для коммуналки есть собес, если расходы на коммуналку превышают 20% дохода, выдают субсидию...лекарства бесплатно тоже выдают.
Ок, субсидии ни для кого не тайна. Почему бы не упростить процедуру получения этих субсидий автоматически для тех, кто получает минимальную или близкую к минимальной пенсию? Или даже почему бы автоматически не присвоить им эту субсидию?
Или тут как в сбербанке: "где получали карту, там ее и перевыпускайте"? Почему иной раз доходит до абсурда, что просят справку, что у инвалид все еще является инвалидом и у него не отросла новая нога. Я может и перегибаю палку, но картина примерно такая.
Если это не нормально - сделай чего-нибудь. Открой приют, для тех, кто крепко повздорил со своей семьёй и семья выгнала на улицу, таких как раз 1 на 100 000. Возьми ответственность за этот чужой семейный конфликт на себя. Организуй благотворительный фонд в конце концов. Если для тебя это не нормально - сделай хоть что-нибудь чтобы это исправить, что в пустую оппствовать?!
Иди в ж.... у тебя один ответ на все: возьми и сам сделай. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну это, примерно как - если не умеешь умело и грамотно воровать, чтоб тебя не поймали - не жалуйся на государство.
Я в меру своего образования и опыта делаю все, что я умею. И плачу налоги в полном объеме, чтобы в стране на эти налоги, по идее, можно было нормально жить. А за рациоальное и оптимальное использование налогов отвечают другие люди, которые также работают или должны работать качественно согласно занимаемой ими должности.
Изменено: Leshij, 15.02.2019 - 23:05