Это конечно похвально, но все равно, что вами движет?? Платить 1300 в месяц при наличии самизнаетекакойальтернативы. Если ЗП "стотыщ" можно не отвечать.
Можно расписать смысл этой фразы. Что значит назревает и чем это кому светит?
Алексей верно написал , Виа 5.0 очень замудреная кодировка и у Шародателей с ней сейчас наблюдаются траблы !
шара заткнется 
На 1 центе на форуме есть темка про кодировки и т.п. в разделе курилко. Можно там посмотреть. Ситуация в целом тревожная, но как всегда есть надежда на рукастых и бошковитых парней. Трико ХД - до сих пор не ломан. И +++ восток тоже не того.
Ну тут не совсем все так уж драматично , например с Плюсами на Востоке ... Там уже есть варианты с шарой ( они пока еденичны и если не ошибаюсь пока дороговаты ! В смысле того , что стоимость шары составляет чуть ли не половину от стоимости плюсовского пакета )
Так что реально щас можно купить cam-модуль и смотреть на телике НТВ за 29 р??? Внятной инфы на сайте не нашел, только про модуль за 1200 с пакетом "стартовый" , это что вообще?
я бы так взял на замену кабельному, например когда инет отваливается или ddos-атаки...
Модуль с картой Мпег4 можно купить за 3150 рублей ( там 1200 рублей на счете , но 600 сразу снимается за активацию карты ) у Плюсов на Буденовском и у офф. представителей . Я лично брал в Ростовсате на радиорынке и они мне сказали , что модулей пока предостаточно , хотя после 4 числа спрос на них сильно повысился .
Далеко не у всех ТВ с DVB-S2 есть слот CI+, у многих только CI. Эти модули гарантированно работают только с энтэвэшным оборудованием, абы куда их не засунешь. Для "ВУшек", например, народные софтописатели вроде бы обещают поддержку этих модулей в будущих версиях Энигмы2.
В общем ты прав , но немножко ошибся
"Нтвшное " оборудование не поддерживает САМ модули CI+
Да и нафиг это нужно , если есть ресивер плюсов с подержкой Мпег4 , куда просто нужно вставить карточку без модуля . А для GI да , пока нет софтовой подержки CI+ , пока даже никто не говорит , когда она появится в Энигмовских ресах , хотя вроде есть слушок , что GI получили сертификацию на "включение " CI+ в одном из своих ресов и теперь в скором времени пойдут по Октагоновскому пути , те получили разрешение на Опенбокс 6 и просто продублировали его на большинство своих моделей , в том числе и на Скайвэй , который по сути тот же самый Опенбокс , только для России ...
Посмотрел цены НТВ +++. Набрал, что меня интересует. Лайт+ Познавательный, ВИП-кино+Музыкальный. 350 рубл. в месяц, 147 каналов. В целом терпимо.
Но я не брал спорт. Виасаты - что такие дорогие?
Виасаты для всех операторов указывают такую цену ( 400р. плюс минус 1 р. )
Да и с ними пока не все так радужно . Плюсы уже сказали , что по тех. причинам с 1 октября не смогут включить Виасат Премим http://ntvplus.ru/ab...ews.xl?id=99992.