Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31626 ответов в теме

#1876 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:20

во сколько раз выросла цена на гречку несколько лет назад?

и ничего - продолжаем ее есть уже по новой цене.

я с тех пор гречку не ел ни разу... честное слово... с детства терпеть её не могу ))))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1877 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:21

Подробности чего? Россия очередной раз не собирается ничего развивать... просто меняет поставщиков. .. чем тут гордиться и о чем говорить? Кто будет развивать производства и брать кредиты под временные меры и санкции?

Предпринимателям дан шанс. Если не будут ничего развивать, то государство за них не будет создавать их бизнес.
  • 0

#1878 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:22

я с тех пор гречку не ел ни разу... честное слово... с детства терпеть её не могу ))))

так черную икру без хлеба и ешь?))))

• 0

#1879 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:23

Поверь мне, с нашей таможней всё решаемо ))) это я тебе как бывший таможенник говорю ))))

Ну может какое-то количество и просочится, не исключено. Но обходные маневры через заднее крыльцо никогда еще не давали такого же количественного результата как прямая разрешенная дорога. Польских яблок станет на рынке исчезающе мало.
  • 0

#1880 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:25

во сколько раз выросла цена на гречку несколько лет назад?

и ничего - продолжаем ее есть уже по новой цене.

так цена на гречку с 60р довольно быстро вернулась к 23-25р. так что пример не особо удачный.

• 3

#1881 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:26

Предпринимателям дан шанс. Если не будут ничего развивать, то государство за них не будет создавать их бизнес.

Яша, с тобой очередной раз все ясно. .. таким как ты я отвечаю словами известного ростовчанина и моего одношкольника:

Не понимаю, когда меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов. Они почему-то думают, что они и есть Россия, хотя они просто идиоты.
© Вася Обломов
  • 3

#1882 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:26

так цена на гречку с 60р довольно быстро вернулась к 23-25р. так что пример не особо удачный.

вот только до повышения 23-25 стоил кг гречки,а после повышения эта цена стала для 800-гр упаковки)))))

• 0

#1883 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 930 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:27

вот только до повышения 23-25 стоил кг гречки,а после повышения эта цена стала для 800-гр упаковки)))))

Гена, это пипец какое повышение!!!!!!!!! *сижу смеюсь в голос* :)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1884 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:28

Ну я образно :) загрузить баржу мясом и всякой шнягой, а между контейнерами яблок напихать :lol:

я стесняюсь спросить - с огурцами такой же подход используется?  :rolleyes:

• 0
Жизнь хороша... :)

#1885 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 930 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:29

я стесняюсь спросить - с огурцами такой же подход используется? :rolleyes:

Паш, огурцы (нормальные) живут 3-5 дней. Поэтому их особо далеко без обработок не отправишь. Мой максимум - 1300км. Дальше не отправлял, поэтому ответить на вопрос о логистике огурцов на другой континент ответить не могу

Изменено: al2000, 11.08.2014 - 19:30

• 0

#1886 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:30

какой шанс? я вам уже писала на примере фермерских хозяйств, как их отжимали кому надо. Могу написать на другом примере. Была торговая фирма, маленькая, потом она стала расти семимильными шагами, потом когда разрослась, большие чиновники сказали - либо мы вступаем в учредители, либо кладем вас, выбирайте. Выбрали первый вариант, живут и здравствуют, но в другом составе учредителей.

Банки тоже ложатся потихоньку и скоро их останется совсем мало. Слабо верю, что дадут развиваться, хотя и очень хочется. Дайте мне срочно розовые очки!!! :)

• 1

#1887 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:30

Яша, с тобой очередной раз все ясно. .. таким как ты я отвечаю словами известного ростовчанина и моего одношкольника:

Не понимаю, когда меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов. Они почему-то думают, что они и есть Россия, хотя они просто идиоты.
© Вася Обломов

Приперся, наболтал какой-то бессвязицы и сам же обиделся. Чего хотел? Загадка
  • 2

#1888 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:31

такое кидалово сейчас со всеми кашами. и стоят они все сейчас примерно одинаково. в момент пика цены гречка в разы отличалась по цене.

• 1

#1889 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:31

я стесняюсь спросить - с огурцами такой же подход используется? :rolleyes:

:-))))) запихивать яблоки сразу в уток и гусей... а огурцы могут и моряки провозить... ну по этой же схеме.... и почувствовать заодно силу земли как в известном ролике одного доктора и геморой подлечить....
  • 2

#1890 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:33

какой шанс? я вам уже писала на примере фермерских хозяйств, как их отжимали кому надо. Могу написать на другом примере. Была торговая фирма, маленькая, потом она стала расти семимильными шагами, потом когда разрослась, большие чиновники сказали - либо мы вступаем в учредители, либо кладем вас, выбирайте. Выбрали первый вариант, живут и здравствуют, но в другом составе учредителей.
Банки тоже ложатся потихоньку и скоро их останется совсем мало. Слабо верю, что дадут развиваться, хотя и очень хочется. Дайте мне срочно розовые очки!!! :)

Банки надо прореживать еще и еще, сокращать количество, это давно назревший и перезревший вопрос.

А шанс самый нормальный, обычный такой шанс. Вон "Индолина" уже пользуется им. Рынок зачищается от сильных игроков, на него приходят более слабые, есть шанс найти на нем свое место. Кто умеет работать, тот выиграет.
  • 2

#1891 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:35

Ну я образно :) загрузить баржу мясом и всякой шнягой, а между контейнерами яблок напихать :lol:

чтоб контейнеры по палубе не катались?

• 0

#1892 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 930 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:40

чтоб контейнеры по палубе не катались?

Ну да:lol: для уплотнения;)
  • 0

#1893 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:52

Ну может какое-то количество и просочится, не исключено. Но обходные маневры через заднее крыльцо никогда еще не давали такого же количественного результата как прямая разрешенная дорога. Польских яблок станет на рынке исчезающе мало.

А китайских яблок станет угрожающе много, я одного не пойму чему радуются такие как ты? Чего вы ждете от временных санкций, которые могут закончится через год? Подъема экономики и агросектора чтоли?:-))))
  • 0

#1894 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:53

Банки надо прореживать еще и еще, сокращать количество, это давно назревший и перезревший вопрос.

А шанс самый нормальный, обычный такой шанс. Вон "Индолина" уже пользуется им. Рынок зачищается от сильных игроков, на него приходят более слабые, есть шанс найти на нем свое место. Кто умеет работать, тот выиграет.

Такие вот Индолины и положили мелких предпринимателей. У меня в прошлом году фермер один повесился из-за проблем, как его выдавливали с рынка более крупные, тоже вроде работать умел. Что же мы не развивали свое с/х все эти годы? Зачем сады вырубались? Скот уничтожали? Почему не субсидировали как надо предприятия. Ладно, время покажет, это самый лучший судья. Сдается мне, что мы идем не по пути развития предпринимательства, а по пути крупных монополий. 

• 6

#1895 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:54

Паш, огурцы (нормальные) живут 3-5 дней. Поэтому их особо далеко без обработок не отправишь. Мой максимум - 1300км. Дальше не отправлял, поэтому ответить на вопрос о логистике огурцов на другой континент ответить не могу

думаю, что с яблоками тоже что-то похожее - ежли везут издалека, то с большой вероятностью они будут пропитаны химией до мумификации...

нам тут подсказали одну общину, меннониты, которые живут сельским хозяйством - так попытки купить у них огурцы, такие маленькие, для малосоления, это еще тот квест. Чуть-чуть к ним на рынок опоздаешь, и хрена чего найдешь. Они говорят, мол сегодня собираем, завтра привозим и только до обеда торгуем... что не продаем - то выкидываем... типа больше огурчикам жить не положено! Вот это логистика :)

• 1

#1896 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:07

А китайских яблок станет угрожающе много, я одного не пойму чему радуются такие как ты? Чего вы ждете от временных санкций, которые могут закончится через год? Подъема экономики и агросектора чтоли?:-))))

Такие как я радуются жизни. Каждому дню. Не сидят и гугнят, избивая себя ушами по щекам, что все плохо, кругом жопа жопная и нет никакой возможности жить, а просто живут вместо этого.

И я уж не знаю как лучше в очередной раз сказать - рынок зачищается, что является шансом для локального производителя. Воспользуется шансом производитель - будет в шоколаде. Не воспользуется - значит будет у нас продукция из каких-то третьих стран. Все довольно просто.

Такие вот Индолины и положили мелких предпринимателей. У меня в прошлом году фермер один повесился из-за проблем, как его выдавливали с рынка более крупные, тоже вроде работать умел. Что же мы не развивали свое с/х все эти годы? Зачем сады вырубались? Скот уничтожали? Почему не субсидировали как надо предприятия. Ладно, время покажет, это самый лучший судья. Сдается мне, что мы идем не по пути развития предпринимательства, а по пути крупных монополий.

Я не вижу никакого конструктива в ваших словах. Вы берете накопившиеся с 1985 года при всех властях проблемы и сводите их в одну кучу. И я не понимаю какой вывод из всего этого вы делаете. Не надо было зачищать рынок от продукции из ЕС, так что ли?
  • 1

#1897 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:07

И я уж не знаю как лучше в очередной раз сказать - рынок зачищается, что является шансом для локального производителя. Воспользуется шансом производитель - будет в шоколаде. Не воспользуется - значит будет у нас продукция из каких-то третьих стран. Все довольно просто.

с чем с тобой соглашусь - шанс действительно хороший (хоть и причина дурацкая :))

вопрос в том как производитель этим воспользуется, и как государство даст производителю этим воспользоваться... собсна, в этом весь затык

• 1

#1898 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:08

огурцы, такие маленькие, для малосоления

Малосольные огурцы - это тоталитарная продукция, недостойная свободомыслящего интеллигента :)
  • 0

#1899 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:08

думаю, что с яблоками тоже что-то похожее - ежли везут издалека, то с большой вероятностью они будут пропитаны химией до мумификации...

нам тут подсказали одну общину, меннониты, которые живут сельским хозяйством - так попытки купить у них огурцы, такие маленькие, для малосоления, это еще тот квест. Чуть-чуть к ним на рынок опоздаешь, и хрена чего найдешь. Они говорят, мол сегодня собираем, завтра привозим и только до обеда торгуем... что не продаем - то выкидываем... типа больше огурчикам жить не положено! Вот это логистика :)

яблоки при правильной температуре и без химии спокойно пол года пролежат

• 0

#1900 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 930 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:10

Валюта вроде пошла вниз http://cbr.ru

с чем с тобой соглашусь - шанс действительно хороший (хоть и причина дурацкая :))
вопрос в том как производитель этим воспользуется, и как государство даст производителю этим воспользоваться... собсна, в этом весь затык

Я сужу по себе - по теплицам. Поддержку обещают. Посмотрим.
Ради справедливости замечу - в том году дотировали оплату за газ свет и воду
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика