Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#1876 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2020 - 21:05

Спросил у товарища ,не таблетки а жидкость.

https://bayrol.su/sh...uct/calcinex1-l

Аааа, так он не убирает железо, он связывает его в комплекс, который становится бесцветным и в бассейне его не видно.

Но да, пока только такой способ ржаво-бурую воду сделать прозрачной.

Кто как пользуется альгицидом .

Раз в неделю или по надобности ,т.е. позеленеет или побелеет ?

При побелеет альгицид бесполезен, он вспомогательное средство при борьбе с водорослями, признак появления водорослей в бассейне - вода начинает мутнеть и зеленеть и на стенках образовывается скользский налёт. Сам по себе дезинфектором не является, хотя вот этот новый пролонгированный непенящийся уже идёт с добавкой ПАВ.

Страшного в нём ничего нет, поэтому можно и раз в неделю, 100 мл на 10 кубов.

Чёт представил Марину с паяльником во дворе и кавказцев жмущихся к заборам...)))

:D я думаю там и соседям стоило бы в доме закрытся на время))))

Кстати,сегодня нужно было купить перекиси,все гребут 40%, при том что 30% выгоднее покупать,в чем прикол?

Ни в чём, так соседи сказали/в интеренете прочитали/где-то слышал. СанПин про перекись ничего не знает, так что на свой страх и риск.

80% не знают дозировок, показания разняться от 1,5 литра на 10 кубов, до 1,5 литра на куб.

• 1

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#1877 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2020 - 22:12

Дырки в шлангах и трубах отлично закрывает вот эта фигня

Придет к моменту слива бассейна

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1878 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2020 - 22:36

Кстати,сегодня нужно было купить перекиси,все гребут 40%, при том что 30% выгоднее покупать,в чем прикол?

Где 40 есть ?

Аааа, так он не убирает железо, он связывает его в комплекс, который становится бесцветным и в бассейне его не видно.

Но да, пока только такой способ ржаво-бурую воду сделать прозрачной.

При побелеет альгицид бесполезен, он вспомогательное средство при борьбе с водорослями, признак появления водорослей в бассейне - вода начинает мутнеть и зеленеть и на стенках образовывается скользский налёт. Сам по себе дезинфектором не является, хотя вот этот новый пролонгированный непенящийся уже идёт с добавкой ПАВ.

Страшного в нём ничего нет, поэтому можно и раз в неделю, 100 мл на 10 кубов.

:D я думаю там и соседям стоило бы в доме закрытся на время))))

Ни в чём, так соседи сказали/в интеренете прочитали/где-то слышал. СанПин про перекись ничего не знает, так что на свой страх и риск.

80% не знают дозировок, показания разняться от 1,5 литра на 10 кубов, до 1,5 литра на куб.

0,5 литра на куб

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1879 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2020 - 22:41

Где 40 есть ?

В улисе точно есть
  • 0

#1880 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 990 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2020 - 22:47

0,5 литра на куб

И то зависит от кубатуры бассейна, типа фильтра, температуры на улице... Как ни крути, тут только опыт использования своего бассейна на перекиси... :)
  • 0

#1881 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2020 - 23:24

Где 40 есть ?

Могу дать контакты.На западном
  • 0

#1882 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2020 - 23:28

Где 40 есть ?

0,5 литра на куб

в целом и общем и мы так советуем

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#1883 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2020 - 23:56

Требуется помощь коллективного разума. Поставил каркасный бассейн на примерно тоже место что и в том году, получилось красиво и хорошо. Заполнил водой, бассейн как то совсем стал плохо выглядеть... Наверное нужно тщательнее участок ровнять?

Прикрепленные файлы:

• 0

#1884 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2020 - 00:20

... Наверное нужно тщательнее участок ровнять?

Мне кажется установили чуть неправильно
  • 0

#1885 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2020 - 00:28

Мне кажется установили чуть неправильно

Там по центру площадки есть небольшая впадина, края площадки выше. Мне кажется что за счёт этого и возникло. Я пытался опустить опоры ниже (под них подкладывал фанеру, доски) но эффекта не дало. Те места где опоры продавили землю в том году, я подсыпал песком, но видимо перестарался.
Там неправильно установить невозможно...
Там площадка земля, в том году утрамбовалась бассейном, сверху Пеноплекс тонкий и пленка толстая.

Думаю всю площадку заново перепланировать песком выровнять в горизонт по уровню, ну и проверить , чтобы в середине тоже горизонт был, сейчас там перепад сантиметров 5...а изначально вообще 40 см был перепад, землю с одного края снимал, на другой переносил, края укрепил доской 40й

Изменено: realginn, 8.07.2020 - 00:48

• 0

#1886 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 8.07.2020 - 01:21

если полностью заполненый так выгнут .то ровнять основу.а если как на фото до половины вода .то это норм .доливай и все распрямится..

• 4
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#1887 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 675 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2020 - 06:55

Где 40 есть ?

В Уллисе,полно.

Там на канистрах 40% инструкция появилась)
Первый раз 0,5 литра на 1м3,потом по 0.15
  • 0

#1888 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2020 - 08:31

если полностью заполненый так выгнут .то ровнять основу.а если как на фото до половины вода .то это норм .доливай и все распрямится..

Это уже начали обратно сливать. Чем больше наливали, тем сильнее прогибалась
  • 0

#1889 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 052 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2020 - 09:04

Это уже начали обратно сливать. Чем больше наливали, тем сильнее прогибалась

Это НОРМАЛЬНО. При заполнении на 90% будет ровный как стрела. Максимальный прогиб ВНУТРЬ будет при заполнении на 70%. Если страшно - можно включить воду и отойти на пару часов ) 

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#1890 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2020 - 16:50

Требуется помощь коллективного разума. Поставил каркасный бассейн на примерно тоже место что и в том году, получилось красиво и хорошо. Заполнил водой, бассейн как то совсем стал плохо выглядеть... Наверное нужно тщательнее участок ровнять?

Нальется- вырвняется

У  меня так  всегда  при не наполненном. 

Сегодня  в  Улиссе с  утра брала перекись.

Вот нет претензий.

Вчера  доливала  воду,  сантиметров 30. С утра уже по всем стенкам зеленые пятна.

Метнулась в  Улисс,  вылила  две канистры с  горя..

Через 2  часа снова хрусталь а не  вода.

Брат помогал - без перчаток,  руку обжег,  мне  чуток  уже  из воды плеснуло в район века - жгло конкретно

А  в прошлом году  их же  сороковкой  обе руки облила  и ни пятнышка. И вода не просветлелась.

• 0

#1891 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2020 - 20:32

На фото воды мало, по факту было по отверстия. Нам фото видимо не все видимо)))
Короче сегодня песок привезли две тонны, отсыпал участок по уровню, килограмм 800 ушло, остальное детям)))
  • 0

#1892 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 425 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2020 - 23:27

На фото воды мало, по факту было по отверстия. Нам фото видимо не все видимо)))
Короче сегодня песок привезли две тонны, отсыпал участок по уровню, килограмм 800 ушло, остальное детям)))

Вам уже несколько человек сказало, что так и должно быть, наверное весь автофорум должен написать

• 0

#1893 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2020 - 02:39

У вас даже углы не расперло, они не открылись
  • 0

#1894 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2020 - 23:29

В общем хорошо, что не стал слушать коллективный разум. Скорее всего по фото всю ситуацию было не понять. После того как выровнял участок по уровню (благо была 6 м профтруба) проблема ушла, даже лестница стала как выкопанная.

Поясню: участок с перепадом примерно 60 см ровнялся насыпкой грунта с одной стороны и выемкой с другой, где ещё сделана канава дренажная. После года эксплуатации в тех местах где сыпал землю все просело. Я немного подсыпал песка, преподняв Пеноплекс. Вроде как норм показалось. В итоге 1/4 бассейна ниже на 7 см, диагональные углы 2 шт были задраны. Когда участок более или менее ровный, схема бассейна работает, вода давит вниз и на стенки. У меня получилось, что за счёт перепада боковые стенки стали короче там где был перепад и прогиб был не только внутрь, но и вниз. Опоры оказались выше, чем нужно.
Угловые колена у бассейна перекосились на излом, т.е. их конкретно заклинило, хотя они должны были свободно ходить.

В общем установка бассейна заняла неделю. Вода идёт теплая, но зеленоватая. Добавил химию, завтра вечером открою наконец то купальный сезон!!!
  • 0

#1895 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 075 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2020 - 12:01

Холодно стало по утрам, сворачивайте свои бассейны  :lol:  Езжайте лучше на море)))

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1896 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2020 - 12:03

Холодно стало по утрам, сворачивайте свои бассейны  :lol:  Езжайте лучше на море)))

Нихрена.32 градуса вода

• 0

#1897 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 075 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2020 - 12:58

Нихрена.32 градуса вода

Ну тут только раков варить :)

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1898 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2020 - 14:04

В общем хорошо, что не стал слушать коллективный разум. Скорее всего по фото всю ситуацию было не понять. После того как выровнял участок по уровню (благо была 6 м профтруба) проблема ушла, даже лестница стала как выкопанная.

Поясню: участок с перепадом примерно 60 см ровнялся насыпкой грунта с одной стороны и выемкой с другой, где ещё сделана канава дренажная. После года эксплуатации в тех местах где сыпал землю все просело. Я немного подсыпал песка, преподняв Пеноплекс. Вроде как норм показалось. В итоге 1/4 бассейна ниже на 7 см, диагональные углы 2 шт были задраны. Когда участок более или менее ровный, схема бассейна работает, вода давит вниз и на стенки. У меня получилось, что за счёт перепада боковые стенки стали короче там где был перепад и прогиб был не только внутрь, но и вниз. Опоры оказались выше, чем нужно.
Угловые колена у бассейна перекосились на излом, т.е. их конкретно заклинило, хотя они должны были свободно ходить.

В общем установка бассейна заняла неделю. Вода идёт теплая, но зеленоватая. Добавил химию, завтра вечером открою наконец то купальный сезон!!!

У  меня перепад участка на 8 см. Бассейн стоит с наклоном  в длину. При заливке полного углы раскрываются без проблем

• 0

#1899 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 401 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2020 - 17:04

Нихрена.32 градуса вода

С утра +24 было

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1900 Оффлайн   aleksapz

aleksapz

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2020 - 13:53

Всем привет!
Родственнику достался бассейн каркасный, б/у. При сборке выяснили что не хватает креплений, которые выглядят довольно сложно, фото постараюсь прикрепить. Вот вопрос какие магазы у нас торгуют всякими запчастями и рассыпухой к бассейнам, а не крупными узлами как правило, буду рад, адресам, явкам, координатам.Прикрепленный файл  15944647531304120166160881245849.jpg   149,27 Кб   23 раз скачано
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика