Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6534 ответов в теме

#1901 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2019 - 12:12

нет. там будет куча проблем с документами, которые были оформлены в последнее время. дарственные, наследства и прочее.

Тогда, вспомнить 90-е...
  • 0

#1902 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 341 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2019 - 12:52

Тогда, вспомнить 90-е...

когда вспоминаешь 90-е главное самому не стать их жертвой.

• 2

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1903 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2019 - 14:50

когда вспоминаешь 90-е главное самому не стать их жертвой.

Это да.
  • 0

#1904 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2019 - 19:39

На гикохабре недавно публиковали драму в четырех частях, как гик поугорал над телефонными разводилами.

Опять мне позвонили из "финансового отдела Сбербанк".

Хватило только на 12 минут, потом положили трубку. Но я почти не притворялся.

После прочтения истории с Хабра уже не интересно. :)

Звонившие номера:

+74951031588

+74951031529

+74951031566

Изменено: -wall-, 11.11.2019 - 19:39

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1905 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2019 - 21:19

это робот был, послушай диалоги ИИ с ветвлениями. 
https://vc.ru/flood/...it-ot-cheloveka

Прикольная тема.
  • 0

#1906 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2019 - 08:43

Звонок с номера с префиксом 495 ...  Тру коллер идентифицирует как билайн. Спам - не спам - не помню . Поднимаю трубку

Здравствуйте, меня  зовут Вика , я представляю крупного оператора сотовой связи

Для новых клиентов у нас уникальное предложение.

За 320 рублей   в месяц мобильная связь и полностью безлимитный  мобильный интернет. А так же безлимитный интернет дома. Разумеется, в случае, если возможно подключение.

Для это нам нужно знать ваше местожительство . Скажите пожалуйста , в каком городе вы проживаете?

• Подождите , Вика , меня интересует, сколько минут сотовой связи входит в этот тариф?
  • Скажите пожалуйста , в каком городе вы проживаете?
  • Вика ! меня интересует, сколько минут сотовой связи входит в этот тариф?
  • меня  зовут Вика , я представляю крупного оператора сотовой связи
  • Это я понял …
  • Обрыв связи

Что это было? Бот , мошенники или реально обзвон от билайн?

имхо, это не бот, просто тупые девочки. мне три раза уже звонили. я им каждый раз называю реальное название населенного пункта. все трое зависли, но все - по разному

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#1907 Оффлайн   ribl

ribl

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 538 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2019 - 15:45

Сегодня опять позвонили с московского номера 495-906-74-86 - развод все тот же (подозрительная операция с переводом средств во Владивосток), но представились Центробанком!

Я спросил с каких пор центробанк занимается счетами физ. лиц - ответили, что слили базу Сбера и теперь они отслеживают подозрительные операции и блокируют.

В общем был послан Дмитрий Николаевич с другими селюками на ... (сами знаете куда), после чего он попытался меня уверить что не с украины (от слова украсть), а из Белоруссии. 

• 0

#1908 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 14:01

Покупая акционные товары в Пятёрочках нужно внимательно изучать ценник. При одной единственной цене указанной на ценнике, там может иметься приписка мелким шрифтом (кегль 6 пунктов примерно) "Цена действительна при покупке 2 шт." Цены за одну штуку не указано вовсе.

При мне бабулька хотела купить чай в пакетиках за 24 рубля, а на кассе ей сказали, что платить нужно 42 рубля. А чтобы получилось по 24 нужно купить две пачки.

Как по мне, то это явное введение в заблуждение покупателя, на ценнике обязана быть цена за одну штуку товара. На обращение по горячей линии сети Пятёрочка получил ответ - "Это единая форма ценника по всей сети. Всего хорошего, будем рады видеть в магазинах Пятёрочка."

• 1

#1909 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 14:08

на ценнике обязана быть цена за одну штуку товара.

А если товар развесной?
А если он, например, идёт как чай, пачками, в которых пакетики в индивидуальной упаковке?
А если состоит из нескольких отдельных позиций, сумма цен на которые по отдельности дороже, чем весь комплект (например, акустики)?

Короче говоря, при заключении оферты читайте её внимательно...
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1910 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 14:27

Покупая акционные товары в Пятёрочках нужно внимательно изучать ценник. При одной единственной цене указанной на ценнике, там может иметься приписка мелким шрифтом (кегль 6 пунктов примерно) "Цена действительна при покупке 2 шт." Цены за одну штуку не указано вовсе.

При мне бабулька хотела купить чай в пакетиках за 24 рубля, а на кассе ей сказали, что платить нужно 42 рубля. А чтобы получилось по 24 нужно купить две пачки.

Как по мне, то это явное введение в заблуждение покупателя, на ценнике обязана быть цена за одну штуку товара. На обращение по горячей линии сети Пятёрочка получил ответ - "Это единая форма ценника по всей сети. Всего хорошего, будем рады видеть в магазинах Пятёрочка."

Мало того что есть обозначение 1+1, но как правило лежит этого товара ровно одна штука. Скидка вроде и есть, но вы её не получите, т.к этого товара ровно одна штука! Но стоит закончиться акции, сразу же в закромах находится куча этого товара

• 1

#1911 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 14:40

Мало того что есть обозначение 1+1, но как правило лежит этого товара ровно одна штука.

Неоднократно брал по подобным акциям. Правда, не дам зуб, что в "Пятёрочке"... =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1912 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 14:45

В нашем гипермаркете
Я постоянно забывал про эти формулы
3+1, 2 в 1, 5*96, хотя на ценниках была инфо, правда иногда не было ценников или сдвинуты были
И только после оплаты вспоминал

Хорошо хоть разница небольшая, а тож могли
За тыщу продавать ш учный товар при цене в 100.

Вообщем маркетолога не зря платят за новые уловки
  • 1

#1913 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 19:37

Это самое безобидное разводилово в магазинах "дешевых калорий"™

Обычная практика - это подкладывание более дорогих товаров под ценники акционных или дешманских (последние, разумеется, почему-то всегда закончились) , или намеренная неразбериха в каких-нибудь мелких характеристиках сортов почти неотличимых товаров.

Например, стоит какой-нибудь ценник "конфеты шоколадные", а под ним - конфеты шоколадные, но какие-нибудь "сливочные" (и они уже не по акции).

Еще широко применяется обфускация наименований товаров - то наименование,что указано на ценнике, затруднительно или  невозможно идентифицировать среди товаров на полке, даже специально вглядываясь. Например, какое-нибудь дешевое  "масло Коровка Вологодское" будет на ценнике обозначено как "масло им. Крупской" (а на полке будет под этим ценником лежать масло Буренка им. Крупской, уже с другой стоимостью).

Мороженое покупать вообще нереально, там хрен поймешь, какое из них соответствует какому ценнику.

И всегда, на удивление, вы вместо дешманского товара по ошибке возьмете дорогой, и никогда - наоборот. Совпадение - не думаю...
Среди более-менее дешевых и акционных товаров практически НИКОГДА не наблюдается правдивого ценника.

В общем, обфускация там производится на самом высоком уровне - я, как несчебродтъ во избежание сюрпризов, вообще в последнее время тупо все товары проверяю через сканер (разумеется, оные имеют тенденцию "временно не работать"), чтобы потом не приходилось напоминать им об их обязанности продать товар по заявленному ценнику (правда, они это тоже прошарили и формально вышеуказанными приемами избегают) или делать возврат под презрительные взгляды кассирши и менеджера (типа несчебродтъ, из-за копеек ругается)

Неоднократно брал по подобным акциям. Правда, не дам зуб, что в "Пятёрочке"... =)

Обычно в Пятерочках как раз  кассиры лояльны к покупцам, и если покупец провафлил акцию 2 по цене 1, то предлагают сбегать и взять второй экземпляр, из-за чего тормозится очередь. Я как-то, как раз в Ростове, наблюдал сцену, как житель ближнего зарубежья взял банку какого-то энергетика, что  2 по цене 1, а кассирша пыталась ему объяснить, чтобы сбегал  за второй. Но тот не понимал по-русски от слова "совсем", и она, после долгих попыток объяснить на пальцах,  была вынуждена со словами "да хрен с тобой" пробить ему одну ))

• 2
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#1914 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 22:13

Короче, я позвонил в Роспотребнадзор и пообщавшись с сотрудницей из отдела со смешным названием "Отдел питания" выяснил, что на ценнике ОБЯЗАНА быть цена за 1шт. а потом могут быть всякие разные акции, 1+1=2 и т.д.

Сегодня я после работы зашёл в Пятёрочку, в которой в это воскресенье наблюдал весь этот бардак с ценниками, с твёрдым намерением сфотографировать пару неправильных ценников и задрюкать этот магазин Роспотребнадзором.

Зашёл и вначале не понял куда попал... ВСЕ ценники содержат строку со стоимостью и припиской за 1шт. На всех акционных товарах указаны две цены перечёркнутая старая и большими цифрами новая. Все ценники строго соответствуют тому товару на полке под которым они прилеплены и даже располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Нет ни одного ценника, который можно было бы неправильно понять. Абсолютно все ИДЕАЛЬНО, я не смог найти к чему можно было бы придраться, а я поверьте очень старался.

Теперь я даже не знаю дыню какого размера вставили директору этого магазина, но такого порядка с самого открытия тут никогда не было. И всего-то один звонок на горячую линию...

• 6

#1915 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 974 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 22:22

А-л-л-А!

:idie:

• 1

#1916 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 22:25

Вообщем маркетолога не зря платят за новые уловки

Для маркетологов приготовлен отдельный котёл в аду! Задолбали этими ценами за весовой товар, за 100 грамм, бутылками с пивом по 450 мл., плитками шоколада в 90 гр. Но в Гипермагните и это переплюнули - смотрю стоит банка с мёдом и ценой 13 рублей, я понимаю что такого быть не может и внимательно изучаю ценник - оказывается 13 рублей за 20 грамм, самки собаки! Мало того что товар штучный, банка она и в Африке банка, так ещё указали цену как за весовой товар за 20 гр. 

Ждём появления цен за вес в унциях и фунтах, а стоимость бензина за 0,9 литра :)

• 1

#1917 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 22:30

Сегодня я после работы зашёл в Пятёрочку, в которой в это воскресенье наблюдал весь этот бардак с ценниками, с твёрдым намерением сфотографировать пару неправильных ценников и задрюкать этот магазин Роспотребнадзором.

Зашёл и вначале не понял куда попал... ВСЕ ценники содержат строку со стоимостью и припиской за 1шт. На всех акционных товарах указаны две цены перечёркнутая старая и большими цифрами новая. Все ценники строго соответствуют тому товару на полке под которым они прилеплены и даже располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Нет ни одного ценника, который можно было бы неправильно понять. Абсолютно все ИДЕАЛЬНО, я не смог найти к чему можно было бы придраться, а я поверьте очень старался.

Какая пятерочка? Вернее сказать - где?

• 0

#1918 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 465 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 22:35

Надо было открыть банку и нацедить себе 20грамм

• 0

#1919 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 22:57

Какая пятерочка? Вернее сказать - где?

Новая, на Мичуринской, угол Лесопарковой.

Надо было открыть банку и нацедить себе 20грамм

Не, мне столько не надо :)

Я беру в зиму пару 3-х литровых баллонов у поставщика мёда с форума :) Один баллон правда я уже приговорил, теперь другой буду экономить...

• 0

#1920 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2019 - 23:01

Новая, на Мичуринской, угол Лесопарковой.

Не одна значит попала под контроль сегодня. На Селиванова в районе 4-х дня усердно три бригады мыли окна новыми Керхерами, а внутри человек восемь в составе какой-то комиссии бродили меж рядов и что-то фотографировали и писали в свои блокнотики.

• 1

#1921 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 674 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2019 - 03:50

Не одна значит попала под контроль сегодня. На Селиванова в районе 4-х дня усердно три бригады мыли окна новыми Керхерами, а внутри человек восемь в составе какой-то комиссии бродили меж рядов и что-то фотографировали и писали в свои блокнотики.

Дело не в звонке и не конкретно в Пятерочках. Команда "фас" была запланирована для многих объектов, начиная с понедельника, это и гиперы и более мелкие, В том числе и по технической части, моему сотруднику позвонил инженер одного гипера с просьбой приехать, разобраться в недочетах, о которых было известно (а до этого молчали и не ставили задачи такого плана, это мелкие недочеты, на устранение которых не хотел тратить и вкладывать деньги магазин), зафиксировать в журнал внутренний проделанные работы за последний месяц, как раз до 20.11, ну и сопутствующие задачи в плане проверки температурного режима и общего состояния оборудования. Очень резко и объемно активизировались по вопросам тех состояния и обслуживания. Это сезонные, комплексные и объемные мероприятия проверок.

Изменено: riv, 21.11.2019 - 03:56

• 3

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#1922 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 920 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2019 - 08:11

бесят эти акции: 1+1, 5+1, возьми три и один забудь на кассе! :palkoyvglaz:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1923 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2019 - 08:17

5+1

Ты про эту акцию? =)

27b993c2e52481db1232b08fe6338ae3.jpg
  • 0

#1924 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 920 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2019 - 08:46

нужно купить лупу для мелкого шрифта - чёртовы маркетологи, до чего додумались! :ph34r:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1925 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2019 - 08:50

нужно купить лупу для мелкого шрифта - чёртовы маркетологи, до чего додумались! :ph34r:

в пятерочках лупу уже повесили на веревке внутри зала

все для удобства покупателей

кто ж виновать, что производителя обязывают указать всё!

а места мало

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика