Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1876 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2015 - 21:21

Добрый день, Solo Cavallo. Спасибо за пост. Исчерпывающую информацию о правилах составления резюме я дала в своей статье, опубликованной в данной теме. Уточните, есть ли необходимость проходиться по 16 пунктам отдельно? 

Кроша, я не настолько серъезно запостил эту ссылку :)

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#1877 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2015 - 21:40

https://youtu.be/AbZgD00Ucgw

До минуты и девяти секунд видео иллюстрирует как надо готовиться к собеседованиям.

Считаю,что к собеседованию не нужно готовиться,чтоб не перегореть,да и работодатель увидит какой ты на самом деле.

• 1

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1878 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 306 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2015 - 21:43

До минуты и девяти секунд видео иллюстрирует как надо готовиться к собеседованиям.

ппц. прошу пардон, но вылизывать задницу будущему работодателю с первых секунд общения - некомильфо

• 0

#1879 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2015 - 21:51

У многих задница очень любит ласки... Хотя любого адекватного человека от такого стошнит...
Но увы самодуры делают правила ;))))
Да и вообще это же всего лишь кино
  • 0

#1880 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2015 - 21:53

Кроша, ты это серьезно?
  • 0

#1881 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2015 - 21:08

Считаю,что к собеседованию не нужно готовиться,чтоб не перегореть,да и работодатель увидит какой ты на самом деле.

Что значит "увидит какой ты на самом деле"? Готовиться к собеседованию не равно врать и демонстрировать отличное от бытия собой поведение. 

Кроша, ты это серьезно?

В следующий раз я дам процентовку: " Воспринимайте видео с таким -то процентом серьезности. ". Алла, естественно, что это гипертрофированный вариант подготовки. 

Но если вернуться к видео. Соискатель:

1 Правильно одета

2. Узнала, где публиковалась интервьюер (показала свою заинтересованность)

3. Продемонстрировала, что начинали свою карьеру они в равных условиях, то есть подчеркнула "не отказывай мне, тебя же с такой же стартовой базой взяли на работу"

И именно подобную осведомленность я поддерживаю. Остальное - кино-лирика и преувеличение. 

У многих задница очень любит ласки... Хотя любого адекватного человека от такого стошнит...
Но увы самодуры делают правила ;))))
Да и вообще это же всего лишь кино

Предлагаю не подменять понятия, если мы говорим о реалиях, а не о картинах с участием Сандры Буллок . Демонстрация заинтересованности в работе на компанию и вылизывание ягодиц - это разные вещи. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1882 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 12:11

В салон по обслуживанию компьютерной техники заходит старенькая старушка с корзинкой (уже весело).

Из корзинки достается завернутый в кружевную тряпочку новенький ноутбук. Молодежь прячет ухмылки. 
- Здравствуйте, чем можем помочь?
- Уж помогите сынки, компьютер на гарантии, внучок подарил. Да только брешет он, неправильно все показывает. Раскладывала пасьянс Солитер аж три раза, будет ли сухая погода,три раза сошлось. Ну поехала на дачу, а дождь всю меня и измочил. Поглядите, может программа испортилась? Дорогая ведь игрушка, надо, чтобы правильно все показывала за такие-то деньги.

Сотрудники ржут уже в голос. На хохот выходит директор, женщина лет 50ти.

- Здравствуйте, я вам охотно помогу. Давайте посмотрим на программу.

Открывает ноут, делает серьезное лицо. Любезно объясняет:
- В Вашем компьютере установлена игровая программа Spider Solitaire. Она предназначена не для точного гадания, а для игры, типа соревнования. Очень полезная игра, развивает внимание и наблюдательность. Вот, смотрите (открывает бокс): так набираются баллы, вот это средний балл. Кто больше наберет, тот и выиграл. Будете с соседками играть друг против друга.

- А ежели у них нет такой?
- Тогда пусть приходят, обращаются ко мне лично, я им установлю совершенно бесплатно. 
- Ну спасибо, успокоили, а то я прямо расстроилась.
- Приходите еще, всегда рады помочь.

Старушка уносит ноутбук в корзинке. Директор поворачивается к менагерам:
- А кто будет смеяться над клиентами, того посажу изучать логарифмическую линейку!

• 4
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1883 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 17:29

Evgedoc, быль. 

Моя мама  когда - то работала непродолжительное время в известном мебельном магазине. Конец рабочего дня. Заходит на территорию магазина женщина лет шестидесяти пяти в грязной обуви и такой же одежде. В руках саженец. Продавцы - старожили, мягко говоря , нахмурились. Ходит, понимаешь ли, лаптями своими дорогое напольное покрытие пачкает. Каково было удивление торгующих людей, когда женщина лет шестидесяти пяти купила у них мебели итальянской на какую-то невероятную для того времени (лет 10 тому назад).  Разрыв шаблона.....

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1884 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 17:31

Evgedoc, быль. 

Моя мама  когда - то работала непродолжительное время в известном мебельном магазине. Конец рабочего дня. Заходит на территорию магазина женщина лет шестидесяти пяти в грязной обуви и такой же одежде. В руках саженец. Продавцы - старожили, мягко говоря , нахмурились. Ходит, понимаешь ли, лаптями своими дорогое напольное покрытие пачкает. Каково было удивление торгующих людей, когда женщина лет шестидесяти пяти купила у них мебели итальянской на какую-то невероятную для того времени (лет 10 тому назад).  Разрыв шаблона.....

вот так Алюша с дачи ехать будет, зарулит прикупить че-нить солидное, и не признают в ней респектабельную даму)))

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1885 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 17:51

Evgedoc, быль. 

Ты не читала "Зелёный король" Поль-Лу Сулицера? Прочитай, если нет )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1886 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 17:53

Ты не читала "Зелёный король" Поль-Лу Сулицера? Прочитай, если нет )) 

Не читала. Но вспомнился анекдот времен школы про Вовочку и учителя литературы. 

• 0

#1887 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 17:54

Не читала. Но вспомнился анекдот времен школы про Вовочку и учителя литературы. 

Я плохого не посоветую! Доверься )) 

• 0

#1888 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 17:58

вот так Алюша с дачи ехать будет, зарулит прикупить че-нить солидное, и не признают в ней респектабельную даму)))

Да!
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1889 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2015 - 18:01

Да!

• 0

#1890 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:11

Мне в почту вот что пришло:

Вы коммуникабельны, стрессоустойчивы и легкообучаемы? Забудьте об этом! А главное — вычеркните из своего резюме, потому что именно эти слова уже ничего не значат для рекрутеров и раздражают их.

Полностью http://www.superjob....tent=11301592-4
  • 1

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#1891 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:46

Мне в почту вот что пришло:

Вы коммуникабельны, стрессоустойчивы и легкообучаемы? Забудьте об этом! А главное — вычеркните из своего резюме, потому что именно эти слова уже ничего не значат для рекрутеров и раздражают их.

Полностью http://www.superjob....tent=11301592-4

Спасибо. Вечером прокомментирую. 

• 0

#1892 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 22:12

Клише в резюме, действительно, глаз нанимателя не радуют. Вопрос, почему соискатели в один голос говорят и пишут о том, что они коммуникабельные и стрессоустойчивые? На самом деле потому, что львиная доля нанимающихся на работу не способна обозначить свои сильные и слабые стороны. Хотя взрослый, думающий человек должен знать, каковые его недостатки, каковые его сильные стороны. Я могу эту информацию выудить путем вереницы вопросов, чтобы потом ее в резюме вписать. 

Клише в резюме сигнализирует работодателю : "СV сделано "на отшибись", соискатель решил не напрягаться". Не нужно изобретать велосипед, обратит взгляд на описание вакансии, там же четко обозначено, КАКОГО человека ожидает увидеть работодатель. Это первое. Второе, если соискатель, действительно, коммуникабельный, легко сходится с людьми, ну перефразируйте Вы эту формулировку в резюме. 

Касательно раздражения от упоминания про владение офисной техникой. Ну, действительно, для какого-нибудь директора по производству это нелепо. Для секретаря, от которого требуют знать и так, скажем, на уровне чайника управляться с мини - АТС, почему бы нет. 

Все должно быть к месту, в увязке с требованиями, функционалом интересующей вакансии. 

По поводу копирования текстов ....табу копировать функционал из должностной или копировать функционал с чужого резюме. Не воруйте счастье, сделайте свое. 

И еще, соискатели обязаны понимать, что работа с резюме полезна еще и тем, что подготавливает человека с собеседованию. 

На самом деле процесс трудоустройства проще, чем кажется. Знаете на чем чаще всего "зарезается" соискатель? На не глубоком (поверхностном) подходе ,....что не проси, ответ в стиле "чуть-чуть беременна". Тоже и с резюме. В мусорный ящик летят неряшливо составленные документы (имею ввиду и СV, и сопроводительное письмо). 

Изменено: Крошка_Ру, 27.07.2015 - 22:13

• 0

#1893 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2015 - 21:25

Собеседования бывают разные. Без комментариев. 

https://youtu.be/nMyC9h_RGyg 

Изменено: Крошка_Ру, 1.08.2015 - 21:25

• 0

#1894 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2015 - 21:29

Собеседования бывают разные. Без комментариев. 

https://youtu.be/nMyC9h_RGyg 

404 Not Found
  • 0

#1895 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2015 - 21:31

Тогда, Антон, удали, пожалуйста, пост №1893. Попробую поискать корректную ссылку

• 0

#1896 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 22:00

http://www.vedomosti...ilo-chut-menshe

Немного аналитики от 22.08.2015.

• 0

#1897 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 13:49

Прошу пардону, что опять слегка флудово, но тоже касается трудоустройства:

За столиком кафе сидел парень, в котором умер великий спортсмен, потому что он слишком много пил, и поэтому он стал сторожем на складе. Парень разговаривал с девушкой, в которой умерла гениальная актриса, потому что в театральный можно поступить только по знакомству, и теперь девушка работала бухгалтером.
За кассой сидела женщина, в которой умерла знаменитая балерина, потому что с такой фигурой в группу не берут, и вообще, надо было, уважаемая, 10 лет назад приходить.
Прошел с подносом официант, в котором умер великий писатель, потому что никто не хотел издавать его рукописи, таких писак навалом, сейчас все пишут.
Мимо по улице прошла мама с ребенком, в котором уже начал умирать гениальный музыкант, потому что родители отдали его в лицей с финансовым уклоном, а учительницу музыки, которая их просила не загубить талант мальчика, послали подальше. В маме умерла известная художница, потому что она слишком рано выскочила замуж, родила и посвятила себя семье.
Пространство было наполнено призраками гениальных деятелей культуры, науки и искусства — великих членов общества, и реальными фигурами простых скучных смертных.
Сверху за ними наблюдал некто, в ком умерло желание всех спасти. Он давно не понимал, почему одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай. И теперь он просто смотрел на них, как смотрят телевизор, переключая с первого на сотый канал.
  • 2
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1898 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 13:54

Evgedoc, пост хороший, спасибо.  Вчера обсуждали как раз эту тему с родителями. Иду готовить комментарий. 
  • 0

#1899 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 13:54

Контактик детектед...
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1900 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:15

чушь, даже комментировать неохота. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика