На китайцах тоже, просто надо знать где и куда смотреть реально. На европейцах/японцах/американцах и т.п. года через 3-5. Реально просто надо знать куда смотреть, где смотреть и т.п., а так сверху/сбоку/снизу глянул с фонариком - ну типа нет, значит и нормУаз и Ваз без антикора рыжики будут через год точно, а то и раньше. Тут без вариантов.
Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 10:33
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 11:04
это прекрасно конечно. а если виновник ты?
Тогда это твои проблемы.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 11:05
Тогда это твои проблемы.
ну так я это и пишу когда пишу про каско.
тебе нужен новый ник "5копеек" ![]()
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 11:17
ну так я это и пишу когда пишу про каско.
тебе нужен новый ник "5копеек"
А ты не будь виновником. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 11:33
Я однозначно бы платил за каско при покупке нового автомобиля. С учетом стоимости сейчас малярных работ и цен на запчасти….
Вон я смотрел недавно видео от парней что коробки чинят - китаец свежий на что-то серьезное наехал и корпус АКПП под замену, ибо пробило его, а тачка свежак, пробег смешной какой-то. Можете у маляров кто особенно официально работает с безналом и т.п. спросить - куча битых тачек с пробегом бывает с пробегом 5-10т.км. всего, каско оплатила и норм, если в тотал - новую купишь поедешь просто, продав эту.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 11:35
Сейчас ТО на Хавал ф7х на 50т.км с заменой масла в коробке и передними колодками(цена 12 т.р у дилера и 560р в автото)вышло 58 т.р.хз на Haval ТО-1,2 стоили 11т в Фрэш Авто.
Изменено: RomcheG, 29.01.2025 - 11:44
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 11:51
Каско, пленка, антикор это для себя любимого.Ну в новую ты то тоже сотни три валишь почти сразу, но без поломок правда.
Годовалая машина ничем не отличается в этом плане от новой. А вот АКПП очень даже отличается
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 11:55
Слушайте - ну вот град норм так тачки побил по городу, не кайф если она новая и стоит за 3 ляма…. Сосед мой по каско сделал крышу/капот/двери и всё остальное что побило, без покраски всё выкатали, тачка как новая реально, ни следа нет и не крашеная при этом осталась, каско выплатила при этом как за покраску и замену многого, т.е. ещё и на пирожки осталось. Там сумма очень большая была реально.
И сколько он заплатит за КАСКО в следующем году? Ну мне так, для себя, чисто поржать. Или он надеется, что града больше не будет?
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 12:06
Не знаю, может и не заплатит, но этот год прям нормально таки спасло оно новый авто от попадания на приличную сумму, в сравнении с оплатой за каско.И сколько он заплатит за КАСКО в следующем году? Ну мне так, для себя, чисто поржать. Или он надеется, что града больше не будет?
Сколько каско сейчас стоит - рублей 100-150?
Вот сейчас коллеге на работе въехали жене в задний бампер (Солярис), ремонта рублей на 60 по сегодняшним ценам, так это б/у ориг бампер и усилитель, ну и покраска/установка и т.п., а Солярис далеко не новый кстати )
Изменено: Georgik, 29.01.2025 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 12:07
Если автомобиль эксплуатируется интенсивно, и паркуется под открытым небом, тогда каско оправдано, а если большую часть времени авто стоит во дворе под навесом, или в гараже, то это лишняя трата денег.Слушайте - ну вот град норм так тачки побил по городу, не кайф если она новая и стоит за 3 ляма…. Сосед мой по каско сделал крышу/капот/двери и всё остальное что побило, без покраски всё выкатали, тачка как новая реально, ни следа нет и не крашеная при этом осталась, каско выплатила при этом как за покраску и замену многого, т.е. ещё и на пирожки осталось. Там сумма очень большая была реально.
Я однозначно бы платил за каско при покупке нового автомобиля. С учетом стоимости сейчас малярных работ и цен на запчасти….
Вон я смотрел недавно видео от парней что коробки чинят - китаец свежий на что-то серьезное наехал и корпус АКПП под замену, ибо пробило его, а тачка свежак, пробег смешной какой-то. Можете у маляров кто особенно официально работает с безналом и т.п. спросить - куча битых тачек с пробегом бывает с пробегом 5-10т.км. всего, каско оплатила и норм, если в тотал - новую купишь поедешь просто, продав эту.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 12:10
Ага, многие тоже так думали когда град пошел в будний день, когда авто стоит на улице под работой ))))Если автомобиль эксплуатируется интенсивно, и паркуется под открытым небом, тогда каско оправдано, а если большую часть времени авто стоит во дворе под навесом, или в гараже, то это лишняя трата денег.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 12:29
Слушайте - ну вот град норм так тачки побил по городу, не кайф если она новая и стоит за 3 ляма…. Сосед мой по каско сделал крышу/капот/двери и всё остальное что побило, без покраски всё выкатали, тачка как новая реально, ни следа нет и не крашеная при этом осталась, каско выплатила при этом как за покраску и замену многого, т.е. ещё и на пирожки осталось. Там сумма очень большая была реально.
страховые ещё 10 лет назад очень неохотно платили, предпочитая ремонт на своей станции. сейчас всё поменялось?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 12:32
страховые ещё 10 лет назад очень неохотно платили, предпочитая ремонт на своей станции. сейчас всё поменялось?
да, с началом дефицита запчастей стали чаще платить деньгами. хотя если заказ запчастей не требуется, наверное могут и на свой сервис направить
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 12:32
Ага, многие тоже так думали когда град пошел в будний день, когда авто стоит на улице под работой ))))
Тент антиград стоит 18/20р)
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 12:35
Ага, многие тоже так думали когда град пошел в будний день, когда авто стоит на улице под работой ))))
помню как град пошел на ЗЖМ и появились жуткие фото последствий в соцсетях, сел в машину и поехал в противоположную от града сторону. думал на парковке меги переждать под крышей
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 12:59
Кайфы, есть на нормальный ссылка? Надо купить и в багажник закинуть.Тент антиград стоит 18/20р)
Мне повезло - в этот день уехал в обед с работы домой на ДР дочки, пошел град и на работе у всех побило машины, у меня только ливень шел, доставщик пиццы позже приехал и показал авто своё после западного - треш как и у всех на работе. На тот раз мне повезло как и несколько лет назад, такое может не повториться.помню как град пошел на ЗЖМ и появились жуткие фото последствий в соцсетях, сел в машину и поехал в противоположную от града сторону. думал на парковке меги переждать под крышей
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 13:10
Кайфы, есть на нормальный ссылка? Надо купить и в багажник закинуть.
Мне повезло - в этот день уехал в обед с работы домой на ДР дочки, пошел град и на работе у всех побило машины, у меня только ливень шел, доставщик пиццы позже приехал и показал авто своё после западного - треш как и у всех на работе. На тот раз мне повезло как и несколько лет назад, такое может не повториться.Коврики конечно хорошо кидать на крышу и капот, но хочется норм тент чтобы накинуть сверху чисто и не переживать.
Ну кстате я реально летом кидаю в багажник одеяло. Крыша стекло - нужен крупный град, чтобы разбить, а вот на капот накинуть по быстрому в самый раз.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 13:16
может быть и 300-400 тыс. зависит от многих факторов...
раньше было ~7% от стоимости авто...
Изменено: SGray, 29.01.2025 - 13:20
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 13:22
Я знаю что есть типа платишь часть, а если случай, до доплачиваешь ещё часть и тогда выплату просишь и с франшизой есть типа дешевле, типа сделал франшизу на 50К и страховка стоит в итоге реально дешевле. Ну типа что 50К и сам можешь отдать за ремонт, без каско если что вдруг, а дороже - от каско уже.
Сейчас платят охотно, даже по осаго сейчас реально хорошие выплаты предлагают сразу, ну и как и раньше через магар решалам и выплата нормальная и быстро от страховой, ну как и было в общем.страховые ещё 10 лет назад очень неохотно платили, предпочитая ремонт на своей станции. сейчас всё поменялось?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 13:27
Всё дело в вероятности.Ага, многие тоже так думали когда град пошел в будний день, когда авто стоит на улице под работой ))))
Страхование - это вообще не выгодно иначе страховые бы не существовали. Это спокойно.
Это если есть деньги на страховку, но нет денег на страховой случай, тогда да.
А если самому оплатить страховой случай не проблема, то я бы никогда не страховался.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 13:30
Всё дело в вероятности.
Страхование - это вообще не выгодно иначе страховые бы не существовали. Это спокойно.
Это если есть деньги на страховку, но нет денег на страховой случай, тогда да.
А если самому оплатить страховой случай не проблема, то я бы никогда не страховался.
тем не менее всякие миллионеры страхуют свои бентли и феррари. хотя страховой случай оплатить явно смогут
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 13:32
Не знаю, может и не заплатит, но этот год прям нормально таки спасло оно новый авто от попадания на приличную сумму, в сравнении с оплатой за каско.
Вот сейчас коллеге на работе въехали жене в задний бампер (Солярис), ремонта рублей на 60 по сегодняшним ценам, так это б/у ориг бампер и усилитель, ну и покраска/установка и т.п., а Солярис далеко не новый кстати )
за машину стоимостью 3,5млн я заплатил 55тыс
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 13:50
Ну и?
Ей же въехали, при чём тут КАСКО?
В частности, выплат в предыдущие периоды. ;-)может быть и 300-400 тыс. зависит от многих факторов...
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2025 - 13:56
Толку от него в багажнике? Он должен над машиной быть, а не в багажникеКайфы, есть на нормальный ссылка? Надо купить и в багажник закинуть.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых