Не советую : )
ошибка фтизиатра
Опубликовано 29.06.2015 - 22:58
Не советую : )
ошибка фтизиатра
Опубликовано 29.06.2015 - 23:07
ошибка фтизиатра
Я понял, что опечатка. Если ребёнок здоровый, то не советую фтизиатра.
Опубликовано 29.06.2015 - 23:13
Да уж....там препараты та же химиотерапия...упаси Бог.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 30.06.2015 - 09:51
Ребенок здоров, просто садик выделывается, не принимает анализ крови ПЦР на туберкулез. Хотя каждый год принимал.
Типа только флюрограмма либо проба "манту". И отправляет на консультацию к фтизиатру.
Опубликовано 30.06.2015 - 10:02
а манту не делают и уже давно , нет препаратов .
Опубликовано 30.06.2015 - 10:05
Проще всего сделать флюорографию.
Опубликовано 30.06.2015 - 10:07
Проще всего сделать флюорографию.
флюорографию детям никто не делает , только снимок . Проще всего манту , но тк нет препаратов можно не делать ничего .
Опубликовано 30.06.2015 - 10:18
Если ничего не делать, то возникают проблемы с детсадом...так что это не вариант.
Значит надо сделать R-графию лёгких.
А визит к фтизиатру заканчивается направлением на сдачу анализов в тубдиспансер...нафик надо такое.
Опубликовано 30.06.2015 - 10:48
Если ничего не делать, то возникают проблемы с детсадом...так что это не вариант.
Значит надо сделать R-графию лёгких.
А визит к фтизиатру заканчивается направлением на сдачу анализов в тубдиспансер...нафик надо такое.
я только что ребенка в садик оформлял , неделю назад ,но ты конечно же больше знаешь .
и фтизиатра со старшим я тоже проходил ,пишешь отказ и посылаешь всех на х.
Опубликовано 30.06.2015 - 10:54
Это хорошо. В ней нет никакого смысла.
Опубликовано 30.06.2015 - 11:04
как так? нам ежегодно делают....
а фтизиатр в поликлинике должен быть.... у нас приходит из диспанцера по субботам принимает.
Это хорошо. В ней нет никакого смысла.
а диаскинтест?
Опубликовано 30.06.2015 - 11:08
Когда у нас были проблемы сделали рентген, сдали ОАК и ОАМ, получили заключение "ИМБТ", отказались от профлечения и спокойно продолжили ходить в д/сад.
Зы. А в рентгене нет ничего страшного. По мне - так даже спокойнее, учитывая СКОЛЬКО сейчас туберкулеза вокруг ходит...
Опубликовано 30.06.2015 - 11:09
del
Изменено: Master of puppets, 30.06.2015 - 11:09
Опубликовано 30.06.2015 - 11:09
Делали в прошлом лете.
А я не шучу. В. В. Путин
Опубликовано 30.06.2015 - 11:10
я только что ребенка в садик оформлял , неделю назад ,но ты конечно же больше знаешь .
Я не знаю больше....я говорил о проблеме с детсадом у xpirex
Я в эти заведения давно не обращался (младшему сыну 20 лет))
Кстати, по поводу Манту тоже есть сомнения, что не делают. Впрочем проще не гадать, а узнать в поликлинике.
Опубликовано 30.06.2015 - 11:12
Делали в прошлом лете.
препаратов нет 2-3 месяца
Опубликовано 30.06.2015 - 11:12
В колхозе "Большое дышло"?
А я не шучу. В. В. Путин
Опубликовано 30.06.2015 - 11:26
а диаскинтест?
Это российский аналог каких-то американских тестов, в Википедии я читал давно, сейчас не могу найти. В общем смысла тоже нет делать, как и Манту.
Есть ещё квантифероновый тест, если отрицательный, то он может помочь для дет. сада. Если в дет саду его не принимают, то надо задуматься об умственных способностях персонала.
анализ крови ПЦР на туберкулез.
А можно поподробнее, что это? Квантифероновый тест?
Опубликовано 1.07.2015 - 13:46
Туберкулёза реально всё больше и больше. Чем на более раннем этапе его выявить, тем лучше. Для всех.
История со страниц мордокнижки:
Опубликовано 1.07.2015 - 14:08
Пусть врачи меня опровергнут....но манту может быть увеличенной в период цветения многих растений-аллергия...а также на многие лекарственные препараты...При некоторых заболеваниях манту нельзя делать. но в поликлиниках -это всё почему-то игнорируется...
Опубликовано 1.07.2015 - 15:29
как лабораторно подтверждается диагноз - энтеровирус?
Опубликовано 1.07.2015 - 18:35
Пусть врачи меня опровергнут....но манту может быть увеличенной в период цветения многих растений-аллергия...а также на многие лекарственные препараты...При некоторых заболеваниях манту нельзя делать. но в поликлиниках -это всё почему-то игнорируется...
xpirex подробно не рассказал, но, если ребёнок с виду здоровый, то в данной ситуации детсаду нужно просто подшить бумажку, поэтому квантифероновый тест оптимален. Единственная проблема, что маленькие дети не даются взять кровь из вены. Насчёт пробы Манту в частности и в общем для других медицинских процедур, надо знать, зачем делается процедура. Если для подшива бумажки, то см. выше. Если родители будут профилактически лечить с виду здорового ребёнка, то могут делать пробу Манту. Профилактическое лечение фтизиатры будут рекомендовать: если положительная реакция у непривитого, если вираж, т.е. увеличение диаметра, если гиперергическая реакция, если отрицательная проба у привитого. Если что-то не так с реакцией на пробу Манту, то вероятность заболеть активным туберкулёзом 5% - я лет 15 назад смотрел в каком-то американском источнике. Вот есть из Википедии: "В целом риск развития туберкулёза у впервые инфицированного человека составляет около 8 % в первые 2 года после заражения, постепенно снижаясь в последующие годы."
"примерно у 10 % детей, не прошедших курс профилактического лечения в период виража, развивается состояние, именуемое туберкулёзной интоксикацией." Другими словами: у 90% инфицирование протекает бессимптомно и у 92% не переходит в туберкулёз. Если родители не собираются профилактически лечить ребёнка, то проба Манту может быть нужна, чтобы сделать рентгеновский снимок, но я не знаю, как маленького ребёнка фиксируют для рентгенографии. Если в плане заботы о здоровье (а не бумажки для детсада), все эти телодвижения родители будут совершать из-за 8% вероятности заболевания. С другой стороны от кори прививают, т.к. там 1% вероятность осложнений у непривитых, а у привитых в 100 раз меньше.
Опубликовано 3.07.2015 - 09:37
ребенку 5 лет, я как понимаю,что таким маленьким деткам не делают рентген, или направление на рентген может выписать врач фтизиатр?
вот что нашел по ПЦР
Современные методы диагностики.
ПЦР вместо Манту?
Полимеразная цепная реакция (ПЦР), основанная на обнаружении участка ДНК, характерного только для данного возбудителя, может служить одним из методов экспресс-диагностики туберкулеза. Высокая чувствительность ПЦР позволяет обнаружить в исследуемом материале единичные клетки или даже фрагменты ДНК возбудителя в течение 4-5 часов.
Благодаря отсутствию перекрестных реакций с ДНК бактерий - возбудителей других легочных инфекций (L.pneuphila, M.pneumoniae, K.pneumoniae, Y.pestis, Y.pseudotuberculosis, S.aureus, E.coli, F.tularensis), а также с ДНК человека, ПЦР обладает высокой специфичностью (100%). Чувствительность ПЦР при тестировании образцов патологического материала полученного от больных с различными формами туберкулеза легких составляет: мокроты - 63,5-80,0%, мочи - 50,0-78,8%, плевральной жидкости - 45,8-54,5% и крови - 17,2-42,8%. Моча достаточно часто служит прекрасным материалом для выявления специфической ДНК у больных с распространенным туберкулезом легких, без сопутствующего специфического процесса в почках и мочевыделительной системе.
ПЦР дает возможность дифференциальной диагностики при ограниченных формах туберкулеза (очаговых инфильтратах, туберкулемах, туберкулезе внутригрудных лимфатических узлов), а также при диссеминированной форме туберкулеза, при которых дифференциальная диагностика с использованием только традиционных микробиологических методов весьма затруднена в связи с редким обнаружением возбудителя в мокроте. Обобщая результаты бактериоскопии, посева на плотные питательные среды и исследования методом ПЦР материала, полученного от больных ограниченными формами туберкулеза можно сделать вывод о том, что последняя обладает значительно более высокой чувствительностью по сравнению с традиционными методами. В частности при сравнительном исследовании одного и того же материала бактериоскопией было получено 11,2% положительных результатов, методом посева на питательные среды - 19,3%, и методом ПЦР - 51,6% таких результатов.
Практически полное совпадение результатов сравнительного исследования патологического материала микробиологическими методами и методом ПЦР отмечается только при хронических деструктивных формах туберкулеза легких: кавернозной и фиброзно-кавернозной. Такое совпадение результатов обусловлено наличием у пациентов постоянного массивного бактериовыделения, характерного для таких форм туберкулеза.
ПЦР достаточно информативна при необходимости подтверждения диагноза туберкулеза у детей и подростков при отрицательных результатах традиционных микробиологических методов исследования.
Использование ПЦР в диагностике туберкулеза рекомендовано Минздравом РФ (приказ от 21.02.2000 №64 "Об утверждении номенклатуры клинических лабораторных исследований", п. 9.4.5. приложения).
Использование ПЦР раскрывает возможности проведения, параллельно с традиционным бактериологическим способом определения лекарственной резистентности, экспресс-диагностики резистентности микобактерий туберкулеза к лекарственным препаратам методом выявления точечных мутаций в генах. В настоящее время известны следующие гены микобактерии туберкулеза, мутации в которых вызывают резистентность к лекарственным препаратам: rpoB - к рифампицину, katG, inhA, oxyR, ahpC, kasA - к изониазиду, rpsL - к стрептомицину, gyrA - к фторхинолонам, pncA - к пиразинамиду, embCAB - к этамбутолу. При этом, в большинстве случаев, исследованные клинические изоляты, устойчивые к рифампицину, оказались резистентными и к другим противотуберкулезным препаратам. Таким образом, устойчивость к рифампицину является маркером полирезистентности.
Опубликовано 3.07.2015 - 10:08
хотя почитал врачи пишут, что ПЦР нифига не определяет по крови инфицирование туберкулезом, только открытую форму.
Опубликовано 3.07.2015 - 10:26
Год назад началась истерия с отказом приёма в дет.сад без Манту/рентгена. Отправлять к фтизиатру должны педиатры при выявлении у ребёнка косвенных признаков туберкулёза. Но из-за неразберихи с последним постановлением, всех поголовно отправляют к фтизиатру, который рекомендует только рентген или Манту. Замкнутый круг. Проще изначально писать отказ на прививки, пробу Манту и отказ от туб.диагностики. Делать рентген ребёнку раз в 1-2 года ради бумажки в дет.сад считаю неразумно.
Любые ПЦР выявляют саму болезнь, а не носительство. Для дет.сада эти методы бессмысленны. Диаскин- та же Манту, только проводят в туб.диспансере и имеет много ложноотриц. результатов (Манту чаще ложноположительная), но в отличии от Манту даёт меньше аллерг. реакций. Для самоуспокоения имеет смысл делать квантифероновый тест, он даёт самые точные результаты. Но это взятие крови из вены, стоимость 2-5 тыщ. и в Ростове вроде ещё не проводят.
.но я не знаю, как маленького ребёнка фиксируют для рентгенографии. .
совсем малышей с обоих сторон держат на весу за ручки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых