Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31316 ответов в теме

#18826 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 11:27

С вторым, согласен полностью. А вот с первым ... Первое, нонсенс. Автомобиль, не может быть владельцем полиса. А владелец полиса, не должен нести ответственность за действия третьих лиц.

А, если авто угнали ( без спроса, взяли покататься) и разбили другой авто? Кто будет платить по ОСАГО?

Значит ураган, землетрясение, наводнение может иметь полис на возмещение ущерба, который они могут причинить чужому имуществу или жизни, а машина не может?

• 0

#18827 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 11:28

Или или. У нас страхуется и авто и водитель. Если у тебя две одинаковые машины, то надо страховать осаго дважды. Бред же! Считаю, осаго должно быть привязано только к водителю по самому мощному автомобилю, которым он может управлять. Например, если в гараже есть Калина, Ауди А4 и Лексус РХ, то страховка должна рассчитываться по лошадиным силам Лексуса.

Ещё, можно привязываться к категории. Если у водилы права категории "В", то он покупает полис на категорию "В". С учётом, стажа, бонус-малоса, возраста, конечно. А, вот корреляции риска ДТП  с мощностью, для меня, не очевидна. Нужна достоверная статистика.

• 0

Работайте, братья!

#18828 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 11:39

Значит ураган, землетрясение, наводнение может иметь полис на возмещение ущерба, который они могут причинить чужому имуществу или жизни, а машина не может?

Ураган и т.п., не имеют полис. Полис имеет застрахованный. И этот полис КАСКО (страхование от ущерба или хищения), а не ОСАГО (страхование ответственности перед третьими лицами).

Изменено: via, 13.06.2017 - 11:42

• 0

Работайте, братья!

#18829 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 11:51

Ты иносказательно описал то, что сейчас происходит в стране :) ?

И так может быть. По крайней мере, я бы ограничил степень свобод и толерантности. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#18830 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 14:37

В соответствии с постановлением Правительства России от 30 мая 2017 года № 658 межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным покрытием увеличены до 12 лет (в настоящее время от 4 до 8 лет в зависимости от категории автодороги и интенсивности движения), по капремонту — до 24 лет (сегодня от 10 до 18 лет).

ну наконец-то. автобаны не за горами.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#18831 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 15:04

Politico заявило, что "российская пропаганда" разрушает армию США

МОСКВА, 12 июн – РИА Новости. Американское издание Politico опубликовало статью, в которой объявило об угрозе вооруженным силам США со стороны "российской пропаганды".

Подозрительным издание сочло "пророссийские" настроения ряда американских сайтов для ветеранов, не склонных доверять мейнстримным СМИ. Периодически они перепечатывают статьи российских онлайн-изданий, таких, как журнал Института Востоковедения РАН, например, о ситуации на Украине или в Сирии.

Помимо этого, утверждает Politico, в Facebook "российские агенты" якобы выведывают информацию у американских солдат, знакомясь с ними под видом привлекательных женщин. Подружившись с военными в соцсети, они также могут "публиковать пропаганду, которая будет появляться в их ленте новостей".

"Пропагандистским" и "непроверенным" издание называет известие о гибели в Сирии в 2016 году старшего лейтенанта Александра Прохоренко — он вызвал огонь на себя, когда его окружили боевики. Американские военные в соцсетях восхищались российским офицером, признавая его гибель героической, рассказала Politico бывший военнослужащий Серена Моринг. По ее словам, это ее "встревожило", как и то, что окружавшие ее военнослужащие стали "поклонниками Путина".

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил изданию, что подобные симпатии к России – следствие "согласованной кремлевской кампании". 

Politico уверяет, что Пентагон "явно обеспокоен". В самом ведомстве, однако, изданию никак не прокомментировали обвинения в адрес Москвы и заявили лишь, что стараются повышать осведомленность сотрудников о новых угрозах  в киберпространстве.

Тем не менее издание делает вывод, что "кампания Кремля" может сказаться на способности американских военных "противостоять будущей российской агрессии".

• 0

Работайте, братья!

#18832 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 15:57

«Появляются поддельные сайты прямой линии, которые собирают вопросы граждан. Принимаем оперативные меры, чтобы блокировать, но призываем всех быть аккуратными», — заявил официальный представитель Кремля.

Граждане! Будьте бдительны! Не задавайте поддельных вопросов! Контрафакт будет незамедлительно пресекаться росгвардией.

Изменено: olegus, 13.06.2017 - 15:58

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#18833 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 16:01

«Появляются поддельные сайты прямой линии, которые собирают вопросы граждан. Принимаем оперативные меры, чтобы блокировать, но призываем всех быть аккуратными», — заявил официальный представитель Кремля.

Граждане! Будьте бдительны! Не задавайте поддельных вопросов! Контрафакт будет незамедлительно пресекаться росгвардией.

не понимаю иронии.

если там требуют авторизацию и эти сайты грозят людям проблемами, то вполне себе нормальные действия властей.

или тебе просто поржать?

• 1

#18834 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 16:01

Politico заявило, что "российская пропаганда" разрушает армию США

МОСКВА, 12 июн – РИА Новости. Американское издание Politico опубликовало статью, в которой объявило об угрозе вооруженным силам США со стороны "российской пропаганды".

На американском ТВ похохотали над создателем фильма о Путине

Ведущий Кольбер перед разговором с режиссером продемонстрировал зрителям фрагмент фильма, в котором после фразы Путина о том, что Россия не имеет привычки вмешиваться во внутреннюю политику других стран, Стоун поблагодарил собеседника за ответ и добавил, что ждет следующей встречи.

Кольбер начал беседу с того, что «многие могут упрекнуть создателя фильма в подхалимаже». На это Стоун попытался рассказать о том, что увидел в российском лидере за время тесной работы с ним, но люди в зале периодически перебивали его смехом.

Когда режиссер отметил, что не понимает, почему люди в студии хохочут, ведущий предположил, что это происходит из-за «слишком мягкого отношения Стоуна к Путину».

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18835 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 17:44

не понимаю иронии.

если там требуют авторизацию и эти сайты грозят людям проблемами, то вполне себе нормальные действия властей.

или тебе просто поржать?

Зачем нужна авторизация, что бы задать вопрос ?

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#18836 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 17:53

Вдруг человек щенка попросит или ребенок - велосипед, так чтоб знать обратный адрес, куда высылать. 

• 0

#18837 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 17:56

А зачем на форуме авторизация, а зачем авторизация в опросниках?

• 0

#18838 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 18:54

Если ОСАГО страхует мою гражданскую ответственность, а  у меня три машины, то почему я должен делать три страховки, на трех автомобилях я ездить одновременно физически не могу?

Купил три машины, а на страховку денег нет? - это по-нашему ))))

А зачем тебе нужны три машины, если нельзя на них одновременно ездить? Отдай вторую машину жене, третью продай - заплати за ОСАГО... )))

• -1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#18839 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:08

С вторым, согласен полностью. А вот с первым ... Первое, нонсенс. Автомобиль, не может быть владельцем полиса. А владелец полиса, не должен нести ответственность за действия третьих лиц.

А, если авто угнали ( без спроса, взяли покататься) и разбили другой авто? Кто будет платить по ОСАГО?

Страхуется не автомобиль, а ответственность владельца автомобиля (либо того, кому владелец доверил распоряжаться автомобилем на законных основаниях)

• 0

#18840 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:11

недавно был репортаж про сайты-двойники, при переходе на которых похищались персональные данные.

может и здесь что-то подобное имеет место быть.

авторизацию могут попросить с госуслуг - вариантов уйма для сбора данных, которые можно монетизировать.

• 0

#18841 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:12

Страхуется не автомобиль, а ответственность владельца автомобиля (либо того, кому владелец доверил распоряжаться автомобилем на законных основаниях)

Если страхуют мою персональную ответственность, тогда какая разница на какой машине я ехал, когда наступил страховой случай, ведь за рулем был я?

• 0

#18842 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:30

В День России в крупном городе Среднего Поволжья проходило масштабное событие — «ВолгаФест». На одной из сцен, видимо, для привязки к патриотической тематике празднике, разместили портрет первого космонавта Земли и уроженца Смоленщины Юрия Гагарина. Правда, в качестве подписи имени и фамилии указали: «Алексей».

Ошибку приметили практически все посетители фестиваля; фото с баннером разлетелось по соцсетям и практически стало мемом. Организаторы практически сразу же признали досадную оплошность, сочтя её опечаткой. Она, цитата, «…была допущена в процессе подготовки фестиваля. Такие недочеты случаются из-за больших объемов работы. Надеемся, что эта ошибка никого не расстроила».

9863684.jpg

• 0

#18843 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:32

Если страхуют мою персональную ответственность, тогда какая разница на какой машине я ехал, когда наступил страховой случай, ведь за рулем был я?

Статья 6.

2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:

а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;

• 0

#18844 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:33

Купил три машины, а на страховку денег нет? - это по-нашему ))))

А зачем тебе нужны три машины, если нельзя на них одновременно ездить? Отдай вторую машину жене, третью продай - заплати за ОСАГО... )))

1. потому что на одной я езжу по городу

2. на второй в горы

3. на третьей валю боком

в общем дело не в есть на ОСАГО или нет, я солидарен с тем что страхуется МОЯ автоотвественность, поэтому ОСАГО должно рассчитываться по "самому дорогому" и все, но полис должен быть один, т.к. я один могу управлять только одним авто.

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#18845 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:44

2. на второй в горы

3. на третьей валю боком

в общем дело не в есть на ОСАГО или нет, я солидарен с тем что страхуется МОЯ автоотвественность, поэтому ОСАГО должно рассчитываться по "самому дорогому" и все, но полис должен быть один, т.к. я один могу управлять только одним авто.

Я не против, внесите такое предложение в ГосДуму... но при чём тут стоимость вашего авто? Разве вероятность ДТП или сумма выплаты в случае, если вы станете виновником ДТП зависит от стоимости вашего автомобиля?

Изменено: CyClone, 13.06.2017 - 19:47

• 0

#18846 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:49

А при чём тут стоимость вашего авто? Разве вероятность ДТП или сумма выплаты в случае, если вы станете виновником ДТП зависит от стоимости вашего автомобиля?

Самое дорогое в кавычках как вы видите, имеется ввиду по самому дорогому полису, а на вторую часть вашего вопроса должны ответить те, кто считает что авто с большим табуном должно платить больше за ОСАГО.

• 0

#18847 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:49

2. на второй в горы

3. на третьей валю боком

Бывает прозаичней, одна легковая для досуга и семьи, друга газель для работы, третья Газон так же для работы.

• 0

#18848 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:51

в городе одна разрешенная скорость, а при одной скорости авто с большей массой нанесет больше ущерба, ОСАГО надо по ВЕСУ авто считать а не по лошадям  :stol:

Бывает прозаичней, одна легковая для досуга и семьи, друга газель для работы, третья Газон так же для работы.

да я просто как пример, ваш тоже хорош. Понятное дело ни кто не покупает  три матиза или три калины разного цвета, что бы ездить через день на них.

• 0

#18849 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 19:52

в городе одна разрешенная скорость, а при одной скорости авто с большей массой нанесет больше ущерба, ОСАГО надо по ВЕСУ авто считать а не по лошадям  :stol:

Сначала надо сделать полную статистику аварий, а только потом начинать придумывать тарифы.

А то житель Ростова платит к примеру 11 000 с учетом ТО за машину, а житель п.Рассвет платит 5 000руб. но этот житель п.Рассвет 99% времени ездит по Ростову, отсюда вопрос за, что житель Ростова платит в ДВА раза дороже?

Изменено: gever., 13.06.2017 - 19:55

• 0

#18850 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2017 - 20:11

Сначала надо сделать полную статистику аварий, а только потом начинать придумывать тарифы.

А то житель Ростова платит к примеру 11 000 с учетом ТО за машину, а житель п.Рассвет платит 5 000руб. но этот житель п.Рассвет 99% времени ездит по Ростову, отсюда вопрос за, что житель Ростова платит в ДВА раза дороже?

Я думаю, что статистика будет в пользу жителей поcёлка, т.к. на одного жителя посёлка, ездящего по Ростову, найдётся 5 жителей, ездящих только по посёлку. Вот, они и платят совместно за этого одного...

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика