Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#18926 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:23

Так что если где то прешь по встречке через сплошную и исполняешь прочие кунштуки, надейся что я не где то рядом :)

Нет у нас дефицита мест на платных парковках.

Это тебе Кушнарев рассказал? Мне он тоже это рассказывал как-то, только вот я, почему-то, своим глазам больше верю.

Дело даже не в "дефиците мест", а в том, что эти парковки расположены крайне не удобно, и узнать о них можно, только ткнувшись в нее носом. 

Я вот в "центре" опытным путем нашел что-то около трех парковок: на Береговой перед юстицией, на Суворова перед Университетским, ну и в Астор-плазе. Расстояние между ними - совершенно не пешеходное, и информации о первых двух нет нигде, кроме как перед въездом.

Почему, блин, в микростолице острова Корфу Керкире в депрессивной Греции, или в заштатном Кемнице, или в Зальцбурге, который размером до Батайска не дотягивает (и в добром десятке других городов), я проблем найти стоянку не испытывал? Ни разу: по городам куча указателей, на всех картах стоянки обозначены ... 

У нас же ... если коренной ростовчанин, всю жизнь проживший в центре, эти стоянки находит случайно, чего вы хотите от приезжих из других районов или других городов?!!

• 1

Лазерная резка и гравировка

#18927 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:26

а если и третьим или поперек? разве ты в этом виновата?..

А если бы да кабы , не надо выдумывать того чего нет .

Эх, учиться мне ещё и учиться... :)

Приспичило мне недавно в банк на Ворош-Красноарм., паркануться негде, так, чтоб без нарушений, покрутилась- покрутилась и поехала дальше по Красноармейской. В итоге запарковалась аж на РУПК :suicide: ... и на маршрутке доехала до Ворош)

И так, кстати, получилось бы быстрее, если б изначально так и сделала, а не крутилась в поисках места поближе.

Ну , я бы посмотрела как бы вы ехали в маршрутке с сумкой с мед анализами ,плюс с парой ящиков в руках в которых куча расходки ,пробирки ,банки и тд .Думаю вам было бы очень неудобно все это тащить, было бы все так просто , я с удовольствием ездила бы на автобусах и маршрутках . 

• 0

#18928 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:27

Однажды я приехал в центр по важному делу, но не смог найти парковку. Я уехал домой, дело осталось не сделанным, но зато я не нарушил ПДД. Эмоции распирали меня весь вечер, я попеременно смеялся и плакал, уснул позже обычного.

• 2

#18929 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:34

Люди - как люди. Только квартирный вопрос отсутствие парковок их испортило... :hehehe:  

• 5

Статус дарован судьбой (Мэт)

#18930 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:34

А если бы да кабы , не надо выдумывать того чего нет .

ну на данный момент если не выдумывать то мы имеем ситуацию когда ты становишься вторым рядом, нарушая ПДД и создавая помеху для участников движения, при этом не признавая своей вины и перелагая ответственность на органы власти.
Не переставая говорить какие хамы вокруг...

Изменено: MegaGodzilla, 27.09.2015 - 17:37

• 1

Зима близко

#18931 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:35

Ну , я бы посмотрела как бы вы ехали в маршрутке с сумкой с мед анализами ,плюс с парой ящиков в руках в которых куча расходки ,пробирки ,банки и тд .Думаю вам было бы очень неудобно все это тащить, было бы все так просто , я с удовольствием ездила бы на автобусах и маршрутках . 

мне очень неудобно было тащить 4-х летнего ребенка, а ехать с ним в переполненной маршрутке то еще удовольствие. А так да - это неплохое оправдание)

• 2

#18932 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:36

дел

Изменено: MegaGodzilla, 27.09.2015 - 17:36

• 0

Зима близко

#18933 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:38

ну на данный момент если не выдумывать то мы имеем ситуацию когда ты становишься вторым рядом, нарушая ПДД и создавая помеху для участников движения, при этом не признавая своей вины и перелагая ответственность на органы власти.

КУда дальше ? Я вот писала уже ,что несколько кругов могу дать ,пока найду место , но сейчас , с учетом того что 1 улицу у нас сделали пешеходной ,найти место в несколько раз сложнее стало . Я прекрасно понимаю ,что я нарушаю становясь вторым рядом , но извиняйте, не куда встать , а встать надо .

Обещанных платных парковок в центре мы так и не дождались , а в этом случае я думаю было бы куда проще встать нормально и никому не мешать .

дел

еще раз говорю , ни слова не было написано в моем посте о хамах и парковках !!!! Было написано о хаме , который всех подрезал намеренно , и ему было пох ,он на мазде , он крут .

• 0

#18934 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:40

многие едут по встречке и на красный - потому что извиняйте надо, а государство нормальных автобанов не сделало. Не доносят мусор до жбана, потому что сволочи далеко их поставили, гадят в подъездах, потому что общественных уборных нет.
  • 0

Зима близко

#18935 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:40

мне очень неудобно было тащить 4-х летнего ребенка, а ехать с ним в переполненной маршрутке то еще удовольствие. А так да - это неплохое оправдание)

Ребенок 4х лет лет может ходить своими ногами , стоять в маршрутке , кстати там очень легко было сесть в не забитую маршрутку ,уж ходит их там не мало , (так что не надо мне тут про отмазки) ., то есть рука по крайней мере одна у вас свободна . А теперь возьмите в руки 1-2 коробки , не легких , плюс сумку не маленькую и я посмотрю как вы в маршрутке покатаетесь . 

многие едут по встречке и на красный - потому что извиняйте надо, а государство нормальных автобанов не сделало. Не доносят мусор до жбана, потому что сволочи далеко их поставили, гадят в подъездах, потому что общественных уборных нет.

Все сволочи , один я святой ,ага .

• -2

#18936 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:44

Почему ты позволяешь себе загрязнять атмосферу своим мотором? Ответь прямо, не юли.

И не говори что проблема второстепенна https://ru.wikipedia.../Выхлопные_газы

• 0

#18937 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:48

А теперь возьмите в руки 1-2 коробки , не легких , плюс сумку не маленькую и я посмотрю как вы в маршрутке покатаетесь . 
Все сволочи , один я святой ,ага .

да вроде уже решили уже что если надо то можно и нарушить и пусть весь мир постоит. Я таких с коробками каждый день на Станиславского - Ворошиловском наблюдаю, где пробка стоит из-за того что им надо... Начиная от таксиста на переходе заканчивая его последователями вдоль всего квартала, сокращающих проезжую часть до одного ряда..

Почему ты позволяешь себе загрязнять атмосферу своим мотором? Ответь прямо, не юли, как баба.И не говори что проблема второстепенна https://ru.wikipedia.../Выхлопные_газы

как баба склочная ты в этой теме прыгаешь, при чем здесь газы и парковка вторым рядом?..
  • 0

Зима близко

#18938 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:48

Ребенок 4х лет лет может ходить своими ногами , стоять в маршрутке , кстати там очень легко было сесть в не забитую маршрутку ,уж ходит их там не мало , (так что не надо мне тут про отмазки) ., то есть рука по крайней мере одна у вас свободна . А теперь возьмите в руки 1-2 коробки , не легких , плюс сумку не маленькую и я посмотрю как вы в маршрутке покатаетесь . 

Так это не я отмазываюсь! я ж говорю, что я лошара, чо :)  А вы - молодец, всё чисто по-ростовски...

• 1

#18939 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:49

да вроде уже решили уже что если надо то можно и нарушить и пусть весь мир постоит. Я таких с коробками каждый день на Станиславского - Ворошиловском наблюдаю, где пробка стоит из-за того что им надо... Начиная от таксиста на переходе заканчивая его последователями вдоль всего квартала, сокращающих проезжую часть до одного ряда..

Я не создаю пробок , я аккуратенько паркуюсь ,и смотрю чтобы все проехали ,а потом только выхожу из машины , бегу по работе , и так же бегом обратно .

• -7

#18940 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 17:51

как баба склочная ты в этой теме прыгаешь, при чем здесь газы и парковка вторым рядом?..

Я же прошу не юлить. Ты что не можешь на простой вопрос ответить? Какая разница, по теме он или нет?

Я не создаю пробок , я аккуратенько паркуюсь ,и смотрю чтобы все проехали ,а потом только выхожу из машины , бегу по работе , и так же бегом обратно .

Машину могут эвакуировать и за 2-3 минуты.

• 0

#18941 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:01

Ну шшшто ты молчишь, обличитель зла? ) Доколе будешь травить людей своими газами? )

• -2

#18942 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:02

Как мы раньше жили без машин... И ругани было меньше)))
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#18943 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:06

Да люди вообще стали нервные, оглашенные какие-то, тебе ли не знать...  :(

• 0

#18944 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:07

А потому что плохая экология.  :rolleyes:

• 0

#18945 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:07

Понимаешь, оправдания нарушений законов их несовершенством - это путь тупиковый )) Мне это напоминает оправдания взяток врачей,учителей и когго там ещё - зарплаты маленькие, так что сам Бог велел, как бы, брать взятки )) 

Когда мы по своим понятиям начинаем решать - нарушать этот "дурацкий" закон, или нет - всё, пиши пропало - порядка никогда не будет. 

Ты, к сожалению, тоже не понимаешь. То, что я пишу - это не "оправдание", это - объективный закон. И если его не принимать во внимание, то можно дойти и до митингов и беспорядков.

Рассмотрим по пунктам:

1. У водителей есть "потребность"1 парковать автомобили в такой-то точке.

2. В принципе, они согласны парковаться в радиусе 2-3 (3-4) квартала.

3. Они согласны парковаться за "разумные" деньги. 

1Хочу отметить, что "потребность" из п.1 это, как правило, не "блажь ТП". Она обусловлена требованиями жизни в городе (и функционирования того самого города): бизнесом, рекреацией, шопингом, присутственными местами, больницами/поликлиниками/школами/дет.садами и т.п. 

Логичное решение - создать в целевом районе достаточное количество автомобильных парковок. Какое количество "достаточное" - на это есть куча методик расчета. И сделать цену парковки в них "разумной"2. То есть использовать их не для зарабатывания денег, а для решения социальной проблемы. Никто не будет спорить, что это именно социальная проблема?

2Сдается мне, что если не воровать, то разумная стоимость до 50р/час и до 200-300 р/сутки сделает парковки как минимум самоокупаемыми. Город этому вполне может помочь, выделив землю в бесплатную аренду.

В дополнение, для ограничения числа желающих приехать в центр "просто так" вводятся и "мешательно- запретительные" меры - те самые знаки, запрещающие парковку на улицах (выдавливающие автомобили с улиц на стоянку), появление пешеходных улиц, неудобные для водителей режимы работы светофоров, отпугивающие транзитников (да, у светофоров есть не только "регулирующая", но и "дроссельная" функция) и т.д. и т.п.

При таком подходе мы увидим "типичную экибану" небольшого (да и немалого) европейского города, в котором и волки сыты, и овцы целы: кому сильно надо - тот приедет на машине и заплатить, кому не сильно - тот приедет на автобусе и погуляет. Нарушать закон необходимости нет.

У нас же (я не буду подробно останавливаться на причинах), традиционно предпочитают ограничиться только вторым комплектом - мешательно-запретительным. При этом законопослушных водителей, которые и хотели бы припарковаться по правилам и не нарушать закон, насильно криминализуют, не давая им возможности законно реализовать вышеобозначенную потребность.

При этом, кстати, успешно решается еще одна задача из серии "разделяй и властвуй" - общество успешно и самостоятельно делится на две противоборствующих группы, собачащихся друг с другом, а истинные виновники оказываются "за гранью внимания".

Вот как-то так, спасибо, что одолели многабукоф и дочитали до конца, прежде чем писать ответ ;)

• 0

#18946 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:08

Я же прошу не юлить. Ты что не можешь на простой вопрос ответить? Какая разница, по теме он или нет?.

Почему я эксплуатирую автомобиль с ДВС? По той же причине что и ты передвигаешься на авто или ОТ, который из за тебя загрязняет атмосферу, пользуешься электроэнергией, при выработке которой страдает окружающая среда.
Если тебя интересует именно этот вопрос - создай тему насущную, там и ищи оппонентов.
Эпитет "юлить" в каком контексте здесь используется?
Если ты сидишь в машине на парковке и какой то кнутяра тебя будет подгружать "вопросами" - отсутствие интереса и нежелание вести с ним беседу тоже будет охарактеризовано как юлить?
Может хватит уже кривляться?..

Ну шшшто ты молчишь, обличитель зла? ) Доколе будешь травить людей своими газами? )

закусывать надо, дядя.. :)
  • 0

Зима близко

#18947 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:11

Классная, выверенная, долго оттачиваемая демагогия )))

Про ругань ... это ты забыла, как мы в 45-й грузились в 80-х ;)

Изменено: Alex1998, 27.09.2015 - 18:11

• 0

#18948 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:14

Почему я эксплуатирую автомобиль с ДВС? По той же причине что и ты передвигаешься на авто или ОТ, который из за тебя загрязняет атмосферу, пользуешься электроэнергией, при выработке которой страдает окружающая среда.

Ты за себя отвечай, а не других втягивай ) А сейчас ты ровно как тот второрядник, который говорит, что он не первый в колонну стал )

Может хватит уже кривляться?..

Да я хоть понимаю, что кривляюсь, а ты серьезное лицо пытаешься делать

закусывать надо, дядя.. :)

Я не пию ;)

• 0

#18949 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:16

Про ругань ... это ты забыла, как мы в 45-й грузились в 80-х ;)

А-а-а, так цифры в нике - не год рождения?  :D

• 1

#18950 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2015 - 18:16

А-а-а, так цифры в нике - не год рождения?  :D

Ты движешься по стопам Алюши ))))