не, наш выбор- гексорал, я ничего другого не признаю.
Еще есть очень действенная прыскалка, Пропосол, называется, изготовлен на основе прополиса, Стоила раньше не дорого, но очень ядерная!
Опубликовано 16.02.2015 - 22:39
не, наш выбор- гексорал, я ничего другого не признаю.
Еще есть очень действенная прыскалка, Пропосол, называется, изготовлен на основе прополиса, Стоила раньше не дорого, но очень ядерная!
Выше нас только звезды
Опубликовано 16.02.2015 - 22:45
Опубликовано 16.02.2015 - 22:46
в окее по 47 рублей бананы) огурцы по 137 рублей)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 16.02.2015 - 23:12
бонаны 87 в гамните, продавцы сами опупевают от того, что неделю назад они стоили д75 рублёв
Да и 75 рублей за бананы дорого. Пусть они у них сгниют!
Опубликовано 16.02.2015 - 23:14
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 16.02.2015 - 23:21
в окее огурцы по 137 рублей)
Опубликовано 16.02.2015 - 23:24
Опубликовано 16.02.2015 - 23:27
Вкусные не значит полезные, покупать сейчас огурцы считаю верхом идиотизма, выращенные со всякой хим. дрянью для усиления роста.
салатик хочется)))
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 16.02.2015 - 23:27
Вкусные по 240 ((
Самые вкусные на базаре в "Рабочем городке" по 160 Таганрогские...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 16.02.2015 - 23:29
они же в овощных ларьках северного по 122 рубля.Самые вкусные на базаре в "Рабочем городке" по 160 Таганрогские...
Опубликовано 16.02.2015 - 23:31
они же в овощных ларьках северного по 122 рубля.
вшашане русские пупырчатые 220р. турецкие гладкоствольные-188.
Как сорт называется?
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 16.02.2015 - 23:58
Зозуля скорее всего.Как сорт называется?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 17.02.2015 - 00:01
Если в теме не соображаешь, то лучше промолчи - Не говори глупостейВкусные не значит полезные, покупать сейчас огурцы считаю верхом идиотизма, выращенные со всякой хим. дрянью для усиления роста.
Не расстраивайся, на опте цена стабильно опускаетсяВкусные по 240 ((
Изменено: al2000, 17.02.2015 - 00:02
Опубликовано 17.02.2015 - 00:14
Зозуля скорее всего.
А вообще сорта в суперах редко пишут. В Метро вот Германа видел, но цена атомная.
Зозуля там же 220-230.Эти похожи , но не помню как они их обозвали.
Опубликовано 17.02.2015 - 00:48
у меня 3 конкретных примера из истории болезни прошлой весной, так что "соображать " здесь особо нечего, так же как и ранние арбузыЕсли в теме не соображаешь, то лучше промолчи - Не говори глупостей
Опубликовано 17.02.2015 - 00:50
Вкусные не значит полезные, покупать сейчас огурцы считаю верхом идиотизма, выращенные со всякой хим. дрянью для усиления роста.
даже не в полезности дело или химии
просто не в сезон не лезут в глотку
клубника арбузы зимой
мандарины и хурма летом
Опубликовано 17.02.2015 - 00:52
нашел что спросить)))) знаю что Таганрогские.. и сорт мне ни о чем не скажет...Как сорт называется?
Опубликовано 17.02.2015 - 06:36
И какое отношение имеет прошлая весна к нынешней середине февраля? Костя, тебе разложить по полочкам почему написанное тобою является глупостями?у меня 3 конкретных примера из истории болезни прошлой весной, так что "соображать " здесь особо нечего, так же как и ранние арбузы
Изменено: al2000, 17.02.2015 - 07:12
Опубликовано 17.02.2015 - 08:58
Опубликовано 17.02.2015 - 09:12
То есть в феврале огурцы полезны , а весной нет
разложи по полочкам
"Само" уже много лет ничего не растёт, тем более в промышленных масштабах.
Всё подкармливается и обрабатывается.
Хоть зимой, хоть весной.
Всё дело в сроках и дозах обработок.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 17.02.2015 - 09:19
Неожиданно подешевело мясо. К посту, что ли? Отличная корейка на цр 300 руб и отдают по 250 после торга
Опубликовано 17.02.2015 - 09:28
поддерживаю! с детства как то привык, что есть нужно сезонные овощи и фрукты. Редко можно, что нибудь взять, чтобы в салатик кинуть и только.
Опубликовано 17.02.2015 - 09:29
Неожиданно подешевели деньги.
Была у меня сберовская кредитка, типа "моментум". 19,8%. Когда её год назад давали, сказали, что выпустят именную и по ней прОцент будет 18,9. Пару дней назад забрал. Действительно, 18,9% Малчег сберовский сказал, что если б заново оформлял - 25%
Изменено: Stanislav1, 17.02.2015 - 09:30
Опубликовано 17.02.2015 - 09:44
поддерживаю! с детства как то привык, что есть нужно сезонные овощи и фрукты. Редко можно, что нибудь взять, чтобы в салатик кинуть и только.
А никто их и не ест зимой килограммами, так же, как и помидоры, которые берут положить в пиццу, рулет из лаваша или если черри- салат украсить.
Зимой народ больше по соленьям всяким... квашеная капуста, соленые огурцы, вареная свекла. порезать, перемешать,добавить немного растительного масла - вкусняшка))
Но иногда и свеженького огурчика хочется, для разнообразия)
Опубликовано 17.02.2015 - 09:47
То есть в феврале огурцы полезны , а весной нет
разложи по полочкам
Я никогда не говорил, что огурцы полезны. Они полезны, наверное, только в качестве маски для лица и в качестве похмелительного средства. Это просто овощ
Огурцы почти целиком состоят из воды.
Теперь давай рассмотрим 3 варианта выращивания огурцов: а) промышленный, б) фермерский, в) домашний
Начну с простого - домашний. Сажается в землю у себя в огороде и поливается. Удобрениями практически не сдабривается. Урожайность, как и себестоимость - минимальная, зато никакой посторонней химии - все нужные вещества растение берет из грунта в естественном виде.
Вариант б) - фермерский. К ним относятся багаевка, корейцы, китайцы и прочие, выращивающие огурцы (и не только) в так называемых балаганах. Отличается от промышленного несоблюдением технологии, минимальными затратами (нет затрат на газ, свет, воду, зарплаты, удобрения берутся китайские (самые дешевые и говеные) - а это основные пункты затрат). Задача - максимально быстро собрать как можно больше огурцов в мкксимально короткие сроки, продать и посадить следующий урожай. Урожай, в связи с отсутствием отопления (его нет у 90% фермеров) в основном идет с середины апреля до конца сентября. Некоторые за этот период умудряются собрать 3 урожая. Выращиваются в основном в грунтах, реже - с применением гидропоники. Для выполнения основной задачи в ход идут абсолютно все средства. Нередки значительные превышения ПДК по основным компонентам, огурцы быстро "желтеют". Если у тебя действительно были пищевые отравления от огурцов, я на 99% уверен, что ты покупал именно такие огурцы. На территориях, близких к Китаю - такие балаганы сносили бульдозерами, т.к. после двух лет "выращивания" земля химией убивалась напрочь. Аналогичные жалобы поступают и из краснодарского и ставропольских краев. В нашей области такиих китайцев практически нет, ибо для огурцов важна световая зона - им нужно как можно больше солнца. Ежу понятно, что на юге его больше, поэтому и все прутся туда минуя нас. Слава Богу. Но территория выращивания, к сожалению, мало влияет, ибо рынок сбыта огромен и на нашем оптовом рынке полно огурцов из краснодара, ставрополя и даже чечени.
Вариант в) - промышленный. Здесь задача сопоставима с б) - вырастить максимально большой урожай. Но только пути достижения другие.
В промышленных теплицах 2 урожая. Первый закладывается в декабре и стоит до конца июня, начала июля. Второй закладывается в середине июля и стоит до конца ноября, начала декабря. Ключевым показателем эффективности промышленных теплиц после рентабельности служит урожайность с квадратного метра. На 90% используется гидропоника (в теплицах с грунтом невозможно достичь нужных показателей). В связи с столь длительными циклами выращивания важно досконально соблюдать технологию. Иначе расстения можно быстро "посадить" или вообще "убить" и никакого урожая с них не получишь. Удобрения вносятся в маты строго дозировано, с помощью капельниц под каждый кустик. Ежедневно проводятся анализы содержания веществ в матах. Более того - продвинутые комбинаты имеют собственные биолаборатории, где выращивают "жучков паучков" для уничтожения вредителей, так как если завелся вредитель и его убить ядом - это стресс для растения с соответствующим снижением урожайности. Растение - живой организм. Чтобы оно жило долго и плодотворно - его надо кормить здоровым питанием. Промышленному производству НЕТ НИКАКОГО резона стимулировать растения для максимально быстрого плодоношения - этим ты убьешь весь дальнейший урожай собрав "сливки" в первый месяц. Более того - мы в этом году из-за недостатка света удалили плоды из 12 пазух, чтобы корневая система набралась силы. Если б нам был важен ранний урожай любой ценой - мы бы удалили только 5 или 7 и начиная с апреля-мая сидели б с голой жопой без урожая. И это основное отличие от фермеров. Тем пофиг что будет с растениями через 2-3 месяца - они сажают новые. В промышленном производстве урожайность повышают другими способами - например подачей в теплицы СО2, отбираемого из выхлопа котлов отопления. Но тоже строго дозировано, чтобы не "сжечь" растения. Или с применением искусственной досветки. Сбор урожая в промышленных теплицах при грамотной работе агронома увеличивается каждый месяц (в первый оборот) и достигает максимума в июне. Во втором обороте максимальные урожаи в сентябре, ибо потом солнца становится все меньше. Существует понятие - 1% дополнительного света - это 1% дополнительного урожая. Огурцы, выращиваемые в промышленных теплицах отличаются стабильным качеством и высокой себестоимостью. Именно поэтому они стоят дороже "домашних", "багаевских" и прочих. Отравиться такими огурцами - шансов практически нет. Но 1% я допускаю.
Если есть вопросы - готов ответить.
Изменено: al2000, 17.02.2015 - 09:54
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Акция Автодора: транспондер по скидкеАвтор: faddist • Дата: 24.12.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Нужна скидка на сониАвтор: Aleks_K • Дата: 20.06.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Нужна скидочная карта салона Бронницкий ювелирАвтор: faddist • Дата: 18.09.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ваша скидка по ОСАГО - КБМ и оформление полиса он-лайнАвтор: Марика • Дата: 19.01.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
СкидкаАвтор: Monkstn • Дата: 13.01.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых