Девушки, я помню)
Это надо себя заставить(, столько слов написать) и фотки еще залить)
я вчера большой пост написала, теперь надо с силами собраться на еще один)
Опубликовано 13.11.2014 - 16:37
Девушки, я помню)
Это надо себя заставить(, столько слов написать) и фотки еще залить)
я вчера большой пост написала, теперь надо с силами собраться на еще один)
Опубликовано 13.11.2014 - 17:07
Опубликовано 3.12.2014 - 12:34
Люблю готовить мясо. А самое мое любимое мясо зимой - говядина. Вчера на глаза попалась тыква, спонтанно купленная моим младшеньким на ярмарке, и я решил тыкву с говядиной поженить)
Итак.
Берем 1.5 кг мякоти говядины, 1 кг тыквы,подсолнечное масло, 3 луковицы, 3 зубочка чеснока, соль, перец молотый, сахар и 2 часа времени.
Говядину нарезаем порционными кубиками где-то 2см, слегка заправляем маслом, не солим пока. Выкладываем на горячую сковороду небольшими партиями и обжариваем до корочки. Обжаренное мясо укладываем в кастрюлю и присаливаем. После того как все мясо обжарили, ставим кастрюлю на очень тихий огонь. В сковороде зажариваем до золотистого цвета порезанный полукольцами лук, щепотка соли, щепотка сахара и мелко порубленный чеснок. Добавляем это все в кастрюлю + воды (или бульона) чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Ставим тушить на слабый очень слабый огонь на 1.5 часа.
Берем тыкву, чистим, удаляем семена и нарезаем на такие же кубики как и мясо. Обжариваем на растительном масле в сковороде (важно не закрывать сковородку крышкой - тыква начнет тушиться , а нам пока это не надо).
Итак по прошествии 1.5 часов добавляем в кастрюлю с мясом поджаренную тыкву, перемешиваем и еще на полчаса оставляем на очень слабом огне. На гарнир подавать нужно рис или макаронные изделия. Подлива просто божественна.
Приятного аппетита.
Изменено: Крикет, 3.12.2014 - 12:35
Опубликовано 8.12.2014 - 10:57
Хотел бы я на это посмотреть......
1. Очистить корень хрена и перетереть его на терке.
.....
... рецепт проверил...
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 8.12.2014 - 11:04
А подскажите, рецепт запекания гуся схож по канонам с запеканием уточки?
типа, все тоже самое. но только в меньших пропорциях?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 9.12.2014 - 09:42
Ну и еще -
1. Очистить корень хрена и перетереть его на терке.
2. Смешать лимонный сок, мед, горчицу, и добавить в стеклянную бутылку. Туда же засыпать перетертый хрен.
3. Залить в бутылку водку (самогон, разведенный спирт).
4. Настаивать в теплом месте 3-4 дня.
5. Полученную настойку процедить, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый запах.
. Очень хорошо.
В качестве критики.
Надо пропорции указывать, а то одного можно переложить, а другого не доложить.
Я делал по схеме: 1л спирта, 1,5 литра воды, пол-лимона, 3 ст.ложки меда, 3 ст.ложки натертого хрена, горчицу не бросал(боялся пересыпать). Настаивалась 3 дня. Запах и цвет присутствует, вкус еще не проверял)
Опубликовано 9.12.2014 - 09:54
Хотел бы я на это посмотреть.
на мясорубку одевается пакет и завязывается и никаких проблем.
Опубликовано 9.12.2014 - 12:46
Это если ты сам в реале делаешь. А если с инета передрал незадумываясь, тогда на терке.на мясорубку одевается пакет и завязывается
и никаких проблем.
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 9.12.2014 - 12:48
Это если ты сам в реале делаешь. А если с инета передрал незадумываясь, тогда на терке.
может человеку насморк лечить нужно было
Опубликовано 11.12.2014 - 21:33
у меня отец так всю жизнь делает, помогает
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 22.12.2014 - 15:03
Вот сижу и думаю, как же меня достали стандартные салаты, хочется необычный рецепт, но проверенный.
Так вот, пора делиться рецептами праздничных салатов, и не только.
Колитесь, что необычного готовить планируете?
Опубликовано 22.12.2014 - 15:15
...таки все они будут делать, бл. запамятовал... ну этот из кена с майонезом, зеленым горошком и вареной колбасой!
...Без это жеш Нового года не бывает!!!
Опубликовано 22.12.2014 - 16:27
столичный, он же оливье? не...не хочется на НГ, для нас этот салат уже обыденный
Опубликовано 22.12.2014 - 16:35
...точно! Оливье! Откель ты усё знаешь, ась?
Опубликовано 22.12.2014 - 18:00
Вот сижу и думаю, как же меня достали стандартные салаты, хочется необычный рецепт, но проверенный.
Так вот, пора делиться рецептами праздничных салатов, и не только.
Колитесь, что необычного готовить планируете?
в прошлом году сделала проверенный здесь салат-назывался Рубиновый браслет... получилось ужасно.....
Опубликовано 22.12.2014 - 23:56
Кроме стандартного Оливье и шашлыков собираюсь сделать "Самый вкусный": курица - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; сыр твёрдый - 200г; кукуруза - 1банка; шампиньёны жареные - 400г; ананасы кусочками - 100г; заправить майонез и сметана по 1/2 стакана.
Опубликовано 23.12.2014 - 10:23
Кроме стандартного Оливье и шашлыков собираюсь сделать "Самый вкусный": курица - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; сыр твёрдый - 200г; кукуруза - 1банка; шампиньёны жареные - 400г; ананасы кусочками - 100г; заправить майонез и сметана по 1/2 стакана.
рекомендую курицу поддержать в соевом соусе с любыми специями-например Прованские травы
Опубликовано 23.12.2014 - 10:29
столичный, он же оливье? не...не хочется на НГ, для нас этот салат уже обыденный
я делаю часто один очень легкий, но вкусный салат.
Отваренные очищенные креветки, сельдерей ( стебель), яблоко зеленое (лучше всего Симиренко), Пекинская капуста нашинкованная, можно консервированный ананас. Все, кроме креветок, - кубиками примерно 1*1см или чуть крупнее. заправить можно майонезом ( только совсем чуть-чуть); я люблю с лимонным соком.
Изменено: green eyes, 23.12.2014 - 10:30
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Опубликовано 23.12.2014 - 11:16
рекомендую курицу поддержать в соевом соусе с любыми специями-например Прованские травы
Спасибо. Подержать до варки курицы или лучше её пожарить?
Опубликовано 23.12.2014 - 11:42
А я капусты 3 литра заквасил. Вкусно получилось с 1-го раза. Делов на 20 минут.
Опубликовано 23.12.2014 - 11:47
Опубликовано 23.12.2014 - 12:00
в прошлом году сделала проверенный здесь салат-назывался Рубиновый браслет... получилось ужасно.....
а я в позапрошлом делала. понравилось..
я последнее время на такой вот салат с креветками подсела.
вермишель "Фунчоза" подержать в кипятке секунд 30, слить, промыть холодной водой, заправить соевым соусом и оливковым маслом. (ещё я её режу, иначе очень длинная). потом туда креветки, разной травы по вкусу(побольше). я иногда прям пакет с салатным набором покупаю. летом туда разные виды салата клала - обычный, кресс-салат (с рукколой не очень, кстати), пекинку можно. авокадо тоже можно впихнуть. в общем намешать силоса побольше))) и оливки туда. я люблю зеленые. солить в общем-то и не надо - соус соевый, а остальные приправы по вкусу. ну вот такого - с вермишелью, креветками и кучей разной зелени могу умять мисочку)))
а я такой делала только без шампиньонов....надо попробывать...
Опубликовано 23.12.2014 - 12:02
Опубликовано 23.12.2014 - 12:25
морепродукты не люблю
Делюсь салатом. который делаем по праздникам, но тоже нам уже приелся((
Салат королевский.
Укладываем слоями поочередно, мелко нарезанные ингредиенты примерно в равных пропорциях, кроме орехов.
1. Мясо говядины отварное
2. Грибы (шампиньоны) обжаренные с луком
3. Картофель отварной
4. Морковь свежая (перетереть на самой мелкой тёрке)
5. Сыр на крупной тёрке (любой твёрдый, беру ламбер)
Все слои смазать майонезом с небольшим количеством чеснока.
В конце посыпать мелко тёртым орехом.
Если всё это дело аккурат выложить в прозрачную глубокую салатницу, получится не только вкусный, но и красивый праздничный салат.
Опубликовано 23.12.2014 - 12:29
Новый салатик к новогоднему столу...
http://1000.menu/coo...iz-sala-s-lukom
"Сало (годится любой кусочек, который вам нравится на вкус) нарезать мелкими кусочками в виде кубиков. Выложить в миску.
Лук почистить мелко нарезать также кубиками.
Добавить его к салу.
Влить немного уксуса (немного - это чтобы слегка смочить лук).
Приправить все достаточно обильно черным перцем молотым. Перемешать и подавать к столу."
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых