Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2450 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (178 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.41%])

Процент голосов: 3.41%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (26 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (9 голосов [5.11%])

Процент голосов: 5.11%

7. Подарили. (4 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

8. Украл. (2 голосов [1.14%])

Процент голосов: 1.14%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (84 голосов [47.73%])

Процент голосов: 47.73%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.14%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.84%])

Процент голосов: 2.84%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.14%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.95%])

Процент голосов: 7.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1876 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 10:33

Уаз и Ваз без антикора рыжики будут через год точно, а то и раньше. Тут без вариантов.

На китайцах тоже, просто надо знать где и куда смотреть реально. На европейцах/японцах/американцах и т.п. года через 3-5. Реально просто надо знать куда смотреть, где смотреть и т.п., а так сверху/сбоку/снизу глянул с фонариком - ну типа нет, значит и норм :)
  • 0

#1877 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 11:04

это прекрасно конечно. а если виновник ты?

Тогда это твои проблемы.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1878 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 11:05

Тогда это твои проблемы.

ну так я это и пишу когда пишу про каско. 

тебе нужен новый ник "5копеек"  :lol:

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1879 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 11:17

ну так я это и пишу когда пишу про каско. 

тебе нужен новый ник "5копеек"  :lol:

А ты не будь виновником. ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1880 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 11:33

Слушайте - ну вот град норм так тачки побил по городу, не кайф если она новая и стоит за 3 ляма…. Сосед мой по каско сделал крышу/капот/двери и всё остальное что побило, без покраски всё выкатали, тачка как новая реально, ни следа нет и не крашеная при этом осталась, каско выплатила при этом как за покраску и замену многого, т.е. ещё и на пирожки осталось. Там сумма очень большая была реально.
Я однозначно бы платил за каско при покупке нового автомобиля. С учетом стоимости сейчас малярных работ и цен на запчасти….
Вон я смотрел недавно видео от парней что коробки чинят - китаец свежий на что-то серьезное наехал и корпус АКПП под замену, ибо пробило его, а тачка свежак, пробег смешной какой-то. Можете у маляров кто особенно официально работает с безналом и т.п. спросить - куча битых тачек с пробегом бывает с пробегом 5-10т.км. всего, каско оплатила и норм, если в тотал - новую купишь поедешь просто, продав эту.
  • 0

#1881 Оффлайн   RomcheG

RomcheG

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 11:35

хз на Haval ТО-1,2 стоили 11т в Фрэш Авто.

Сейчас ТО на Хавал ф7х на 50т.км с заменой масла в коробке и передними колодками(цена 12 т.р у дилера и 560р в автото)вышло 58 т.р.

Изменено: RomcheG, 29.01.2025 - 11:44

• 0

#1882 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 542 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 11:51

Ну в новую ты то тоже сотни три валишь почти сразу, но без поломок правда.

Каско, пленка, антикор это для себя любимого.
Годовалая машина ничем не отличается в этом плане от новой. А вот АКПП очень даже отличается
  • 0

#1883 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 11:55

Слушайте - ну вот град норм так тачки побил по городу, не кайф если она новая и стоит за 3 ляма…. Сосед мой по каско сделал крышу/капот/двери и всё остальное что побило, без покраски всё выкатали, тачка как новая реально, ни следа нет и не крашеная при этом осталась, каско выплатила при этом как за покраску и замену многого, т.е. ещё и на пирожки осталось. Там сумма очень большая была реально.

И сколько он заплатит за КАСКО в следующем году? Ну мне так, для себя, чисто поржать. Или он надеется, что града больше не будет?

• 0

#1884 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 12:06

И сколько он заплатит за КАСКО в следующем году? Ну мне так, для себя, чисто поржать. Или он надеется, что града больше не будет?

Не знаю, может и не заплатит, но этот год прям нормально таки спасло оно новый авто от попадания на приличную сумму, в сравнении с оплатой за каско.
Сколько каско сейчас стоит - рублей 100-150?
Вот сейчас коллеге на работе въехали жене в задний бампер (Солярис), ремонта рублей на 60 по сегодняшним ценам, так это б/у ориг бампер и усилитель, ну и покраска/установка и т.п., а Солярис далеко не новый кстати )

Изменено: Georgik, 29.01.2025 - 12:11

• 0

#1885 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 542 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 12:07

Я однозначно бы платил за каско при покупке нового автомобиля. С учетом стоимости сейчас малярных работ и цен на запчасти….
Вон я смотрел недавно видео от парней что коробки чинят - китаец свежий на что-то серьезное наехал и корпус АКПП под замену, ибо пробило его, а тачка свежак, пробег смешной какой-то. Можете у маляров кто особенно официально работает с безналом и т.п. спросить - куча битых тачек с пробегом бывает с пробегом 5-10т.км. всего, каско оплатила и норм, если в тотал - новую купишь поедешь просто, продав эту.

Если автомобиль эксплуатируется интенсивно, и паркуется под открытым небом, тогда каско оправдано, а если большую часть времени авто стоит во дворе под навесом, или в гараже, то это лишняя трата денег.
  • 0

#1886 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 12:10

Если автомобиль эксплуатируется интенсивно, и паркуется под открытым небом, тогда каско оправдано, а если большую часть времени авто стоит во дворе под навесом, или в гараже, то это лишняя трата денег.

Ага, многие тоже так думали когда град пошел в будний день, когда авто стоит на улице под работой ))))
  • 0

#1887 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 12:29

страховые ещё 10 лет назад очень неохотно платили, предпочитая ремонт на своей станции. сейчас всё поменялось?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1888 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 737 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 12:32

страховые ещё 10 лет назад очень неохотно платили, предпочитая ремонт на своей станции. сейчас всё поменялось?

да, с началом дефицита запчастей стали чаще платить деньгами. хотя если заказ запчастей не требуется, наверное могут и на свой сервис направить

• 0

#1889 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 12:32

Ага, многие тоже так думали когда град пошел в будний день, когда авто стоит на улице под работой ))))

Тент антиград стоит 18/20р)
  • 0

#1890 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 737 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 12:35

помню как град пошел на ЗЖМ и появились жуткие фото последствий в соцсетях, сел в машину и поехал в противоположную от града сторону. думал на парковке меги переждать под крышей

• 0

#1891 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 12:59

Тент антиград стоит 18/20р)

Кайфы, есть на нормальный ссылка? Надо купить и в багажник закинуть.

помню как град пошел на ЗЖМ и появились жуткие фото последствий в соцсетях, сел в машину и поехал в противоположную от града сторону. думал на парковке меги переждать под крышей

Мне повезло - в этот день уехал в обед с работы домой на ДР дочки, пошел град и на работе у всех побило машины, у меня только ливень шел, доставщик пиццы позже приехал и показал авто своё после западного - треш как и у всех на работе. На тот раз мне повезло как и несколько лет назад, такое может не повториться. :) Коврики конечно хорошо кидать на крышу и капот, но хочется норм тент чтобы накинуть сверху чисто и не переживать.
  • 0

#1892 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:10

Мне повезло - в этот день уехал в обед с работы домой на ДР дочки, пошел град и на работе у всех побило машины, у меня только ливень шел, доставщик пиццы позже приехал и показал авто своё после западного - треш как и у всех на работе. На тот раз мне повезло как и несколько лет назад, такое может не повториться. :) Коврики конечно хорошо кидать на крышу и капот, но хочется норм тент чтобы накинуть сверху чисто и не переживать.

Ну кстате я реально летом кидаю в багажник одеяло. Крыша стекло - нужен крупный град, чтобы разбить, а вот на капот накинуть по быстрому в самый раз. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1893 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:16

может быть и 300-400 тыс. зависит от многих факторов...
раньше было ~7% от стоимости авто...

Изменено: SGray, 29.01.2025 - 13:20

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1894 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:22

Я знаю что есть типа платишь часть, а если случай, до доплачиваешь ещё часть и тогда выплату просишь и с франшизой есть типа дешевле, типа сделал франшизу на 50К и страховка стоит в итоге реально дешевле. Ну типа что 50К и сам можешь отдать за ремонт, без каско если что вдруг, а дороже - от каско уже.

Сейчас платят охотно, даже по осаго сейчас реально хорошие выплаты предлагают сразу, ну и как и раньше через магар решалам и выплата нормальная и быстро от страховой, ну как и было в общем.
  • 0

#1895 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:27

Я такой купил
https://ozon.ru/t/J9wB5ko
  • 1

#1896 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 542 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:27

Всё дело в вероятности.
Страхование - это вообще не выгодно иначе страховые бы не существовали. Это спокойно.
Это если есть деньги на страховку, но нет денег на страховой случай, тогда да.
А если самому оплатить страховой случай не проблема, то я бы никогда не страховался.
  • 0

#1897 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 737 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:30

Всё дело в вероятности.
Страхование - это вообще не выгодно иначе страховые бы не существовали. Это спокойно.
Это если есть деньги на страховку, но нет денег на страховой случай, тогда да.
А если самому оплатить страховой случай не проблема, то я бы никогда не страховался.

тем не менее всякие миллионеры страхуют свои бентли и феррари. хотя страховой случай оплатить явно смогут

• 0

#1898 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 648 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:32

Не знаю, может и не заплатит, но этот год прям нормально таки спасло оно новый авто от попадания на приличную сумму, в сравнении с оплатой за каско.
Вот сейчас коллеге на работе въехали жене в задний бампер (Солярис), ремонта рублей на 60 по сегодняшним ценам, так это б/у ориг бампер и усилитель, ну и покраска/установка и т.п., а Солярис далеко не новый кстати )

за машину стоимостью 3,5млн я заплатил 55тыс

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1899 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:50

Ну и?
Ей же въехали, при чём тут КАСКО?

может быть и 300-400 тыс. зависит от многих факторов...

В частности, выплат в предыдущие периоды. ;-)
  • 0

#1900 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 542 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2025 - 13:56

Толку от него в багажнике? Он должен над машиной быть, а не в багажнике
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика