Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#1876 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2013 - 20:14

Посмотрел 2 сек. Есть вопрос. "Как вы думаете, почему религиозных иерархов никто не трогает?" А что есть специальный человек, работа которого заключается всех трогать, кроме религиозных иерархов? А за какие места он трогает?

Чувствую кино интересное. Если каждые 2 сек будут такие перлы до Нового Года справимся!

Я не первый раз замечаю за вами, христианами, нездоровую тягу к гомосексуализму. Вы стараетесь во всем, где есть упоминание об этом акцентировать на этом внимание. Если таких упоминаний не имеется, то вы все равно находите возможность поговорить о гомосятине, что как бы намекает... Как говорится, каждый думает в меру своей распущенности...

Ведь понятно же, что под "никто не трогает" подразумевается "не ставит под сомнение". А специальный человек, работа которого заключается всех трогать, кроме религиозных иерархов-это священнослужители-очень любят трогать детей...

Видео очень грамотное и ваше поведение понятно: вы пытаетесь вызвать к нему отвращение или будете делать вид, что оно для вас отвратительно, ведь когда вас попросят его прокомментировать-вы, кроме своего "Фи", ничего сказать не сможете по делу. Оно и понятно, судя по уровню ваших доводов в различных дискуссиях. Вот вы и пытаетесь заранее защититься от неудобных и непосильных для вас вопросов касаемо данного видео.

• 1

#1877 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2013 - 20:20

Но где гарантия, что ТАМ оценили и приблизили?

А какая гарантия тебе нужна? Банковская?

Нет в этом деле гарантий. Есть вера.
  • 0

#1878 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2013 - 20:44

... и жертвенник.

Любой спасенный человек, известный или неизвестный - это человек, приблизившийся к Богу.

Что значит - "приблизившийся к Богу"? Человек рождается Богом, его частью. И дальнейшее его развитие, как оказалось, полностью зависит от курсов ОПК.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1879 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2013 - 20:53

Вот такое чувство что я о мягком, а Вы о теплом...
Покаялся, в монахи перед смертью подстригся - ну молодец. Но где гарантия, что ТАМ оценили и приблизили? Нас там нет. Прямых репортажей ОТТУДА пока нет. Так зачем утверждать за Бога приблизил или нет, оценил земную жизнь или нет?
Меня в Христианстве, да и в других религиях всегда поражало, то как люди решают за Него кто свят, а кто грешен. Кто в рай, а кто в ад.

Вот ты даешь! Его же не там почитают, а здесь. Мы оценили и приблизили.

Я не первый раз замечаю за вами, христианами, нездоровую тягу к гомосексуализму. Вы стараетесь во всем, где есть упоминание об этом акцентировать на этом внимание. Если таких упоминаний не имеется, то вы все равно находите возможность поговорить о гомосятине, что как бы намекает... Как говорится, каждый думает в меру своей распущенности...
Ведь понятно же, что под "никто не трогает" подразумевается "не ставит под сомнение". А специальный человек, работа которого заключается всех трогать, кроме религиозных иерархов-это священнослужители-очень любят трогать детей...
Видео очень грамотное и ваше поведение понятно: вы пытаетесь вызвать к нему отвращение или будете делать вид, что оно для вас отвратительно, ведь когда вас попросят его прокомментировать-вы, кроме своего "Фи", ничего сказать не сможете по делу. Оно и понятно, судя по уровню ваших доводов в различных дискуссиях. Вот вы и пытаетесь заранее защититься от неудобных и непосильных для вас вопросов касаемо данного видео.

Ни про какую гомосятину я и не думал. Имел ввиду под "трогал" подвергать преследованию. Отсюда второй вопрос, а почему кто-то должен подвергать преследованию церковных иерархов?

... и жертвенник.
Что значит - "приблизившийся к Богу"? Человек рождается Богом, его частью. И дальнейшее его развитие, как оказалось, полностью зависит от курсов ОПК.

Ничего подобного! Дальнейшее развитие целиком зависит от самогт человека. Каждую секунду конечной жизни человек творит жизнь вечную
  • 0

#1880 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2013 - 20:59

Мне не нужны гарантии. Я просто не понимаю почему люди здесь решают за Него что и как. Вот и все. Кто свят, а кто грешен решают ТАМ. Поэтому всякие канонизации, причисления к лику святых и поклонение трупам считаю мракобесием.
  • 0

#1881 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2013 - 21:28

Ничего подобного! Дальнейшее развитие целиком зависит от самогт человека. Каждую секунду конечной жизни человек творит жизнь вечную

Это цитата из Рериха. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1882 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2013 - 21:31

Мне не нужны гарантии. Я просто не понимаю почему люди здесь решают за Него что и как. Вот и все. Кто свят, а кто грешен решают ТАМ. Поэтому всякие канонизации, причисления к лику святых и поклонение трупам считаю мракобесием.

С чего ты взял, что за Бога кто-то решает? Бог промыслительно сам приоткрывает завесу относительно некоторых людей.

Ты вот сначала прочти критерии канонизации, а потом говори. Удивляет меня этот подход всегда. Ничего не прочитает, не изучит, но обязательно возмущается с точки зрения банальной эрудиции.
  • 0

#1883 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2013 - 21:52

Это цитата из Рериха. 

А ты думал я Рериха просто обзываю? У Церкви и Н. И. коренные противоречия
  • 0

#1884 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 00:21

Ни про какую гомосятину я и не думал. Имел ввиду под "трогал" подвергать преследованию. Отсюда второй вопрос, а почему кто-то должен подвергать преследованию церковных иерархов?

Преследование церковных иерархов, да и не только-это следствие, которое неизбежно в том случае, если народ/паства поймет всю лживость религий. Именно поэтому вопрос религий не трогается и имеет всяческую поддержку правительств-религии создают зашоренность мышления у населения, недоразвитость. Глупцами легче управлять, они не задают вопросов типа: "где бабло бл...". С помощью религий отбивают способность к всестороннему развитию и здравомыслию. А если находятся люди, которые готовы оспаривать религиозные каноны-их сразу стараются очернить либо дьявольщиной, либо еще как нибудь-и все потому, что услышавшие доводы этих людей могут задуматься и усомниться в реальности религиозных канонов. Если бы религии строились бы на реальных фактах, а не на вымыслах-то допускались бы дискуссии в попытках оспорить религиозные каноны. Но таких дискуссий не допускается...Это и имеется в виду, на мой взгляд, когда говорится о том, что религиозных иерархов "не трогают".

• 0

#1885 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 01:30

А ты думал я Рериха просто обзываю? У Церкви и Н. И. коренные противоречия

Ты не понял. Твой текст там - цитата из Рериха.

• 0

#1886 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 06:20

Преследование церковных иерархов, да и не только-это следствие, которое неизбежно в том случае, если народ/паства поймет всю лживость религий. Именно поэтому вопрос религий не трогается и имеет всяческую поддержку правительств-религии создают зашоренность мышления у населения, недоразвитость. Глупцами легче управлять, они не задают вопросов типа: "где бабло бл...". С помощью религий отбивают способность к всестороннему развитию и здравомыслию. А если находятся люди, которые готовы оспаривать религиозные каноны-их сразу стараются очернить либо дьявольщиной, либо еще как нибудь-и все потому, что услышавшие доводы этих людей могут задуматься и усомниться в реальности религиозных канонов. Если бы религии строились бы на реальных фактах, а не на вымыслах-то допускались бы дискуссии в попытках оспорить религиозные каноны. Но таких дискуссий не допускается...Это и имеется в виду, на мой взгляд, когда говорится о том, что религиозных иерархов "не трогают".

Чушь
  • 0

#1887 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 10:15

Ты не понял. Твой текст там - цитата из Рериха.

Нет. Это Рерих цитирует христианских богословов. Я, правда, не помню у Рериха таких слов. Покажи ссылку.
  • 0

#1888 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 10:29

Глупость. Разбирать долго и лень. Для примера давай первый тезис разберем.
Религия создает зашоренность мышления и таким населением легче управлять.
Ну какая зашоренность? В какой области интеллектуальной деятельности христианство мешает человеку? Физики? Химии? Микробиологии? Во всех этих областях в 20 веке прославилось масса верующих ученых. Да что там верующих! Даже монахи... Вторя часть утверждения. Сравни сам кем легче упрлять, человеком который знает, что цель его жизни набить пузо, развлечься и сдохнуть (утрирую немного) или тем кто главным в жизни видит исполнение высочайших моральных принципов, пусть даже в ущерб сиюминутных потребностей?
Можем продолжить, только желательно анализировать короткие тезисы, а не такие противоречащие самим себе простыни

Интересно уже то что у православных иммунитет даже к инструментам управления толпой: телевизор, зрелищные мероприятия и тп
  • 0

#1889 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 21:06

О как. Ну я думаю лет через двадцать нам вообще будут говорить что только благодаря церкви Гагарин в космос полетел. Парни ну не надо перегибать-то... Наука и искусство как раз и начали развиваться когда церковь перестала мешать этому развитию. А до этого земля плоская - кто не согласен добро пожаловать к церковному костерку косточки погреть.
  • 1

#1890 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 21:16

О как. Ну я думаю лет через двадцать нам вообще будут говорить что только благодаря церкви Гагарин в космос полетел. Парни ну не надо перегибать-то... Наука и искусство как раз и начали развиваться когда церковь перестала мешать этому развитию. А до этого земля плоская - кто не согласен добро пожаловать к церковному костерку косточки погреть.

Абсолютно неверно. Это миф
  • 0

#1891 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 21:18

Это если ты с историей науки не знаком. На самом. Деле наука развивалась и развивается верующими людьми. Христианство вообще никак не противоставляется и не может противоставляться науке
  • 0

#1892 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 21:19

Это если ты с историей науки не знаком. На самом. Деле наука развивалась и развивается верующими людьми. Христианство вообще никак не противоставляется и не может противоставляться науке

А как же Библия? Там же вроде и сроки создания указаны и прочее.

А этих Коперников с Брунами кто сжигал?

• 0

#1893 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 21:33

А как же Библия? Там же вроде и сроки создания указаны и прочее.
А этих Коперников с Брунами кто сжигал?

Коперника сожгли? Вот так новости. Ты в курсе вообще что он священником был?
А Бруно сожгли да. Сожгли за то что он утверждал что Земля вращается вокруг Солнца. Только беда в том, что, по его мнению, вокруг Солнца вращаются и судьбы людей и все войны и все правители и вообще Солнце это бог. Обычный такой оккультный бред. Между прочим , согласно протоколам его допроса, когда его попросили показать Солнце на карте неба он ткнул в дырку от циркуля. Тот еще ученый )))

О как. Ну я думаю лет через двадцать нам вообще будут говорить что только благодаря церкви Гагарин в космос полетел. Парни ну не надо перегибать-то...

А что не так? Двигатель ракеты Гагарина разработал ак. Раушенбах (немец) он еще написал монографию о Троице
  • 0

#1894 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:19

Коперника сожгли? Вот так новости. Ты в курсе вообще что он священником был?
А Бруно сожгли да. Сожгли за то что он утверждал что Земля вращается вокруг Солнца. Только беда в том, что, по его мнению, вокруг Солнца вращаются и судьбы людей и все войны и все правители и вообще Солнце это бог. Обычный такой оккультный бред. Между прочим , согласно протоколам его допроса, когда его попросили показать Солнце на карте неба он ткнул в дырку от циркуля. Тот еще ученый )))

А что не так? Двигатель ракеты Гагарина разработал ак. Раушенбах (немец) он еще написал монографию о Троице

Коперников с Брунами я обобщенно написал. Да в принципе пофиг.

• 0

#1895 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:25

Коперников с Брунами я обобщенно написал. Да в принципе пофиг.

пофиг, но лягнуть церковь не забыл.

• 0

#1896 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:29

пофиг, но лягнуть церковь не забыл.

перед глазами примеры мудаков-попов и ипанутых старушек в церкви. так почему бы ее не пнуть. если есть за что.

• 0

#1897 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:30

Илья, иди спать :) Мы там все волнуемся :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1898 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:32

Илья, иди спать :) Мы там все волнуемся :)

неа, в интернете ко-то неправ :)

• 0

#1899 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:36

перед глазами примеры мудаков-попов и ипанутых старушек в церкви. так почему бы ее не пнуть. если есть за что.

У меня каждый день перед глазами тупые и бухающие соотечественники, взяточники менты и идиоты учителя. Я же сдерживаюсь.

Очень многим есть за что пнуть кого-нибудь. Но делать это необязательно
  • 0

#1900 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:39

У меня каждый день перед глазами тупые и бухающие соотечественники, взяточники менты и идиоты учителя. Я же сдерживаюсь.

Очень многим есть за что пнуть кого-нибудь. Но делать это необязательно

Ну, в принципе ты прав. тем более, что скоро за мою писанину меня можно будет привлечь.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика