У меня с этим аквариумом прямо хрень какая то.
Вот давно уже хотел себе аквариум сделать с цихлидами танганьики. Когда только начинал, а это было 10 лет назад, после покупки аквариума и всех причиндалов, кто то сразу припер гупиков в аквариум. Естественно эта хрень вся расплодилась. Стояли подписанные банки 2 недели 4 недели и т.д.
Короче мне эта хрень вся со временем надоела, всех рып собрал в ожну банку и отнес на базаре подарил какому то барыге..
Мысль сделать танга не покидала. Потихоньку собирал камни и готовил их ну там подбирал, чистил варил...и т.д. Ну тут жене кто то задарил цихлид, самых свирепых зебр. Ну ладно думаю, пускай живут, В конце концов, они тоже расплодились, ну а когда мы уезжали летом в отпуск, то тем людям которым мы отдали рыбок присмотреть, естественно их грохнули. Выжили две рыбки и сомик.
вобщем я как то забросил аквариум, тк.к было уже неитересно. Две злые цихлиды по углам и сом гдето в укрытии. Кошмарный аквариум. Смотришь, он всегда пустой как будто.
Со временем один зебр грохнул другого зебра и сам сдох от злости. Остался один сомик. Ну думаю наконец то все сдохли и можно начинать строить танганьику.
Хрен там, приехали как то к сестре, у нее аквариум литров 30, плавает пару осетров и анцитрусы. Ну она жене и вручила одного анцитруса. И это хрен вырос в огромного сома, который меняет ландшафт аквариума каждый час. Короче говоря эти два сома жили два года, и по сей день живут. Одному 10 лет, второму монстру около 2лет. Одного самого старого всегда жалко было отдавать кому то, а монстра уже никто не брал.
Тут недавно, вдруг аквариум дал течь. Ну думаю класс. Щас он весь вытечет рыбы сдохнут, куплю новый аквас и осуществлю задуманное)))))
Пошел на базар предлагать забрать сомов. Никто не берет. хрен с ними.
Тут короче говоря мне подгоняют аквас на 110л. Ну думаю щас потихоньку сделаю. Начал готовить аквас. грунт камни разложил. все почти класс. И тут.....кто то подсуетил цихлид 8 штук, несколько алунокар, бабочка, и какая то длиннорылоя . и еще две или 3 неопознанных. Очевидно гибриды какие то. Вся эта братия поселилась в новом аквасе и туду же на время починки старого аква посадили сомов. Эти там все перевернули все камни весь грунт всю короче.
Как же меня это все взбесило. Ну какого черта, я не могу сделать то что хочу. Какого хрена пояявляются эти все сомы и всякая другая хрень.
Вобщем чувстую меня накроет, и я всех рып выкину нахрен с балкона, и буду делать танганьику с несколькими цихлидами. Если конечно их еще найду. Пока встречал только .юлидохромисов на базаре у нас на 26 линии.
Еще вот нужно ракушек каких то найти. Камни вроде есть