Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#19126 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 735 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 10:38

если их заказывают из Китая, то по какой-то причине не могут сделать у нас.
Не могут, это: не хотят, нет кадров/специалистов, нет мощностей, не выгодно....

Ты статью читал, с вопросом знаком или так, к слову пришлось ? :)

• 0

#19127 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 10:43

а мы что уже пары не можем производить?

• 0

#19128 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 10:43

Ты статью читал, с вопросом знаком или так, к слову пришлось ? :)

конечно читал! И? там где-то написано "вранье, ничего не будет импортировать,  ВСЮ ПОТРЕБНОСТЬ будем сами у себя производить"?

Изменено: Leshij, 15.02.2019 - 10:44

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#19129 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 10:44

а мы что уже пары не можем производить?

выходит да

• 0

Ще не вмерла????

#19130 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 735 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 10:55

конечно читал! И? там где-то написано "вранье, ничего не будет импортировать,  ВСЮ ПОТРЕБНОСТЬ будем сами у себя производить"?

:suicide:  

Изменено: he-man, 15.02.2019 - 10:58

• 0

#19131 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 10:57

выходит да

кто то уже побежал брать кредит для открытия производства, этих пар? )

• 0

#19132 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 10:58

:suicide:   

а словами возразить умеешь? а то создается впечатления, что ты ее сам не читал, но очень очень негодуешь по этой теме

Изменено: Leshij, 15.02.2019 - 10:59

• 1

#19133 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 100 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:01

там же написано, украинские перестали брать. У нас теперь другой братский народ

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#19134 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:04

ну хорошо.... суть вопроса то в другом. Почему вообще берем где-то? я ничего против Украины и Китая не имею...

Почему у страны при наличии высокой потребности нет мощностей удовлетворить эту потребность своими мощностями? А ведь в дальнейшем можно еще и экспортировать...

Изменено: Leshij, 15.02.2019 - 11:04

• 2

#19135 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 374 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:06

Вагонный парк достался со времен СССР, причем владельцы вагонов по пассажироперевозкам и грузоперервозкам - это давно  не РЖД. C Украины раньше ввозили много, но у них там качество упало и потом там события произошли :)

Раньше часть у хохлов закупали

я в курсе ;)

Почему у страны при наличии высокой потребности нет мощностей удовлетворить эту потребность своими мощностями? А ведь в дальнейшем можно еще и экспортировать...

вот он, правильный вопрос! :good:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#19136 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 735 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:07

а словами возразить умеешь? а то создается впечатления, что ты ее сам не читал, но очень очень негодуешь по этой теме

Я тебе умную вещь скажу, ты только не обижайся. Что ты у меня хочешь услышать ?  Что в статье непонятно ?

Смысл букв объяснить ? Заводы  были недозагружены заказами, поэтому для уменьшения издержек взвинтили цены, на них прикрикнули, теперь они увеличат выпуск. :nevsosal:

Изменено: he-man, 15.02.2019 - 11:09

• 0

#19137 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:08

Я тебе умную вещь скажу, ты только не обижайся. Что ты у меня хочешь услышать ?  Что в статье непонятно ?

Смысл букв объяснить ? Заводы  были недозагружены заказами, поэтому для уменьшения издержек взвинтили цены, на них прикрикнули, теперь они увеличат выпуск. :nevsosal:

А Китай тогда каким боком там?))))

• 0

#19138 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:09

А чем это не про наших здесь подопечных?

"Бранил Гомера, Феокрита; 

Зато читал Адама Смита 
       И был глубокий эконом, 
       То есть умел судить о том, 
       Как государство богатеет, 
       И чем живет, и почему 
       Не нужно золота ему, 
       Когда простой продукт имеет."

"Простой продукт", я так понимаю - налоги.  

Отличный пример! Эти строки любил Маркс декламировать (на русском!) в беседах с русскими революционными эмигрантами, как иллюстрирующие некоторые нюансы "Капитала". Маркс выучил русский, чтобы читать "Онегина" в оригинале! А тут многие русские по рождению делают ошибки в текстах такие, которые не позволял себе Маркс, когда писал на русском (а он много писал на русском), хе-хе. Но рассуждают о некой "русскости" (знали бы они ещё - как происходит этническая идентификация; но это уш совсем сложно выйдет дело объяснять; да мне за это разве платят?). 

P.S. Всё-же мне кажется, в последней процитированной строке речь не о налогах; а, скорее, о материальном производстве, т.е., первичны не деньги, но товары; поскольку далее Пушкин пишет, что "Отец понять его не мог и земли отдавал в залог", а потом разорился из-за кредитных балов ("давал три бала ежегодно и промотался наконец"©). Т.е. отец Онегина жил в долг, и банкиры вытянули у него состояние из-за его любви широко пожить; по сути, Онегин стал банкротом, и только смерть богатого дядюшки спасла его, снова превратив в наследника-мультимиллионера ("Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых, всевышней волею Зевеса наследник всех своих родных"©).

таким макаром, скоро канализационные люки будем в поднебесной заказывать...

После крушения бриллианта советской инженерной мысли - СШГЭС (инженерам не платили, предлагая "идти в бизнес", хе-хе), сравнимого по ряду параметров с Чернобыльской катастрофой, выяснилось, что восстановление станции силами собственной промышленности невозможно. И да - заказывали турбины у китайцев... Ну ещё у белорусов что-то там клянчили; технологии, кажется, утраченные... Технологическая деградация. Тотальная...

Я даже знаю, внутри кого находятся твёрдые стержни сторонников вертикали  :) . Но об этом говорить неприлично. 

Сильно сомневаюсь в наличии твёрдых стержней у сторонников Вертикальки. Стержней любого рода. Поскольку там и поведение не мужское; и желание Сильной Руки над собой... Я не о форумчанах даже; а вообще об активных сторонниках. Пообщаться довелось немало в политтусовке в своё время. Вот у этого ростовского экземпляра - как думаете, твёрдый стержень? Нет, я в курсе, что Андрюшенька Баев МС по греко-римской борьбе; но когда то было? В далёкой юности, когда мы все могли ставить на кубики пресса стопки с водкой. А сейчас? Такое приспособленчество и лизоблюдство ещё поискать. Стержни у сторонников Вертикали? Не верится как-то.

Изменено: Архимед, 15.02.2019 - 11:16

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#19139 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:15

это полный писец. осталось только капища с идолами возвести и жертвы начать приносить.

• 0

#19140 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:17

это полный писец. осталось только капища с идолами возвести и жертвы начать приносить.

Наш, ростовский Патриотище! Но не самый одиозный; есть похуже - Стенякина, например... Там фору самой Захаровой даст по упоротости...

• 0

#19141 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:18

Наш, ростовский Патриотище! Но не самый одиозный; есть похуже - Стенякина, например... Там фору самой Захаровой даст по упоротости...

я хз кто все эти люди. не слежу за ними.

• 0

#19142 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:20

это полный писец. осталось только капища с идолами возвести и жертвы начать приносить

а по мне так не хватает видеоряда со стариками у окея, которые со слезами просят купить покушать... но это к примеру только.... еще много чего символичного можно вставить в видео, длины песни не хватит....

• 0

#19143 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:24

я хз кто все эти люди. не слежу за ними.

Счастливый вы человек... А мне пообщаться пришлось. Не лично с этим; но с его собратьями по разуму... Там, конечно, кунсткамера редкостная. Гоблинам - гоблиново.

а по мне так не хватает видеоряда со стариками у окея, которые со слезами просят купить покушать... но это к примеру только.... еще много чего символичного можно вставить в видео, длины песни не хватит....

Вы чего?! "Посмотрите сколько машин во дворах!"© "Все кофейни забиты хипстерами с тоннелями в ушах и айфонами!"© "У Стерлигова прут продажи!"©

• 1

#19144 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:29

Вы чего?! "Посмотрите сколько машин во дворах!"© "Все кофейни забиты хипстерами с тоннелями в ушах и айфонами!"© "У Стерлигова прут продажи!"©

так это тоже можно включить в видеоряд))) для контраста

• 0

#19145 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 735 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:30

А Китай тогда каким боком там?))))

А Китай из другой статьи. Может для дальневосточных отделений из Китая ближе привезти.

• 0

#19146 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:34

А чем это не про наших здесь подопечных?

"Бранил Гомера, Феокрита; 

Зато читал Адама Смита 
       И был глубокий эконом, 
       То есть умел судить о том, 
       Как государство богатеет, 
       И чем живет, и почему 
       Не нужно золота ему, 
       Когда простой продукт имеет."

"Простой продукт", я так понимаю - налоги.  

Пушкин стебётся тут, я Смита не читал, тут имеются в виду фиатные деньги, государство печатает деньги, а инфляции типа не будет, т.к. они обеспечены будут товарами.

• 0

#19147 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 735 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:34

Отличный пример! Эти строки любил Маркс декламировать (на русском!) в беседах с русскими революционными эмигрантами, как иллюстрирующие некоторые нюансы "Капитала". Маркс выучил русский, чтобы читать "Онегина" в оригинале! А тут многие русские по рождению делают ошибки в текстах такие, которые не позволял себе Маркс, когда писал на русском (а он много писал на русском), хе-хе. Но рассуждают о некой "русскости" (знали бы они ещё - как происходит этническая идентификация; но это уш совсем сложно выйдет дело объяснять; да мне за это разве платят?). 

P.S. Всё-же мне кажется, в последней процитированной строке речь не о налогах; а, скорее, о материальном производстве, т.е., первичны не деньги, но товары; поскольку далее Пушкин пишет, что "Отец понять его не мог и земли отдавал в залог", а потом разорился из-за кредитных балов ("давал три бала ежегодно и промотался наконец"©). Т.е. отец Онегина жил в долг, и банкиры вытянули у него состояние из-за его любви широко пожить; по сути, Онегин стал банкротом, и только смерть богатого дядюшки спасла его, снова превратив в наследника-мультимиллионера ("Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых, всевышней волею Зевеса наследник всех своих родных"©).

После крушения бриллианта советской инженерной мысли - СШГЭС (инженерам не платили, предлагая "идти в бизнес", хе-хе), сравнимого по ряду параметров с Чернобыльской катастрофой, выяснилось, что восстановление станции силами собственной промышленности невозможно. И да - заказывали турбины у китайцев... Ну ещё у белорусов что-то там клянчили; технологии, кажется, утраченные... Технологическая деградация. Тотальная...

Сильно сомневаюсь в наличии твёрдых стержней у сторонников Вертикальки. Стержней любого рода. Поскольку там и поведение не мужское; и желание Сильной Руки над собой... Я не о форумчанах даже; а вообще об активных сторонниках. Пообщаться довелось немало в политтусовке в своё время. Вот у этого ростовского экземпляра - как думаете, твёрдый стержень? Нет, я в курсе, что Андрюшенька Баев МС по греко-римской борьбе; но когда то было? В далёкой юности, когда мы все могли ставить на кубики пресса стопки с водкой. А сейчас? Такое приспособленчество и лизоблюдство ещё поискать. Стержни у сторонников Вертикали? Не верится как-то.

О, профессиональный идейный безработный  с алкоголизмом и купленной философской степенью ведет пространные рассуждения о машиностроении. Когда услышим еще кспертные мнения ?  :)

Изменено: he-man, 15.02.2019 - 11:35

• 0

#19148 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 11:36

P.S. Всё-же мне кажется, в последней процитированной строке речь не о налогах

О налоге печатного станка. Двойной смысл у Пушкина. Онегин, типа, наивный, государственник.

Не хватает золота, так как "имперские расходы", но, по мнению Онегина, оно и не нужно, также по мнению Римской империи, когда закат начался, империи США. Далее фильмы можно смотреть Майкла Мэлони "Скрытые секреты денег". Как бы ничего особенного, просто лёгкий юмор в стиле Пушкина.

Вот, сейчас картинка попалась, судя по ней на кал с 2008 года:

photo20190_9948635_31267320.jpg

photo20190_5110234_31267326.jpg

Изменено: yar76, 15.02.2019 - 11:59

• 0

#19149 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 12:18

О, профессиональный идейный безработный  с алкоголизмом и купленной философской степенью ведет пространные рассуждения о машиностроении. Когда услышим еще кспертные мнения ?  :)

Валерьич, я, в отличие от ура-патриотов, доклад читал про эту катастрофу; там много интересного было. Меня зацепило прост это; всёж стройка всесоюзного масштаба; уникальный объект - и так проссать его; это надо было ухитриться... Там и интервью работяг; инженеров; экспертные заключения; да много всего. В сети есть - погугли.

О налоге печатного станка. Двойной смысл у Пушкина. Онегин, типа, наивный, государственник.

В вопросах денежных Онегин наивным не был; он понимал свою наследную фору; это ж не Обломов, и не Раневская. Он наивный в другом был...

Изменено: Архимед, 15.02.2019 - 12:20

• 0

#19150 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 735 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2019 - 13:45

Валерьич, я, в отличие от ура-патриотов, доклад читал про эту катастрофу; там много интересного было. Меня зацепило прост это; всёж стройка всесоюзного масштаба; уникальный объект - и так проссать его; это надо было ухитриться... Там и интервью работяг; инженеров; экспертные заключения; да много всего. В сети есть - погугли.

И что написано ? Что все полимеры просрали, или журнашлюшки в очередной раз хайпа ради набрехали ? :)  Или ( что более вероятно) ты все-таки навикипедил  :D ?

https://saiga20k.liv....com/29734.html

Изменено: he-man, 15.02.2019 - 13:50

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика