Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29182 ответов в теме

#19151 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 14:05

В наше время за рулем такси может оказаться каждый, поэтому прочитай, возможно, тебе пригодится.

1. Будь всегда спокоен и снисходителен.
Надо понимать, что это работа с людьми, а люди бывают разные. Особенно "разные" они бывают, если ты катаешь в вечерне-ночное время. По моему глубокому убеждению ночью большинство нормальных людей спит дома, а не ездит куда-то на такси.

2. Не покупай ничего за свои деньги.
Даже если очень сильно просят и все очень убедительно звучит. Тут 3 варианта действий.
а) Тарифы сейчас небольшие, обычно предлагаю съездить вместе по тарифу, чтоб человек сходил и купил что ему нужно
б) Предложить подъехать взять деньги, и съездить самому за доп. плату. Это такси, а не курьерская служба.
в) Самый оптимальный вариант - отказ от заказа.

3. Не бери вещи без пассажиров.
Иногда просят что-то отвезти. Так же предлагайте съездить вдвоем, если нет - отказ. Вы же не хотите отвечать за чужие вещи? Например что-то кому то не доложил,например при продаже, а потом скажет таксист украл. Или бабушке лекарства отвезти, а по приезду полиция набежит и скажет что у вас запрещенный к гражданскому обороту препарат.

4. Дрова.
Не возите пассажиров в дровах. Заблюет салон - денег на хим.чистку не увидите в 99% случаев, потеряете время на "разборки" с клиентом, попадете на пару тысяч на хим.чистку и убыток от простоя пока ее будут делать, а машина сохнуть.

5. Забытые вещи.
За все время работы (более 7 лет), понял что дело это неблагодарное. Больше половины людей даже спасибо не говорят, из половины которая говорит, четверть даст 100р на бензин. В реалиях своего города, могу сказать, что менее геморройно делать так. Если есть офис конторы (аля рутакси), по умолчанию говорю, что сейчас привезу в офис, забирайте оттуда. Если агрегатор - договариваюсь чтоб приехали туда где я нахожусь. НИКОГДА даже не намекайте за вознаграждение, или какую-то оплату. Высока вероятность того, что вас после этого обвинят в вымораживании 100-200 рублей, и потратите время на качели с саппортом/диспетчерской. Если человек захочет, предложит сам. Обычно по тарифу от текущего местоположения.

6. Без денег.
Не возите без денег, не стесняйтесь взять оплату вперед, таких обычно сразу видно. Особенно если чек выше среднего. Иногда люди удивляются, но обычно те, кто не хотел вас кидать заплатят. Неадекваты и кидалы обычно покидают авто под предлогом что они оскорбились. На вопросы "я че похож на кидалу/бомжа/и тд" я обычно вежливо отвечаю что-то типа: "понятия не имею на кого вы похожи, но поездку оплачиваем вперед, или отмена заказа".
В почти во всех наших диспетчерских так делать можно, а некоторые даже настойчиво рекомендуют это делать.

7. Проблемные клиенты, программа для записи разговоров. Диктофон. Регистратор.
Всем советую свои переговоры с диспетчерами и ОСОБЕННО с клиентами записывать. Выручает, если что не так. Моя хранит 100 последних вызовов, если что не так- заходишь сохраняешь.
Регистратор - та же схема.
Вообще всегда советую говорить спокойно и если человек в неадеквате - отменять и уезжать. Не тратьте нервы и время на людей, которых вероятнее всего никогда в жизни больше вы не увидите. С некоторых мест я не беру заказы НИКОГДА. Типа дешевых саун и дешевых клубов с магазинными ценами на алкоголь. Там каждый заказ- приключение.

8. Бесплатные простои.
Актуально, возможно,не для всех городов. Про Ростов.
Оценивайте время доезда.В вечерне-ночное время, если подача была дольше чем 5 мин- 10 минут и отказ.
Заказы где просят "шеф включи счетчик мы тут еще побухаем, все оплатим" отменяйте сразу. Много вам не заплатят это 100%, и в 90% случаев еще посушат мозг за простой по тарифу. Если у вас есть желание подождать- попросите выйти и оставить предоплату, иначе есть вариант увидеть "клиент отменил заказ" на экране своего телефона, и в лучшем случае получить оплату подачи от агрегатора, в худшем- ничего.

9. Дети и ПДД
Наверное самая популярная категория конфликтов на ютуб. Если в заказе не указано/заказ не по UKIDS, отмена. Очень важно не вестись на возгласы яжгаишник/яжрешу и тд. Вас оставят со штрафами.
Будете потом бесплатно работать на эти штрафы пару дней. Когда пассажиры хотят уехать впятером, вшестером и тд, тоже. Я таких людей вообще никогда не понимал, ладно на чужое имущество насрать, неужели кайф с ногами за ушами сидя на одной булке ехать? Особенно учитывая нынешние цены.
Не нарушайте. Часто провоцируют клиенты. Я так езжу каждый день, да тут 50 метров по встречке, а объезжать километр, не ссы, а мой папа/парень/муж так ездит. Останетесь со штрафом который точно в 2-3 раза дороже заказа или вообще без прав.

10. Опасное.
Если вам не заплатили/попытались кинуть/просто сказали что денег нет/ даже предложили сами взять в залог цепочку, телефон и тд.
Никогда, ничего не забирайте у пассажира, и не применяйте к нему силу, если конечно вам ничего не угрожает. Пассажир обратиться в органы, пришьют разбой. Или нанесение повреждений разной степени тяжести. Не докажете ничего. Самый простой способ - это сэкономить уже итак потраченное время и забить на него ХХХ, и смотреть пункт 6;)
Возите с собой хороший аэрозольный газовый баллон. Струйный не подойдет, тяжело применить, против группы лиц. Если на вас напали смело применяйте и звоните 02. После применения никого не бейте, это важно. Надеюсь почему объяснять не надо. Биты, ножи, пистолеты- самое плохое что можно придумать в таких случаях.

Все что написано выше- написано на моих нервах и потерянных деньгах. Подкреплено логикой и нежеланием работать в минус.
ЗЫ не идите работать в такси, там хорошего мало. Тем более на текущий момент.

Изменено: rndriver, 27.08.2017 - 14:06

• 13
Dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!

#19152 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 21:02

как я понял спор о заработках в Юбер?
Перед тем как спорить ответьте сами себе на такой вопрос, 5 моих знакомых которые всю жизнь отработали в такси и это их основной хлеб проработав около месяца в Юбере послали его на три буквы. Аналогичная ситуация постигла яшу. Один из них катает Гет, но заказов говорит мало. Трое работают только с колёс. Один катает лидер.
Дальше 80 часов на линии в неделю. Получается грубо 13 часов на линии в день. Это если пахать семь дней в неделю, т.е выходных нет. 35000/13 приблизительно 2700 грязными.
Открою секрет основной заработок таксистов это постоянные клиенты и чихать они хотели на ДСы. Будет ему выгоден заказ возмет нет будет спать и за час два сделает туже трешку.
Вообщем давно все посчитано средний заработок таксиста около 50 тысяч за 10-12 часов которые он положит в карман из них часов 8 он крутит баранку остальное время на покушать отдохнуть справить естественные надобности и ожидание очередного заказа.
Причём летом перед праздниками и праздниками, особенно перед НГ основной сенокос.
50 тысяч имеется ввиду за месяц

да кто будет спорить? Может один раз и перечислили сумму, но скорее всего с учётом пары-тройки недель после задержки. Слился по тихому, да и все. Но впринципе правильное решение, максимальный заработок может быть 30 в неделю, но грязными, да и не каждую неделю, выключать начнёт, от такого темпа.
rndriver- единственное, нормальное описанание работы. Все по полочкам разложил, все основные аспекты, для начинающих.
  • 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#19153 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 684 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 21:06

Заведи себе блокнотик и записывай улицы, на которых не хочется побывать во второй раз

Через месяц придётся второй блокнотик заводить.  :)

• 1

#19154 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 21:20

Через месяц придётся второй блокнотик заводить. :)

Таких чтоб вообще атас не так уж и много, например, Тракторная, Эксковаторная, Нижний железнодорожный проезд, бррр жуть....
  • 0

#19155 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 21:56

Таких чтоб вообще атас не так уж и много, например, Тракторная, Эксковаторная, Нижний железнодорожный проезд, бррр жуть....

Я ездил везде.
  • 0

Ще не вмерла????

#19156 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 23:37

Я ездил везде.

Я по Экскаваторной не ездил. Надо как-нибудь на экскурсию съездить.

• 0
Шины, диски, автотовары.

#19157 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 01:37

Я по Экскаваторной не ездил. Надо как-нибудь на экскурсию съездить.

Вадика попроси))))
Пусть он тебя с Каменки на БСМП прокатит
Тю блин, ты чево в тех местах не был? Не верю..
  • 0

#19158 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 11:43

Вадика попроси))))
Пусть он тебя с Каменки на БСМП прокатит
Тю блин, ты чево в тех местах не был? Не верю..

Как ларгуса продал, так перестал экстремалить.

• 0
Шины, диски, автотовары.

#19159 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 13:41

да кто будет спорить? Может один раз и перечислили сумму, но скорее всего с учётом пары-тройки недель после задержки. Слился по тихому, да и все. Но впринципе правильное решение, максимальный заработок может быть 30 в неделю, но грязными, да и не каждую неделю, выключать начнёт, от такого темпа.
rndriver- единственное, нормальное описанание работы. Все по полочкам разложил, все основные аспекты, для начинающих.

В том то и дело, что проводить за рулём по 12 - 14 часов каждый день очень тяжело. В такое могут поверить те кто за рулём машины проводит от силы пару часов в день.
А по поводу описания работы таксиста мне бы его года так два назад увидеть.
  • 0

#19160 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 14:03

Как ларгуса продал, так перестал экстремалить.

Сразу видно умного человека)))
  • 0

#19161 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 14:30

Сразу видно умного человека)))

18396895.jpg

Нету нихрена, пиши сюда.

som.andrei100

Собака яндекс ру.

Вторые что ли одеть?? ))))))))))))

Написал. Не отвечаешь.

В том то и дело, что проводить за рулём по 12 - 14 часов каждый день очень тяжело. В такое могут поверить те кто за рулём машины проводит от силы пару часов в день.
А по поводу описания работы таксиста мне бы его года так два назад увидеть.

Без опыта эта теория - пшик.

• 0
Шины, диски, автотовары.

#19162 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 080 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 14:37

Ездил вчера по Питеру на такси, оплачивала оба раза сестра(местная). Первый раз было ровно 200р, она столько и дала, ну ладно думаю. Вторая поездка была 210р, она столько и даёт. Оба раза таксисты прям рассыпались в благодарностях, что без сдачи... Я ей говорю, что ты творишь? А на чай? Она выпучила глаза, говорит, здесь так не принято...
  • 0

#19163 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 14:49

Ездил вчера по Питеру на такси, оплачивала оба раза сестра(местная). Первый раз было ровно 200р, она столько и дала, ну ладно думаю. Вторая поездка была 210р, она столько и даёт. Оба раза таксисты прям рассыпались в благодарностях, что без сдачи... Я ей говорю, что ты творишь? А на чай? Она выпучила глаза, говорит, здесь так не принято...

Ехали по Васильевскому острову с Среднего проспекта до Большого или с Металлистов в Пулково?

Когда Гет заходил, была акция. Поездка по центру для пассажира стоила 69 рублей, водителю падало чистыми 225. Мы тоже все были очень радые.

Изменено: Sinitsyn, 28.08.2017 - 14:50

• 0
Шины, диски, автотовары.

#19164 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 14:53

Там много чего не принято...например, в общественном транспорте до сих пор есть контролёры.

• 0

Ще не вмерла????

#19165 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 080 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 14:53

Ехали по Васильевскому острову с Среднего проспекта до Большого или с Металлистов в Пулково?

Первый раз от стадиона Зенит арена до Макарова 22. Второй от Макарова 22 до кораблестроителей 40к1
  • 0

#19166 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 14:59

Там много чего не принято...например, в общественном транспорте до сих пор есть контролеры.

Я там как-то заказывал такси по телефону. У меня была пауза в мыслях от вопроса "Какая парадная?"

Первый раз от стадиона Зенит арена до Макарова 22. Второй от Макарова 22 до кораблестроителей 40к1

8.1 км и 4 км соответственно. 

• 0
Шины, диски, автотовары.

#19167 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 080 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 15:01

Я там как-то заказывал такси по телефону. У меня была пауза в мыслях от вопроса "Какая парадная?"

8.1 км и 4 км соответственно.

Ииии?
  • 0

#19168 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 17:24

Ииии?

За 4 км 200 я бы тоже был доволен.

• 1
Шины, диски, автотовары.

#19169 Оффлайн   Андрей сом

Андрей сом

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 19:48

Написал. Не отвечаешь

.

Ответил. Забухал с пятницы. :pleasantry: 

• 0

#19170 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 080 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 20:53

За 4 км 200 я бы тоже был доволен.

А за 8?
  • 0

#19171 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 21:03

А за 8?

Тут, лично для меня, всё однозначно, есть маршруты, где я могу и за 50 рублей плюс доплаты спокойно покатать, итог будет нормальный, а есть маршруты где и 500 рублям не рад.
  • 0

Ще не вмерла????

#19172 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 21:38

Пару слов о комфортном такси, тут вроде были желающие. Сегодня поставил в настройках - вызовы только комфорт. Стоял в центре час - ни одного желающего. Отсюда простой вывод - никому не нужно комфортное такси - всем нужно дешевое. Зато накатал в центре и около по 60р аж 4 чела, даму с ребзем вез - по счетчику налом 127 р - дает 110 и грит мне показало 106 р и пофиг

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#19173 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 21:45

А на чай? Она выпучила глаза, говорит, здесь так не принято...

Не принято чай пить?

• 1
Так будет не всегда...

#19174 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 684 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 21:47

Пару слов о комфортном такси, тут вроде были желающие. Сегодня поставил в настройках - вызовы только комфорт. Стоял в центре час - ни одного желающего. Отсюда простой вывод - никому не нужно комфортное такси - всем нужно дешевое. Зато накатал в центре и около по 60р аж 4 чела, даму с ребзем вез - по счетчику налом 127 р - дает 110 и грит мне показало 106 р и пофиг

до фига заработал? На клио?

• 0

#19175 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 22:00

до фига заработал? На клио?

На Клио партнёр не разрешает.
  • 0