. Нужна ли им оголтелая пропаганда от всяких анонимных личностей ? ) Вера или неверие для человека - очень интимное дело, и вряд ли кто хочет, чтобы туда запускали свои липкие лапки непонятные личности )
...в платьях и с бородами. Ты забыл дописать)
Опубликовано 24.06.2019 - 10:15
. Нужна ли им оголтелая пропаганда от всяких анонимных личностей ? ) Вера или неверие для человека - очень интимное дело, и вряд ли кто хочет, чтобы туда запускали свои липкие лапки непонятные личности )
Опубликовано 24.06.2019 - 11:29
Ещё раз повторяю - какое лично тебе дело до ЧУЖИХ для тебя лично религиозных верований, организаций ? Они к тебе как относятся ?)
Зачем ты ЗДЕСЬ все это предлагаешь ? Есть конституционный суд , почему бы туда тебе не написать ? Или все таки удобнее на местечковом форуме под безликим ником борцуном себя выставлять ? )
Здесь пишут взрослые люди (в основном). Нужна ли им оголтелая пропаганда от всяких анонимных личностей ? ) Вера или неверие для человека - очень интимное дело, и вряд ли кто хочет, чтобы туда запускали свои липкие лапки непонятные личности )
Дорогой друг Ты забыл спросить у меня, к какой конфессии я себя причисляю. И записал... Куда записал? Так что не трынди про чужие религиозные верования.
Закон есть закон. От государства оне отделены, церковной десятины нет, прихожане небогаты.
Ты же врёшь. От государства РПЦ не отделена.
Вопросы веры не поднимаются. Поднимаются куда более простые вопросы - поддержка РПЦ государством, против Конституции.
Баптисты на свои денежки строят церкви. "небогатый приход" = небогатая церковь. Бог ровно тот же самый, если икона в золотом окладе или распечатана на лазерном принтере.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 24.06.2019 - 12:33
...в платьях и с бородами. Ты забыл дописать)
Дорогой друг
Ты забыл спросить у меня, к какой конфессии я себя причисляю. И записал... Куда записал? Так что не трынди про чужие религиозные верования.
Ты же врёшь. От государства РПЦ не отделена.
Вопросы веры не поднимаются. Поднимаются куда более простые вопросы - поддержка РПЦ государством, против Конституции.
Баптисты на свои денежки строят церкви. "небогатый приход" = небогатая церковь. Бог ровно тот же самый, если икона в золотом окладе или распечатана на лазерном принтере.
Опубликовано 24.06.2019 - 12:55
Опубликовано 24.06.2019 - 14:17
Гражданская позиция и Химен...как далеки они друг от друга! Коррупционер детектед!!!
Назвать Химена коррупционером это такое же оскорбление, как если бы он назвал тебя педофилом.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 24.06.2019 - 14:35
Опубликовано 24.06.2019 - 14:39
Ну, если у Венниаминыча порыться в ВК, то можно и ещё похлеще сказать )Назвать Химена коррупционером это такое же оскорбление, как если бы он назвал тебя педофилом.
Изменено: he-man, 24.06.2019 - 14:39
Опубликовано 24.06.2019 - 15:39
Ты со здравым смыслом дружишь или у тебя параллельная реальность, в которой РПЦ от государства не отделена ?)
Это реальность, данная нам в ощущениях. Нам всем, и вам тоже. Только вы голову в песок, и - "отделена, отделена, церковь отделена, это же требуется в Конституции, поэтому церковь отделена". Ну, повторите ещё раз 200, от этого отделённость не станет сильнее.
Опубликовано 24.06.2019 - 15:42
Это реальность, данная нам в ощущениях. Нам всем, и вам тоже. Только вы голову в песок, и - "отделена, отделена, церковь отделена, это же требуется в Конституции, поэтому церковь отделена". Ну, повторите ещё раз 200, от этого отделённость не станет сильнее.
Изменено: he-man, 24.06.2019 - 15:43
Опубликовано 25.06.2019 - 09:25
Ну я не буду тебя ни в чем разубеждать ) у атеистов-либералов-креаклов же вера в собственную исключительность и непогрешимость )
Давай скажу проще. Попы с их неуёмным желанием воткнуть храм в центре города, преподать детям православие и в то, что все, кто не с ними - те бесы - так вот, эти персонажи играют на разрушение страны.
А всё остальное - детали. Подумаешь, вера какая-то там.
Опубликовано 25.06.2019 - 10:46
преподать детям православие
А это кстати очень нужно. Но желательно не священники должны преподавать. И не только православие. Должен быть разносторонний курс по религиозной философии. Нейтральной, рассудительной философии.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.06.2019 - 10:56
Думается, преподавание подобных предметов должно быть факультативным, и для студентов, поскольку для школьника религиозная философия - это сложновато всё же. Чтобы охватить только мировые религии, - уже нужен немалый объём часов.
Опубликовано 25.06.2019 - 10:59
Какое тебе дело до попов в Екатеринбурге ?Давай скажу проще. Попы с их неуёмным желанием воткнуть храм в центре города, преподать детям православие и в то, что все, кто не с ними - те бесы - так вот, эти персонажи играют на разрушение страны.
А всё остальное - детали. Подумаешь, вера какая-то там.
Изменено: he-man, 25.06.2019 - 11:01
Опубликовано 25.06.2019 - 11:30
Ну так это страна, в которой мы живем, нет?Какое тебе дело до попов в Екатеринбурге ?
Кипит разум возмущенный ? )
Тебе навязывают какую- то религию ? )
Олегархе и проч ещё более неуемны в своих способах набить мошну. Разум в этих случаях не кипит ? )
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 25.06.2019 - 13:02
Лично моим детям никто ни в школе, детсаду или на улице никаких религий никто не навязывал. В основном если кто и навязывает, то это взрослым людям всякие сетевые секты вроде адвентистов, свидетелей и пр. Но это к религии никакого отношения.Ну так это страна, в которой мы живем, нет?
Да, навязывают детям. Попы в школе.
Разум и про олигархов кипит, но тема то про то, как попы беспредельничают.
Или ты имел ввиду, что раз олегархе более неуёмны, попам можно всё простить?
Изменено: he-man, 25.06.2019 - 13:02
Опубликовано 25.06.2019 - 13:17
Насчёт олегархов - да сцыкотно ж на них рыпаца,да ? )
Когда гражданам вдруг становится не "сцыкотно"©, - это тут называют акциями Госдепа.
Опубликовано 25.06.2019 - 13:46
Значит, если твоим детям не навязывают, то и с остальными всё ок?Лично моим детям никто ни в школе, детсаду или на улице никаких религий никто не навязывал. В основном если кто и навязывает, то это взрослым людям всякие сетевые секты вроде адвентистов, свидетелей и пр. Но это к религии никакого отношения.
Насчёт олегархов - да сцыкотно ж на них рыпаца,да ? )
Опубликовано 25.06.2019 - 13:52
Какое тебе дело до попов в Екатеринбурге ?
А тебе? Зачем сидишь в теме? )
Опубликовано 25.06.2019 - 14:00
Таки шо ви отвечаете вопгосом на вопгос ?)А тебе? Зачем сидишь в теме? )
Какое мне дело до остальных детей ?Значит, если твоим детям не навязывают, то и с остальными всё ок?
А насчёт олигархов, это у тебя надо спросить, как у представителя организации, прямая задача которой на них рыпаца
Изменено: he-man, 25.06.2019 - 14:01
Опубликовано 25.06.2019 - 14:20
Опубликовано 25.06.2019 - 14:25
Вообще то тут никто и ни с кого не спрашивает, тут обсуждают, и, максимум, у кого-то спрашивают, а не с кого-то.
Что-то ты запутался со своими олигархами
Опубликовано 25.06.2019 - 17:56
Ну, не я же на них стрелки перевожуОлегархе не мои )
Опубликовано 25.06.2019 - 18:29
Наброшу, пожалуй.
Это из серии "Вас не просили рожать", только с церковным уклоном.
Часть речи митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна на вечере памяти годовщины начала Великой Отечественной войны.
Владыка сказал, что некрещёные советские воины погибали за то, что были безбожниками. А выиграли войну крещёные.
«Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещёные, они были убиты.
Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие.
И войну выиграли крещёные люди, те, кто были призваны, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную, подобно вот этому Челубею, который сочетал в себе искусство воина и был средоточием духов злобы поднебесной».
Видео
https://vk.com/video...61352_456241680
Это нормально, как полагаете?
РПЦ тихо съезжает с темы.
В Московском патриархате назвали "не совсем корректными" высказывания митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о том, что Великую Отечественную войну выиграли крещеные люди, а безбожники погибали.
https://ria.ru/20190...1555908762.html
Опубликовано 25.06.2019 - 18:59
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых