Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Горнолыжка 2020-2024

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2358 ответов в теме

#1851 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2022 - 15:51

Народ, что там по Архызу сейчас? Как то не хочется опять просто пробухать НГ)

А придётся)))

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1852 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2022 - 16:00

А придётся)))

Видимо да. Конечно после 9 дней в Грузии без снега я уже ничего не боюсь, но блин катнуть бы)

• 0

#1853 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2022 - 16:01

Народ, что там по Архызу сейчас? Как то не хочется опять просто пробухать НГ)

Вчера открыли 12-ю трассу (синяя на Лунку) и зеленую под "Спутником". Сейчас вовсю снежат (даже днём) север. Чёрную на севере уже начали раскатывать ратраками, до красной доберутся вот-вот, очевидно. Чуть потеплело, ожидаем снегопад сегодня-завтра.

Те трассы, что были открыты раньше, в не очень хорошем состоянии. Первые два часа катания - пушка, потом соскребают до льда: последствия оттепели и заморозков на прошлой неделе, когда всё расплавилось, а потом застыло. Сегодня отдел маркетинга курорта у меня подробно интересовался, что же там происходит на трассах, согласились, что звучит и выглядит печально. Вероятно, включат пушки и на тех трассах, что уже работают и как бы готовы (но это предположения).

Жирный плюс для катающихся и жирный минус для нас - людей сравнительно мало. Причем, судя по броням на каникулы, и на каникулах не будет такого столпотворения, к какому мы привыкли. У меня половина новогодней недели свободна, у других инструкторов тоже. Можно предположить, что южан смутила погода, поэтому декабрь вялый, но каникулы бронируют заранее, поэтому немного непонятна такая просадка. Есть, конечно, одно предположение, но по телевизору говорят, что это совсем не так и всё у нас хорошо.

• 4

#1854 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2022 - 16:05

Volodimire, спасибо! Еду в любом случае, но теперь хоть вижу куда.

А какое столпотворение? Были в позапрошлом году на НГ, 30, 31 и 1 свободное катание, никакой толпы. 2 приехал без борда на склон, думая ну вот сейчас народ привалит, в итоге, пожалел, что борд не взял. Только поэтому и выбрал Архыз на НГ.

Вот в Красную Поляну хрен бы поехал

• 0

#1855 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2022 - 16:22

Жирный плюс для катающихся и жирный минус для нас - людей сравнительно мало. Причем, судя по броням на каникулы, и на каникулах не будет такого столпотворения, к какому мы привыкли. У меня половина новогодней недели свободна, у других инструкторов тоже. Можно предположить, что южан смутила погода, поэтому декабрь вялый, но каникулы бронируют заранее, поэтому немного непонятна такая просадка. Есть, конечно, одно предположение, но по телевизору говорят, что это совсем не так и всё у нас хорошо.

Я могу сказать. 4 брони через суточно ру были отменены хозяевами ("мы ещё не определились с ценой"). К тому, кто не задрал на 20-40% собственно и едем.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1856 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2022 - 16:24

Ну, по нашим, архызским меркам столпотворение. Понятно, что жутких очередей на полчаса и не было почти никогда, но вот работа у нас у всех была. И ощущения надвигающегося пиз... Нового года - тоже, когда с каждым днем пробка становилась всё длинней и появлялась всё раньше, СЦ окупировали Незнайки, а на трассах росла концентрация ломов. А сейчас - как в середине марта. Лафа. Прям хоть брать пифка и ложиться загорать.

• 0

#1857 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2022 - 17:06

какой порядок цен  для информации? на сноуборд интересует.  катаю не часто,и сдаю на обслуживание не часто, опыт малый в обслуживании.

8500 за четыре комплекта.

...Эээ...  :blink:  Константину, наверное, всё же?... Или у него напарник образовался?

Ну конечно Константину, сорри - предотъездные хлопоты были, ошибся малость!

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#1858 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2022 - 22:40

8500 за четыре комплекта

Как оно, ещё не запробовал? В моём случае - по тому, как именно, и что именно делалось - прям вау)))) аж трясусь, как хочется попробовать. Первый раз на моём веку пришлось от лыжемастера выдерживать допрос в какой технике и где конкретно катать предстоит :D :D :D
Рука не поднялась чуваку присоветовать сюда, на форум, порегиться. А ну как чуть в сторону от этой конкретной славной темы понесёт, и приехали, и потом какахи лопатой выноси, коль чо не то, или не так скажешь...  :lol:  Неохота быть виноватым в немотивированной злобности))))

Есть, конечно, одно предположение, но по телевизору говорят, что это совсем не так и всё у нас хорошо.

Даже не пытаясь поинтересоваться о сути ...эмм.. "предположения" - по идее, оказаться подальше от центров принятия решений (тм) - в таком разрезе более чем хорошая идея. Казалось бы...))))

Изменено: Drago, 29.12.2022 - 02:51

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1859 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2022 - 22:52

..

Изменено: Drago, 28.12.2022 - 22:53

• 0

Эрвин Роммель

#1860 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2022 - 14:15

Архыз снега точка нет.
  • 0

#1861 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2022 - 20:10

Так везде сейчас на Кавказе
  • 0

#1862 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2022 - 11:20

На Эле забавно. Верх так же работает, плюс низ открыли. А серединку - не-а, идите в попу, нетути снега)))) Народ кладёт на енто и катает, само собой)))

• 0

Эрвин Роммель

#1863 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2022 - 12:02

Мне к концу каникул должны приехать две пары Head e.slr в ростовках 163 и 170 см, взял их для перепродажи. Лыжи крайне востребованные и удачные: хорошая слаломная геометрия, отличные потроха (дерево+два листа титанала), удачные ростовки. Собственно, такие же лыжи я куплю жене, когда она снова начнёт кататься + у нас половина школы (и мальчики, и девочки) работают на таких и души в них не чают.

Короче, кто планирует прокачивать себя в направлении карвинга, но не хочет потеть над избыточной жёсткостью и отдачей - это прям эталон.

В магазине ценник 54990, у меня - 35000 руб. Дешевле, по-моему, даже на Авито нет (только моё объявление, конечно). Поэтому кому вдруг надо - разбирайте. Доедут, надеюсь, числу к 10-12 января.
  • 0

#1864 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2023 - 09:04

Архыз снега точка нет.

Ну 30 и 31 можно было катать, особенно с утра на севере. Я, честно говоря, думал будет намного хуже, так что 30 прям ворвались. А 1-го уже треш был полный

• 0

#1865 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2023 - 14:07

С 28-го четыре дня откатали на Эле. Работали Гарабаши и Кругозор, с 30-го неофициально можно уже было и с Мира катнуть, был только небольшой участок со льдом и камушками, в остальном гуд ) Кому было не жалко лыж, лазали по полям.

В целом, для всего этого бесснежья, отлично покатались, поели, попили) Как всегда, 31-го начал прибывать народ, начались очереди, 1-го на склон даже не пошли.

2-го, когда уезжали, навстречу шла непрерывная колонна машин.

• 0

#1866 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 13:39

Что по шлемам подскажите, пришло время купить, слишком многое мне прощалось на склоне, но когда то это закончится, в Архызе был последний звонок. Понятно, что надо всё мерить, но не всё подряд же и понятно то, что подходит одному не подходит другому.. Но всё же есть удачные модели или, наоборот, бренды которые точно не надо брать.

Надо это всё быстро сделать

• 0

#1867 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 13:53

Что по шлемам подскажите, пришло время купить, слишком многое мне прощалось на склоне, но когда то это закончится, в Архызе был последний звонок. Понятно, что надо всё мерить, но не всё подряд же и понятно то, что подходит одному не подходит другому.. Но всё же есть удачные модели или, наоборот, бренды которые точно не надо брать.

Надо это всё быстро сделать

Шлем однозначно только через примерку! Я свой давно  так покупал- начал мерить шлемы (покупал за границей, они были от 15 евро)  , и один шлем ну просто как по мне был сделан. Он оказался с ценой 150 евро:-(  Пытался померять другие- никакой так не сел на голову! В итоге купил тот, который 150 :-)   Уже 10 лет катаю и кайфую.

• 1

#1868 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 14:49

На сайте Спорт-Марафона была хорошая статья про шлемы. Есть какая-то модная технология mips, сертификация fis и прочие нюансы. Но в любом случае мерить, по-другому никак.

Я сейчас на работе с утра и до вечера кручу башкой на 360°, и всё равно в меня уже дважды въехали на зелёной трассе. Поэтому в моей системе координат обязателен не только шлем, но и защита, как минимум - спины. Купил себе Dainese flexagon, обалденно удобная штука. Стоит, конечно, много, но при наличии ценных органов внутри, имхо, обязательна.

Если кто соберётся покупать - могу -35% от РРЦ в Спорт-Марафоне сделать на весь заказ.
  • 1

#1869 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 15:06

На сайте Спорт-Марафона была хорошая статья про шлемы. Есть какая-то модная технология mips, сертификация fis и прочие нюансы. Но в любом случае мерить, по-другому никак.

Я сейчас на работе с утра и до вечера кручу башкой на 360°, и всё равно в меня уже дважды въехали на зелёной трассе. Поэтому в моей системе координат обязателен не только шлем, но и защита, как минимум - спины. Купил себе Dainese flexagon, обалденно удобная штука. Стоит, конечно, много, но при наличии ценных органов внутри, имхо, обязательна.

Если кто соберётся покупать - могу -35% от РРЦ в Спорт-Марафоне сделать на весь заказ.

А сноуборд с такой скидкой тоже можно взять?

• 0

#1870 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 16:09

А сноуборд с такой скидкой тоже можно взять?

Да. -35% от РРЦ. Если уже есть -20%, добавится ещё -15%.
  • 0

#1871 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 16:17

Шлем обязательно.
Но бывает и он не помогает. Вчера на Эле разбился лыжник, благодаря лому.
  • 0

#1872 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 16:22

Купил себе Dainese flexagon, обалденно удобная штука. Стоит, конечно, много, но при наличии ценных органов внутри, имхо, обязательна.

Привет! А какую модель ты себе купил? Их там море разных в серии Flexagon (просто накладки, жилеты и т.п.)

Еще вопрос - в Красную поляну или Адлер никто не собирается ближайшее время? Надо коробочку с подарком передать из Ростова.

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#1873 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 16:34

без шлема можно сдохнуть на ровном месте и не факт что шлем поможет

https://www.yaplakal...pic2554378.html

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1874 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 16:48

без шлема можно сдохнуть на ровном месте и не факт что шлем поможет

https://www.yaplakal...pic2554378.html

Хорошо шёл, 80 минимум, кмк

То что мерить шлем надо это однозначно,  даже не буду пытаться заказывать, просто все не перемеришь. Вот за сегодня сделал отсев по весу, по ушам и с визором на фиг сразу. Чуть полегче стало 

Шлем однозначно только через примерку! Я свой давно  так покупал- начал мерить шлемы (покупал за границей, они были от 15 евро)  , и один шлем ну просто как по мне был сделан. Он оказался с ценой 150 евро:-(  Пытался померять другие- никакой так не сел на голову! В итоге купил тот, который 150 :-)   Уже 10 лет катаю и кайфую.

Я так за первыми ботинками приехал, выбрал на сайте и цена нормальная, в итоге начал мерить всё подряд и купил  дороже

• 0

#1875 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 17:15

вот еще https://www.yaplakal...pic2554524.html))))))

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика