вот еще https://www.yaplakal...pic2554524.html))))))
Не, ну это по доброму)
Опубликовано 6.01.2023 - 17:25
Опубликовано 6.01.2023 - 18:19
У меня такой: https://sport-marafo...o-stretch-limo/ выбрал его, чтоб не только спину закрывал, но и чутка рёбра. Ключевое отличие от недорогих пластиковых - тут пена, которая в меру гибкая, но при ударе твердеет. То есть при ношении больших сложностей нет, а от ударов защищает. Буквально вчера барышня хорошо так влетела, вообще ничего не почувствовал.Привет! А какую модель ты себе купил? Их там море разных в серии Flexagon (просто накладки, жилеты и т.п.)
Еще вопрос - в Красную поляну или Адлер никто не собирается ближайшее время? Надо коробочку с подарком передать из Ростова.
Опубликовано 6.01.2023 - 18:29
сколько одежда под 100 стоит? + на лыжи тыс 40?
Опубликовано 6.01.2023 - 18:30
У меня такой: https://sport-marafo...o-stretch-limo/ выбрал его, чтоб не только спину закрывал, но и чутка рёбра. Ключевое отличие от недорогих пластиковых - тут пена, которая в меру гибкая, но при ударе твердеет. То есть при ношении больших сложностей нет, а от ударов защищает. Буквально вчера барышня хорошо так влетела, вообще ничего не почувствовал.
Еду в Поляну ориентировочно 19 января на машине.
Спасибо, мне бы пораньше передать. А ты будешь в Поляне работать инструктором? И где именно, на Розе?
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 6.01.2023 - 18:55
Учиться поеду. В том году ходил на курс категории "А" (высшая инструкторская, в Архызе такой пока ни у кого нет; в Поляне есть, и немало), экзамены провалил. Сейчас поеду пересдавать. Может быть, чутка подработаю между 20 и 26-27 января, но так, очень умеренно.Спасибо, мне бы пораньше передать. А ты будешь в Поляне работать инструктором? И где именно, на Розе?
Одежда разная бывает. Можно в 10-15 тыщ уложиться, можно и 150 потратить. Лыжи тоже - есть за 30 (или за 10 б/у), есть за 300. Ботинки хорошие сейчас 40-50, попроще - за 10-15 можно купить.сколько одежда под 100 стоит? + на лыжи тыс 40?
Опубликовано 6.01.2023 - 19:00
А есть смысл для себя поучиться на инструкторскую категорию? Учить никого не собираюсь, просто хочется прикоснуться к первоисточнику знаний, так сказать.
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 6.01.2023 - 19:19
Всё имхо, основанное на личном опыте, но от этого ещё более субъективное:А есть смысл для себя поучиться на инструкторскую категорию? Учить никого не собираюсь, просто хочется прикоснуться к первоисточнику знаний, так сказать.
Опубликовано 6.01.2023 - 19:23
а где студенток больше в архызе или на красной поляне? был в деревне после нового года студенток просто валом. но цены жесть на все.
Опубликовано 6.01.2023 - 23:36
Всё имхо, основанное на личном опыте, но от этого ещё более субъективное:
1. НЛИ - объективно лучшая всероссийская контора, которая обучает катанию на лыжах. Ни РНГШ-ВАГИ, ни УЦ ФГССР, ни Сноупро, ни всякие прочие конторки не дают настолько полных знаний, как Лига. Соперничать в эффективности могут только технические курсы Райдерс или Первой школы в Поляне, ориентированные на туристов. Ну, либо личные курсы "звёзд" - ребят, которые выстроили личный бренд и под своим именем преподают то и так, что и как считают нужным.
2. Посещать именно инструкторские курсы в Лиге, если нет цели работать - на мой взгляд, неразумно. Вряд ли вы хотите потратить 40 тысяч и 9 дней, чтобы научиться кататься в плуге.
3. У Лиги есть технические курсы и тематические (карвинг, бугры, рейс и т.п.). Вот это будет полезнее, чем курс категории С/В/А.
4. Главная претензия к Лиге, высказываемая коллегами и с которой я понемногу начинаю соглашаться - Лига не ставит перед собой задачи научить. У них, как видится с нашей колокольни, есть регламенты/алгоритмы/порядки проведения курсов. Понял что-то после стандартного набора упражнений (набора хорошего, надо признать) - молодец. Не понял - ну, что делать. Приходи ещё раз. А потом ещё.
Это субъективное мнение. Короткое резюме - лучше технический курс, чем инструкторский, если стоит задача подтянуть технику. При этом результат технического курса далеко не в последнюю очередь зависит от личности преподавателя. Как-то так.
Спасибо за развёрнутый ответ. Я просто на весь сезон уехал в Розу, в планах много кататься на лыжах и борде. Хочется прогрессировать в навыках с помощью опытных инструкторов, но непонятно, каким путём идти.
Опубликовано 7.01.2023 - 06:37
Я бы брал многодневные курсы в Райдерс.Спасибо за развёрнутый ответ. Я просто на весь сезон уехал в Розу, в планах много кататься на лыжах и борде. Хочется прогрессировать в навыках с помощью опытных инструкторов, но непонятно, каким путём идти.
Опубликовано 7.01.2023 - 12:58
Я бы брал многодневные курсы в Райдерс.
Благодарю, а к какому инструктору лучше записываться? Их там несколько.
Опубликовано 7.01.2023 - 15:08
Знаю далеко не всех. Из тех, кого знаю, рекомендовал бы Женю Чернятьева, Дениса Кононенко или Ваню Лузина.Благодарю, а к какому инструктору лучше записываться? Их там несколько.
Опубликовано 8.01.2023 - 14:21
Вчера на Эле разбился лыжник, благодаря лому.
Насколько я понял, разбился как раз Лом. Если ты про тот случай, когда человек получил перелом основания черепа.
Опубликовано 8.01.2023 - 14:27
Насколько я понял, разбился как раз Лом. Если ты про тот случай, когда человек получил перелом основания чере
Не силен в таких терминах, а лом это кто?
Опубликовано 8.01.2023 - 14:28
Насколько я понял, разбился как раз Лом. Если ты про тот случай, когда человек получил перелом основания черепа.
Случай определенно один и тот же, так разбился тот, кто валил за 80, у которого помеха справа?
Эти правила вообще работают на склоне?
Изменено: Dr.Kevorkian, 8.01.2023 - 14:29
Опубликовано 8.01.2023 - 14:29
Случай определенно один и тот же, так разбился тот, кто валил за 80, у которого помеха справа?
Эти правила вообще работают на склоне?
На склоне работают правила- кто выше , тот не прав
Опубликовано 8.01.2023 - 14:31
Не силен в таких терминах, а лом это кто?
Опубликовано 8.01.2023 - 14:31
На склоне работают правила- кто выше , тот не прав
Ну да, поэтому про помеху справа первый раз слышу.
Посмотрел видео ещё раз, ну лыжник красавец, с вне трассы на трассу под таким углом заехать
ЗЫ В общем, шлем купил, пора за 15 лет )
Изменено: Dr.Kevorkian, 8.01.2023 - 14:33
Опубликовано 8.01.2023 - 14:33
Ну да, поэтому про помеху справа первый раз слышу.
Посмотрел видео ещё раз, ну лыжник красавец, с вне трассы на трассу под таким углом заехать
Тот кто едет сверху, он полным обзором контролирует ситуацию, и если он не лом, то легко может спрогнозировать развитие ситуации и принять решение уходить в сторону или тормозить
Опубликовано 8.01.2023 - 14:36
Тот кто едет сверху, он полным обзором контролирует ситуацию, и если он не лом, то легко может спрогнозировать развитие ситуации и принять решение уходить в сторону или тормозить
Да это само собой, я как бы относительно давно катаюсь. Но блин, выезжать поперек трассы так лихо, тоже не стоит.
Изменено: Dr.Kevorkian, 8.01.2023 - 14:36
Опубликовано 8.01.2023 - 14:55
Правильное решение! У меня шлем окупился( если это так можно назвать) сразу , и жаба перестала душить за 150 ойро:-) .Я на третий день после покупки шлема вылетел на лед на полном ходу, и не заметил, как голова и сноуборд поменялись в пространстве местами.Щелчок о лед был такой, что я подумал, что мой шлем треснет. А нет, встал, осмотрел снарягу и кости, все целое, поехал дальше:-)
Изменено: Shuttle, 8.01.2023 - 14:55
Опубликовано 8.01.2023 - 15:20
Правильное решение! У меня шлем окупился( если это так можно назвать) сразу , и жаба перестала душить за 150 ойро:-) .Я на третий день после покупки шлема вылетел на лед на полном ходу, и не заметил, как голова и сноуборд поменялись в пространстве местами.Щелчок о лед был такой, что я подумал, что мой шлем треснет. А нет, встал, осмотрел снарягу и кости, все целое, поехал дальше:-)
Ну вот меня в этой поездке с трассы выкинуло, даже не на большой скорости, а там в канавке глыбы ледяные , спиной хорошо приложился, ну больно, ну повалялся минут 10, ну испортил себе каталку дальше, по фиг. А вот развернуло бы головой, хз что бы было, какая она на прочность не знаю и проверять не хочу.)
Изменено: Dr.Kevorkian, 8.01.2023 - 15:21
Опубликовано 8.01.2023 - 15:30
Опубликовано 8.01.2023 - 17:07
На мой взгляд, там оба хороши. Лом, конечно, вообще без вариантов - так кататься нельзя ни при каких обстоятельствах и ни по каким трассам. Таких людей нужно изолировать, они опасны для окружающих. Но гражданин снизу тоже хорош - перед выездом на трассу не убедился, что сверху никто не едет. И если б в него въехал не лом, а аккуратно едущий пенсионер, я бы виновным посчитал именно "гражданина", а не пенсионера.
Опубликовано 8.01.2023 - 17:24
На мой взгляд, там оба хороши. Лом, конечно, вообще без вариантов - так кататься нельзя ни при каких обстоятельствах и ни по каким трассам. Таких людей нужно изолировать, они опасны для окружающих. Но гражданин снизу тоже хорош - перед выездом на трассу не убедился, что сверху никто не едет. И если б в него въехал не лом, а аккуратно едущий пенсионер, я бы виновным посчитал именно "гражданина", а не пенсионера.
Зачастую вьезжающие на трассу со стороны не имеют возможности для маневра- пологий склон, неподготовленная трасса и тд., у них есть задача выехать любой ценой. А тот кто несется сверху, у него отличная широкая трасса впереди, пустая, полный обзор, скорость для совершения любого маневра и куча расстояния для тормозного пути.Т.е у него все условия для ухода от столкновения.Но он продолжает переть :-(
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых