Кстати для себя уже вывел,что к сожалению уберечься не получается,не отъездами не изоляцией,так что по приезду пойдем в садик и будем надеяться что пронесет.

Энтеровирус 71 типа
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 15:28
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 15:29
Кстати для себя уже вывел,что к сожалению уберечься не получается,не отъездами не изоляцией,так что по приезду пойдем в садик и будем надеяться что пронесет.
Лучше надеяться на то, что все обойдется. Если пронесет - то прямиком в инфекцию.
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 15:42
всегда нужно надеяться только на хорошее.....
когда особо сильно чего боишься и постоянно об этом думаешь - можешь притянуть беду к себе - мысли материальны...
и без паники конечно же........ это самый большой враг самому себе...........
а про "пронесёт" тут согласна с Транслейтером ))))))))))))))))
а вообще самое большое желание конечно - что бы детки никогда и ничьи не болели.... это всегда очень неприятно и грустно....
Масю, вы хоть обоснуйте, расскажите, чем вам так Онищенко нравится то))))
Изменено: omelenachka, 27.06.2013 - 15:43
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 15:58
Вынужден соглситься!) Сам так думаю, надо идти в садик со следующей недели!
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 18:03
наш в сад как ходил так и ходит, детей очень мало
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 18:29
Да они сами панику наводят,то Онищенко говорит что раньше такого не было,теперь оказывается каждый год у нас такоез.
Никогда такого не было ,и вот оно опять снова (с) ЧВС
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 19:00
Сегодня кума отвела сына в сад. Досмотр был тщательный несмотря на то, что справка была не болезная. В группе 14-15 человек, воспитательница безумно этому рада!
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 22:01
Ну и как передается,за время эпидемии уже столько способов перечисляли получается любым,такого быть не может,иначе заболевших было бы в разы больше
?
Как передается вирус, как раз таки всем известно!
Вопрос кмк в другом, почему этот вирус такое количество осложнений в виде менингита выдает???
Интересно раньше велась какая-либо статистика по количеству осложнений в виде менингита после энторовирусной инфекции?
Вирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем, ничего сверхестественного здесь искать не надо - грязые руки, общая посуда, игрушки могут стать источниками заражения. Но восприимчивость у всех разная, поэтому даже контактные могут не заболеть или же перенести его в виде легкой ОРВИ, даже не заметив, и лишь у некоторых дает проявления в виде асептического (вирусного) менингита, это связано с тем, что именно этот серотип вируса относится к так называемым нейроинфекциям. Все вирусы - это клетки, которые в отличие от бактерий не способны к самостоятельному существованию, они могут жить только внутри клеток организма, причем разные вирусы "любят" разные клетки, и именно этот тип вируса способен довольно легко, по сравнению с другими, поражать клетки головного мозга. вот и вся особенность. И именно в этом случае менингит - это не осложнение, а проявление вируса, симптом.
Подобные заболевания были всегда, менингит и менингококк тоже были, к сожалению, просто на этот раз вызвал общественный резонанс, вот и все. Это как, например, дети пропадали всегда, а вот случай с Дашей Поповой получил небывалую огласку в силу какого-то стечения обстоятельств.
Ну и именно этот тип вируса действительно новый для нашей страны, до этого был по-моему только в Хабаровске. Он характерен для стран Азии, отсюда и предположения, что его "завезли" оттуда
Не знаю, давали ли здесь ссылку на статью, написана очень грамотным врачом: http://read.rostovmama.ru/articles/662
Изменено: Ver, 27.06.2013 - 22:02
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 22:02
http://news.mail.ru/...596/?frommail=1
Заведующая кафедрой детских инфекционных болезней РостГМУ Эмма Симованьян заявила, что в Ростове возможна вторая вспышка энтеровирусной инфекции в начале осени, когда дети, летом находящиеся дома, пойдут в детский сад, пишет Donnews.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 22:04
Все вирусы - это клетки,
...скажы, а коллективное бессознательное у них е?
Флуд
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 22:46
Просто напросто у нас не садики, а сплошная антисанитария. Оправили ребенка в садик и просто в шоке от условий и от отношения воспитателей и нянечек. И главное первое впечатление производит не плохое, но когда касается некоторых конкретных моментов, таких как туалеты, ванные, то это просто рассадники бактерий. Думаю это все таки одна из основных причин различных вспышек вирусов!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 22:49
...скрестил бактерии с вирусоме...
Флуд
Изменено: Dimitry, 28.06.2013 - 11:13
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 22:51
Просто напросто у нас не садики, а сплошная антисанитария. Оправили ребенка в садик и просто в шоке от условий и от отношения воспитателей и нянечек. И главное первое впечатление производит не плохое, но когда касается некоторых конкретных моментов, таких как туалеты, ванные, то это просто рассадники бактерий. Думаю это все таки одна из основных причин различных вспышек вирусов!
+++ согласна полностью ((( А количество детей в группах? Как можно соблюдать при этом хоть какие-то санитарные нормы?
Изменено: Ver, 27.06.2013 - 22:52
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 22:51
Все осложняется жарой, в которую как известно, это вирусы-бактерии и прочие вредоносные дряни размножаются с дикой скоростью.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 22:58
+++ согласна полностью ((( А количество детей в группах? Как можно соблюдать при этом хоть какие-то санитарные нормы?
Жена рассказывала: группа позавтракала, потом пошли погуляли, ну в общем стандартный детский движняк, в общем когда они пошли обедать, то к большому удивлению столы просто остались нетронутые. Мало того что их ни кто не вытер, так даже грязная посуда осталась и это ЯСЛИ. В общем беда какая то.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 07:27
наш в сад как ходил так и ходит, детей очень мало
мои киндеры ходили все время. на прошлой неделе было 5-7 человек в ясельках, в старших группах чуть больше. сейчас уже 15-17 . то есть народ стал выходить из осадного положения.
в нашем саду в декабре ( в группе сына ясельной) была ротавирусная инфекция. нас Бог миловал, но 12 человек из нашей группы попали в ЦГБ и статьи были в вечерке по всему этому поводу. так вот после этого сад закрыли на 2 недели на дезинфецию + было несколько проверок СЭС и Прокуратуры. мне кажется, что конкретно НАШЕМУ саду этого хватило - чтобы как-то ужесточить и упорядочить соблюдение санитарных норм.
Изменено: green eyes, 28.06.2013 - 07:31
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 07:37
Онищенко - это вообще одна большая тема.................................
Онищенко - это вообще одна больная тема.................................
я бы сказал
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 09:51
знакомая знакомой сказала, что собрались в Кисловодск отдохнуть, а их завернули, тк из Ростова и без справки. Писали уже про такое?
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 09:53
знакомая знакомой сказала, что собрались в Кисловодск отдохнуть, а их завернули, тк из Ростова и без справки. Писали уже про такое?
Да для отдыха в детских учреждениях нужна справка от врача которая действует 1 день
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 09:56
Да для отдыха в детских учреждениях нужна справка от врача которая действует 1 день
и по меому так было всегда.
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 09:59
и по меому так было всегда.
справка обычно 3 дня действует
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 10:41
А я писал что-то про детские учреждения? Как я понял, их где-то на кпп менты остановили и не дали в город заехать. Справки для взрослых.
Может, конечно, я ошибаюсь... Уточню - напишу.
Планирую на Украину выехать, вот и решил узнать, мож меня тоже на границе завернут.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 10:59
А я писал что-то про детские учреждения? Как я понял, их где-то на кпп менты остановили и не дали в город заехать. Справки для взрослых.
Может, конечно, я ошибаюсь... Уточню - напишу.
Планирую на Украину выехать, вот и решил узнать, мож меня тоже на границе завернут.
кпп на въезде в Кисловодск? что-то новенькое. слушайте, ну договорились же непроверенные слухи от "знакомой знакомой знакомой" не постить.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 11:12
пишут вот чего ...........
Вспышка энтеровирусной инфекции пошла на спад
27 июня, 16:57
http://www.rostov-go...=&DETAIL=315270
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 11:25
Пошла на спад, а СМИ только и вещают, что везде вспышки. http://ria.ru/trend/...ue=registration