Только заказал Гондурас от Торрефакто, поэтому, примерно, через месяц. И какой сорт пробовать? Сейчас на Эфиопию очень хорошая цена.Попробуй, хочу твое мнение услышать.
Изменено: deedee, 30.08.2025 - 20:55
Опубликовано 30.08.2025 - 20:54
Только заказал Гондурас от Торрефакто, поэтому, примерно, через месяц. И какой сорт пробовать? Сейчас на Эфиопию очень хорошая цена.Попробуй, хочу твое мнение услышать.
Изменено: deedee, 30.08.2025 - 20:55
Опубликовано 30.08.2025 - 21:31
Только заказал Гондурас от Торрефакто, поэтому, примерно, через месяц. И какой сорт пробовать? Сейчас на Эфиопию очень хорошая цена.
Да любой, в принципе.
Опубликовано 31.08.2025 - 08:08
Если Эфиопия останется по хорошей цене, то закажу. А любой - будет не корректно. Я люблю фруктово-цветочные сорта. Поэтому они для меня в приоритете. Как в покупке, так и в личной оценке. Поэтому моё мнение - это только моё мнение.Да любой, в принципе.
Опубликовано 20.10.2025 - 20:13
Опубликовано 7.11.2025 - 10:26
купил тут в яндекс-лавке зерно, Бразилия от верле. обжарка вроде свежая, месяц назад, но при этом сам кофе какой-то никакой, не хватает крепости что ли или глубины вкуса. вспомнил, что тут писали про Бразилию. возникает вопрос, она всегда была такая слабенькая, или это сейчас с урожаем что-то не задалось? ну там погода может плохая была, дожди итд
или это просто меня Бразилия не берет уже
Изменено: Tony, 7.11.2025 - 10:27
Опубликовано 7.11.2025 - 13:21
Опубликовано 7.11.2025 - 13:30
купил тут в яндекс-лавке зерно, Бразилия от верле. обжарка вроде свежая, месяц назад, но при этом сам кофе какой-то никакой, не хватает крепости что ли или глубины вкуса. вспомнил, что тут писали про Бразилию. возникает вопрос, она всегда была такая слабенькая, или это сейчас с урожаем что-то не задалось? ну там погода может плохая была, дожди итд
Если не хватает крепости, переходи на Робусту.
Я так и сделал, причём давно.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.11.2025 - 13:33
Опубликовано 7.11.2025 - 17:27
Смотря что считать крепостью. Робуста горькая, с неприятным вяжущим вкусом.в робусте в 2-3 раза больше кофеина.Если не хватает крепости, переходи на Робусту.
Я так и сделал, причём давно.
Последний раз покупал Бразильеро от Таберы. Кофе, как кофе. Но после того, как Эфиопия и много чего другого по цене сравнялись или даже стали дешевле Бразилии, то покупать её перестал. Можно рецепт кофе? Бразилия более простая на вкус, в этом всё отличие.купил тут в яндекс-лавке зерно, Бразилия от верле. обжарка вроде свежая, месяц назад, но при этом сам кофе какой-то никакой, не хватает крепости что ли или глубины вкуса. вспомнил, что тут писали про Бразилию. возникает вопрос, она всегда была такая слабенькая, или это сейчас с урожаем что-то не задалось? ну там погода может плохая была, дожди итд
Опубликовано 7.11.2025 - 17:48
я уже жаловался тут на бразилию, водичка...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 8.11.2025 - 06:47
А сейчас из выгодной приличной Эфиопии что? Торрефакто уже за 1800-1900 уехала...
Опубликовано 8.11.2025 - 07:54
Только она и была и только на ВБ. А так, примерно, 2100-2200. И Иргачёфф и Амхара. И в Тэсти и в Торрефакто.А сейчас из выгодной приличной Эфиопии что? Торрефакто уже за 1800-1900 уехала...
Опубликовано 8.11.2025 - 11:45
Камрады , немного оффтопа
Отдам безввоздмездно, то есть даром , полурабочую машину Delongi Caffe Corso
Работала , но на этой неделе откуда-то пролилась вода
или на запчасти кому
Опубликовано 8.11.2025 - 11:58
делонги вообще довольно ремонтопригодны, запчасти на них есть
можно попробовать отдать в сервис, может быть починить будет пару-тройку тыщ
Опубликовано 8.11.2025 - 12:34
делонги вообще довольно ремонтопригодны, запчасти на них есть
можно попробовать отдать в сервис, может быть починить будет пару-тройку тыщ
решено покупать новую
кстати что сейчас принято покупать из приличного ?
бюджет до 150
Изменено: duboff, 8.11.2025 - 12:34
Опубликовано 8.11.2025 - 15:54
О! В эти деньги Нивоны топовые! Думаю, даже на обмыть останется. Заодно, плиз, отзыв по сравнению с ДеЛонги.решено покупать новую
кстати что сейчас принято покупать из приличного ?
бюджет до 150
Опубликовано 8.11.2025 - 17:51
Камрады , немного оффтопа
Отдам безввоздмездно, то есть даром , полурабочую машину Delongi Caffe CorsoРаботала , но на этой неделе откуда-то пролилась вода
или на запчасти кому
неактуально
О! В эти деньги Нивоны топовые! Думаю, даже на обмыть останется. Заодно, плиз, отзыв по сравнению с ДеЛонги.
а как же Jura ?
Опубликовано 8.11.2025 - 18:15
Опубликовано 8.11.2025 - 18:23
а еще у Юры несъемный заварочный блок, тоже неприкольно, снять помыть почистить нельзя. хотя кто-то считает, что это прям топ среди кофемашин
Опубликовано 10.11.2025 - 09:00
а как же Jura ?
Долго выбирал и все таки остановился на Нивоне, те кто тесно связан с кофемашинами рекомендовали только ее.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 10.11.2025 - 10:50
Люблю кофе, но сейчас очень редко употребляю... возраст увы не позволяет по 20 чашек кофе пить как раньше...
А про кофе там все просто
1. есть условно более "дорогие" сорта Арабики (причем и Арабика Арабике рознь... (Америка, Африка, Азия)) Произрастают на горных вершинах ближе к Солнышку так сказать - при обжарке более темного оттенка коричневый цвет зерен.
2. есть условно более "дешевые" сорта Робусты - могут расти где угодно менее прихотливы, короче считаются низинными сортами. - при обжарке светлокоричневые оттенки зерен.
Есть моносорта, есть миксы..., что где и как делает не известно.... Из-за военных действий на Африканском континенте вскочили цены на кофе + добавилось что вместо выращивания кофе в Южной Америки все чаще стали замещаться плантациями запрещенных веществ. Итого на выходе из-за нехватки материалов для производства именно кофе - имеем много подделок, молчу уже о соблюдении сортности.
Разбавление кофе цикорием официально разрешено на уровне государств (при этом оставляя название "кофе", а не "кофейная смесь")
Короче кофе сейчас практически мочегонный препарат, а не кофе )
При современном производстве кофе )) именно кофеин из кофе забирает фармакология (всеми известные еще с СССР любимые таблетки от головной боли - цитрамон с кофеином).
PS для нас пока еще Вьетнам поставляет довольно качественный кофе, у них еще со времен СССР к России остались теплые отношения и уважение... стараются к нам гавно не отправлять...
Кстати их смеси достаточно универсальные... для разного типа напитков подходит, можете сами попробовать.
А кофеварки хз... всегда нравилось из турок.. руками когда сделано...
Но увы сейчас в основном только чай пью - если надо бодрость сильно - есть Пуэр - но его тоже надо пить не более 2х раз желательно в 1й половине дня....
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 10.11.2025 - 13:09
Долго выбирал и все таки остановился на Нивоне, те кто тесно связан с кофемашинами рекомендовали только ее.
вообще странно, почему так часто рекомендуют нивону, но не рекомендуют например мелитту ) а ведь они собираются многие модели на одном заводе, и даже комплектующие внутри одинаковые, практически как хендай и киа
и у мелитты есть прикольная фишка у некоторых моделей - двойной бункер, можно два типа зерна засыпать, например один для эспрессо, другой для капучино. и кофемолка устроена так, что зерно там не остается, то есть берет зерно из нужного бункера, перемалывает, и остается пустой, потому что неизвестно, какой кофе ты выберешь в следующий раз
хотел такую купить, но жаба задушила
а сейчас подешевела, 88 тысяч стоит https://market.yandex.ru/cc/7yXn7m
была 100+

Изменено: Tony, 10.11.2025 - 13:16
Опубликовано 10.11.2025 - 13:29
вообще странно, почему так часто рекомендуют нивону, но не рекомендуют например мелитту ) а ведь они собираются многие модели на одном заводе, и даже комплектующие внутри одинаковые, практически как хендай и киа
и у мелитты есть прикольная фишка у некоторых моделей - двойной бункер, можно два типа зерна засыпать, например один для эспрессо, другой для капучино. и кофемолка устроена так, что зерно там не остается, то есть берет зерно из нужного бункера, перемалывает, и остается пустой, потому что неизвестно, какой кофе ты выберешь в следующий раз
хотел такую купить, но жаба задушила
а сейчас подешевела, 88 тысяч стоит https://market.yandex.ru/cc/7yXn7m
была 100+
Я вообще именно Мелитту и собирался брать когда насмотрелся всяких блохеров. Но однокурсник мой, который занимается арендой машин и который сам их все разбирал и чинил - сказал, что бери однозначно Нивону - неубиваемый аппарат и вкусный кофе делает.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 10.11.2025 - 15:39
неактуально
Эх! А я уже губу раскатал...
Опубликовано 10.11.2025 - 16:30
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых