Наверное, в треугольник взял, как Фабрисио Вердум Фёдора Емельяненко...
Вообще сам факт, что такого человека не обеспечили средствами к существованию показателен. Это же сокровище. Гений.
В сентябре 2011 года стало известно, что математик отказался принять предложение стать членом Российской академии наук[26].
В 1991 году присуждена премия «Молодому математику» Санкт-Петербургского математического общества за работу «Пространства Александрова с ограниченной снизу кривизной».
В 1996 году была присуждена Премия Европейского математического общества для молодых математиков, но он отказался её получать[32].
В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса» (официальная формулировка при награждении: «За вклад в геометрию и его революционные идеи в изучение геометрической и аналитической структуры потока Риччи»), однако он отказался и от неё[33].
В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре[34], что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из Проблем тысячелетия. В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия» за доказательство гипотезы Пуанкаре, а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии, мотивировав это следующим образом:
« Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой[35]. »
Заметим, что такая публичная оценка заслуг Ричарда Гамильтона со стороны математика, доказавшего гипотезу Пуанкаре, может являться примером благородства в науке, так как, по оценкам самого Перельмана, сотрудничавший с Яу Шинтуном Гамильтон заметно замедлился в своих исследованиях, столкнувшись с непреодолимыми техническими трудностями[36].В сентябре 2011 года институт Клэя совместно с институтом Анри Пуанкаре (Париж) учредили должность для молодых математиков, деньги на оплату которой пойдут из присужденной, но не принятой Григорием Перельманом «Премии тысячелетия»[37].
В 2011 году Ричарду Гамильтону и Деметриосу Кристодулу была присуждена т. н. Премия Шао по математике в размере $1 000 000, которую также иногда называют Нобелевской Премией Востока. Ричард Гамильтон был награждён за создание математической теории, которую затем развил Григорий Перельман в своих работах по доказательству гипотезы Пуанкаре. Известно, что Гамильтон данную награду принял[38].
А, ну да, хочешь денег - иди в бизнес... Только вот Южная Корея и Япония пошли по иному пути. Там резко подняли зарплаты школьным учителям. Да и в Европе им платят прилично (на фоне РФ). Результаты видны. А наши "эффективные манагеры" надеются, подобно средневековым алхимикам, что наука и образование самозародятся из грязи...
Великая Хартия Вольностей, Билль о Правах, Хабеас Корпус Акт и иные документы - части неписанной Британской Конституции. А записи Трулльского Собора - не часть Конституции РФ, увы...
То и оно, что неописанной конституции.