Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1907 ответов в теме

#1851 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 627 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 20:52

Просто интересно где и кем работают люди, которые готовы терять +\- миллион на китайском авто за год ?
  • 0

#1852 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 202 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 20:57

Просто интересно где и кем работают люди, которые готовы терять +\- миллион на китайском авто за год ?

В смысле - потерять? А если они не собираются его продавать через год? А пользовать, ну скажем, до конца гарантийного срока, а это лет 5. А у каких-то, вроде, даже 7.

Ну или купили чтобы ездить, а не перепродавать?

Изменено: Raptor, 27.08.2025 - 21:06

• 0

#1853 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 357 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 21:09

обычными работягами, которые покупают новую тачку с салона на ближайшие десять лет. еще и сыну передать, чтобы он в гараже с ней любился. 

Изменено: botan, 27.08.2025 - 21:11

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1854 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 627 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 21:14

обычными работягами, которые покупают новую тачку с салона на ближайшие десять лет. еще и сыну передать, чтобы он в гараже с ней любился.

понял, мне с ними не по пути
  • 0

#1855 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 848 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 21:49

Опять двадцать пять
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1856 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 820 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 21:53

вон хи44 битую и 3х летнюю пытался продать по цене новой. а ты говоришь теряют

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1857 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 357 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 22:28

как будто кто-то звал  :lol:

• 3

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1858 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 340 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 22:39

Какое равноценное авто за год потеряет меньше чем китаец? Видимо есть статистика, поэтому интересуюсь..
Мне кажется бмв-мерс новые за 1-2-3 года, при стоимости в 2-3 раза дороже хороших китайцев, потеряют гораздо больше.
А премиум китайцы уже и понадежней будут, безопасней, да и технологичней точно..
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#1859 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 922 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 22:45

А премиум китайцы уже и понадежней будут, безопасней, да и технологичней точно..

надежность и технологичность в автопроме это слова-антонимы. не только в китаепроме, а в целом. чем больше всякого напихали внутрь машины, тем больше вероятность, что что-то из этого сломается. сначала одно, потом второе, потом третье... а в каком-нибудь логане и ломаться особо нечему, поэтому они почти вечные )

• 1

#1860 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 340 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 22:49

надежность и технологичность в автопроме это слова-антонимы. не только в китаепроме, а в целом. чем больше всякого напихали внутрь машины, тем больше вероятность, что что-то из этого сломается. сначала одно, потом второе, потом третье... а в каком-нибудь логане и ломаться особо нечему, поэтому они почти вечные )

Сравнивать нужно примерно одинаковые автомобили.
Пока это не дойдет, видимо в самые дальние участки мозга, будут такие холивары.
  • 1

#1861 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 478 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 22:52

большинство сидящих на этом форуме только языком почесать, а по факту ездят на старых ведрах 10+ лет.
ну это потому что раньше машины делали, а не потому что чуть припезднутые или нищие.
п.с я нищий

Тяжело нам нищим...хотя иногда задумываюсь, что и в первую категорию начинаю потихоньку проходить))
  • 0

#1862 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 405 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 00:41

В смысле - потерять? А если они не собираются его продавать через год? А пользовать, ну скажем, до конца гарантийного срока, а это лет 5. А у каких-то, вроде, даже 7.
Ну или купили чтобы ездить, а не перепродавать?

А есть уверенность что ты его нормально продашь через 5 лет или тем более через 7?
Я же и пишу - китаец норм машина, если карман реально позволяет менять авто с такими падениями цен раз в 2-3 года…
Просто вот был норм китаец за 3-3,5, прошло года 3 и уже новые, в салоне, в 100 раз круче и навороченнее - дешевле стали чем рыночная цена твоего. Или типа продать за сколько дадут, лишь бы продать и добавлять на нового, который вроде круче и навороченнее, но не факт что также проездит следующие 3 года? Ну вот и поэтому именно так пишу…
Из реально обеспеченных знакомых знаю многих на китайцах, но там всякие ли, зикры, аватры и т.п.

Изменено: Georgik, Вчера, 00:43

• 1

#1863 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 052 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 06:09

хотя иногда задумываюсь, что и в первую категорию начинаю потихоньку проходить))

Я хотел тоже самое написать, но лень было! :)

А есть уверенность что ты его нормально продашь через 5 лет или тем более через 7?
Я же и пишу - китаец норм машина, если карман реально позволяет менять авто с такими падениями цен раз в 2-3 года…
Просто вот был норм китаец за 3-3,5, прошло года 3 и уже новые, в салоне, в 100 раз круче и навороченнее - дешевле стали чем рыночная цена твоего. Или типа продать за сколько дадут, лишь бы продать и добавлять на нового, который вроде круче и навороченнее, но не факт что также проездит следующие 3 года? Ну вот и поэтому именно так пишу…
Из реально обеспеченных знакомых знаю многих на китайцах, но там всякие ли, зикры, аватры и т.п.

Повторюсь. Сообщил зятю, что Джолионы должны стоить по 1 млн годовалые. В итоге оказалось, что стоят они по 1,5-1,6 3-4х летние и...они продаются. Но это в Москве.
  • 0

#1864 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 922 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 06:55

Повторюсь. Сообщил зятю, что Джолионы должны стоить по 1 млн годовалые. В итоге оказалось, что стоят они по 1,5-1,6 3-4х летние и...они продаются. Но это в Москве.

а где обещали за 1 млн годовалые джолионы?

джолион насколько я понимаю один из самых ликвидных китайцев и соответственно держит цену. быстро теряет ее в основном неликвид. но на неликвид я так понимаю и у дилера можно хорошо поторговаться

Изменено: Tony, Вчера, 06:56

• 0

#1865 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 052 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 07:05

а где обещали за 1 млн годовалые джолионы?
джолион насколько я понимаю один из самых ликвидных китайцев и соответственно держит цену. быстро теряет ее в основном неликвид. но на неликвид я так понимаю и у дилера можно хорошо поторговаться

У Новахо, емнип, был именно Джолион.
  • 0

#1866 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 985 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 07:34

У нас парень с питера фудтрак притащил на фольце транспортере 2020г.в, через месяц пошел антифриз в хату, и это у него уже после замены мотора на нем. Так вот он пригнал танк500 и говорит, что сразу нужно было на нем ехать. И ренжровер сейчас продает 2019 года, говорит говно по сравнению с танком:)
  • 0

#1867 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 532 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:06

Расскажу про свой вариант.
С прошлого года ездил по салонам подбирал вариант на что поменять сантафе свой. По итогу в конце прошлого года поменял машину жене - всегда думал только новую чтобы проблем не было на время гарантии. Ну короче взял еадо, машина всем устраивает, самое главное багажник больше чем на всяких кроссоверах китайских. Возит хоккеюгу и влазят клюшки и баул легко, во всякие цс и другие кроссоверы клюшки не входят.

Отсрочил замену машины себе.. смотрел варианты полисад, сантафе, хавал х9, танки, гс8 . Очень хотел воях, но с зарядкой нет возможности использовать…

Проехался на всем по несколько раз.
Итог лично для меня, самый комфортный, удобный по посадке по движению оказался гс8, да полисад меня устраивал, но по деньгам космос, сантафе выше писал уг дизайн, убили машину. Единственный минус который я для себя учел это печальные тормоза на нем… они говно! Они мелкие для такой машины. Готов их поменять сразу.
Определился с машиной. 4200 тыс машина новая в максималке в июле - 2024 года выпуска, 25 год не завозили к дилерам+ всякую хрень докупить(сигналка, керамики, пленки и тп) еще +100-200 тысяч.

Поразмыслив и с ситуацией в стране по заводам подумал, а дай гляну что бу предлагается на рынке… и офигел когда стоят за 3300-3500 2024 года машины.
И в один из дней мне выпадает объявление 2 часа вывешенное 3300 черный в обвесе 2024 года с керамиками пленками и т.д. итог за 2а дня поменял машину вышла 3250 тыс. Парень поменял свой гак на новый ехеед вх, меняет раз в год машины(позавидовал ему:))) нашел его в соцсетях до покупки все узнал.

Для себя очень рад не терять эти 1200 тыс, то пройдены болячки устранены. Год такой же как новый был бы.
Поглядим как отъезжу на нем, но самые большие деньги машина уже потеряла. По другому стал относиться к покупке бу машин:)
Как-то так без прикрас. То что хотел получил.
  • 0

#1868 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 302 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:17

У нас парень с питера фудтрак притащил на фольце транспортере 2020г.в, через месяц пошел антифриз в хату, и это у него уже после замены мотора на нем. Так вот он пригнал танк500 и говорит, что сразу нужно было на нем ехать. И ренжровер сейчас продает 2019 года, говорит говно по сравнению с танком :)

я не особо в теме, точнее вообще не в теме, но опыт с Танком у меня есть)) прилетело ему от меня, он был не прав конечно. но остановиться в моменте я не смогла) короче. у этой чудо машины от скользящего удара дверь одна точно под замену. со второй не знаю как там обошлось. А у меня бампер. Гаишники когда оформляли, наши машины как участников стояли в разных местах, гаишник сначала танк отфоткал, а потом когда мою увидел офигел. Потом коллеге показывал в кабинете говорит: Гля как китайский гелик бампером разорвало. 

• 3

I'll never wake up without an overdose
Of you

#1869 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 405 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:24

Я хотел тоже самое написать, но лень было! :)

Только приехал из Питера, покатался там на многих китайцах реально, в каршеринге :) Там это прям развито - куча разных китайцев в каршеринге используются и гоняют на них прям ооочень много людей. Там да - их много очень. Реально каждый раз на разных кроссоверах катал, был даже почти весь крашеный с пробегом за 100, норм внутри и по ходовке для китайца в каршеринге с таким пробегом. Что в реальности с мотором и т.п. у всех с пробегами за 50 - неизвестно, но едут вроде.
  • 0

#1870 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 340 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:14

А есть уверенность что ты через 5-7 лет продашь любое другое равноценное авто нормально?

Вот завтра прилетят инопланетяне и расцелуют конструкторов АвтоВАЗа - а со следующего года попрут отличные тачки, технологичные, безопасные, красивые, комфортные - сколько еще времени будут нынешний автопром вспоминать? ))
Так же и с китайцами.
  • 0

#1871 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 922 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:29

Определился с машиной. 4200 тыс машина новая в максималке в июле - 2024 года выпуска, 25 год не завозили к дилерам+ всякую хрень докупить(сигналка, керамики, пленки и тп) еще +100-200 тысяч.

Поразмыслив и с ситуацией в стране по заводам подумал, а дай гляну что бу предлагается на рынке… и офигел когда стоят за 3300-3500 2024 года машины.
И в один из дней мне выпадает объявление 2 часа вывешенное 3300 черный в обвесе 2024 года с керамиками пленками и т.д. итог за 2а дня поменял машину вышла 3250 тыс. Парень поменял свой гак на новый ехеед вх, меняет раз в год машины(позавидовал ему :))) нашел его в соцсетях до покупки все узнал.

вот это разумный подход к делу

если машина теряет лям за первый год, то купить годовалую на лям дешевле очень даже имеет смысл
а дальше она уже и терять в цене не так быстро будет скорее всего

• 0

#1872 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 820 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:29

чет вы не умеете деньги считать.

вот купил он условно китайца за 3 с маленьким пробегом. аналог полисад за 6 млн.

т.е 3 млн он потратил. 3 может в банк положить под 15%.

через 3 года условно он его продаст за 2 млн. 

т.е потеря 1 млн. 2 млн от продажи + 3 млн на счету + 450тыс процентов годовых(ну примерно) = 5 + 1.3 млн. = 6.3 млн

итого через 3 года он остается при своем и даже в плюсе. а с хундаем он теряет 2-2.5 млн. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1873 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 922 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:38

чет вы не умеете деньги считать.

вот купил он условно китайца за 3 с маленьким пробегом. аналог полисад за 6 млн.

т.е 3 млн он потратил. 3 может в банк положить под 15%.

через 3 года условно он его продаст за 2 млн. 

т.е потеря 1 млн. 2 млн от продажи + 3 млн на счету + 450тыс процентов годовых(ну примерно) = 5 + 1.3 млн. = 6.3 млн

итого через 3 года он остается при своем и даже в плюсе. а с хундаем он теряет 2-2.5 млн. 

а представь, что вложил под 15%, через год ставка падает до 10%, а еще через год запросто и до 5, такие ставки мы тоже помним
заплатил 13% от вклада (с позволения буду считать от всей суммы, исходим из того, что лям это финансовая подушка лежит и так и так, понятно, что такие машины на последние не покупают)

Через год 3450, после уплаты налогов 3391. еще через год после уплаты налогов 3686. еще через год 3846. вот так вот 1.3 в твоем расчете превращаются в 850 в расчете более трезвом

ну либо сразу зафиксировал ставку и положил на 3-летний вклад (12% на текущий момент), получил 1.08, после уплаты налогов осталось 940. это лучшее предложение по рынку на текущий момент (если не брать в расчет непредсказуемые привязанные к ключу вклады, и не брать в расчет совсем уж стремные банки, куда 3 млн просто стремно ложить, поскольку застраховано только 1.4)

и это мы еще инфляцию в расчет не брали
так что как говорится, все не так однозначно

я думаю, китаец за 3 млн будет терять цену примерно с такой же скоростью, как и кореец за 6. плюс-минус. тут я говорю именно про абсолютные значения, в относительных китай раза в 2 быстрее, но это нивелируется разницей в цене
а доход по вкладам минус налог примерно покрывает инфляцию на долгосрочном периоде. конечно, машины больше зависят от курса, чем от инфляции, но курс не всегда предсказуемый. поэтому будем считать инфляцию в целом по рынку

и с такой логикой уже то на то через 3 года и выйдет. правда в случае с китаем есть преимущество - можно купить, если этих 3 лямов физически нет ) 

Изменено: Tony, Вчера, 09:53

• 0

#1874 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 906 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:41

кто то собирается 10 лет на этом авто ездить???

Ну вот Максим на предыдущем ездил 7 лет. И вряд ли отдал его бесплатно потом на утилизацию. ;-)

Тигуан отсосет в захлеб у 20 летнего финика фх35-37

При чём тут Инфинити? Мы о китайцах.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1875 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 906 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:55

вот это разумный подход к делу

если машина теряет лям за первый год, то купить годовалую на лям дешевле очень даже имеет смысл
а дальше она уже и терять в цене не так быстро будет скорее всего

Машина да, после выезда из салона дешевеет на треть, а потом теряет в цене гораздо медленнее.

С китайцами такой уверенности нет. ;-)

Хотя именно GS8 вроде нормально цену держит, а вот какие-нибудь Кулреи за второй год теряют ещё процентов 20, судя по беглому изучению auto.ru.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

4 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

SEMENYCH, beerbear, Сергей А.
Яндекс.Метрика