если их заказывают из Китая, то по какой-то причине не могут сделать у нас.
Не могут, это: не хотят, нет кадров/специалистов, нет мощностей, не выгодно....
Ты статью читал, с вопросом знаком или так, к слову пришлось ?
Опубликовано 15.02.2019 - 10:38
если их заказывают из Китая, то по какой-то причине не могут сделать у нас.
Не могут, это: не хотят, нет кадров/специалистов, нет мощностей, не выгодно....
Опубликовано 15.02.2019 - 10:43
а мы что уже пары не можем производить?
Опубликовано 15.02.2019 - 10:43
конечно читал! И? там где-то написано "вранье, ничего не будет импортировать, ВСЮ ПОТРЕБНОСТЬ будем сами у себя производить"?
Изменено: Leshij, 15.02.2019 - 10:44
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 15.02.2019 - 10:44
а мы что уже пары не можем производить?
выходит да
Ще не вмерла????
Опубликовано 15.02.2019 - 10:55
конечно читал! И? там где-то написано "вранье, ничего не будет импортировать, ВСЮ ПОТРЕБНОСТЬ будем сами у себя производить"?
Изменено: he-man, 15.02.2019 - 10:58
Опубликовано 15.02.2019 - 10:57
выходит да
кто то уже побежал брать кредит для открытия производства, этих пар? )
Опубликовано 15.02.2019 - 10:58
а словами возразить умеешь? а то создается впечатления, что ты ее сам не читал, но очень очень негодуешь по этой теме
Изменено: Leshij, 15.02.2019 - 10:59
Опубликовано 15.02.2019 - 11:01
там же написано, украинские перестали брать. У нас теперь другой братский народ
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 15.02.2019 - 11:04
ну хорошо.... суть вопроса то в другом. Почему вообще берем где-то? я ничего против Украины и Китая не имею...
Почему у страны при наличии высокой потребности нет мощностей удовлетворить эту потребность своими мощностями? А ведь в дальнейшем можно еще и экспортировать...
Изменено: Leshij, 15.02.2019 - 11:04
Опубликовано 15.02.2019 - 11:06
Вагонный парк достался со времен СССР, причем владельцы вагонов по пассажироперевозкам и грузоперервозкам - это давно не РЖД. C Украины раньше ввозили много, но у них там качество упало и потом там события произошли
Раньше часть у хохлов закупали
я в курсе
Почему у страны при наличии высокой потребности нет мощностей удовлетворить эту потребность своими мощностями? А ведь в дальнейшем можно еще и экспортировать...
вот он, правильный вопрос!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.02.2019 - 11:07
а словами возразить умеешь? а то создается впечатления, что ты ее сам не читал, но очень очень негодуешь по этой теме
Я тебе умную вещь скажу, ты только не обижайся. Что ты у меня хочешь услышать ? Что в статье непонятно ?
Смысл букв объяснить ? Заводы были недозагружены заказами, поэтому для уменьшения издержек взвинтили цены, на них прикрикнули, теперь они увеличат выпуск.
Изменено: he-man, 15.02.2019 - 11:09
Опубликовано 15.02.2019 - 11:08
Я тебе умную вещь скажу, ты только не обижайся. Что ты у меня хочешь услышать ? Что в статье непонятно ?
Смысл букв объяснить ? Заводы были недозагружены заказами, поэтому для уменьшения издержек взвинтили цены, на них прикрикнули, теперь они увеличат выпуск.
А Китай тогда каким боком там?))))
Опубликовано 15.02.2019 - 11:09
А чем это не про наших здесь подопечных?
"Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет."
"Простой продукт", я так понимаю - налоги.
Отличный пример! Эти строки любил Маркс декламировать (на русском!) в беседах с русскими революционными эмигрантами, как иллюстрирующие некоторые нюансы "Капитала". Маркс выучил русский, чтобы читать "Онегина" в оригинале! А тут многие русские по рождению делают ошибки в текстах такие, которые не позволял себе Маркс, когда писал на русском (а он много писал на русском), хе-хе. Но рассуждают о некой "русскости" (знали бы они ещё - как происходит этническая идентификация; но это уш совсем сложно выйдет дело объяснять; да мне за это разве платят?).
P.S. Всё-же мне кажется, в последней процитированной строке речь не о налогах; а, скорее, о материальном производстве, т.е., первичны не деньги, но товары; поскольку далее Пушкин пишет, что "Отец понять его не мог и земли отдавал в залог", а потом разорился из-за кредитных балов ("давал три бала ежегодно и промотался наконец"©). Т.е. отец Онегина жил в долг, и банкиры вытянули у него состояние из-за его любви широко пожить; по сути, Онегин стал банкротом, и только смерть богатого дядюшки спасла его, снова превратив в наследника-мультимиллионера ("Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых, всевышней волею Зевеса наследник всех своих родных"©).
таким макаром, скоро канализационные люки будем в поднебесной заказывать...
После крушения бриллианта советской инженерной мысли - СШГЭС (инженерам не платили, предлагая "идти в бизнес", хе-хе), сравнимого по ряду параметров с Чернобыльской катастрофой, выяснилось, что восстановление станции силами собственной промышленности невозможно. И да - заказывали турбины у китайцев... Ну ещё у белорусов что-то там клянчили; технологии, кажется, утраченные... Технологическая деградация. Тотальная...
Я даже знаю, внутри кого находятся твёрдые стержни сторонников вертикали
. Но об этом говорить неприлично.
Сильно сомневаюсь в наличии твёрдых стержней у сторонников Вертикальки. Стержней любого рода. Поскольку там и поведение не мужское; и желание Сильной Руки над собой... Я не о форумчанах даже; а вообще об активных сторонниках. Пообщаться довелось немало в политтусовке в своё время. Вот у этого ростовского экземпляра - как думаете, твёрдый стержень? Нет, я в курсе, что Андрюшенька Баев МС по греко-римской борьбе; но когда то было? В далёкой юности, когда мы все могли ставить на кубики пресса стопки с водкой. А сейчас? Такое приспособленчество и лизоблюдство ещё поискать. Стержни у сторонников Вертикали? Не верится как-то.
Изменено: Архимед, 15.02.2019 - 11:16
Опубликовано 15.02.2019 - 11:15
это полный писец. осталось только капища с идолами возвести и жертвы начать приносить.
Опубликовано 15.02.2019 - 11:17
это полный писец. осталось только капища с идолами возвести и жертвы начать приносить.
Наш, ростовский Патриотище! Но не самый одиозный; есть похуже - Стенякина, например... Там фору самой Захаровой даст по упоротости...
Опубликовано 15.02.2019 - 11:18
Наш, ростовский Патриотище! Но не самый одиозный; есть похуже - Стенякина, например... Там фору самой Захаровой даст по упоротости...
я хз кто все эти люди. не слежу за ними.
Опубликовано 15.02.2019 - 11:20
это полный писец. осталось только капища с идолами возвести и жертвы начать приносить
а по мне так не хватает видеоряда со стариками у окея, которые со слезами просят купить покушать... но это к примеру только.... еще много чего символичного можно вставить в видео, длины песни не хватит....
Опубликовано 15.02.2019 - 11:24
я хз кто все эти люди. не слежу за ними.
Счастливый вы человек... А мне пообщаться пришлось. Не лично с этим; но с его собратьями по разуму... Там, конечно, кунсткамера редкостная. Гоблинам - гоблиново.
а по мне так не хватает видеоряда со стариками у окея, которые со слезами просят купить покушать... но это к примеру только.... еще много чего символичного можно вставить в видео, длины песни не хватит....
Вы чего?! "Посмотрите сколько машин во дворах!"© "Все кофейни забиты хипстерами с тоннелями в ушах и айфонами!"© "У Стерлигова прут продажи!"©
Опубликовано 15.02.2019 - 11:29
Вы чего?! "Посмотрите сколько машин во дворах!"© "Все кофейни забиты хипстерами с тоннелями в ушах и айфонами!"© "У Стерлигова прут продажи!"©
так это тоже можно включить в видеоряд))) для контраста
Опубликовано 15.02.2019 - 11:30
А Китай тогда каким боком там?))))
А Китай из другой статьи. Может для дальневосточных отделений из Китая ближе привезти.
Опубликовано 15.02.2019 - 11:34
А чем это не про наших здесь подопечных?
"Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет."
"Простой продукт", я так понимаю - налоги.
Пушкин стебётся тут, я Смита не читал, тут имеются в виду фиатные деньги, государство печатает деньги, а инфляции типа не будет, т.к. они обеспечены будут товарами.
Опубликовано 15.02.2019 - 11:34
Отличный пример! Эти строки любил Маркс декламировать (на русском!) в беседах с русскими революционными эмигрантами, как иллюстрирующие некоторые нюансы "Капитала". Маркс выучил русский, чтобы читать "Онегина" в оригинале! А тут многие русские по рождению делают ошибки в текстах такие, которые не позволял себе Маркс, когда писал на русском (а он много писал на русском), хе-хе. Но рассуждают о некой "русскости" (знали бы они ещё - как происходит этническая идентификация; но это уш совсем сложно выйдет дело объяснять; да мне за это разве платят?).
P.S. Всё-же мне кажется, в последней процитированной строке речь не о налогах; а, скорее, о материальном производстве, т.е., первичны не деньги, но товары; поскольку далее Пушкин пишет, что "Отец понять его не мог и земли отдавал в залог", а потом разорился из-за кредитных балов ("давал три бала ежегодно и промотался наконец"©). Т.е. отец Онегина жил в долг, и банкиры вытянули у него состояние из-за его любви широко пожить; по сути, Онегин стал банкротом, и только смерть богатого дядюшки спасла его, снова превратив в наследника-мультимиллионера ("Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых, всевышней волею Зевеса наследник всех своих родных"©).
После крушения бриллианта советской инженерной мысли - СШГЭС (инженерам не платили, предлагая "идти в бизнес", хе-хе), сравнимого по ряду параметров с Чернобыльской катастрофой, выяснилось, что восстановление станции силами собственной промышленности невозможно. И да - заказывали турбины у китайцев... Ну ещё у белорусов что-то там клянчили; технологии, кажется, утраченные... Технологическая деградация. Тотальная...
Сильно сомневаюсь в наличии твёрдых стержней у сторонников Вертикальки. Стержней любого рода. Поскольку там и поведение не мужское; и желание Сильной Руки над собой... Я не о форумчанах даже; а вообще об активных сторонниках. Пообщаться довелось немало в политтусовке в своё время. Вот у этого ростовского экземпляра - как думаете, твёрдый стержень? Нет, я в курсе, что Андрюшенька Баев МС по греко-римской борьбе; но когда то было? В далёкой юности, когда мы все могли ставить на кубики пресса стопки с водкой. А сейчас? Такое приспособленчество и лизоблюдство ещё поискать. Стержни у сторонников Вертикали? Не верится как-то.
О, профессиональный идейный безработный с алкоголизмом и купленной философской степенью ведет пространные рассуждения о машиностроении. Когда услышим еще кспертные мнения ?
Изменено: he-man, 15.02.2019 - 11:35
Опубликовано 15.02.2019 - 11:36
P.S. Всё-же мне кажется, в последней процитированной строке речь не о налогах
О налоге печатного станка. Двойной смысл у Пушкина. Онегин, типа, наивный, государственник.
Не хватает золота, так как "имперские расходы", но, по мнению Онегина, оно и не нужно, также по мнению Римской империи, когда закат начался, империи США. Далее фильмы можно смотреть Майкла Мэлони "Скрытые секреты денег". Как бы ничего особенного, просто лёгкий юмор в стиле Пушкина.
Вот, сейчас картинка попалась, судя по ней на кал с 2008 года:
Изменено: yar76, 15.02.2019 - 11:59
Опубликовано 15.02.2019 - 12:18
О,
профессиональныйидейный безработный с алкоголизмом и купленной философской степенью ведет пространные рассуждения о машиностроении. Когда услышим еще кспертные мнения ?
Валерьич, я, в отличие от ура-патриотов, доклад читал про эту катастрофу; там много интересного было. Меня зацепило прост это; всёж стройка всесоюзного масштаба; уникальный объект - и так проссать его; это надо было ухитриться... Там и интервью работяг; инженеров; экспертные заключения; да много всего. В сети есть - погугли.
О налоге печатного станка. Двойной смысл у Пушкина. Онегин, типа, наивный, государственник.
В вопросах денежных Онегин наивным не был; он понимал свою наследную фору; это ж не Обломов, и не Раневская. Он наивный в другом был...
Изменено: Архимед, 15.02.2019 - 12:20
Опубликовано 15.02.2019 - 13:45
Валерьич, я, в отличие от ура-патриотов, доклад читал про эту катастрофу; там много интересного было. Меня зацепило прост это; всёж стройка всесоюзного масштаба; уникальный объект - и так проссать его; это надо было ухитриться... Там и интервью работяг; инженеров; экспертные заключения; да много всего. В сети есть - погугли.
И что написано ? Что все полимеры просрали, или журнашлюшки в очередной раз хайпа ради набрехали ? Или ( что более вероятно) ты все-таки навикипедил
?
https://saiga20k.liv....com/29734.html
Изменено: he-man, 15.02.2019 - 13:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых