Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1876 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:10

Не, ну хватка профи видна-)
Я не та фигура, архивы и следы которой в этой жизни будут кому-то нужны сейчас или потом. Для того, что бы ты посмотрел их, кто-то должен заниматься, систематизировать.
В случае с важными персонами, работа с будущим архивом возможна заблаговременно или, при наличии заинтересованных лиц, после жизны персоны.
Опять же, как профи ты должен знать, существуют режимы доступа к архивам, уровни секретности. Поэтому ситуация как с мужиком, что искал ключ под светом уличного фонаря.
Ты удивишся, но даже самый обычный человек оставляет после себя такую кучу бумаги в архивах, что счет идет на десятки килограмм :)Моя работа в архиве началась на практике с церковных архивов середины 19 века и я сталкивался например с нашими эмигрантами из Канады, которые искали и находили своих предков-крестьян. Даже на неграмотного деревенского жителя середины 19 века можно найти не один документ. Сейчас правда бумага переходит в биты и байты, что на самом деле предполагает, что объем вообще будет обалденный. Опять таки работа с важными персонами понятие растяжимое. Например если эта персона генерал госбезопасности, то да про его работу и личность будет известно минимум, а если это министр какой-то то за исключением отдельных документов, все будет в общем доступе.
Вообще любой исторический процесс он не односторонний так сказать, он имеет отдачу определенную, то есть если даже какой-то факт засекречен или скрыт, то его все равно можно установить по связанным с ним событиям (это конечно не самый продуктивный и достоверный способ, но тем не менее).

Да. Твои коллеги, разного рода историки или околоисторики бьются на клавиатурах с ночи до ночи за цифры потерь в ВОВ. Баланс у них гуляет от "Сталин - гениально выиграл войну" до "Это ППЦ". И, заметь, все работают с архивами. До единого-)))) Суммы разнятся мощно в диапазоне: 7млн - 50млн. Хде, блин архивариусы, что приподнимут народу веки на эти самые потери?!
Всем на самом деле похрен на цифры, как и на Сталина. Мне вот больше интересно, когда всех наконец похоронят. Когда это станет интересно государству? Тот же Коба войну пережил на 8 лет. Что говорят исторические источники об его усилиях по захоронеию павших?
Ну насчет все работают с архивами это ты ошибаешся,
Во первых примерно в районе 40 миллионов ссылки на архивы прекращаются и начинается чистый галюциногенный бред.
Во вторых архивные данные давно известны, некоторая субъективность может иметь место только в плане сопоставления методов оценки потерь, по некоторым пунктам установить соотношение потерь весьма сложно. Именно в силу разных методик подсчета. Но в целом цифры давно известны.
Честно сказать, я не интересовался этой темой, но периодически сталкиваюсь с датами конца 40-х начала 50-х как с временем активного перезахоронения павших. Большинство воинских кладбищ было организовано именно в этот период.

Ну да, и примеры настоящие, профессиональные-)
Я не хочу обкалываться, не в восторге от черной икры, ненавижу изнурительный труд и мне не нужен миллион долларов на кабальных условиях. Со мной все в порядке?
 Конечно с тобой все в порядке, но как тебя после этого объективно оценивать?) Как по этим данным можно оценить как тебе живется при Путене?

Наука такая сильная вещь, что происходящее с человеком для нее не факт...
Происходящее -факт, а оценка человека этого происходящего не факт.

Ну кто спорит-то. Считайся на здоровье. В рекламе, получается, ты - любитель?
Это наталкивает на мысль, что где-то должен быть профессионал-рекламщик, который сейчас лопатит историю.
Ты никогда не слышал, что у некоторых людей две профессии?) Или три?) Больше наверное перебор (хотя допускаю что есть гении)
Да, типичное такое мнение "целеустремленного торгового агента" про ленивый и нелюбопытный русский нарот-)
У тебя вот опять баланс не сходится. С одной стороны ты приветствуешь каторжный труд и при этом сам умеренно потребляешь блага.
Но если потребности умеренны, то зачем рвать жопу на работе? Хочешь умереть пораньше?
Почему так сложно всасывается понимание умеренности во всем. Почему нельзя просто, спокойно работать, без сраного героизма, без разрыва пупка и инфарктов.
Кому-то должно сильно нравиться, как другие люди за миску баланды роют каналы века или перекрывают енисеи?
Во всех этих "великих" свершениях человек, личность, девальвируется рулевыми до расходного материала.
А вот зачем нужны дети? Ведь можно жить в свое удовольствие. И многие кстати живут.
Но для нормального человека нормально, оставить после себя живого человечка на земле. так и с работой. Нормально работать, создавать, приносить пользу, участвовать в жизни общества. Это также нормально как чистить зубы, мыть голову, одевать трусы на задницу, а не на голову.
История России очень грустная штука. Собсно она про угнетение народа, нормального кстати народа, всяким отребьем...
 Вообще это нонсенс, как с евреями ( я если что не антисемит), просто однажды попалась интересная табличка - сколько раз в средние века евреев изгоняли из разных городов и внизу подпись "А вы уверены, что это с антисемитами что-то не так, а не с евреями?".
Так и с нашим народом, живет такой няшный русский народ и вот не везет ему с властью, и исправить он это никак не может. Вот все прекрасно в русском народе, одна проблема- власть плохая. Теоретически допускаю, что ты прав, но логически чо-то есть сомнения.

Между путинской расеей и сталинской различий становится меньше с каждым годом, если опираться на картинку т.н."антисталинистов"-)))))
Это поверхностный взгляд, обусловлен он тем, что нормальное общество имеет определенные признаки, которые в сталинской России в большинстве своем были представлены, но и путинская Россия старается иметь эти признаки, у электората-то надо создавать впечатление что общество нормальное, поэтому и мимикрирует путинская Россия под сталинскую.
Но реальное отношение демонстрируют слова Путина о том, что он и его команда работают куда больше, чем Сталин и его правительство после войны.
Как можно сравнивать восстановление разрушенной мировой войной страны с какими-то непонятными телодвижениями ныне, я не понимаю. Но это высказывание иллюстрирует реальное отношение двух обществ, одно из которых завидует второму и стремится притворится аналогом.

Я тоже читал. Там не по могильным холмикам считают. После каждого боестолкновения наши пишут уничтоженных/потерянных, немцы тоже ишут. Потом в архивах сверяют, цифры примерно сходятся. Наши 7,5млн. человек, немцы 5,5млн человек потеряли. Про остальные потери ничего не могу сказать, не попадалось
Считают конечно не по холмикам, просто известно сколько было призвано в армию, сколько убыло из строя по причине смерти, болезний, пропажи без вести, плена и т.д. Потом известна цифра демобилизованых. С партизанскими отрядами несколько сложнее, но по ним так же велась статистика, почти все они имели связь и управлялись из центра. Поэтому и они сообщали о пополнениях и убыли.

Там все очень непросто. Есть большое количество источников и при правильном подходе можно получить практически любую понравившуюся сумму потерь. Существует много нюансов: учет военнобязанных/призванных, переписи до/после войны, учет потерь и т.д. черт ногу сломит. Я одно время почитывал эти конференции. Ну какая в анус статистика, если точно не известно сколько разбросано непогребенных солдат, кому она нужна?
Какая разница? При таком отношении к погибшим за Родину людям, важны ли эти циферки?!

Опять же что считаем: потери воинских частей "живой силой" или всех советских людей, погибших в войне?
Или похрен люди, важно оппонента умыть?-))))
Главное считать одинаково обе стороны.
А что касается считать или нет потери всех граждан, то мое мнение считать отдельной строчкой, потому что они безусловно наши потери и не должны быть забыты. С другой стороны нельзя допустить, чтобы эти цифры вражеская пропаганда превратила в число погибших солдат и опять начали пилить скрипку на тему - "трупами завалили"
  • 1

#1877 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:28

Не не. Я видел именно донесения. Ком взвода подает реляцию комроты, тот командиру батальона, тот полка и так далее. Это каждый день. Плюс списаное довольствие тоже каждый день подается. Наградные документы с описанием подвига. Например как наш повар взвод немцев топором изничтожить (было и такое). Все эти бумажки в Ярославле в ЦА МО и открыты для общего доступа. Желающие могут ехать и проверить. Не обязательно сверять число призванных и демобилизорованных, хотя косвенно можно и по ним проверить.

Изменено: post, 22.12.2012 - 23:29

• 0

#1878 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:35

Не не. Я видел именно донесения. Ком взвода подает реляцию комроты, тот командиру батальона, тот полка и так далее. Это каждый день. Плюс списаное довольствие тоже каждый день подается. Наградные документы с описанием подвига. Например как наш повар взвод немцев топором изничтожить (было и такое). Все эти бумажки в Ярославле в ЦА МО и открыты для общего доступа. Желающие могут ехать и проверить. Не обязательно сверять число призванных и демобилизорованных, хотя косвенно можно и по ним проверить.
Просто в начальный период войны было много случаев, когда штабы гибли вместе с частями, а в штабах высшего уровня не было точных данных о численности подразделений.
Например часть выпускников военных училищ 41 года не попала в статистику, многие прибыли в части 21-22 июня и не встали на довольствие.
В реальности конечно проверяется по всем источникам, выявляются и проясняются расхождения.
  • 0

#1879 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:45

Согласен. Но это относительно небольшая погрешность. Ни о каких миллионах и речи быть не может.

Сам понимаешь сколько тех выпускников было. Плюс немецкие данные, которые вполне контролируются с нашими.

У рукопожатных популярная версия о подтасовки архивных данных. Трудно вообразить какая армия историков, потому что абы кого подтасовывать не поставишь, могут джедаи с СС воевать, должна принимать в этом участие. И что ни один не проболтался? Да быть не может.

Изменено: post, 22.12.2012 - 23:46

• 1

#1880 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:51

Согласен. Но это относительно небольшая погрешность. Ни о каких миллионах и речи быть не может.
Сам понимаешь сколько тех выпускников было. Плюс немецкие данные, которые вполне контролируются с нашими.
У рукопожатных популярная версия о подтасовки архивных данных. Трудно вообразить какая армия историков, потому что абы кого подтасовывать не поставишь, могут джедаи с СС воевать, должна принимать в этом участие. И что ни один не проболтался? Да быть не может.
нет речь не идет о миллионах конечно. Хотя там не только выпускники, были случаи участия в боях граждан и их гибели без внесения в списки частей. Я щас точно не помню, но там цифры в десятки тысяч расхождения
Подтасовка архивов не может иметь значительного масштаба в силу масштабности самих архивов это физически невозможно.
Хотя в грядущую эпоху глобальных баз данных это может стать возможным при условии интеграции эти баз.
  • 0

#1881 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 00:01

Главное сейчас Солженицынский вой про трупами завалили прервать.
  • 0

#1882 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 427 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 00:31

А какова ситуация была с вероисповеданием при Сталине? Все ли было благополучно?

Чего далеко ходить. У меня дед был репрессирован с Кубани за Урал. И его история рядовая считалась.
  • 0

#1883 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 00:56

Чего далеко ходить. У меня дед был репрессирован с Кубани за Урал. И его история рядовая считалась.
Что значит репрессирован с Кубани на Урал?
Репрессия это наказание преступника. Это и есть значение этого слова.
Расскажите нам подробнее в каком году Ваш дед был "репрессирован" с Кубани на Урал, за что? Что было написано в документах, было ли это судебное или внесудебное решение, на какие законы или указы оно ссылалось.
  • 0

#1884 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 427 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 01:10

Преступник страшный, кулак))).
Для кого идеал Сев.Корея -мне в принципе не о чем разговаривать.
Вернитесь к школьной литературе -"Мексиканец", "Легенда об Уленшпигеле".. (так навскидку, вам будет полезно)
  • -2

#1885 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 01:17

Преступник страшный, кулак))).
Для кого идеал Сев.Корея -мне в принципе не о чем разговаривать.
Уход от разговора - это страх перед тем, что будут разрушены ваши иллюзии. Если хотите продолжать жить в стране эльфов, которых пугает жуткий Мордор - это Ваш выбор :) Но он с объективностью, правдой и здравым смыслом ничего общего не имеет.

Выше я задал Вам целый ряд вопросов, повторюсь:
- в каком году дело было?
- что было написано в документах?
- какой орган принял решение?
- на чем основывался при вынесении решения?
  • 3

#1886 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 427 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 01:23

Какая мне разница что там написано в твоих дурацких документах если вся семья оставив все большое хозяйство - жены, дети сели в товарный вагон и высадились в лесу. Сам придумай.
  • 1

#1887 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 01:48

Какая мне разница что там написано в твоих дурацких документах если вся семья оставив все большое хозяйство - жены, дети сели в товарный вагон и высадились в лесу. Сам придумай.
Ну чтож будем тебя оздоровлять :)
Во первых частности выселение кулаков производилось не в таких уж и больших количествах- 20 тысяч по югу России. Ну да я понимаю, даже еслиб твоего одного деда выселили, тебеб было все равно обидно.
Во вторых выселению кулаков предшествовали собрания местных колхозников - их односельчан, на которых они и определяли кого выселять.
Так что дорогой мой, твоего деда обрекли на выселение не злой Сталин, а его односельчане.
И претензии должны предъявлятся им. Твои родственники потом не ездили на историческую родину поспрашивать односельчан, за что они их так?! Нет?! Надо полагать знали за что.
Кулак это ведь кто? Человек использующий труд батраков, занимающийся посредническими операциями, ростовщичеством.
Понятно, что сам кулак и его родня считает, что он такой вот справный хозяин, трудолюбивый.
Но вот окружающие считают его жлобом и мошенником.
Это как сейчас - единороссы считают себя элитой, а окружающие считают их жуликами.

Если, что мой прадед был даже не кулаком, а мелким заводчиком и у него было обширнеейшее хозяйство и сам он был царским , а потом белогвардейским офицером. И все это сожгли и семью почти всю убили (сравни это с выселением в лес). Вот только сделали это не комиссары и не лично Ленин со Сталиным. Это сделали его соседи, которым он когда уходил на первую мировую войну земели от себя на халяву нарезал, чтоб было им чем кормится. А они просто из зависти сожгли все его имущество и убили родных. Это они сделали за год минимум до прихода большевиков на Кавказ, потом да они массово записались в коммунисты. Но объективно это не имеет никакого отношения ни к Сталину ни к Советской власти.
Потому что ни прадеду, ни его членам семьи за все годы советской власти не было от этой власти никакого ущерба ( ну разве что по мелочи, брата бабушки приняли в институт с третьей попытки аж, а ее саму уже потом таскали в ГБ аж в 50-е годы пытаясь выявить связи с разными недобитками в горах оставшихся после немцев, были посланы лесом и отстали).

Это я все к чему тебе рассказываю?!
К тому, что ты вот живешь в этом грешном мире и не понимаешь, что главная опасность для тебя не от власти исходит, а от твоих соседей, знакомых и т.д.
Так что если чо тебя снова могут раскулачить и дай Бог чтоб бескровно и для этого не нужна власть Сталина, при любой власти тебя рядом живущие могут наказать за что-то, раз ты не понимаешь простых вещей.

з.ы. Кстати в подавляющем большинстве несправедливых репрессий в те годы все начиналось с доносов соседей, коллег по работе. Некоторые подследственные вспоминали как им показывали доносы например коллег по работе ( к примеру в отделе из 10 человек минимум половина строчила доносы, а иногда и все писали) смотрят на даты, а там доносы чуть ли не пачками каждый год, последние 5-10 лет. Большинство после этого сами тутже строчили встречные доносы. Многих после этого выпускали, но очень забавно должно быть работать с людьми которых ты обвинил в шпионаже и которые тебя обвинили и все вы об этом в курсе)))) Только это ведь не Сталин сделал их такими крысами, чтоб за должность людей под расстрелы подводить. И эти крысаки выжили и дали потомство и щас это потомство живет среди нас и шумно осуждает зверства Сталина.

Так что ты там все таки поаккуратнее, а ту будет какая-то оказия и запишут тебя например в члены единой России или вообще в сталинисты запишут (то-то потеха будет)
Вообщем не будь эльфом)

Хотя все вышесказанное верно только в случае если ты действительно эльф и из семьи эльфов. А еще может быть вариант, что люди правы и твое семейство всех конкретно достало, как Цапки какие-нибудь. Я какбе не в курсе, тебе виднее из какой ты семьи которая всех жрет или которую жрут. Но одно из двух в этой жизни увы неизбежно

Изменено: aaleksandr, 23.12.2012 - 01:52

• 1

#1888 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 06:56

Брехня
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1889 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 07:31

А кто создал и поддерживал эту атмосферу всеобщей подозрительности и крысятничества? И соответствующий репрессивный аппарат? Кто отменил выборы и политическуб борьбу? Почему до революции нельзя было обвинить голословно человека, а после - вдруг стало можно. Причём так, что его без всякой проверки превратят в лагерную пыль. Кстати, бабушка мне рассказывала, что их семью чуть не раскулачили не за батраков, которых у них отродясь не было. А за то, что прадед, имея семью из 9 человек, сначала отказался сдавать корову в колхозное стадо.

Изменено: FollowMe, 23.12.2012 - 07:33

• 0

#1890 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 08:21

А кто создал и поддерживал эту атмосферу всеобщей подозрительности и крысятничества? И соответствующий репрессивный аппарат? Кто отменил выборы и политическуб борьбу? Почему до революции нельзя было обвинить голословно человека, а после - вдруг стало можно. Причём так, что его без всякой проверки превратят в лагерную пыль. Кстати, бабушка мне рассказывала, что их семью чуть не раскулачили не за батраков, которых у них отродясь не было. А за то, что прадед, имея семью из 9 человек, сначала отказался сдавать корову в колхозное стадо.
Чуть не раскулачили это как? Для раскулачивания повторюсь в 99% случаев необходим был сход колхозников, который и решал кулак человек или нет. Если человека любили и уважали, кто бы его кулаком назвал?!
Да революции нельзя было обвинить?) Можно было не только обвинить но и отправить на каторгу. Вопрос только кого? Дворян или интеллигенцию да нельзя, с ними со всем обхождением. а простолюдинов лупили сразу по морде. Да и и чем там царская власть закончилась? Одной из причин этого конца и было неумение бороться с врагами.
Большевики сделали правильные выводы из этого- тот кто с врагами цацкается плохо кончает.

А самое главное что такое атмосфера крысятничества? Если где то есть крыса, то там и атмосфера есть крысятничества. а если крысы нет, то и воздух чистый.
Что щас не топят других людей ради теплого местечка на работе? Или до революции не топили? А на западе, когда поощряется стукачество?
Разница только в одном, сейчас крыса сделает художественный стук и тя выкинут с работы, а тогда могли вышку дать если стук не безосновательный. Но крысака это не останавливало. Поэтому не тешь себя иллюзией крыс никто не вывел, просто последствия смягчились.
  • 1

#1891 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 08:24

Главное сейчас Солженицынский вой про трупами завалили прервать.

Дык он же вмЭр вроде как?

Или он с-под земли продолжает?

Но масштаб мЫшления мне импонирует-))))

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1892 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 08:25

Брехня
конечно-конечно, тебе же люди рассказали да?) Ну ктож тебе расскажет, что его посадили по доносу друга или что он сам доносы на друга писал.
Поэтому да это кровавый Сталин и его подручный кровавый Берия во всем виноваты. Да-да. Верь в это) Вера же она доказательств не требует)

Дык он же вмЭр вроде как?
Или он с-под земли продолжает?
Но масштаб мЫшления мне импонирует-))))
Он умер, но дело его живет!
  • 0

#1893 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 09:25

Ты удивишся, но даже самый обычный человек оставляет после себя такую кучу бумаги в архивах, что счет идет на десятки килограмм :)Моя работа в архиве началась на практике с церковных архивов середины 19 века и я сталкивался например с нашими эмигрантами из Канады, которые искали и находили своих предков-крестьян. Даже на неграмотного деревенского жителя середины 19 века можно найти не один документ.

Наврят ты меня чем-то удивишь. И случаи с церковными архивами единичны и нетипичны. Гораздо больше канадских иммигрантов не найдут ни хрена. Поэтому можно/не можно чиста переливание воды, не более. Есть бумажка - есть исторический факт? Нет бумажки - нету факта, нету события?-))))

Честно сказать, я не интересовался этой темой, но периодически сталкиваюсь с датами конца 40-х начала 50-х как с временем активного перезахоронения павших. Большинство воинских кладбищ было организовано именно в этот период.

Если почитать про войну, то там с павшими поступали порой оч просто: большая яма, списком +неизвестные положили засыпали. А после приводили в состояние братских могил и типа мемориалов с газпромом. Но это учтенка военная. А масса народу неизвестно кем и как зарыта. Но должностные лица могут себе купить по шоколадке - они нашли ключ под фонарем-)

Ты никогда не слышал, что у некоторых людей две профессии?) Или три?) Больше наверное перебор (хотя допускаю что есть гении)
А вот зачем нужны дети? Ведь можно жить в свое удовольствие. И многие кстати живут.

Слышал, чего там. Даже встречался мне обладатель трех профессий(согласно количеству дипломов), а работал он по четвертой, где все эти профзнания не требовались. Но при этом чувак примерно как ты был снисходителен к собеседнику.
Профессионал по моему мнению должен быть практикующим. В твоем случае можно просто сказать: получил образование.

Про детей я как-то не подумал...
Как у тебя с этим делом? Почему ты решил заводить детей? Не смог придушить в себе инстинкты и положил праздную жизнь на алтарь воспроизводства населения страны(или как там оно правильно у историков?).

Вообще это нонсенс, как с евреями ( я если что не антисемит), просто однажды попалась интересная табличка - сколько раз в средние века евреев изгоняли из разных городов и внизу подпись "А вы уверены, что это с антисемитами что-то не так, а не с евреями?".
Так и с нашим народом, живет такой няшный русский народ и вот не везет ему с властью, и исправить он это никак не может. Вот все прекрасно в русском народе, одна проблема- власть плохая. Теоретически допускаю, что ты прав, но логически чо-то есть сомнения.

А с евреями что не так, кроме того, что еврейская община была всегда враждебным анклавом в любом городе с такими особенностями, что рука сама тянется с мешку с дустом.

Сравнение неудачное.

Это поверхностный взгляд, обусловлен он тем, что нормальное общество имеет определенные признаки, которые в сталинской России в большинстве своем были представлены, но и путинская Россия старается иметь эти признаки, у электората-то надо создавать впечатление что общество нормальное, поэтому и мимикрирует путинская Россия под сталинскую.
Но реальное отношение демонстрируют слова Путина о том, что он и его команда работают куда больше, чем Сталин и его правительство после войны.
Как можно сравнивать восстановление разрушенной мировой войной страны с какими-то непонятными телодвижениями ныне, я не понимаю. Но это высказывание иллюстрирует реальное отношение двух обществ, одно из которых завидует второму и стремится притворится аналогом.

Да какая выгода "мимикрировать", если и ситалинисты и анти только тыкать ему в харю этим будут? Где, повторяю, выгода?

А что он несет регулярно ахинею, то уж никого не удивляет. Мне вот гораздо интересней, кто его кроме тебя еще слушает-)

Главное считать одинаково обе стороны.
А что касается считать или нет потери всех граждан, то мое мнение считать отдельной строчкой, потому что они безусловно наши потери и не должны быть забыты. С другой стороны нельзя допустить, чтобы эти цифры вражеская пропаганда превратила в число погибших солдат и опять начали пилить скрипку на тему - "трупами завалили"

От манера.

Кто-то здесь в теме сказал вот это ваше "трупами завалили"? Ты кому здесь отвечаешь на незаданный вопрос? Солженицину?

Ты если ведешь беседу со мной, то и оппонируй мне, а не мировой закулисе, госдепу, педикам, рукопожатным, либералам и прочим, с которыми есть отношения или разногласия по каким-то вопросам.

Вопрос подсчета трупов здесь не стоит, можешь открыть темку и там калькулировать архивы-)

Если, что мой прадед был даже не кулаком, а мелким заводчиком и у него было обширнеейшее хозяйство и сам он был царским , а потом белогвардейским офицером. И все это сожгли и семью почти всю убили (сравни это с выселением в лес). Вот только сделали это не комиссары и не лично Ленин со Сталиным. Это сделали его соседи, которым он когда уходил на первую мировую войну земели от себя на халяву нарезал, чтоб было им чем кормится. А они просто из зависти сожгли все его имущество и убили родных. Это они сделали за год минимум до прихода большевиков на Кавказ, потом да они массово записались в коммунисты. Но объективно это не имеет никакого отношения ни к Сталину ни к Советской власти.
Потому что ни прадеду, ни его членам семьи за все годы советской власти не было от этой власти никакого ущерба ( ну разве что по мелочи, брата бабушки приняли в институт с третьей попытки аж, а ее саму уже потом таскали в ГБ аж в 50-е годы пытаясь выявить связи с разными недобитками в горах оставшихся после немцев, были посланы лесом и отстали).

Такая брехня-)

Статистику давай, по постадавшим заводчикам от рук будущих камуняк.

В смысле, что там говорят архивы про это дело?

Твои впечатления могут не соответствовать фактам!

Конечно с тобой все в порядке, но как тебя после этого объективно оценивать?) Как по этим данным можно оценить как тебе живется при Путене?

Не ну прям оценивать меня не надо, вопрос был риторический. -))))
Как Путену живется при мне, тоже не требует ответа.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DSCF0483.JPG   134,47 Кб   5 раз скачано

• 1

©Бертран Рассел

#1894 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 09:31

Причём так, что его без всякой проверки превратят в лагерную пыль. Кстати, бабушка мне рассказывала, что их семью чуть не раскулачили не за батраков, которых у них отродясь не было. А за то, что прадед, имея семью из 9 человек, сначала отказался сдавать корову в колхозное стадо.

Так уж и без всякой проверки? Это тебе Сванидзе рассказал? У меня прадед железной крышей клуб накрыл - все, никто его не репрессировал. Крыша, кстати до сих пор цела, ездил смотрел.
  • 0

#1895 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 10:12

Так уж и без всякой проверки? Это тебе Сванидзе рассказал? У меня прадед железной крышей клуб накрыл - все, никто его не репрессировал. Крыша, кстати до сих пор цела, ездил смотрел.

Справка есть, что это он и покрыл, а не что-то там другое?
Историки говорят, что иногда все не так, как мы думаем-)

Например как наш повар взвод немцев топором изничтожить (было и такое). Все эти бумажки в Ярославле в ЦА МО и открыты для общего доступа. Желающие могут ехать и проверить.

"Поезжайте в Киев и спросите!"

"Западная граница. 12 ян­варя 1938 года (По телеграфу от наш.корр.).
- Кто идет?
- Свой, - ответил наруши­тель с заметным акцентом.
Догадавшись, что перед ним шпион, колхозник Фи­липпов вынул из голенища нож, которым обрабатывал лошадиную тушу, и скомандовал: "Руки вверх". К этому времени подоспели пограничники. Задержанный ока­зался крупным шпионом.
Тов. Филиппов представ­лен к награде".
  • 0

©Бертран Рассел

#1896 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 10:22

Причём так, что его без всякой проверки превратят в лагерную пыль. Кстати, бабушка мне рассказывала, что их семью чуть не раскулачили не за батраков, которых у них отродясь не было. А за то, что прадед, имея семью из 9 человек, сначала отказался сдавать корову в колхозное стадо.

Обвинять в "раскулачивании" Сталина - просто смешно. Почитайте труды Ленина и Сталина. Там они ясно объясняют, почему этого нельзя делать ни в коем случае. Другое дело, что кулаки сами, понимая, что скоро загнутся, занимались вредительством. А вот за это никого по голове не гладят и в наше время.

Почитайте вот это интервью за 2004г :    http://work-engels.r...archives/873   

Оно очень показательно с точки зрения "раскулачивания". Этот колхоз успешно развивается и по сей день. А  мужик регулярно общается на форумах.

Изменено: Шоколадка, 23.12.2012 - 10:23

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1897 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 10:38

Справка есть, что это он и покрыл, а не что-то там другое?Историки говорят, что иногда все не так, как мы думаем-).

Неа, нету. Это ж по сути взятка была.
  • 0

#1898 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 10:44

Неа, нету. Это ж по сути взятка была.

Должностному лицу при исполнении?

Обвинять в "раскулачивании" Сталина - просто смешно. Почитайте труды Ленина и Сталина. Там они ясно объясняют, почему этого нельзя делать ни в коем случае. Другое дело, что кулаки сами, понимая, что скоро загнутся, занимались вредительством.

Похожий случай был с одним водилой на КАДе. Зарезался всем назло - несколько смертельных ударов в сердце себе нанес.

ПС Я извиняюсь, там в этих трудах про родственников Александра и Тихого ничего не пишут?

Изменено: Людоед, 23.12.2012 - 10:45

• 0

©Бертран Рассел

#1899 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 10:55

Должностному лицу при исполнении?

Да ХЗ кому. Он крышу - ему в списки бывших не внесли.
  • 0

#1900 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 11:00

Похожий случай был с одним водилой на КАДе. Зарезался всем назло - несколько смертельных ударов в сердце себе нанес.

Не валяйте дурака. Вредили они создающимся колхозам, а не себе. Понимали, что нет у них больше батраков, а пахать самим придётся.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика