КОАП, бульдозер. Сквер оставить конечно.

А за все эти дебоши с сносом забора - на принудительные работы, те-же развязки строить.

Вот такие были-бы непопулярные решения.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1862 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 12:21

Алла, браво!)))
  • 0

#1863 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 17:58

И для примера перевернула ситуацию наоборот, показав, что неверующие не сносят часть построек храма (например, колокольню), чтобы не ее месте могли отдыхать как верующие, так и не верующие.

Ну было хуже,не только здания сносили ,но и в тюрьмы сажали ,и растреливали ,все забыли уже,память очень короткая.
  • 2

#1864 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 19:35

Мы про "было" или про сейчас?   К чему это приплетать в нынешних конфликтах? 
Христианство тоже не брезговало ни разрушением языческих святынь, ни убийством людей во имя своих идеалов, если обратиться к длинной памяти.

• 6

#1865 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 20:15

Андрей, ну хватит подмен, я писала не про территорию парка, а про часть территории парка. 

Значит, парк никуда не денется - останется, лишь потеряв часть своей территории? Ну, слава Богу. Будет где людям погулять. Храм, в конце концов, не торговый центр - вид не портит. Часто на фоне храмов люди фотографируются. 

То, что неверующие не сносят сейчас храмы и часовни, так это конъюнктура такая нынче  :lol: . Изменится она - будут сносить. 

Разговор вообще бессмысленный. Одни за строительство храма, другие - против. Мне всё равно, если что  :lol: . Нужно, наподобие древнегреческой агоры народное собрание устраивать. По поводу того, что построить на конкретном месте. Кто громче будет кричать - их решение и будет главным  :D

Ганс, ты как Бог  :lol:  :Just_Cuz_223: . Вроде бы, тебя здесь и нет, никто не видит, но незримо присутствуешь  :idie:

• 0

#1866 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 20:20

Мы про "было" или про сейчас? К чему это приплетать в нынешних конфликтах?
Христианство тоже не брезговало ни разрушением языческих святынь, ни убийством людей во имя своих идеалов, если обратиться к длинной памяти.

мы говорим про "цивилизованное" время ,буквально 35 лет назад,в психушке можно было долго находиться и познать все прелести галоперидола,так,что пора бы успокоиться про храмы и скверы,я не православный,но меня радует ,что христианство развивается в Россиии в отличии от той же Европы и Америке,где совсем другие "ценности" набирают обороты.
  • 1

#1867 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 20:23

Ганс, а вот Alex1965 - это не твой второй аккаунт? Слишком синхронно вы работаете  :lol:  Одновременно, я бы сказал. 

• 0

#1868 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 21:13

То, что неверующие не сносят сейчас храмы и часовни, так это конъюнктура такая нынче  :lol: . Изменится она - будут сносить. 

Пока что коньюктура такая, что церкви ведут торговлю, занимаются коммерческой деятельностью, против которой так ярко выступал ИНЦИ.

Так вот, достаточно хотя бы запретить коммерческую деятельность. Довольно странно заставлять священников соблюдать библейские заповеди :)

И сдуются большие и мелкие церквушки с дохлым приходом. 

• 1

#1869 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 21:26

Одни за строительство храма, другие - против.  

И снова подмена. Никто не против строительства храма. Строить его не надо за счет территории парка.
Построят на месте сноса старых развалюх - неверующие спасибо скажут, что построили храм, а не многоэтажный жилой дом или офисный центр, повысив плотность проживания людей. Но почему РПЦ надо влезть именно в парк???

• 4

#1870 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 22:49

И снова подмена.

:-)))) мемберы начинают прозревать...
  • 2

#1871 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 540 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 23:57

Пока что коньюктура такая, что церкви ведут торговлю, занимаются коммерческой деятельностью, против которой так ярко выступал ИНЦИ.
Так вот, достаточно хотя бы запретить коммерческую деятельность. Довольно странно заставлять священников соблюдать библейские заповеди :)
И сдуются большие и мелкие церквушки с дохлым приходом.

Тебе то какое дело до их деятельности ?
Мимо тебя деньги населения проходят ? )

Изменено: he-man, 24.06.2019 - 00:04

• 0

#1872 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 00:28

Мимо твоей конторы тоже идут ибо налоги они не платят.
  • 0

#1873 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 540 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 06:11

Мимо твоей конторы тоже идут ибо налоги они не платят.

Закон есть закон. От государства оне отделены, церковной десятины нет, прихожане небогаты.
  • 0

#1874 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 07:06

Я предлагаю довольно мягкое решение проблемы. никаких тюрем, ссылок, психушек, и публичных сожжений. 

Вы против того, чтобы все церкви были в равном положении и против упомянутого в Конституции РФ принципа разделения государства и религии?

Напомню:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Закон есть закон. От государства оне отделены, церковной десятины нет, прихожане небогаты.

Небогатые прихожане = небогатый храм.

А не так, что храм отгрохали, а приход... да нет прихода никакого.

Особенно сильно они отделены от государства в момент получения земли и/или денег на ремонт.

• 1

#1875 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 540 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 07:44

Я предлагаю довольно мягкое решение проблемы. никаких тюрем, ссылок, психушек, и публичных сожжений.
Вы против того, чтобы все церкви были в равном положении и против упомянутого в Конституции РФ принципа разделения государства и религии?
Напомню:
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

.

Ещё раз повторяю - какое лично тебе дело до ЧУЖИХ для тебя лично религиозных верований, организаций ? Они к тебе как относятся ?)
Зачем ты ЗДЕСЬ все это предлагаешь ? Есть конституционный суд , почему бы туда тебе не написать ? Или все таки удобнее на местечковом форуме под безликим ником борцуном себя выставлять ? )
Здесь пишут взрослые люди (в основном). Нужна ли им оголтелая пропаганда от всяких анонимных личностей ? ) Вера или неверие для человека - очень интимное дело, и вряд ли кто хочет, чтобы туда запускали свои липкие лапки непонятные личности )

Изменено: he-man, 24.06.2019 - 07:51

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика