А если уже есть дом и не один?
Бог один, и он не Один!
Опубликовано 19.08.2022 - 14:18
А если уже есть дом и не один?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 19.08.2022 - 14:20
Бог один, и он не Один!
Опубликовано 19.08.2022 - 14:25
Опубликовано 21.08.2022 - 22:35
Разработка двигателей внутреннего сгорания и его комплектующих, автоматических коробок передач, систем ABS и ESP, подушек безопасности и ремней безопасности — всё это вошло в перечень приоритетных для локализации в автопроме России компонентов, что прописано в стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2035 года. Всего же планируется, что объём инвестиций в производство автокомпонентов к 2035 году составит 190 млрд рублей.
Согласно проекту, в 2022 году этот показатель составит 24 млрд рублей, в 2025 — 125 млрд рублей, в 2030 — 162 млрд рублей. Инвестиции в НИОКР по компонентам в 2022 году составят 10 млрд рублей, в 2025 — 42 млрд рублей, в 2030 — 68 млрд рублей. В 2035 году показатель должен составить 82 млрд рублей.
Также в приоритетный перечень для локализации вошла топливная аппаратура, электродвигатель и сопутствующая электроника, ключевые элементы подвески, кузова, чипы. Как следует из перечня приоритетных компонентов, локализовать также планируется и материалы для создания авто (от специальных сплавов и стали до полимерных материалов для топливного бака, тканей и материалов для сидений и обивки руля), лакокрасочные материалы.
«В связи с прекращением в 2022 году поставок ряда импортируемых компонентов критически важным для отрасли является развитие и поддержка локализованного производства автокомпонентов и материалов с фокусом на создание производств сложных узлов и систем. В настоящее время в Российской Федерации разработана большая часть электронных компонентов первого уровня (электронные блоки управления) за исключением отдельных товарных позиций, в частности электронных блоков управления для ABS, ESP и подушек безопасности. При этом в Российской Федерации отсутствует или не освоена в массовом производстве подавляющая доля электронных компонентов 2-го и 3-го уровней, что является барьером для дальнейшего повышения уровня локализации», — отмечается в тексте стратегии.
эх пили пила
Опубликовано 21.08.2022 - 23:00
Лучше бы они эти деньги забашляли на восстановление и развитие отечественной сети ГПЗ! А то не осталось ни одного завода полного цикла выпуска шарикоподшипников. Все режут китайскую трубу на обоймы и набивают их китайскими же шариками.
Качество шарикоподшипников получается соответствующим.
Про отечественную микроэлектронику можно и не вспоминать.
Как и про отечественное селекционное и семеноводческое направление в сельском хозяйстве.
Опубликовано 21.08.2022 - 23:08
Хорошо, что какие-то сроки установили. Потерпеть надо до 2035 года )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 21.08.2022 - 23:14
Хорошо, что какие-то сроки установили. Потерпеть надо до 2035 года )
всего-то 13 лет. даже страшно подумать, что абс с 80х годов в мире)
Опубликовано 23.08.2022 - 18:52
«Tesla из Тольятти» закончилась, так и не начавшись
22.08.2022
Производство электромобилей Zetta, вокруг которого было много информационного шума, закрылось, не выпустив ни одной серийной машины.
Единственным полноценным электромобилем, созданным в Тольятти, так и остается Lada Ellada, построенная АВТОВАЗом еще на базе семейства Kalina, модельный ряд которого впоследствии сменила более современная Granta. А на красивую историю под названием «Zetta», увы, без какой-либо фундаментальной инженерной основы, как ранее уже сообщал «СитиТрафик», были потрачены миллионы бюджетных средств, но наладить полноценную серийную сборку почему-то не удалось.
Федеральные СМИ в августе 2022 года сообщают о полном закрытии проекта из-за отсутствия финансовых вливаний – Минпромторг РФ, не увидев внятных перспектив, отказался предоставлять очередной льготный заем тольяттинским подвижникам «Zetta».
Понятное дело, не слышно нынче громких заявлений о прекращении деятельности, сопоставимых с многочисленными публикациями в СМИ о, безусловно, светлом будущем машины и компании «Зетта», промелькнувшими на старте около пяти лет назад.
Впрочем, сайт компании «Zetta» до сих пор доступен, но на фоне информации о закрытии проекта его слоган «Преград не существует» выглядит почти издевательским.
Андрей Серегин, фото автора
600млн распилили
https://vc.ru/transp...he-neskolko-raz
Изменено: Lexx-1, 23.08.2022 - 18:56
Опубликовано 23.08.2022 - 23:09
я же говорил!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.08.2022 - 11:54
Опубликовано 24.08.2022 - 14:13
куча жужжащих либермух прилетела на тепленькое, дымящееся...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 24.08.2022 - 14:18
Подробнее можно? Что есть тёпленькое и кто есть мухи жужжащие?куча жужжащих либермух прилетела на тепленькое, дымящееся...
Опубликовано 24.08.2022 - 14:22
вглазавсатые любят тепленькое, дымящееся...
всё для них!
Опубликовано 24.08.2022 - 14:44
куча жужжащих либермух прилетела на тепленькое, дымящееся...
как раз настоящие патриоты и будут говорить открыто о проблемах в стране, а другие будут все это игнорировать, а разворовывание денег будет продолжаться.
Опубликовано 24.08.2022 - 14:51
Опубликовано 24.08.2022 - 14:56
тебя лечить током надо .
Опубликовано 24.08.2022 - 16:39
украли из бюджета 600 лямов - везде цветы и благоухание!
завидую я таким людям, но на их месте оказаться не хочу - это ж как в голову-то должно прилететь?!
Опубликовано 24.08.2022 - 16:55
завидую я таким людям, но на их месте оказаться не хочу
Я чот не понял, тебе не нужно 600 лямов или их уже посадили? =))))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.08.2022 - 17:21
Я чот не понял, тебе не нужно 600 лямов или их уже посадили? =))))
кто ж посадит уважаемых людей?
Опубликовано 24.08.2022 - 17:29
для не умеющих читать, процитирую... Минпромторг РФ, не увидев внятных перспектив, отказался предоставлять очередной льготный заем тольяттинским подвижникам «Zetta»....
был стартап... интересный стартап... пытались сделать что нить путное... не вышло...
кабан в канаде значит может стартапить, обманывая десятки тысяч людей, а у нас нет... наши остапы вне закона...
Опубликовано 24.08.2022 - 17:47
завидую я таким людям, но на их месте оказаться не хочу - это ж как в голову-то должно прилететь?!
да ты просто зассал. кто не зассал - попилили 600 лямов. завидуй.
Опубликовано 24.08.2022 - 18:48
для не умеющих читать, процитирую... Минпромторг РФ, не увидев внятных перспектив, отказался предоставлять очередной льготный заем тольяттинским подвижникам «Zetta»....
был стартап... интересный стартап... пытались сделать что нить путное... не вышло...
кабан в канаде значит может стартапить, обманывая десятки тысяч людей, а у нас нет... наши остапы вне закона...
ты адекватный? они украли 600 и хотели еще
Опубликовано 24.08.2022 - 19:05
ты адекватный? они украли 600 и хотели еще
давай без эмоций... не украли, а освоили, я каждый день вижу как в нашем городе осваивают деньги, может не в таких масштабах, но все таки... как говорил один мой знакомый, нынче покойный, главное брат, выиграть тендер,.а там разберемся... и выигрывать стало сложнее, значительно сложнее...
что было при обожаемом всеми либералами ельцине, я вообще вспоминать не могу без ужаса...
Опубликовано 24.08.2022 - 19:11
давай без эмоций... не украли, а освоили, я каждый день вижу как в нашем городе осваивают деньги, может не в таких масштабах, но все таки... как говорил один мой знакомый, нынче покойный, главное брат, выиграть тендер,.а там разберемся... и выигрывать стало сложнее, значительно сложнее...
что было при обожаемом всеми либералами ельцине, я вообще вспоминать не могу без ужаса...
украли. освоили это когда наладили выпуск продукции или близки были к этому и требовалось еще денег для 100% выпуска продукции.
за это просто должны сажать
Опубликовано 24.08.2022 - 21:06
Скоро ещё несколько лярдов освоят. Робота вместо второго пилота делать будут.для не умеющих читать, процитирую... Минпромторг РФ, не увидев внятных перспектив, отказался предоставлять очередной льготный заем тольяттинским подвижникам «Zetta»....
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых