Вот уж действительно горе у человека...
Надо скидываться! Пусть номер карты дает!

Опубликовано 18.08.2018 - 09:48
Вот уж действительно горе у человека...
Опубликовано 18.08.2018 - 18:41
ну ладно... виски Талискер потеряло вкус. Точнее, ощущаешь во рту эту "дымность" и в следующее мгновение ощущаешь химию.,, как бы жидкий дым... обидно изрядно........
Вот у меня действительно с ощущениями косяк... приезжаю на море, а морем не пахнет! (эдак уже пару десятков лет)
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 18.08.2018 - 19:15
Вот у меня действительно с ощущениями косяк... приезжаю на море, а морем не пахнет! (эдак уже пару десятков лет)
Куришь?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 18.08.2018 - 19:19
Куришь?
Не имею удовольствия - курить ....
Многие "запахи из детства" - утеряны... друг выдвинул версию - глыбоко мол в носу ковыряешься
Опубликовано 18.08.2018 - 19:26
2 запаха из далёкого детства....Невская колбаса (которая кружочком была) и запах фризера, делающего мороженное в кафе Чебурашка на 1-й Советской)
Помню до сих пор!)
Ой...ну наверное обязательно надо добавить два магазина...Океан и Красная Шапочка))
Это тоже "в носу навечно")
Ах да...чтоб быть в теме, нет из этого больше ничего
Изменено: igrek, 18.08.2018 - 19:32
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 18.08.2018 - 19:33
Не имею удовольствия - курить ....
Многие "запахи из детства" - утеряны... друг выдвинул версию - глыбоко мол в носу ковыряешься
Я вот из-за курева запахи не чувствую - перебивает табак . Когда-то бросал, 3 месяца не курил - оказывается, мир пахнет по-разному
.
2 запаха из далёкого детства....Невская колбаса (которая кружочком была) и запах фризера, делающего мороженное в кафе Чебурашка на 1-й Советской)
Помню до сих пор!)
Ой...ну наверное обязательно надо добавить два магазина...Океан и Красная Шапочка))
А Масло-Сыр? Запах молока и коктейля
Опубликовано 18.08.2018 - 19:34
Я курю, но запахи чувствую отлично. Это всё индивидуально наверное.
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Опубликовано 18.08.2018 - 19:37
Я курю, но запахи чувствую отлично. Это всё индивидуально наверное.
Наверное... Нет, не совсем, конечно, я нюх потерял ( ), но вот разницу почувствовал, когда бросал.
Опубликовано 18.08.2018 - 19:38
А Масло-Сыр?
Запах молока и коктейля
Запах этого магазина помню прекрасно тоже...каждый день практически в него заходил)
Но там был всё же небольшой диссонанс (кефир и простокваша делали своё дело))...вот в Шоколаднице по соседству там да...молочный коктейль на первом этаже+лёгкий запах алкоголя со второго этажа!)
Ну и чтоб совсем "всех убить"....про вкус...Солянка в кафе "Дружба") Именно с большой буквы)
Изменено: igrek, 18.08.2018 - 19:43
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 18.08.2018 - 19:49
Солянка в кафе "Дружба") Именно с большой буквы)
Да, это точно ))
Я учился в 49-й школе, на Горького, напротив табачки. Так что запах табака с детства у меня сидит ))
Опубликовано 18.08.2018 - 23:44
Сейчас этого запаха уже нет. А вот директор школы тот жеДа, это точно ))
Я учился в 49-й школе, на Горького, напротив табачки. Так что запах табака с детства у меня сидит ))
Опубликовано 19.08.2018 - 00:23
Сейчас этого запаха уже нет. А вот директор школы тот же
Нет. Не тот уже( не та). Другая. Но преемственность налицо
Опубликовано 19.08.2018 - 00:29
Сосед завёл какую-то мелкую курицу на забаву внучке. Ну завёл и ладно бы с ней, но сегодня этот куриц ни с того ни с сего оказался петухом и стал хрипло орать с пяти утра !
Окна открыты, а куриц за забором горланит, до семи утра спать не давал, потом заткнулся.
Надо будет спросить у соседа, вкусный ли из него получится суп...
Опубликовано 19.08.2018 - 00:42
... до семи утра спать не давал, потом заткнулся.
поэтому поводу история из жизни:
Папик у друга держал кур, причём как хобби...во дворе это были "священные птицы животные" - гуляли где хотели и им было всё позволено...
Как то во дворе затеяли пьяные посиделки, и вот дело до тоста дошло - и как только отец друга начинал произносить тост, рядом стоящий петух начинал кукарекать и так несколько раз - вообщеи не давал произнести хозяину тост.... в конечном счёте папик друга невыдержал - берёт петуха на руки и смазывает ему очко растительным маслом... после чего спокойно досказал тост, ибо все попытки петуха прокукарекать заканчивались недержанием и жалким кряхтением
Опубликовано 19.08.2018 - 00:59
Это было нечто!!! И слоёные пирожки с мясом!!!Ну и чтоб совсем "всех убить"....про вкус...Солянка в кафе "Дружба") Именно с большой буквы)
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 19.08.2018 - 01:30
А ещё раньше деревья были больше, воздух чище, а женщины не такие меркантильные, ага.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 19.08.2018 - 01:39
А ещё раньше деревья были больше, воздух чище, а женщины не такие меркантильные, ага.
И к тому же,они были молоды
Опубликовано 19.08.2018 - 01:41
И к тому же,они были молоды
Ты ещё скажи "красивы"!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 19.08.2018 - 08:02
.Солянка в кафе "Дружба") Именно с большой буквы)
Отдельно стоит рассказать о самом знаменитом поваре советских лет - Николае Мацекане, шеф-поваре кафе «Дружба». Очередь перед этим кафе была неотъемлемым пейзажем улицы Энгельса. Люди выстаивали по часу и даже больше, чтобы попасть за столик в кафе, и заказать «мацекановской» солянки. Хотя в соседних кафе можно было пообедать гораздо быстрее.
- Мне приходилось работать с «дядей Колей», как все его уважительно называли. Это был степенный, неспешный мужчина. На его солянку работал целый штат поваров, которых он набирал сам, _ вспоминает Евгений Борисович Муранов…
Секрет «мацекановской» солянки заключался прежде всего в бульонах, которые ночью варила целая бригада поваров. Вываривались сахарные кости, предварительно обжаренные в духовке, чтобы бульон получался коричневым, куриные каркасы (кости без мяса). Каждый повар трепетно следил, чтобы вовремя снять пенку, подсолить, поперчить, процедить сквозь марлю. "Дядя Коля" нравом был крут, и на руку тяжел. Он приходил в кафе рано утром, и первым делом проверял бульоны: окунет мизинец, попробует вкус. Если что не так _ бульон сразу выливался, а повару крепко доставалось.
Потом в этих же бульонах отваривались мясо, птица, вымя, сердце, языки. Навар получался крепчайший. А в это время другие поварские бригады мелкими кубиками нарезали заправку: мясо, язык, почки, огурцы, лимоны… Каждый набор подавался отдельно, и Мацекан лично заправлял солянку, в пропорциях, известных только ему одному.
- Дядя Коля был не просто поваром, он был художником, - считает Евгений Борисович Муранов. _ Он подобрал очень тонкий вкус, и его солянку не смог повторить никто.
http://rslovar.com/c...старого-ростова
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 19.08.2018 - 08:12
Солянку в Дружбе едала. А вот очередей часовых не припомню.
Опубликовано 19.08.2018 - 08:15
Были очереди. Насчёт часа не скажу, но были .
Опубликовано 19.08.2018 - 08:17
не обманывай нас!
судя по фигуре, ты питаешься солнечным светом и капельками росы
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 19.08.2018 - 08:20
Вспомнилось: у полезной пищи один недостаток - её есть нельзя
Опубликовано 19.08.2018 - 08:37
Нет. Не тот уже( не та). Другая. Но преемственность налицо
Опубликовано 19.08.2018 - 08:47
не обманывай нас!
судя по фигуре, ты питаешься солнечным светом и капельками росы
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых