Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1851 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 10:16

Интересно когда у нас смогут объективно оценить Сталина? Без восторженных соплей и проклятий.

Никогда.

a483267cd3fa.jpg

А я верю собственным глазам и документам.
А если слушать росказни родственников заключённых, то у нас все сидят "ни за что".
Запросите дело в архиве и узнаете правду о "колосках"... Боюсь, что волосы дыбом встанут.

Та кто ж говорит, что родственники мои заключенные? У тебя должно хорошо получаться в наперстки-))))

У меня разные родственники, очень, вплоть до под/полковника(не помню точно звание) нквд. Но мозг даден для того, чтобы вдумчивор и взвешенно собирать и сопоставлять входящую информацию, получая из этого выводы, на которые можно опереть свое мнение по вопросу, а не для того, чтобы помнить адрес архива и прочую мутоту-)))))

Всё!

Шоколадка, давай, до свидания-))))

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1852 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 10:37

Интересно когда у нас смогут объективно оценить Сталина? Без восторженных соплей и проклятий.
Я думаю, что никогда. Для объективной оценки надо договориться о критериях. А они у почитателей и критиков разные и нет надежды на стыковку.
  • 0

#1853 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 10:40

Я вот не пойму зачем его вообще оценивать? у нас что сейчас проблем и гемороя мало? надо действующую власть оценивать. 

• 0

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#1854 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 10:42

Я вот не пойму зачем его вообще оценивать? у нас что сейчас проблем и гемороя мало? надо действующую власть оценивать. 
Чтоб действующая власть не повторяла ошибки прошлого.
  • 0

#1855 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 10:48

А Вам чья оценка нужна? Вот такой вариант, устроит?

Российская либеральная общественность.
Письмо товарищу Сталину

Социализм был выстроен.

Поселим в нём людей.

Борис Слуцкий.

Мы поселились в твоём социализме.

Мы поделили страну созданную тобой.

Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.

Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.

Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.

Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.

Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.

Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.

Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.

Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.

Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.

Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.

Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.

В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?

Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.

Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.

Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.

Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.

Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.

Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.

Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.

Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.

Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.

Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.

Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.

Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?

Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.

При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!

О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.

Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.

Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.

Кому всё это может понравиться?

Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.

Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.

Российская либеральная общественность.
Записал Захар Прилепин

Изменено: Шоколадка, 22.12.2012 - 10:49

• 5

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1856 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 10:52

Чтоб действующая власть не повторяла ошибки прошлого.

Ну вот власть пусть и оценивает, нам то зачем, их оценивать надо.

• -1

#1857 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 11:10

Ну вот власть пусть и оценивает, нам то зачем, их оценивать надо.
Нынешнюю власть оценивать трудно. Власть это всегда "вещь в себе" и закрыта, т.к. её главная задача - сохранить себя. А вот с тем, что натворил Сталин, разобраться проще. Главное - незамыленный взгляд. Понимание этого нужно и нам, худо-бедно избирателям. И самой власти, чтоб знала, что если не сейчас, но спустя некоторое время её косяки повылазят и не останутся без оценки.

Изменено: FollowMe, 22.12.2012 - 11:15

• 0

#1858 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 11:13

Нынешнюю власть оценивать трудно. Власть это всегда "вещь в себе". Главная задача любой власти - сохранить себя. А вот с тем, что натворил Сталин разобраться проще. Главное - незамыленный взгляд. Понимание этого нужно и нам, худо-бедно избирателям власти. И самой власти, чтоб знала, что если не сейчас, но спустя некоторое время её косяки повылазят и не останутся без оценки.

Ну хорошо, ну вот разберемся мы и придем к выводу что Сталин ужасный тиран, и что? ну поговорим об этом, скажем ая яй ....и ??? итог этого разбирательства? эффект какой?

А действующую власть разбирать ее действия или бездействия, можно реально добиться хоть какого то результата, отмены решения и т.д. 

• -1

#1859 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 11:17

Ну хорошо, ну вот разберемся мы и придем к выводу что Сталин ужасный тиран, и что? ну поговорим об этом, скажем ая яй ....и ??? итог этого разбирательства? эффект какой?
А действующую власть разбирать ее действия или бездействия, можно реально добиться хоть какого то результата, отмены решения и т.д. 
Одно другого не исключает. Для того и волк, чтоб сторожевые псы не дремали.
  • 0

#1860 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 11:22

И ты будешь волков на земле плодить, 
И учить их вилять хвостом! 
А то, что придется потом платить, 
Так ведь это ж, пойми, - потом!

(с) Галич

• -1

#1861 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 11:29

Тут чёрт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон,
И я спросил его: "Это кровь?"
"Чернила!" - ответил он...
(С) А.Галич.
  • 0

#1862 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 12:20

Вот смотри, я как историк по образованию который занимался именно некоторыми аспектами жизни при Сталине не могу не отметить глобальнейшей работы которую проводят все наши власти от Хрущева до Путина по десталинизации.
Поэтому власть сделала свои выводы, им крайне опасна объективная оценка Сталина. Опасна именно сравнением.
Ну вот допустим ты разбираешь действия нынешней власти - а она тебе в ответ, да ничо особенного все нормально.
И Вы оба будете правы, потому что нужны критерии оценки, а деятельность Сталина один из таких критериев.
Затем власть может тебе возразить - типа да ну нафиг так сделать нельзя, а тут опять можно Сталина вспомнить - а вот и можно-вот пример.
Поэтому у нас от коммуниста Хрущева до Единой России все единодушно проводят десталинизацию.
При оценке деятельности Сталина и Берии неминуемо всплывет и то, что оба отрицали личное благо, видя высшую ценность в благе общества. Кто из последышей этим отличается, пусть даже не в России?! Поэтому и нужно помнить об этом и поэтому современная власть не хочет, чтоб мы об этом помнили
  • 5

#1863 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 12:24

Теперь доходчиво объяснили )))

• 0

#1864 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 12:31

Когда я слышу слово «Сталин»
Из уст защитников свобод -
Дивлюсь всегда: как не устали
Пороть они из года в год,

Притом нисколько не краснея
За откровенное вранье,
Одну и ту же ахинею,
Что даже стыдно за нее…

Мол, «если ад и существует –
Так он при Сталине и был.
И горе тем, кто протестует,
Позор всем тем, кто позабыл –

Как там не жили – выживали!
И побеждали вопреки!
И как давили и ломали
Свободу красные тиски!

Мы помним, помним жертв террора,
И богоизбранных врачей,
И пухнущих с голодомора
Хохлов и выгнанных хачей…

И страх за все! Боязнь расстрела -
За колосочек желтой ржи!
И тех – отчаянных и смелых,
Кто жить пытался не по лжи -

Мильярды жертв. Какие люди –
Погибли в сталинском аду
Мы не простим и не забудем
Общенародную беду…»

Все это часто говорится
Надрывным гласом со слезой,
Что с горя хочется напиться
За всех, сраженных той грозой,

За кровь невинно убиенных…
Нет, я ей-богу закричу!
И разрыдаюсь непременно –
От злости к гниде-палачу!

А если честно – этой вони
Не в силах боле я стерпеть!
А потому к почившей Боннэр
Всем им желаю я поспеть!

Россия лишь освободится,
Коль сдохнут те, в конце концов,
Кто и сегодня не стыдится
Тех идеологов-отцов,

Что знали четко, подыхая,
За что – они осуждены!
Ведь наказанья – не бывает,
Ну не бывает – без вины!

Эх, жаль – что бросил Сталин вожжи,
Не всех блядей поставил к рву!
Ведь их наследники чуть позже
Страну продали за жратву!

Но ничего – свинца и стали
В краю родном найдем сполна…
И он придет – Иосиф Сталин!
И вот тогда врагам – хана…

© Удафф.ком

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1865 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 12:36

В том-то и вопрос, что мне запросы не нужны, я опираюсь на рассказы живых людей, живших тогда. Ну и какие архивы меня должны убедить в чем?
разница в том, что рассказы живых людей это интересная информация, но субъективная и ограниченная. А архивы дают статистику.
  • 0

#1866 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 12:43

Старики управляют миром,
Где обличья подобны маскам,
Пахнут весны -- яичным мылом,
Пахнут зимы -- камфарным маслом.

А. Галич

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1867 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 13:14

Да я смотрю тут любители поэзии собрались )))))))))

• 0

#1868 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 13:38

разница в том, что рассказы живых людей это интересная информация, но субъективная и ограниченная. А архивы дают статистику.

Если я буду что-то делать, то могу такой архив после себя оставить, что меня сразу причислят к лику-)))) Или напротив, если меня захотят "десталинизировать", то с архивами поработают. И как тут без всестороннего анализа верить архивам? Кстате, какие архивы имеются в виду? А то много всяких бываеит на свете архивов-))))

Меня мало интересует политическая карта мира и место на ей ссср, меня интересуют именно люди, потому что от них узнаешь, что происходит с человеком при строе и сопоставить со всяким бредом бессребничестве и чистоте неких архивных источников.

Вот смотри, я как историк по образованию который занимался именно некоторыми аспектами жизни при Сталине не могу не отметить глобальнейшей работы которую проводят все наши власти от Хрущева до Путина по десталинизации.

В прошлый раз ты был профессиональным историком. Понимаю, инфляция.

Всем похрен на Кобу и другана егоного Берию. Когда возникает вопрос, то его качают как правило фанаты кобы, а далее синдром буйных мохнаток и кидание говном.

Эта тема все хорошо помнит - читай, тут тАкие архивы-))))

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1869 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 14:45

Если я буду что-то делать, то могу такой архив после себя оставить, что меня сразу причислят к лику-))))
Оставь, а мы посмотрим, что ты оставишь.
Публичные личности оставляют после себя такое количество исторических источников, что фальсифицировать их очень трудно. Во всяком случае при изучении антисталинской историографии легко можно обнаружить почти полное отсутствие ссылок на документы.
Значит никто ничего не фальсифицировал ни антисталинисты (иначе они бы фальшивки предъявили) ни сталинисты (иначе антисталинисты на этом бы строили свою кампанию). Но про них десталинизаторы просто молчат, в принципе логично, ибо чтоб катацо по ушам публике документы не нужны, просто врут понаглее и все.
А изучать архивы надо все какие есть, разумеется соблюдая элементарные правила работы с источниками, с поправкой на возможную субъективность, психологию и т.д.
Меня мало интересует политическая карта мира и место на ей ссср, меня интересуют именно люди, потому что от них узнаешь, что происходит с человеком при строе и сопоставить со всяким бредом бессребничестве и чистоте неких архивных источников.
Я еще раз повторюсь-ты узнаешь субъективное мнение людей, а не то, что с ними происходит на самом деле. Если завтра будет власть наркоманов и всех граждан будут поголовно обкалывать наркотой, то их опрос выявит поголовное счастье. А если завтра раздать всем гражданам по миллиону долларов и кормить исключительно черной икрой, но при этом заставить вджобывать как папу Карло, то весьма приличный процент населения будет считать себя жертвами тоталитарного режима.
Слушать мнения современников - штука интересная и для исторической науки в том числе, но это именно интересно как оценка современников, это ни истина и не факт.
Опять-таки тебе может казаться, что мнения людей самое важное, что есть. Но тем не менее это всего лишь мнения.

Историческое образование и дает мне право считаться профессиональным историком. (Профессиона́л — человек, ............ подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.)

Очередной фгранит от Беркема:
Да, тов. Сталин был молодец, но нам нравится раздолбайничать, и нам не нужно никаких НАШИХ под руководством Вождя с “железной рукой”, потому что он будет очень сурово нас наказывать за раздолбайство. А т.к. и раздолбайство, и результат за окном – вещи взаимосвязанные – нас всё вполне устраивает.

Изменено: aaleksandr, 22.12.2012 - 14:56

• 1

#1870 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 16:31

Оставь, а мы посмотрим, что ты оставишь.

Не, ну хватка профи видна-)
Я не та фигура, архивы и следы которой в этой жизни будут кому-то нужны сейчас или потом. Для того, что бы ты посмотрел их, кто-то должен заниматься, систематизировать.
В случае с важными персонами, работа с будущим архивом возможна заблаговременно или, при наличии заинтересованных лиц, после жизны персоны.
Опять же, как профи ты должен знать, существуют режимы доступа к архивам, уровни секретности. Поэтому ситуация как с мужиком, что искал ключ под светом уличного фонаря.

Публичные личности оставляют после себя такое количество исторических источников, что фальсифицировать их очень трудно. Во всяком случае при изучении антисталинской историографии легко можно обнаружить почти полное отсутствие ссылок на документы.
Да. Твои коллеги, разного рода историки или околоисторики бьются на клавиатурах с ночи до ночи за цифры потерь в ВОВ. Баланс у них гуляет от "Сталин - гениально выиграл войну" до "Это ППЦ". И, заметь, все работают с архивами. До единого-)))) Суммы разнятся мощно в диапазоне: 7млн - 50млн. Хде, блин архивариусы, что приподнимут народу веки на эти самые потери?!
Всем на самом деле похрен на цифры, как и на Сталина. Мне вот больше интересно, когда всех наконец похоронят. Когда это станет интересно государству? Тот же Коба войну пережил на 8 лет. Что говорят исторические источники об его усилиях по захоронеию павших?
Значит никто ничего не фальсифицировал ни антисталинисты (иначе они бы фальшивки предъявили) ни сталинисты (иначе антисталинисты на этом бы строили свою кампанию). Но про них десталинизаторы просто молчат, в принципе логично, ибо чтоб катацо по ушам публике документы не нужны, просто врут понаглее и все.

Читай тему. Здесь обсуждалось. А то ты так и до эфемерных гей-парадов с либераламии и рукопожатными дотянешься. Это удобно, ссылаться на незнамо кого, такой залп ветра по врагу в кругу друзей-)

Я еще раз повторюсь-ты узнаешь субъективное мнение людей, а не то, что с ними происходит на самом деле. Если завтра будет власть наркоманов и всех граждан будут поголовно обкалывать наркотой, то их опрос выявит поголовное счастье. А если завтра раздать всем гражданам по миллиону долларов и кормить исключительно черной икрой, но при этом заставить вджобывать как папу Карло, то весьма приличный процент населения будет считать себя жертвами тоталитарного режима.

Ну да, и примеры настоящие, профессиональные-)
Я не хочу обкалываться, не в восторге от черной икры, ненавижу изнурительный труд и мне не нужен миллион долларов на кабальных условиях. Со мной все в порядке?

Слушать мнения современников - штука интересная и для исторической науки в том числе, но это именно интересно как оценка современников, это ни истина и не факт.
Опять-таки тебе может казаться, что мнения людей самое важное, что есть. Но тем не менее это всего лишь мнения.

Наука такая сильная вещь, что происходящее с человеком для нее не факт...

Историческое образование и дает мне право считаться профессиональным историком. (Профессиона́л — человек, ............ подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.)

Ну кто спорит-то. Считайся на здоровье. В рекламе, получается, ты - любитель?
Это наталкивает на мысль, что где-то должен быть профессионал-рекламщик, который сейчас лопатит историю.

Очередной фгранит от Беркема:
Да, тов. Сталин был молодец, но нам нравится раздолбайничать, и нам не нужно никаких НАШИХ под руководством Вождя с “железной рукой”, потому что он будет очень сурово нас наказывать за раздолбайство. А т.к. и раздолбайство, и результат за окном – вещи взаимосвязанные – нас всё вполне устраивает.

Да, типичное такое мнение "целеустремленного торгового агента" про ленивый и нелюбопытный русский нарот-)
У тебя вот опять баланс не сходится. С одной стороны ты приветствуешь каторжный труд и при этом сам умеренно потребляешь блага.
Но если потребности умеренны, то зачем рвать жопу на работе? Хочешь умереть пораньше?
Почему так сложно всасывается понимание умеренности во всем. Почему нельзя просто, спокойно работать, без сраного героизма, без разрыва пупка и инфарктов.
Кому-то должно сильно нравиться, как другие люди за миску баланды роют каналы века или перекрывают енисеи?
Во всех этих "великих" свершениях человек, личность, девальвируется рулевыми до расходного материала.

История России очень грустная штука. Собсно она про угнетение народа, нормального кстати народа, всяким отребьем...

Поэтому власть сделала свои выводы, им крайне опасна объективная оценка Сталина. Опасна именно сравнением.
Ну вот допустим ты разбираешь действия нынешней власти - а она тебе в ответ, да ничо особенного все нормально.
И Вы оба будете правы, потому что нужны критерии оценки, а деятельность Сталина один из таких критериев.

Между путинской расеей и сталинской различий становится меньше с каждым годом, если опираться на картинку т.н."антисталинистов"-))))
Где профит, ёпрст?-))))

Откушаю борща.902148_original.jpg

Изменено: Людоед, 22.12.2012 - 16:27

• 1

©Бертран Рассел

#1871 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 16:46

Да. Твои коллеги, разного рода историки или околоисторики бьются на клавиатурах с ночи до ночи за цифры потерь в ВОВ. Баланс у них гуляет от "Сталин - гениально выиграл войну" до "Это ППЦ". И, заметь, все работают с архивами. До единого-)))) Суммы разнятся мощно в диапазоне: 7млн - 50млн. Хде, блин архивариусы, что приподнимут народу веки на эти самые потери?!

Я про это читал. Вроде боевые потери 7,5млн и совпадают с немецкими архивами (у немцев 5,5 млн), а до 50млн доводят когда начинают считать все подряд и приписывать тоже.

• 0

#1872 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 17:12

Я про это читал. Вроде боевые потери 7,5млн и совпадают с немецкими архивами (у немцев 5,5 млн), а до 50млн доводят когда начинают считать все подряд и приписывать тоже.

Там все очень непросто. Есть большое количество источников и при правильном подходе можно получить практически любую понравившуюся сумму потерь. Существует много нюансов: учет военнобязанных/призванных, переписи до/после войны, учет потерь и т.д. черт ногу сломит. Я одно время почитывал эти конференции. Ну какая в анус статистика, если точно не известно сколько разбросано непогребенных солдат, кому она нужна?

Какая разница? При таком отношении к погибшим за Родину людям, важны ли эти циферки?!

Опять же что считаем: потери воинских частей "живой силой" или всех советских людей, погибших в войне?

Или похрен люди, важно оппонента умыть?-))))

• 1

©Бертран Рассел

#1873 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 17:24

Я тоже читал. Там не по могильным холмикам считают. После каждого боестолкновения наши пишут уничтоженных/потерянных, немцы тоже ишут. Потом в архивах сверяют, цифры примерно сходятся. Наши 7,5млн. человек, немцы 5,5млн человек потеряли. Про остальные потери ничего не могу сказать, не попадалось

• 0

#1874 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 17:25

Общие потери СССР в войне - около 26 миллионов человек. 8 миллионов в армии и 18 миллионов мирных жителей убито нацистами.
  • 1

#1875 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 17:27

Общие потери СССР в войне - около 26 миллионов человек. 8 миллионов в армии и 18 миллионов мирных жителей убито нацистами.

Ага. Такие цифры в двухтомнике Великая Отечественная Война.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика