Перейти к содержимому

Фото

Если у кого проблемы с ЮТК Ростелеком - пишем сюда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3038 ответов в теме

#1876 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 22:47

.во-первых очень мало людей во всех сопутствующих службах-далеко не все хотят идти на мизерную зарплату.во вторых очень много обращений-из-за этого образуется приличных размеров очередь,причём состоящая не только из простых пользователей,но из юрлиц и даже VIP клиентов(последним,конечно,больший приоритет.ну вы поняли почему!)

Ну так пусть руководство  набирает людей, повышает з\п.

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1877 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 00:46

))простые все как три копейки)))ну так может запишитесь к руководству на прием и сообщите им об этом?)))если б так было я б там работал до сих пор наверн)))но жизнь заставляет суетиться чтоб заработать денежку))

• 0

#1878 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 04:03

смотря на последние посты, жаловаться на качество инета от ростелекома не стоит?))))

• 2

#1879 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 07:54

повторюсь,идти на низкую зарплату и с большими требованиями никто не хочет.а зарплату не поднимали уже года так 3 и не собираются видимо :(
З.Ы.сам бы уже давно ушел,но держат кредиты-зарплату и аванс дают аккурат к датам платежа,да и на жизнь мне как холостяку вполне хватает :)

смотря на последние посты, жаловаться на качество инета от ростелекома не стоит?))))
ну почему же,стоит!)))только если хотите реальной внеочередной помощи то стоит это делать в контексте просьбы а не в контексте "ростелеком говно а ты урод.делай мне,мля,интернет"
  • 0

#1880 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 11:29

повторюсь,идти на низкую зарплату и с большими требованиями никто не хочет.а зарплату не поднимали уже года так 3 и не собираются видимо :(
З.Ы.сам бы уже давно ушел,но держат кредиты-зарплату и аванс дают аккурат к датам платежа,да и на жизнь мне как холостяку вполне хватает :)

ну почему же,стоит!)))только если хотите реальной внеочередной помощи то стоит это делать в контексте просьбы а не в контексте "ростелеком говно а ты урод.делай мне,мля,интернет"

Когда в течение года  падает скорость и качество линии, а многократные обращения в техподдержку исчезают в ней, без восстановления услуги. как можно назвать? счет почему-то каждый месяц приносят.

• -1

#1881 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 12:57

Dimaxisjam777, какая-то у вас ситуация напряжённая. Лично у меня с РТК всё отлично уже 2,5 года, как только подключил "оптику". И пожелание 10 лет пользоваться только Ростелекомом меня не только не пугает, но скорее наоборот))

Справедливости ради скажу, что с техподдержкой вообще ни общался, так как не надо было. Но может быть, дело отчасти в особенностях Вашего общения. Установка "я вам деньги плачу, давайте быстро что-то делайте" в корне неверная. Во-первых с вашей личной абонплаты собеседнику в лучшем случае достаётся около 1 КОПЕЙКИ В МЕСЯЦ, а во-вторых просто позитивный настрой очень часто помогает в этой жизни. Неоднократно наблюдал, когда обычная вежливость позволяет добиться в десятки раз больше разъярённых воплей, угроз и растопыренных пальцев.
А может "дело в карме"?.. Ведь даже в этой ветке ваше сообщение под номером 13 оказалось.
В любом случае, желаю Вам скорейшего решения проблем со связью и больше позитива во взгляде на окружающий мир. Подобное притягивает подобное.

У меня ситуация самая обычная для РТК. Для пояснения ситуации скажу, что все то время, пока были проблемы я разговаривал с работниками техподдержки максимально корректно, и даже излишне дипломатично, вплоть до последнего звонка. Просто у меня есть терпение, я к таким вопросам отношусь философски. Последний мой звонок был действительно хамским, но мне за него абсолютно не стыдно. Потому что это был какой-то неофициальный разговор, ощущение было, что я кого-то от обеда оторвал. Но когда ТАКОЕ длится с самого начала ,т.е. с самого подключения, то это жесть. У меня номерами заявок исписано два листика для заметок. Я не считаю что это нормально и не собираюсь входить в положение , уповая что заявок много и т.п., меня это не волнует. Есть услуга, я ее оплатил в полном объеме, свою клиентскую миссию я выполнил. Чего и требую от другой стороны.

UPD: вопрос со всеми проблемами решился, техник приехал не 9-го числа, как обещали, а 5-го или 6-го. Порадовало то, что дядечка был очень адекватный. Оказалось все проще простого...когда монтировали линию, соединили все "на соплях", где-то контакт был плохой. Начали со сплиттера, на который пеняли по телефону в тех.поддержке. Все прозаично..сплиттер здоров, техник прокомментировал ситуацию со сплиттером. Они редко выходят из строя, т.к. ломаться там не чему. Или работает, или нет, другого не дано. В общем, кому-то трудно было провода подмотать, у кого-то потом интернета нет, а кого-то потом обвиняют в недееспособности.  Мнение к сотрудникам компании поменял, адекватные люди детектид,к компании нет и ,думаю что с последней мало что изменится.

))простые все как три копейки)))ну так может запишитесь к руководству на прием и сообщите им об этом?)))если б так было я б там работал до сих пор наверн)))но жизнь заставляет суетиться чтоб заработать денежку))

Закон жизни, кто суетится, тот денежку зарабатывает. 

прошла неделя. молчат не звонят, в почту не шлют. интересно сколько времени уйдет на проверку линии.

Было бы круто если б было наоборот.

Из компании звонят: - вы денежку когда нам принесете за услуги? 

- ну не знаю, может в конце недели, может через две, как до банкомата будет время дойти. 

Через две недели: - Здравствуйте, где денежка? 

- что нет денежки, серьезно? ( с неподдельным удивлением) , а вы в банк звонили? Нет, так им позвоните, мож они вам не передали?

Через два дня:  - День добрый, в банк звонили, сказали вы денежку не приносили.

- А вы в банк какой звонили? А...да ну вы что, я ж через другой банк платил. Им позвоните.

Через день:       - День добрый, и в этот банк звонили, сказали вы денежку не приносили.

- Да не может быть, а вы кто? А, ростелеком...а я думал вы те-то те-то...я тем-то заплатил.

- Так теперь нам заплатите.

- Да вы что думаете,у меня кошелек резиновый, вам позже заплачу, у меня как раз через неделю аванс. 

Вот бы красота была.

• 5

#1882 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 14:11

в 9.30 пропал инет, залазю на роутер, статус кабеля - отсоединен. Дозвонился до т.п. в 11.00, в 11.30 объяснил что у меня не виндовс и причин для беспокойства что я просто не перезагрузил комп нету, в 14.20 дозвонился до инженера который сказал что нету соединения с их роуетером, будут приезжать и разбираться =(

походу кто то в доме рублильник ютк вырубил

• 0

#1883 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 595 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 16:57

Неужели Ростелекому трудно настроить переадресацию на страничку с сообщением абоненту о наличии задолженности, при проблемах с оплатой ?
Знакомые попросили разобраться почему у них перестал работать интернет. Приехал, соединение PPPoE,авторизацию проходит, IP-адрес выделяется, DNS-сервера пингуются, а связи нет.
После длительных перезвонов, вышли на персонального менеджера (оказывается такое тоже есть !), которая сказала интересную вещь, да было отключение за неуплату, да деньги давно получены, задолженности нет, но вот программа которая должна включать абонента, типа не сработала, подождите я вручную включу.
Так ведь я в первую очередь начал вызванивать - есть ли задолженность по оплате, мне все говорили что нет ! На устранение проблемы ушло около 2-х часов !
  • 0

#1884 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 17:28

Неужели Ростелекому трудно настроить переадресацию на страничку с сообщением абоненту о наличии задолженности, при проблемах с оплатой ?
Давным давно уже такое есть!

Было бы круто если б было наоборот.
 Из компании звонят: - вы денежку когда нам принесете за услуги? 
                                   - ну не знаю, может в конце недели, может через две, как до банкомата будет время дойти. 
   Через две недели: - Здравствуйте, где денежка? 
                                  - что нет денежки, серьезно? ( с неподдельным удивлением) , а вы в банк звонили? Нет, так им позвоните, мож они вам не передали?
  Через два дня:  - День добрый, в банк звонили, сказали вы денежку не приносили.
                            - А вы в банк какой звонили? А...да ну вы что, я ж через другой банк платил. Им позвоните.
Через день:       - День добрый, и в этот банк звонили, сказали вы денежку не приносили.
                            - Да не может быть, а вы кто? А, ростелеком...а я думал вы те-то те-то...я тем-то заплатил.
                            - Так теперь нам заплатите.
                            - Да вы что думаете,у меня кошелек резиновый, вам позже заплачу, у меня как раз через неделю аванс. 
Вот бы красота была.
тогда бы пришлось увеличивать штат до полумиллиона человек,все бы прозванивали абонентам и их бы информировали.а так пока штат только 30 человек :(
  • 0

#1885 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 595 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 18:00

В первой декаде декабря когда возникла проблема, ничего не отображалось.
Пробовал заходить на сайты donpac.ru и rt.ru - не пустили, никаких страничек не отображалось.

а так пока штат только 30 человек :(
Ну это прогресс на самом деле. Пару лет назад, когда я дозванивался в сужбу техподдержки ЮТК с 11 часов до 16, я спросил, да когда же мне ответит инженер, он у вас что ли один на весь город ? Мне гордо ответили, почему один, у нас их ДВА !
Но в итоге, оказался действительно оказался толковый специалист, мне было нужно перенастроить авторизацию с модема через PPPoA на роутер через PPPoE и это требовало перенастройку оборудования ЮТК, сделал за пару минут
  • 0

#1886 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 18:31

несколько вопросов.

1. как узнать свой пароль на соединение? логин-то прописан в роутере, а пасс скрыт, я его не помню. в саппорте мне такое скажут?))

2. скорость по яндекс тесту даун:7мбит, аплоад: 6мбит (замерял вчера в 4 утра). при этом страницы открываются с тормозами, жуткими... фильм онлайн смотреть невозможно.. приходится обновлять страницы... и заново ждать загрузки. качество просмотра 480-720.

3. за последнюю неделю скорость ощутимо упала... если раньше: просмотр ютюба (480) на компе (поключен к роутеру локально) + просмотр ютюба (480) на телефоне по вафле + IPTV (постоянно включен локально) - не вызывала проблем со скоростью, независимо от времени суток.. то последнюю неделю я на компе фильмы смотреть не могу толком... про одновременную загрузку я молчу...

инет от МТС за 500р дает телек+10мбит скорость (при замерах яндексом выдала даун:10мбит, ап:10мбит).

наверное, раз РТК не может предоставлять качество услуг соответствующее оплачиваемым счетам (в месяц 1800руб: инет+телефон+тв), то надо отключаться от него.

о фантастике про низкие цены и нормальную скорость я молчу.. это не в политике РТК... дорогие тарифы, низкое качество. это все, что я наблюдаю на протяжении всего срока подключения. МТС пришел к нам в дом только месяц назад... больше провайдеров нету....

• 0

#1887 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 595 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 18:53

1. как узнать свой пароль на соединение? логин-то прописан в роутере, а пасс скрыт, я его не помню. в саппорте мне такое скажут?))
Узнать нельзя, можно установить новый.
Если юрлицо, то идёшь на Братский 49 с письмом о смене пароля и доверенностью на получение пароля. Отдаёшь письмо, тебе скажут когда зайти за паролем. Я так делал.
Если физлицо, наверное потребуют паспорт того на кого заключён договор.

А что за роутер ? Попробуй сохранить профиль роутера в виде файла, а потом посмотри каким-нибудь прсмотрщиком бинарных файлов, рядом с логином вполне вероятно увидишь и пароль. По крайней мере у D-Link'а видно.

инет от МТС за 500р дает телек+10мбит скорость (при замерах яндексом выдала даун:10мбит, ап:10мбит).
МТС пришел к нам в дом только месяц назад... больше провайдеров нету....
Ну дык попробуй, 500 рублей не великие деньги ради эксперимента, на месяц можно и заплптить.
Но в свете последних событий - реорганизации ЮТК в Ростелеком и Комстара в МТС, я до сих пор
не решил для себя кто из них стал ещё хуже, чем был раньше.
Договора на интернет с Ростелеком на работе я закрыл все, а с МТС оставил только один, на всякий резервный случай.
Сейчас много альтернативных интернет-провайдеров, которые носом роют землю чтобы привлечь клиентов, надо этим пользоваться.
Хорошо когда монстры сталкиваются лбами, обычно после этого они или дохнут или умнеют.
  • 0

#1888 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 18:56

Узнать нельзя, можно установить новый.
Если юрлицо, то идёшь на Братский 49 с письмом о смене пароля и доверенностью на получение пароля. Отдаёшь письмо, тебе скажут когда зайти за паролем. Я так делал.
Если физлицо, наверное потребуют паспорт того на кого заключён договор.

А что за роутер ? Попробуй сохранить профиль роутера в виде файла, а потом посмотри каким-нибудь прсмотрщиком бинарных файлов, рядом с логином вполне вероятно увидишь и пароль. По крайней мере у D-Link'а видно.

Ну дык попробуй, 500 рублей не великие деньги ради эксперимента, на месяц можно и заплптить.
Но в свете последних событий - реорганизации ЮТК в Ростелеком и Комстара в МТС, я до сих пор
не решил для себя кто из них стал ещё хуже, чем был раньше.
Договора на интернет с Ростелеком на работе я закрыл все, а с МТС оставил только один, на всякий резервный случай.
Сейчас много альтернативных интернет-провайдеров, которые носом роют землю чтобы привлечь клиентов, надо этим пользоваться.
Хорошо когда монстры сталкиваются лбами, обычно после этого они или дохнут или умнеют.

физлицо. роутер Zyxel NBG33W как-то так.

сохранить натсройки? посмотрю, етсь ли там это. вроде было..

МТС подключил. потому и писал про цены и скорости. у МТС пока летает без глюков всяких.

• 0

#1889 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 18:57

в питере у родителей в коттеджном поселке, есть вариант только подсоединить инет + телефон + тв только по оптике, надо покупать коробку gepon за 14к рублей, но я купил купил сим карту и вышел через "свисток" =) средняя скорость закачки торрентов ~ 500 кбайт/сек =), у меня дома в ростове адсл линия позволяет качать максимум 250кбайт/сек

п.с. через месяц-полтора валю в питер =)

• 0

#1890 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 20:51

раз меня начали в этой теме минусить(скажите спасибо blizzard)то на этом я умываю руки,никому больше помогать не буду.в ЛС не пишите,обращайтесь в общем порядке.а тебе,минусоиду,"удачи"во всём! :(

Изменено: topfuel, 13.01.2013 - 20:52

• 0

#1891 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 21:11

раз меня начали в этой теме минусить(скажите спасибо blizzard)то на этом я умываю руки,никому больше помогать не буду.в ЛС не пишите,обращайтесь в общем порядке.а тебе,минусоиду,"удачи"во всём! :(

детсад? ну-ну.

• 3

#1892 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 21:40

детсад? ну-ну.
считайте как хотите.лично мне очень неприятно,когда пытаешься помочь людям и в итоге получаешь такое...
  • 0

#1893 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 951 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 00:15

раз меня начали в этой теме минусить(скажите спасибо blizzard)то на этом я умываю руки,никому больше помогать не буду

забавный подход к делу :) может, работа в ТП не для тебя?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1894 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 06:56

Я поставил вам плюс. По той причине, что работал в рознице, и понимаю, каково оно бывает. На троллей внимания не обращайте :)
  • 1

#1895 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 07:35

забавный подход к делу :) может, работа в ТП не для тебя?

минусы, плюсы, какая разница то)))но по факту в ТП делать нечего)на данный момент по крайней мере)) применение мозгам можно найти более высокооплачиваемое, поэтому и уходят люди. а новых что-то мне подсказывает не набирают особо. да и в принципе на такой график с такой зарплатой мне кажется пойдут люди только чтоб подучиться чему-то после универа пару лет, да валить.Вот и качество услуги. Физически перелопатить то кол-во заявок, которое есть за день - анриал.
  • 2

#1896 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 09:45

тогда бы пришлось увеличивать штат до полумиллиона человек,все бы прозванивали абонентам и их бы информировали.а так пока штат только 30 человек :(

На счет увеличения штата я не против абсолютно. Хотя бы дополнительные рабочие места появились...а там бы, глядишь, среди этих полумиллиона нашлись бы 100 профессионалов, да работали бы по-человечески.

• 0

#1897 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 12:01

Что-то мне никто не помог, и даже номер заявки не спросил. Я сам работаю в ТП и общаюсь с разными людьми.

а в том минусном сообщении ты не понял чего тебе пытались сказать.

Почему-то деньги вы требуете сейчас, не позже и вне зависимости от качества оказываемой услуги.

Мне просто интересно почему мои обращения висят мертвым грузом. разве нельзя сделать нормальное информирование.-

мы занимаемся проблеммой ориентировочный срок и т.д.

спасибо за минус :)

Я поставил вам плюс. По той причине, что работал в рознице, и понимаю, каково оно бывает. На троллей внимания не обращайте :)

А вчем я тролль. заявки есть, помощи нет, реакция только на задевающие сообщения, на остальные ноль.

П.С. извини если сильно обидел :). я на эмоциях. :sorry:

Изменено: blizzard, 14.01.2013 - 12:12

• -3

#1898 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 13:47

Народ ну так есть смысл писать о своих проблемах, а то проблема минусов очень отпугивает нормальных людей.
  • 1
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#1899 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 13:50

ты слышишь угрозы по телефону, а мне в живую иногда ночальство обещает разбить монитор апголову за то что порно не докачалось =), я такие угрозы воспринимаю с каменным лицом (об камень моник разлитится)

• 2

#1900 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 14:32

ты слышишь угрозы по телефону, а мне в живую иногда ночальство обещает разбить монитор апголову за то что порно не докачалось =), я такие угрозы воспринимаю с каменным лицом (об камень моник разлитится)

зачем тогда там работать?)))))))))не понимаю.от неадекватного начальства надо линять быстро)не аргумент
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика