Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#1876 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 08:50

Товарищи модераторы, давайте перенесем обсуждение объектов Developman и Владимир Максимов в отдельную ветку?

а то опять все перемешалось :rolleyes:

• 5

#1877 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.04.2014 - 09:15

Рога и копыта - это к определенной части "острословов" относится, чье кредо - кидать дерьмо на все, что вне их личного пространства...))

Обратись к Рекламе и согласуйте формат своей темы, чтобы это не выглядело рекламой... после чего модераторы выделят ваши сообщения в отдельную тему... 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1878 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 09:36

Вы там с Максимовым хоть бы договорились между собой, перед тем как отвечать, а то на разных страницах разные показания.

Ему уже объясняли, зачем нужна экспертиза

После чего он сознался, что пока завод не вышел на проектную мощность и не "вошел в рынок" они будут строить что получится, оправдывая это низкой стоимостью и статусом социального жилья трехэтажные здания, которые не подлежат обязательной экспертизе и которые ее не проходили.  Но со временем, может быть, начнут строить 5-ти этажные дома, и тогда уже будут проходить экспертизу как того требует законодательство.

Не надо показывать мне выписку из ЕГРЮЛ, лучше ознакомьте со статистикой  выплат этой компании по данному виду страховых случаев за последние 2 года. Очень желательно с указанием сумм и сроков рассмотрения.

Со мной не нужно договариваться. Мне не нужно объяснять очевидные вещи. Есть закон РФ. Его следует выполнять. Мы это делаем. Для жилых домов до трех этажей включительно не требуется экспертизы. Обратите внимание на текст градостроительного кодекса - он не допускает отсутствие экспертизы из-за  лености, хитрости и жадности застройщика. Экспертиза для таких домов не проводится. Вообще.

ГрК РФ  Статья 49. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, 

2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;

• 1

#1879 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 09:47

Товарищи модераторы, давайте перенесем обсуждение объектов Developman и Владимир Максимов в отдельную ветку?

а то опять все перемешалось :rolleyes:

Ага , перемешалось ....

Внезапно :)

Им отдельный сайт надо , а то от  безудерной саморекламы  по Любушкино еще не все отошли  :huh:

• 0

#1880 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 10:59

Ага , перемешалось ....

Внезапно :)

Им отдельный сайт надо , а то от  безудерной саморекламы  по Любушкино еще не все отошли  :huh:

да ладно. мне нравится, как Девелопмен описывает этапы строительства. я бы с удовольствием читал его ветку. 

• 2

#1881 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 11:27

это где?

Ново-Азовка, ул. Евлахова, 51.

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1882 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.04.2014 - 11:37

Ново-Азовка, ул. Евлахова, 51.

ткни на яндекс-картах... 

Шахты?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1883 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 12:04

Да. 

• 0

#1884 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 12:29

Со мной не нужно договариваться. Мне не нужно объяснять очевидные вещи. Есть закон РФ. Его следует выполнять. Мы это делаем. Для жилых домов до трех этажей включительно не требуется экспертизы. Обратите внимание на текст градостроительного кодекса - он не допускает отсутствие экспертизы из-за  лености, хитрости и жадности застройщика. Экспертиза для таких домов не проводится. Вообще.

ГрК РФ  Статья 49. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, 

2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;

Тут надо понимать, что такой формат строений выбран именно с целью избежать гос экспертизы. Эту позицию можно понять, т.к. экспертиза это время и деньги, а экспертизу можно и собачью будку пройти, если есть желание (только не государственную)

P.S. если я не прав, поправте

• 0

#1885 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 12:41

ну, хз... размер комнат-то известен заранее? проект-то есть!

хотя, если швы сделать на 2 мм, а 4, то как раз до стены разница нивелировалась.

но плитка, конечно, отвратительная - хуже только стандартная советская 15х15 см :)

Плитку выбрал заказчик сам. Большинство квартир без плитки будет.

• 0

#1886 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 12:52

Тут надо понимать, что такой формат строений выбран именно с целью избежать гос экспертизы. Эту позицию можно понять, т.к. экспертиза это время и деньги, а экспертизу можно и собачью будку пройти, если есть желание (только не государственную)

Почему "надо понимать"?)) Других целей не существует? Сегмент 3-этажного жилья - весьма востребованная часть рынка и, к тому же, дома - легко возводимые, не требующие лифтов и особых строительных девайсов....

Смысл в экспертизе был бы, если б это были сторонние, непроверенные проекты. Стоительство ведется по откатанным, типовым проектам. Зачем лишнее время и деньги тратить?

Главное - соблюсти все требования закона и нормативов.

• 0

#1887 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 13:01

Почему "надо понимать"?)) Других целей не существует? Сегмент 3-этажного жилья - весьма востребованная часть рынка и, к тому же, дома - легко возводимые, не требующие лифтов и особых строительных девайсов....

Смысл в экспертизе был бы, если б это были сторонние, непроверенные проекты. Стоительство ведется по откатанным, типовым проектам. Зачем лишнее время и деньги тратить?

Главное - соблюсти все требования закона и нормативов.

С экономической точки зрения - нет. (Вы же не альтруисты)

лифты не требуются до 5 этажей включительно

где откатывались эти проекты?

• 0

#1888 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 13:13

Developman, ты как-то определись - или "по типовым проектам", или "качественно отличающееся от унылых бетонных коробок" :)

обещанный пример, когда пытаются построить жилье за 30к/метр в чистом поле, выбирают не самую экономичную технологию, тратят больше, чем ожидали, на коммуникации и дороги, и приходится экономить на качестве:

ну и на обещанные ништяки вокруг денег тоже не остается

http://www.domik63.r...s/voprosy/3780/

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1889 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 14:47

Этажность домов от одного до трех этажей выбраны собственником бизнеса. При принятии им такого решения его вообще не интересовала экспертиза. Потребовалось бы ее пройти, мы бы встали и прошли эту процедуру. Она не так сложна, как Вы себе представляете. Также им принято решение о проектировании пятиэтажных домов. Эти проекты мы ожидаем ближе к концу года. Они пройдут экспертизу. 

Вот не знаю как вежливо спросить... Кто Вам внушил мысль, что проект, прошедший экспертизу не может быть плох? Или плохо построен??

• 1

#1890 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 15:32

Developman, ты как-то определись - или "по типовым проектам", или "качественно отличающееся от унылых бетонных коробок" :)

обещанный пример, когда пытаются построить жилье за 30к/метр в чистом поле, выбирают не самую экономичную технологию, тратят больше, чем ожидали, на коммуникации и дороги, и приходится экономить на качестве:

Давайте я определюсь? Линейка наших, так называемых социальных домов, состоит из 9 различных зданий - широтки, меридионалки, поворотные секции и проч. Эти проекты выполнены специально для нас, с учетом особенностей технологии и завода. Мы их в своей среде для простоты называем типовые. Потому что есть еще и индивидуальные дома и немецкая линия и проч. Уважаемый Developman в большей степени относится к коммерческой службе, поэтому ему простительно не совсем точное употребление условных терминов. 

При этом не вижу ни малейшего антагонизма между понятиями "типовой проект" и "качественно отличающееся от унылых бетонных коробок" . 

• 1

#1891 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 16:36

Куда Вас, сударь, к черту занесло...? (с)

Рекомендую вот на такие типовые проекты обратить внимание, которые уже откатанные, правда,  в Германии...

%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BF-%25D0%25B

%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BF-%25D0%25B

Учитывая, что точно такое же оборудование, с помощью которого был реализован этот проект, сейчас работает в ИРДОНе, есть все шансы на реализацию аналогичного "типового проекта" в наших краях...

%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BD

Вот уже и части такого, примерно, дома готовы:

%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BD

Структура панели показана в этом фрагменте:

%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583

Не сомневаюсь, что среди наших доблестных критиков найдется на любой проект слово доброе...

Изменено: Developman, 22.04.2014 - 16:48

• 0

#1892 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 16:47

Этажность домов от одного до трех этажей выбраны собственником бизнеса. При принятии им такого решения его вообще не интересовала экспертиза. Потребовалось бы ее пройти, мы бы встали и прошли эту процедуру. Она не так сложна, как Вы себе представляете. Также им принято решение о проектировании пятиэтажных домов. Эти проекты мы ожидаем ближе к концу года. Они пройдут экспертизу. 

Вот не знаю как вежливо спросить... Кто Вам внушил мысль, что проект, прошедший экспертизу не может быть плох? Или плохо построен??

Разве я где то писал, что экспертиза это панацея от всех болезней? Я где то писал, что она сложна? Я писал, что она требует времени. Очень много проектов по которым я строил проходили экспертизу и ни одного не было без "косяков". Вы поймите, я без "наезда" писал и без подковырок. Просто написал почему так поступают в 99% случаев, может Вы и есть тот 1% 

который поступил по велению сердца

во благо жителям

за свой счет

• 0

#1893 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 16:48

Учитывая, что точно такое же оборудование, с помощью которого был реализован этот проект, сейчас работает в ИРДОНе, есть все шансы на реализацию аналогичного "типового проекта" в наших краях...

Это изречение напомнило анекдот про АВТОВАЗ, ну тот, про место проклятое.

Результат работы на любом импортном оборудовании, даже самого высокого класса, может отличаться от запланированного в силу криворукости персонала и дешевого сырья.

Надеюсь, что у вас получится делать качественно то, что вы задумали.

• 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#1894 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 16:55

Это изречение напомнило анекдот про АВТОВАЗ, ну тот, про место проклятое.

Результат работы на любом импортном оборудовании, даже самого высокого класса, может отличаться от запланированного в силу криворукости персонала и дешевого сырья.

Надеюсь, что у вас получится делать качественно то, что вы задумали.

Да, анекдотов вокруг предостаточно...

Если хотите со знанием дела поговорить о конкретном домостроительном предприятии ИРДОН, то стоит туда съездить на экскурсию. Посмотреть на персонал, сырье, вспомогательную технику, ну и на саму продукцию, которую, кстати, легко и просто увидеть, зайдя на любой из строящихся объектов (Шахты, Темерницкий) либо в городском парке гор. Шахты посмотреть стоящий там один из таких домов (Правление парка).

• 0

#1895 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 16:58

Знаешь, Жигули тоже были фиатом. Но потом в целях рационализации и удешевления их стали модернизировать
Судя по фото, у вас этот процесс тоже пошел
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1896 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 17:18

Знаешь, Жигули тоже были фиатом. Но потом в целях рационализации и удешевления их стали модернизировать

А можно, чтобы не быть голословным, указать на какой именно фотографии и что именно Вас навело на мысль о начавшемся удешевлении?

• 0

#1897 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 17:20

"Судя по фото"...)) Этим все и сказано...

• 0

#1898 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 17:23

Разве я где то писал, что экспертиза это панацея от всех болезней? Я где то писал, что она сложна? Я писал, что она требует времени. Очень много проектов по которым я строил проходили экспертизу и ни одного не было без "косяков". Вы поймите, я без "наезда" писал и без подковырок. Просто написал почему так поступают в 99% случаев, может Вы и есть тот 1% 

который поступил по велению сердца

во благо жителям

за свой счет

Мы такие, как мы есть. Со всеми достоинствами и недостатками. Надеюсь, что первых гораздо больше, чем вторых. 

Каждый из руководителей предприятия не новичок в строительстве. Мы новые как команда. Нас собрали со всей страны, даже не области.

Проектировщики и нач. строительных участков учились в Германии. Рабочих обучали на месте. 

Я уже писал, что на форуме мы не за похвалами появились. Мда… Народ побрызжет ядом, сарказмом (это если культурно сказать), негатив мы переживем, а в сухом остатке будет польза и нам и покупателям.. 

Именно поэтому я подробно отвечаю каждому, задавшему вопрос, хотя твердо знаю, что никто из присутствующих покупать у нас ничего не будет.

А ожидания чудес за чужой счет это такая российская игра. Знаем, мол, что это нереально, но за это укусим. Ибо нефиг. Так? :)

Официально заявляю, что за всю проделанную работу мы хотим получить оплату. Дарить ничего не будем. 

• 0

#1899 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 17:46

А можно, чтобы не быть голословным, указать на какой именно фотографии и что именно Вас навело на мысль о начавшемся удешевлении?

ППС вместо жесткой минплиты, как было в немецком оригинале
Отсутствуют отверстия под приточные клапана
На фото гибкие связи выглядят сделанными не из нержавейки, а из черного металла, это так?
  • 0

#1900 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 18:48

МОДЕРАТОРЫ - ну уже неоднократно к Вам обращались - вынесите Девелопмена с его Любушкино и далее в отдельную ветку.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика