Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1876 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:30

а как ты его накажешь? по попе дать и в угол поставить? я сразу сказала-не убедился. но наказания нет. поэтому впаять п. 11.7 и ст.12.15 ч.1

Вот именно. "впаять". А сесть и доработать коап ума не хватает. В этом и состоит идиотизм нашей системы - всем всё пофих! Качественно свою работу выполняют единицы.

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1877 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:30

Если нет статьи в коапе, значит и наказывать нельзя? Я ни разу не читал коап.

Конечно нет. Любое наказание - соотв. ст. КоАП. А как к примеру ИДПС будет определять размер штрафа? Все это написано в КоАП.

#1878 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:31

наказание коап только предусматривает

например если ты дистанцию не соблюл и врезался во впереди идущего, то тебе инспектор выпишет бумажку об отказе в возбуждении административного дела..
Ибо ты виновен и ты редиска, но штрафа за это нету.
ПДД ведь наказания не предусматривает, только коап

Да ты что?... Всё, прячьтесь все! )))) А я-то старался всю жизнь не тормозить об впереди идущего )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1879 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:33

Вот именно. "впаять". А сесть и доработать коап ума не хватает. В этом и состоит идиотизм нашей системы - всем всё пофих! Качественно свою работу выполняют единицы.

ИДПС дорабатывать не будет-не в его компетенции. Поэтому выкручивается с имеющимся. Со всем остальным согласна-идиотизм.

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1880 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:35

а как ты его накажешь? по попе дать и в угол поставить? я сразу сказала-не убедился. но наказания нет. поэтому впаять п. 11.7 и ст.12.15 ч.1

Очень приятно, что трезвомыслящая представительница прекрасного пола указала ст. 12.15 ч.1. С чем я согласен. Почему бы нексию не привлечь по этой статье? Вполне подходит. Удивляет, что некоторые упоротые или зомбированные мужчины словом встречка, кричат "Лишить прав!". 

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Кстати за приезд в зад тоже подходит. Если с другой стороны не было резкого торможения без причины.

Есть еще хитрый нюанс. Правила расположения ТС описаны в ПДД в главе 9. 

А вот про правила совершения обгона - в этой главе нет. Этому отведена другая глава.

А ст. 12.15 ч.1 предусматривает как раз наказание за нарушение правил, описанных в главе 9. Т.е. нексию все-таки привлечь не возможно. А теперь самое главное и интересное, а если все-таки состоялось ДТП. Т.е. нексия впилилась в автора ролика Что писать ИДПС?!?

Вот такие мои наблюдения....

Зы. про приезд в зад.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Изменено: burzumik, 2.02.2013 - 13:45

#1881 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:36

а можно список нарушений ПДД, не имеющих карательных статей в КоАП - в студию? Это интересно )))

#1882 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:40

а можно список нарушений ПДД, не имеющих карательных статей в КоАП - в студию? Это интересно )))

Похоже у тебя сегодня день открытий?  :nyam: 

В любой таблице штрафов есть ссылка на статью КоАП и п. ПДД. Все остальное не имеет картельных статей, НО ИДПС может и должен пресечь нарушение ПДД

Изменено: post, 2.02.2013 - 13:42

#1883 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:40

Очень приятно, что трезвомыслящая представительница прекрасного пола указала ст. 12.15 ч.1. С чем я согласен. Почему бы нексию не привлечь по этой статье? Вполне подходит. Удивляет, что некоторые упоротые или зомбированные мужчины словом встречка, кричат "Лишить прав!". 

:blush: да лааадно.....работа такая просто...

ай-яй-яй!!!!! :) 

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1884 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:44

Похоже у тебя сегодня день открытий?  :nyam: 

У меня каждый Божий день - День открытий ))) и чем дольше я живу, тем больше хочется успеть узнать нового )))

ай-яй-яй!!!!! :)

:blush:  Можно, конечно, самому проштудировать КоАП, но лень ))))

#1885 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 14:00

:blush:  Можно, конечно, самому проштудировать КоАП, но лень ))))

Да зачем штудировать? Возьми таблицу штрафов.

http://pddmaster.ru/...shenie-pdd.html

вот здесь например

#1886 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 14:29

Если нет статьи в коапе, значит и наказывать нельзя?

Очевидно, нет, хотя бы потому, что меру наказания невозможно определить.

#1887 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 14:34

Кстати, так ИДПС пытаются разводить водителей. У меня товарища в Ставропольском крае пытались развести за то что не в крайнем правом ряду ехал. Не помню каким они его штрафом пугали, показывали пункт правил и т.д., а как дошло до протокола отпустили "на первый раз, но больше ни-ни". Потому как писать в протоколе нечего.

#1888 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 14:44

Кстати, так ИДПС пытаются разводить водителей. У меня товарища в Ставропольском крае пытались развести за то что не в крайнем правом ряду ехал. Не помню каким они его штрафом пугали, показывали пункт правил и т.д., а как дошло до протокола отпустили "на первый раз, но больше ни-ни". Потому как писать в протоколе нечего.

Если за городом, то ст. 12.15 ч.1. - 500 руб.

#1889 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 14:50

Точно не скажу где. Наверное в городе

#1890 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 18:30

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Выполняю обещание. Признаю вердикт Главной дороги и свою неправоту. Заблуждался искренне. Надеюсь, что все противники будут удовлетворены.

Нексиевода надо оштрафовать на 2000 рублей за езду по тротуару.:-)

Изменено: FollowMe, 2.02.2013 - 18:31

#1891 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 18:39

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Выполняю обещание. Признаю вердикт Главной дороги и свою неправоту. Заблуждался искренне. Надеюсь, что все противники будут удовлетворены.

Что-то ты рано сдаёшься ))) В теме количество страниц не ограничено ))))

#1892 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 18:42

Что-то ты рано сдаёшься ))) В теме количество страниц не ограничено ))))

Должен же хоть кто-то в нашей стране отвечать за свои слова.

#1893 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 753 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:00

Уважуха!

А Смалйфокс минусов понаставил и слился!

#1894 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 20:15

Весь сыр бор из-за того, что "балбесы" не признавали, что они поворачивают...  
поворачивание абсолютно не при чем - оба едут по главной - каждый в своей полосе, но тот кто срава мняет плосу - а следовательно должен уступить - еще раз - после ДТП они оба стоят на главной - но один в своей полосе другой раком - кто виноват очевидно

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1895 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 20:24

Нексиевода надо оштрафовать на 2000 рублей за езду по тротуару.:-)

Достойный оппонент в споре! Жму руку!!!

Кстати да-езда по тротуару!!! :good: 

#1896 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 20:32

Вы сотрудник ДПС, накажите нексиавода или нет? Если накажите, то за что? Ответ в таком ключе: нарушил такой-то пункт ПДД-> за это такая-то ст. КоАП.

как обычный ИДПС имею полное право выписать предупреждение, это не считать если что он на тротуар оерся, выисывать буду дооолго, разъясняя положения ПДД и Коап лекция на ару часов я думаю пойдет впрок торопыге.
И вот именно для таких случаев нужны баллы - все-таки хорошая раньше вещь было - 3 дырки и на пересдачу - а то ща любого и каждого водилу спроси по ПДД не сдаст даже близко, ладно там сдаст даже примерно ничего не знают многие.
НО робята так как я прошаренный ИДПС буду то я вам легко впаяю
11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Обгон в зоне ограниченной видимости с выездом на полосу встречного движения квалифицируется как нарушение п. 11.4 ПДД, и ответственность за такое нарушение, в том числе в соответствии с разъяснениями Верховного Суда, предусмотрена по ч. 4 ст. 12.15 КоАП.

Изменено: boon, 2.02.2013 - 20:34

#1897 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 20:34

Мужиггг!! Красавец!!  :good:

А Смайлфокс язичок свой в анус засунул и тихо плюсуют продолжающим трепыхаться, даже после "вселенского рузума" - педерачи "Главная дорога"!!

Хочу раскаяние Смайлфокса!!!!  :Just_Cuz_223:

Изменено: ZASranets, 2.02.2013 - 20:36

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1898 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 20:38

Баллы вроде бы обещали вернуть.

#1899 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 20:52

как обычный ИДПС имею полное право выписать предупреждение, это не считать если что он на тротуар 
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Много писанины. Предупреждение насчет чего? Я буду спрашивать какой пункт ПДД я нарушил и соответственно попрошу озвучить ст. КоАП. Иначе предупреждение можно выписывать, к примеру за прическу, которая не понравилась ИДПС. Да и забудьте  про тротуар - здесь тоже все понятно. 

Причем тут ограниченная видимость - вообще не понял?!? И вообще у этого понятия есть вполне четкое трактование.

Начинается высасывание из пальца каких-то причин. Понимаю, что глупость. Но если кому въехал в зад, все понятно. Есть п. ПДД есть ст. КоАП. А вот если ДТП как с нашей нексией, то что?

Изменено: burzumik, 2.02.2013 - 20:59

#1900 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 20:54

Причем тут ограниченная видимость - вообще не понял. И вообще у этого понятия есть вполне четкое трактование.

именно так - иди читай это трактование - а в суде тебе объяснят значение русского языка

да и еще - ты цитату неверно выдерну вообще))))))) первая и вторая часть не связана

коротко это будет звучать так - ты нарушил п. 11.4 ПДД, и ответственность за такое нарушение, предусмотрена по ч. 4 ст. 12.15 КоАП.

а дальше протокол, суд, сибирь   лишение ВУ на 4-6 месяцев и иди доказуй трактование ))))))))

Изменено: boon, 2.02.2013 - 20:57

Яндекс.Метрика