Это к тому, что новые поколенья адептов божьей росы не ведают канделябров.
Пока.
Изменено: Людоед, 30.11.2011 - 10:09
Опубликовано 30.11.2011 - 10:05
Изменено: Людоед, 30.11.2011 - 10:09
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 30.11.2011 - 10:50
это песня визбора. теперь я тебе расскажу что такое нецелевые траты. это вот когда выделяют деньги школе на покупку учебного инвентаря. так и написано субсидя на учебный инвентарь. школа закупает на эти деньги допустим классную доску. приходит ревизор. и говорит а вот доска это не учебный инвентарь а оборудование класса. и записывает эту сумму в нецелевое использование.Давай не опускаться до Жванецкого с его набором трескучих и безсмысленных фраз,ладно ?
Ах,говоришь,разворовали ?Где разворовали ? А не столь ли любимые вами ВВП и ДАМ без конца и начала заявляют в эфире о "нецелевых тратах выделенных бюджетом средств",о хищениях и растранжириваниях государственных средств ? О своей "жесткой и непримиримой борьбе" с такими расхитителями ?Только вот сажают,почему-то,за украденную колбасу а не за уворованные миллиарды.
А почему пошли за алкашем на танке ? А ведь не пошли - погнали их ! Вспомни референдум по поводу:оставить или развалить СССР.Что народ ответил? Кто-то его послушал ? Нет,пара десятков бывших коммунистов-дегенератов все сама решила за страну.Или нужно было войнушку начинать ?Так она сама началась- до сих пор идет и конца-края ей не видно.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 30.11.2011 - 10:59
Не знаю, что там закупает школа, но доски тоже на родительские деньги приобретаются. Причем все больше и больше интерактивные.школа закупает на эти деньги допустим классную доску...
Опубликовано 30.11.2011 - 11:00
Опубликовано 30.11.2011 - 11:28
Европа такая разная...Хочу жить как люди живут во всей Европе.
Опубликовано 30.11.2011 - 11:32
Изменено: Anna (сестра Алюши), 30.11.2011 - 11:32
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 30.11.2011 - 11:33
Ага,если бы школа...Одна...А то выделил Центробак для кредитования фермеров 4,5 млрд рублей - а банки их пустили в оборот ! Фермерам со всей суммы досталось что-то около 1,4 млрд. Ах,плачут банки - плохие фермеры не берут у нас кредиты.Ведь и процент то нищенский - всего то 17 % годовых (это при том,что ЦБ деньги выделил под 3,5% !!!).Вот и пришлось нам,несчастным банкирам,пускать эти деньги в оборот.Ай,какие мы бедные и несчастные.А Путин теперь на нас кричит и грозится наказать ! Ай,спасите-помогите. Вот оно где - нецелевое то расходование денег ! Точно та же картина и с кредитованием малого и среднего бизнеса.это песня визбора. теперь я тебе расскажу что такое нецелевые траты. это вот когда выделяют деньги школе на покупку учебного инвентаря. так и написано субсидя на учебный инвентарь. школа закупает на эти деньги допустим классную доску. приходит ревизор. и говорит а вот доска это не учебный инвентарь а оборудование класса. и записывает эту сумму в нецелевое использование.
вынужден заявить что это неправда. никто за ельциным никого не гнал в 91. тогда и некому было то гнать!
Изменено: Nick 161, 30.11.2011 - 11:39
Опубликовано 30.11.2011 - 11:34
Опубликовано 30.11.2011 - 11:39
Капитан... И всего лишь командир танка...Мне странно видеть КПРФ в лидерах ... Толи молодняк это все толи склеротики.
Опубликовано 30.11.2011 - 11:43
Уж лучше ком. корпуса! Все-таки звучит...Нормально !
Опубликовано 30.11.2011 - 11:46
Это скорей всего у вас с восприятием мира что-то не то, вот отсюда и когнитивный дисссонанс.Мне странно видеть КПРФ в лидерах ... Толи молодняк это все толи склеротики.
Опубликовано 30.11.2011 - 11:51
Чтобы люк открыл и думать начал.Миш,ну человек в танке - что ты от него хочешь ?
Опубликовано 30.11.2011 - 11:57
ун гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audi
Опубликовано 30.11.2011 - 12:09
центробанк к бюджету и нецелевому использованию вобще никакого отношения не имеет. цб вобще то регулятор. малый и средний бизнес никакого отношения к бюджету не имеет. я просто поясняю терминологию что есть такое нецелевое использование. когда средства выделенные из бюджета по одной статье в бюджетном учреждении пустили по другой статье. и это еще совсем не факт что их украли. это как ревизор напишет.средства на кредиты может выделить только сам банк, а бюджет может лишь субсидировать ставку по выданному кредиту. так получается льготный кредит а вовсе не то что ты написал.поэтому когда говорят что выделили из бюджета столько то миллиардов рублей то действительно пока фермер не возьмет кредит эти деньги до него не дойдут. физически деньги перечисляются в банк в виде субсидии на основании информации о выданных кредитах, как компенсация банку части процентной ставки. но сам кредит выделяет сам банк. занимает на межбанковском рынке например. или у цб, там я уже не знаю тонкостей. вроде цб в кризис предлагал ликвидность а сейчас этим не занимается, впрочем не знаю. в итоге никакими средствами банк крутить кроме как своими не может. физически. а что там кого ругает путин эт на публику.Ага,если бы школа...Одна...А то выделил Центробак для кредитования фермеров 4,5 млрд рублей - а банки их пустили в оборот ! Фермерам со всей суммы досталось что-то около 1,4 млрд. Ах,плачут банки - плохие фермеры не берут у нас кредиты.Ведь и процент то нищенский - всего то 17 % годовых (это при том,что ЦБ деньги выделил под 3,5% !!!).Вот и пришлось нам,несчастным банкирам,пускать эти деньги в оборот.Ай,какие мы бедные и несчастные.А Путин теперь на нас кричит и грозится наказать ! Ай,спасите-помогите. Вот оно где - нецелевое то расходование денег ! Точно та же картина и с кредитованием малого и среднего бизнеса.
Ну хорошо - пускай никто не гнал.Скажем слегка по другому - несмотря на волю народа этот самый народ просто поставили перед свершившимся фактом.Так будет лучше ? И воспротивится было некому просто ! Небыло тогда еще ни партий,ни лидеров,ни свободомыслия.
Изменено: gr, 30.11.2011 - 12:21
Опубликовано 30.11.2011 - 12:15
Опубликовано 30.11.2011 - 12:17
Как приятно с представителем ЕР вести диалоги.центробанк к бюджету и нецелевому использованию вобще никакого отношения не имеет. цб вобще то регулятор. малый и средний бизнес никакого отношения к бюджету не имеет. я просто поясняю терминологию что есть такое нецелевое использование. когда средства выделенные из бюджета по одной статье пустили по другой статье. и это еще совсем не факт что их украли. это как ревизор напишет.
Опубликовано 30.11.2011 - 12:24
Конечноже неправ, невиноватые они, пипец сам пришолКак приятно с представителем ЕР вести диалоги.
Никто никуда отношения не имеет,никто ни в чем не виноват.Ну само оно так вышло ! Дружище,ну как же не имеет,если деньги были выделены по правительственной программе ! И,кстати,я разве где-то сказал про нецелевое использование БЮДЖЕТНЫХ денег ? Бюджет - это одно,целевая программа - другое.Или я снова не прав ?
Опубликовано 30.11.2011 - 12:25
бюджет формируется на основе долгосрочных целевых программ. есть долгосрочная целевая программа например по поддержке фермеров ( ну в бюджете города такого нет, поэтому я просто механизм опишу примерный) . вот там планируется потратить средства скажем на субсидирование процентной ставки. таким образом перечилсяются бюбджетные средства в банк на покрытие убытков банка поскольку тот выдает кредит по ставке ниже рыночной. еще раз цб никаких денег никому выделять тем более на кредиты фермерам никак не может. цб дает ликвидность причем на возвратной основе когда ее у банков не хватает неважно на что и когда они не могут друг у друга занять бабла. просто когда идут популистские лозунги и плач ярославны который не имеет отношения ни к потоку денег ни к схемам ни к бюджетной сфере ни к полномочиям. поэтому всегда такой разговор беспредментый. так вот нецелевое использование будет когда минфин скажем области вместо того чтобы отправить бабло банку на субсидирование процуентной ставке отправит его на закупку бмв . так понятно? а банк нецелевым образом ничего не может потратить потому что он кроме как своими средствами и заемными распоряжаться не может. их у него просто нет пока он не выдаст кредит. а средства он получает на покрытие убытков. фуу ну как еще разжевать? ну почитайте чтоли бюджетный кодекс я не знаю. там написано все, правда путано.Как приятно с представителем ЕР вести диалоги.
Никто никуда отношения не имеет,никто ни в чем не виноват.Ну само оно так вышло ! Дружище,ну как же не имеет,если деньги были выделены по правительственной программе ! И,кстати,я разве где-то сказал про нецелевое использование БЮДЖЕТНЫХ денег ? Бюджет - это одно,целевая программа - другое.Или я снова не прав ?
Изменено: gr, 30.11.2011 - 12:29
Опубликовано 30.11.2011 - 12:49
Опубликовано 30.11.2011 - 12:58
Для справки.ЗЫ всёбы было норамльно у ЕР, еслибы их лидеры депутатские мандаты разных уровней за бабло не продавали. Не было бы там Островеенко директоров рынков, табачек и портов, глядиш и ненависти народной было бы поменьше.
Изменено: via, 30.11.2011 - 13:26
Работайте, братья!
Опубликовано 30.11.2011 - 12:59
как некому? среди 270 млн человек так таки и некому? когда студента убивают есть кому выйти а когда страну - так сразу и некому. ну тогда к чем весь вой и плач? молчание знак согласия. и наоборот народ вышел и потянулся к белому дому который стал очагом сопротивления гкчп. ну что ж такое память короткая? есльцин кинул клич и народ откликнулся. гкчп ввело чп чтобы спасти страну - никто не откликнулся. вот и все. почему народ не вышел на митинг когда подписывали денонсацию в беловежкской пуще? а реферндум луквая вещь. там же был вопрос считаете ли вы необходимым сохранение ссср как обновленного там чего то там, не понмб. а поставили бы вопрос - считаете ли вы необходимым сохранение ссср как империи зла , тюрьмы народов и железного занавеса. ответ то другим бы был.Ну хорошо - пускай никто не гнал.Скажем слегка по другому - несмотря на волю народа этот самый народ просто поставили перед свершившимся фактом.Так будет лучше ? И воспротивится было некому просто ! Небыло тогда еще ни партий,ни лидеров,ни свободомыслия.
Опубликовано 30.11.2011 - 13:11
Наконец то исполнить свои желания и на конец то - немножко разные понятия...на конец то,
Может хватит заниматься демагогией ? Вот если бы,да по другому бы... История дама суровая и не терпит сослагательного склонения.Все случилось так как случилось.Я считаю,что кучка авантюристов,менее всего заботящаяся о благе страны воспользовалась сложившейся ситуацией и сумела захватить власть - вот и все бы...почему народ не вышел на митинг когда подписывали денонсацию в беловежкской пуще? а реферндум луквая вещь. там же был вопрос считаете ли вы необходимым сохранение ссср как обновленного там чего то там, не понмб. а поставили бы вопрос - считаете ли вы необходимым сохранение ссср как империи зла , тюрьмы народов и железного занавеса. ответ то другим бы был.
Изменено: Nick 161, 30.11.2011 - 13:13