Кнюпель!
это фамилия?
Опубликовано 8.04.2016 - 18:04
Кнюпель!
Опубликовано 8.04.2016 - 18:50
это фамилия?
скорее жизненная позиция
А зачем вообще нужен этот режим пикирования, как таковой, у гражданского самолета? Это ж не военный истребитель какой-нить маленький и маневренный. В каком случае гражданскому тяжелому самолету может понадобиться пикировать?
ну как то так, для триммирования
Изменено: ceres161, 8.04.2016 - 18:51
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 8.04.2016 - 18:50
А зачем вообще нужен этот режим пикирования, как таковой, у гражданского самолета? Это ж не военный истребитель какой-нить маленький и маневренный. В каком случае гражданскому тяжелому самолету может понадобиться пикировать?
Я не знаю. Скорее всего - это просто название режима и не означает, что при ровном штурвале и режиме стабилизатора "пикирование" будет пикирование. Например на Ил-62 было два режима - взлётный и обычный. Как на 737-м - я не знаю, может этих режимов вообще 3 или 5.
Опубликовано 8.04.2016 - 19:05
Когда грозит сваливание, я думаю.А зачем вообще нужен этот режим пикирования, как таковой, у гражданского самолета? Это ж не военный истребитель какой-нить маленький и маневренный. В каком случае гражданскому тяжелому самолету может понадобиться пикировать?
Опубликовано 8.04.2016 - 19:20
вот в принципе процедура ухода... по мне так сразу всем двоим двойка за неуборку шасси после положительного тангажа) в видео видно как "перекладывается стабилизатор"
Изменено: ceres161, 8.04.2016 - 19:22
eat|sleep|JDM
Опубликовано 8.04.2016 - 19:27
Опубликовано 8.04.2016 - 19:35
А что это крутится на видео справа и слева от РУДов?
Триммер.
Опубликовано 8.04.2016 - 19:38
Триммер.
Опубликовано 8.04.2016 - 19:40
Опубликовано 8.04.2016 - 19:41
Я прошу прощения за "темность" - а можно более подробно?
Если подробнее, это рули управления триммером. Используется для установки угла тангажа, например при взлёте. Помогает пилотам поднять нос, то есть меньше придётся штурвал на себя брать. Этот угол рассчитывает FMC (бортовой компьютер) при введении данных о массе груза, топлива и тд.
Изменено: Ramzes, 8.04.2016 - 19:42
Опубликовано 8.04.2016 - 19:45
Спасибо!Если подробнее, это рули управления триммером. Используется для установки угла тангажа, например при взлёте. Помогает пилотам поднять нос, то есть меньше придётся штурвал на себя брать. Этот угол рассчитывает FMC (бортовой компьютер) при введении данных о массе груза, топлива и тд.
Опубликовано 8.04.2016 - 19:54
А что это крутится на видео справа и слева от РУДов?
на боинге даже есть проверка Тейк офф конфигурации, выводишь тример из зеленой зоны и орет тебе сигналом
Изменено: ceres161, 8.04.2016 - 19:58
eat|sleep|JDM
Опубликовано 8.04.2016 - 20:00
Опубликовано 8.04.2016 - 20:52
Если подробнее, это рули управления триммером. Используется для установки угла тангажа, например при взлёте. Помогает пилотам поднять нос, то есть меньше придётся штурвал на себя брать. Этот угол рассчитывает FMC (бортовой компьютер) при введении данных о массе груза, топлива и тд.
а почему они крутятся автоматически и реально делают несколько оборотов?
Опубликовано 8.04.2016 - 21:01
http://denokan.livej...com/140650.html
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 8.04.2016 - 21:31
Во время полёта, будь то автопилот или живой пилот постоянно "подруливает" штурвалом для удержания заданной высоты, триммер в автоматическом режиме балансирует хвостом для удержания самолёта. Ну а т.к. тяги от триммера до рулей механически связаны друг с другом, то и происходят кручения рулей триммера. Собственно, в статье от CyClone, нагляднее это описывается.
Опубликовано 8.04.2016 - 22:57
опять же Соматогиральная иллюзияВо время полёта, будь то автопилот или живой пилот постоянно "подруливает" штурвалом для удержания заданной высоты, триммер в автоматическом режиме балансирует хвостом для удержания самолёта. Ну а т.к. тяги от триммера до рулей механически связаны друг с другом, то и происходят кручения рулей триммера. Собственно, в статье от CyClone, нагляднее это описывается.
Изменено: ceres161, 8.04.2016 - 23:19
eat|sleep|JDM
Опубликовано 9.04.2016 - 08:59
опять же Соматогиральная иллюзия
судя по всему ускорение есть, а тяга переложить нос самолета так же имеет место быть.
отрицательные перегрузки которых нет на тренажерах тоже были, до -1g
Если речь сейчас про флайдубай, то таки да, в момент когда самолёт резко перестал набирать высоту из-за потери скорости и стал сваливаться именно это и было.
Опубликовано 9.04.2016 - 09:04
Если речь сейчас про флайдубай, то таки да, в момент когда самолёт резко перестал набирать высоту из-за потери скорости и стал сваливаться именно это и было.
да откуда информация о потере скорости? он всю дорогу только набирал скорость.
это в казани была потеря скорости
Изменено: ceres161, 9.04.2016 - 09:04
eat|sleep|JDM
Опубликовано 9.04.2016 - 09:05
Опубликовано 9.04.2016 - 09:21
Наконец-то! Местные новости поставили все точки над Ё, Константин дал добро - расследование можно закрывать!Вчера в местных новостях всё подробно рассказали и показали на компьютерной модели как всё происходило, смысл продолжать бессмысленные и ничем не подкрепленные дискуссии диванных аналитеГов, тему можно закрывать
Опубликовано 9.04.2016 - 09:22
да откуда информация о потере скорости? он всю дорогу только набирал скорость.
это в казани была потеря скорости
Да, согласен насчёт скорости.
Только я тогда не понял к чему ты написал насчёт соматогиральной иллюзии?
Опубликовано 9.04.2016 - 09:28
Наконец-то! Местные новости поставили все точки над Ё, Константин дал добро - расследование можно закрывать!
Зы. Так кто виноват то в итоге? Диспетчер, не закрывший аэропорт? Мертвый пилот, на которого все свалили? Или главный конструктор Боинга?
Да не, давайте ещё пол года пожуём...
С самого начало было похоже, что уставшие люди в приемлемых метеоусловиях свалили совершенно исправный самолёт. Почему все воспринимают это как нечто необычное? Почему светофорные аварии ни у кого вопросов не вызывают - казалось бы, что сложного красный стой, зелёный ехай, и тем не менее на перекрёстках всё равно бьются регулярно. А самолёте ручек поболя чем две педали...
Опубликовано 9.04.2016 - 09:33
Я не предлагаю жевать пол-года. То, что СКОРЕЕ ВСЕГО была ошибка пилотов - предполагалось с самого начала. Я предлагаю дождаться окончания расследования, а не опираться на местные новости. Предварительно вроде на 19 апреля объявили? Вот и всеДа не, давайте ещё пол года пожуём...
С самого начало было похоже, что уставшие люди в приемлемых метеоусловиях свалили совершенно исправный самолёт. Почему все воспринимают это как нечто необычное? Почему светофорные аварии ни у кого вопросов не вызывают - казалось бы, что сложного красный стой, зелёный ехай, и тем не менее на перекрёстках всё равно бьются регулярно. А самолёте ручек поболя чем две педали...
Изменено: al2000, 9.04.2016 - 09:36
Опубликовано 9.04.2016 - 09:38
Наконец-то! Местные новости поставили все точки над Ё, Константин дал добро - расследование можно закрывать!
Зы. Так кто виноват то в итоге? Диспетчер, не закрывший аэропорт? Мертвый пилот, на которого все свалили? Или главный конструктор Боинга?
Изменено: Global61, 9.04.2016 - 09:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых