Кольцо на старом автовокзале присоединяется в дружную семью дебильных колец северного, где все стоят со всех сторон.
Так давай делить сообщения на мух и на котлеты. Уже есть первый опыт?
Опубликовано 8.05.2015 - 21:38
Кольцо на старом автовокзале присоединяется в дружную семью дебильных колец северного, где все стоят со всех сторон.
Так давай делить сообщения на мух и на котлеты. Уже есть первый опыт?
Опубликовано 8.05.2015 - 21:41
надо покрасить дверь приезжай
главное сторону не перепутать. Таксисту место показал, он очень удивился, лишний раз подтвердил, что у нас ездят по системе шире и прямее дорога значит главная, а на знаки пофиг.
жалко трамвайные пути там, все притормаживают, трудно поймать будет, разве что откровенную подставу делать с неожиданным выскакиванием
Опубликовано 8.05.2015 - 21:54
да мне вчера газель чуть пол морды не снесла, увидел, что я выехал и рванул через рельсы, большинство непонимает даже что нарушают.жалко трамвайные пути там, все притормаживают, трудно поймать будет, разве что откровенную подставу делать с неожиданным выскакиванием
Опубликовано 8.05.2015 - 22:00
Там же восьмиугольник?да мне вчера газель чуть пол морды не снесла, увидел, что я выехал и рванул через рельсы, большинство непонимает даже что нарушают.
Опубликовано 8.05.2015 - 22:02
у меня около дома есть отличное место почти каждое утро выезжаю, с этой дороги пересечение мадояна/3я кольцевая, на этом пересечение главная 3я кольцевая все знаки есть,
На Мадояна висят знаки "СТОП", всегда останавливаюсь там, верчу головой по сторонам, чтобы убедиться, что по рельсам не летит стремительный трамвай и еду дальше.
То, что 3-я кольцевая с рельсами посередине - "главная дорога", для меня чистое откровение... Буду знать.
Опубликовано 8.05.2015 - 22:10
у нас мало кого это останавливает...Там же восьмиугольник?
Опубликовано 8.05.2015 - 22:21
упс. я думал там только трамваю уступать)у меня около дома есть отличное место почти каждое утро выезжаю, с этой дороги пересечение мадояна/3я кольцевая, на этом пересечение главная 3я кольцевая все знаки есть, но в основном водители женского пола как только видят что ты с кольцевой едешь на мадояна начинают проскакивать перед тобой, у одной как то спросил смотрит ли она на знаки, так она обиделась... начала ругаться. Кому надо сделать машину, лучше места для оплачивания ремонта не найти.
https://maps.yandex....00000,61.682292
https://www.google.r...utoEiuo5qwg!2e0
Опубликовано 8.05.2015 - 22:31
На Мадояна висят знаки "СТОП", всегда останавливаюсь там, верчу головой по сторонам, чтобы убедиться, что по рельсам не летит стремительный трамвай и еду дальше.
То, что 3-я кольцевая с рельсами посередине - "главная дорога", для меня чистое откровение... Буду знать.
ну и где логика? знак 2.5. на главной не устанавливают.
упс. я думал там только трамваю уступать)
спасибо за инфу, мил человек)
да как так-то......перекресток - он и в Африке перекресток..... а кто едет по пересекаемой - вопрос десятый. хоть гужевая повозка....
че-то вы меня прям расстроили(((
Изменено: Polosatik, 8.05.2015 - 22:32
Опубликовано 8.05.2015 - 23:18
На старом автовокзале кольцо стало главным, Шолохова второстепенной. Если знаки не закроют пленкой, внимательнее следует относиться к этому месту. Первое время будет суета и опасность.
Это сегодня случилось?
Ехала там вечером (честно скажу на знаки не смотрела, ибо езжу там довольно часто) со стороны Театрального на пр Сельмаш. Как обычно на середине кольца остановилась пропустить тех, кто едет со стороны аэропорта, а дяденька на соседней машинке решил не пропускать и смело поехал на пр Сельмаш. За малым не впоймал он себе в правую дверь другого дяденьку, так же смело ехавшего со стороны аэропорта. Я еще подумала, что на параллельной машине был новичок, не знающий этого кольца, а оно вон оказывается как!
Да, опасненько там теперь будет ездить.((
Опубликовано 8.05.2015 - 23:35
Это сегодня случилось?
Ехала там вечером (честно скажу на знаки не смотрела, ибо езжу там довольно часто) со стороны Театрального на пр Сельмаш. Как обычно на середине кольца остановилась пропустить тех, кто едет со стороны аэропорта, а дяденька на соседней машинке решил не пропускать и смело поехал на пр Сельмаш. За малым не впоймал он себе в правую дверь другого дяденьку, так же смело ехавшего со стороны аэропорта. Я еще подумала, что на параллельной машине был новичок, не знающий этого кольца, а оно вон оказывается как!
При такой ситуации можно было бы разметку нанести, и в добавку на пару тройку дней дежурных поставить.
Опубликовано 8.05.2015 - 23:35
От кого другого, но от AleM тоже не ожидал.ну и где логика? знак 2.5. на главной не устанавливают.
да как так-то......перекресток - он и в Африке перекресток..... а кто едет по пересекаемой - вопрос десятый. хоть гужевая повозка....
че-то вы меня прям расстроили(((
Изменено: FollowMe, 8.05.2015 - 23:36
Опубликовано 8.05.2015 - 23:37
От кого другого, но от Alem тоже не ожидал.
так вот же((( подстава подстав....
Опубликовано 9.05.2015 - 00:23
у нас даже, где знаки главной дороги все время висят, не пропускают, одно из таких мест, поворот с Варфоломеевна на Чехова в сторону Текучева
кто не пускает?? еду не быстро но и не торможу, с кирпичным лицом. Пару раз оттормаживались в сантиметрах от правой двери, еще и материли)))) ничего, переживем.
надо покрасить дверь приезжай
главное сторону не перепутать. Таксисту место показал, он очень удивился, лишний раз подтвердил, что у нас ездят по системе шире и прямее дорога значит главная, а на знаки пофиг.
главная - где рельсы. почти всегда раньше ставили у трамвая главную. но надо и на знаки смотреть как их тасовать стали как карты несколько лет назад так и присматриваюсь, а лет 15 назад вообще ездили по понятиям а не по правилам. у кого машина дороже тот и прав., нет, это лет 20 назад было!
не правда, как главная на кольце то легче стало, если раньше стояли стоймя то теперь хоть тихонько но расползаются
ничего опасного, зажал кнопку клаксона , кто верующий - перекрестился ... ну и поехали , не очень быстро но и не медленно... чтобы от аэропорта успел остановиться... если что гибдд считает виновником того кто от начала перекрестка ближе, типа кто тронулся и не пропустил завершающего маневр. но это говорили москвичи и про перекрестки а не про круги.
При такой ситуации можно было бы разметку нанести, и в добавку на пару тройку дней дежурных поставить.
чтобы штрафы не знали в какой карман складывать? побежали за строительными мешками в хозмаг чтобы складывать наличман?
Опубликовано 9.05.2015 - 01:30
Дело не в том, что 3-я кольцевая главная. А в табличке "стоп", которая помимо полной остановки еще кое-какие обязанности на водителя накладывает. А у нас чаще всего водители накладывают на эту табличку
Опубликовано 9.05.2015 - 08:37
Дело не в том, что 3-я кольцевая главная. А в табличке "стоп", которая помимо полной остановки еще кое-какие обязанности на водителя накладывает. А у нас чаще всего водители накладывают на эту табличку
Табличка Стоп дублирует стоп-линию, перед которой надо останавливаться при запрещающем сигнале светофора.
Иди по зелёной!
Опубликовано 9.05.2015 - 08:54
Опубликовано 9.05.2015 - 09:25
Жаль, что менты не стоят за рельсами по Мадояна как раньше, и не жарят тех, кто не делает полной остановки перед 3-й Кольцевой. Лет 5 назад чуть ли не через день стояли, учили водятлов требования знаков выполнять.
Опубликовано 9.05.2015 - 10:02
Табличка Стоп дублирует стоп-линию, перед которой надо останавливаться при запрещающем сигнале светофора.
Ты типо придрался, что я 2.5 обозвал 6.16? Хорошо, читай так.
Дело не в том, что 3-я кольцевая главная. А в знаке "стоп", который помимо полной остановки еще кое-какие обязанности на водителя накладывает. А у нас чаще всего водители накладывают на этот знак
В теме речь шла о знаке, про особенности которого большая часть, как выяснилось, многого не знает. Табличкой, красной, он назван саркастично.
Изменено: Юрий Викторович, 9.05.2015 - 10:05
Опубликовано 9.05.2015 - 11:00
считаю маразмом там эти таблички и знак, если по правилам, то остановка там (больше похожа не некий ритуал, остановился-тронулся) не способствует почти ничему т.к. не видно что там за поворотом...Сам притормаживаю в метрах трех от рельсов (есть что то про это в ПДД).
сложность только представляет пешеходный переход с пешеходами.
также думается что по 3й кольцевой и нет дороги, самодельный проезд вдоль трамвайных путей ))) пора уже с этим разобраться
Опубликовано 9.05.2015 - 11:05
также думается что по 3й кольцевой и нет дороги, самодельный проезд вдоль трамвайных путей ))) пора уже с этим разобраться
Есть там дорога, но плохонькая. И даже дома вдоль этой дороги есть.
Опубликовано 9.05.2015 - 11:59
считаю маразмом там эти таблички и знак, если по правилам, то остановка там (больше похожа не некий ритуал, остановился-тронулся) не способствует почти ничему т.к. не видно что там за поворотом...Сам притормаживаю в метрах трех от рельсов (есть что то про это в ПДД).
Согласен, что месторасположение не всегда самое удачное)))
Опубликовано 9.05.2015 - 13:59
Ты типо придрался, что я 2.5 обозвал 6.16? Хорошо, читай так.
Дело не в том, что 3-я кольцевая главная. А в знаке "стоп", который помимо полной остановки еще кое-какие обязанности на водителя накладывает. А у нас чаще всего водители накладывают на этот знак
В теме речь шла о знаке, про особенности которого большая часть, как выяснилось, многого не знает. Табличкой, красной, он назван саркастично.
ну, положа руку на сердце, в целом-то правильно придрался. если уж нести просвещение в массы, так надо так, чтоб у просвещаемых каши в голове не было. а то, если люди элементарного не понимают, так воообще запутаются.
при отсутствии стоп-линии остановиться следует у края пересекаемой проезжей части. ( про ж/д переезд не говорим сейчас). так что правильно останавливаетесь. чаще всего знак 2.5. используется именно в местах с ограниченной видимостью. чтоб как раз повертеть головой во все стороны.
Опубликовано 9.05.2015 - 14:09
Опубликовано 9.05.2015 - 14:30
ну, положа руку на сердце, в целом-то правильно придрался. если уж нести просвещение в массы, так надо так, чтоб у просвещаемых каши в голове не было. а то, если люди элементарного не понимают, так воообще запутаются.
при отсутствии стоп-линии остановиться следует у края пересекаемой проезжей части. ( про ж/д переезд не говорим сейчас). так что правильно останавливаетесь. чаще всего знак 2.5. используется именно в местах с ограниченной видимостью. чтоб как раз повертеть головой во все стороны.
Согласен, исправился. Тем не менее, еще ни 1 человек не написал того, на что я так усердно стараюсь обратить внимание в этом знаке. А именно:
В нашем же случае на Мадояна многие забывают про это.
Изменено: Юрий Викторович, 9.05.2015 - 14:35
Опубликовано 10.05.2015 - 03:15
Изменено: Romul, 10.05.2015 - 03:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых