Марина, зачем дублировать посты Малены?
Клуб поклонников Андрея )))
не видела, каюсь
Изменено: АСТОРИЯ, 1.09.2017 - 09:53
Опубликовано 1.09.2017 - 09:53
Марина, зачем дублировать посты Малены?
Клуб поклонников Андрея )))
не видела, каюсь
Изменено: АСТОРИЯ, 1.09.2017 - 09:53
Опубликовано 1.09.2017 - 10:14
Хорошо и комфортно сидеть в несгоревшем доме у несгоревшего компа и обсуждать, кому что надо компенсировать а кого послать нах.....
как там люди?
просто новости не смотрю, щас на эту тему начался какой то поток сознания.
Опубликовано 1.09.2017 - 12:56
Т.е нужники за окном в 100м от набережной в 21м веке, это называется сохранить лицо города?
Простите, у нас разные понятие о сохранении истории))
Если на стене прекрасного дома хулиганы постоянно рисуют краской плохое слово, и оно там написано 90% времени, сколько не стирай, то по вашей логике надо сносить дом. Ведь матерное слово написанное краской, большими буквами, в центре города где ходят дети это недопустимо в цивилизованном обществе! Не будет стены, не будет и нецензурщины.
Если бы власти реставрировали историческую часть города, приводя ее в порядок, убирая так раздражающие вас нужники, а на месте полностью утраченных строений возводились бы дома соответствующие по этажности и архитектурному стилю, то я был бы за такую реконструкцию. Но снести все и на этом месте его построить уродливое гавно, но новое, которое создаст неудобства всем остальным жителям города - тут извините я вас не поддержу.
И это уж не говоря о том, что если изо-дня в день смотреть только на такие современные сооружения, то у взрослых разовьется депрессия, а дети вырастут моральными уродами.
Не можем сейчас сохранить, давайте оставим, может потом, у следующих поколений получиться спасти свою историю. Но уничтожить все, лишив их шанса - это преступление.
Примеры:
1. После революции половину Эрмитажа и других музеев за копейки продавали в Европу. Нахрена нам эти старые пыльные, потрескавшиеся от времени картинки и скульптурки? Все новое построим! Лучше прежнего!
2. СССР имел самую большую в мире коллекцию немецкой трофейной военной техники. При Сталине. Хрущев все отправил в печь. Да какое-то количества металла, мы получили из него. Наверно 0,01% для великих комсомольских строек. Надо напоминать за сколько сейчас можно было бы продать исправный танк "Тигр", или бомбер "Юнкерс"?
3. Гамбург. Его жители главной достопримечательностью считают комплекс портовых складов. Миллионы туристов посещают это место и восхищаются. И я там был. Красиво. Но наши "Парамоновские" склады - примерно то же самое, в том же стиле и той же эпохи, и если бы их сохранить и привести в порядок, подобный немецкому, то смотрелись бы не хуже.
4. Алесунд. Город в Норвегии. Живет за счет миллионов приезжающих в него туристов. Полностью сгорел при пожаре в примерно 1899 году и весь был заново отстроен в 1900 -1910. Толпы туристов с открытыми ртами, полными восхищения глазами и щелкающие фотоаппаратами. Я там тоже был. Наш центр Нахичевани (Советская, Майская и рядом) застроен в те же годы, такими же домами. Причем у нас ну ни чуть не хуже архитекторы постарались. Где миллионы туристов, оставляющие свои миллионы евро в местных магазинах, отелях, ресторанах? Нет, зачем нам это, зачем нам красота. Мы снесем это "старье" через один дом и воткнем многоэтажные коробки, без парковок. Заодно вырубим деревья вокруг. Наслаждайтесь жители города.
5. Первой машиной у меня был "Горбатый" Запорожец. Мне его подарили. Старый и не на ходу. Без документов. Починил, поездил чуток. Бросил всарае на даче. Лет через 10 продал за очень неплохие деньги москвичам. Хотя ЗАЗ был к тому моменту ржавый, не на ходу и все так же без документов. Денег хватило на покупку весьма свежего Опеля. Ценность его не в том что Запор это технически гениальная машина. И не в том, что он замечательно выглядел. Ценна - история.
Такие примеры можно приводить очень долго. Вывод простой: Если не понимаешь ценности, то не ломай. Оставь разобраться тем кто поймет и оценит, починит. Это ведь вещи не возобновляемые.
Я видел очень страшное с эстетической точки зрения место - городок из одних хрущевок. Причем без деревьев между ними. Тогда подумал: "Как хорошо, что я тут не живу".
А ведь сейчас то строят той же красоты строения, только в 4- 5 раз выше. Ну красят их в разные цвета. С годами облезет и будет смотреться хуже кирпичных "хрущевок".
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 1.09.2017 - 13:37
История, история......наша страна увы пришла к этому...
ps
Здесь вообще всё просто так , кроме денег
Изменено: Andrik061, 1.09.2017 - 13:38
Опубликовано 1.09.2017 - 13:46
Такие примеры можно приводить очень долго. Вывод простой: Если не понимаешь ценности, то не ломай. Оставь разобраться тем кто поймет и оценит, починит. Это ведь вещи не возобновляемые.
Я с вами согласен...Но! Мы не норвежцы, и не гамбуржцы, а в историческом центре у нас живут в большинстве своем, одни гопники. Им что не построй и как не отреставрируй, один черт через пару лет, опять будет стоять нужник!
У нас люди...Им с рождения все и все должны. Менталитет одним словом.....
Опубликовано 1.09.2017 - 14:10
Я с вами согласен...Но! Мы не норвежцы, и не гамбуржцы, а в историческом центре у нас живут в большинстве своем, одни гопники. Им что не построй и как не отреставрируй, один черт через пару лет, опять будет стоять нужник!
У нас люди...Им с рождения все и все должны. Менталитет одним словом.....
Гопники в трущебах обссыкают углы, а пересели их в многоэтажки начинают ссать в лифте. Там где они живут всегда будет нужник, вонючий и неприглядный. Ломать один малоэтажный нужник ради постройки другого многоэтажного зачем? Если же вы об отселении малоимущих, полу-криминальных и маргинальных граждан в отдельные зоны, то это совсем другая программа. Стены то причем если люди за ними живущие виноваты?
Опубликовано 1.09.2017 - 14:29
из переписки Динозавра и Дона у меня получился парадоксальный вывод - чтобы спасти Ростов, надо массово расстрелять гопников
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 1.09.2017 - 14:30
Мы не норвежцы, и не гамбуржцы, а в историческом центре у нас живут в большинстве своем, одни гопники. Им что не построй и как не отреставрируй, один черт через пару лет, опять будет стоять нужник!
так что, нужно нарыгать в центре высотками, как в ливенцовке или суворовском?
или выродками архитектуры, как астор-плаза, которая так прекрасно "сочетается" со зданием цирка?
кстати, куда в этом случае денутся гопники? переедут с досады в "элит-район", возле которого построили ростов?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.09.2017 - 14:34
Хорошо и комфортно сидеть в несгоревшем доме у несгоревшего компа и обсуждать, кому что надо компенсировать а кого послать нах.....
в цитаты можно запускать!
Опубликовано 1.09.2017 - 14:38
из переписки Динозавра и Дона у меня получился парадоксальный вывод - чтобы спасти Ростов, надо массово расстрелять гопников
всех нинадо... приятно иногда морды им бить...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 1.09.2017 - 14:38
Гопники в трущебах обссыкают углы, а пересели их в многоэтажки начинают ссать в лифте.
В многоэтажках их натурилизовать проще.
Еще раз, я за то, что бы наш двух этажный центртр отреставрировали и сделали из него кусочек 19го века...Но у нас сие не реально. Либо так отштукатурят, что отвалится все через год, либо загадят сами жильцы до неузнаваемости. Да и денег на это нет...
кстати, куда в этом случае денутся гопники? переедут с досады в "элит-район", возле которого построили ростов?
Отлезь со своим плоским остроумием. Его в теме про Суворовский слишком много....
Опубликовано 1.09.2017 - 14:56
Если на стене прекрасного дома хулиганы постоянно рисуют краской плохое слово, и оно там написано 90% времени, сколько не стирай, то по вашей логике надо сносить дом. Ведь матерное слово написанное краской, большими буквами, в центре города где ходят дети это недопустимо в цивилизованном обществе! Не будет стены, не будет и нецензурщины.
Если бы власти реставрировали историческую часть города, приводя ее в порядок, убирая так раздражающие вас нужники, а на месте полностью утраченных строений возводились бы дома соответствующие по этажности и архитектурному стилю, то я был бы за такую реконструкцию. Но снести все и на этом месте его построить уродливое гавно, но новое, которое создаст неудобства всем остальным жителям города - тут извините я вас не поддержу.
И это уж не говоря о том, что если изо-дня в день смотреть только на такие современные сооружения, то у взрослых разовьется депрессия, а дети вырастут моральными уродами.
Не можем сейчас сохранить, давайте оставим, может потом, у следующих поколений получиться спасти свою историю. Но уничтожить все, лишив их шанса - это преступление.
Примеры:
1. После революции половину Эрмитажа и других музеев за копейки продавали в Европу. Нахрена нам эти старые пыльные, потрескавшиеся от времени картинки и скульптурки? Все новое построим! Лучше прежнего!
2. СССР имел самую большую в мире коллекцию немецкой трофейной военной техники. При Сталине. Хрущев все отправил в печь. Да какое-то количества металла, мы получили из него. Наверно 0,01% для великих комсомольских строек. Надо напоминать за сколько сейчас можно было бы продать исправный танк "Тигр", или бомбер "Юнкерс"?
3. Гамбург. Его жители главной достопримечательностью считают комплекс портовых складов. Миллионы туристов посещают это место и восхищаются. И я там был. Красиво. Но наши "Парамоновские" склады - примерно то же самое, в том же стиле и той же эпохи, и если бы их сохранить и привести в порядок, подобный немецкому, то смотрелись бы не хуже.
4. Алесунд. Город в Норвегии. Живет за счет миллионов приезжающих в него туристов. Полностью сгорел при пожаре в примерно 1899 году и весь был заново отстроен в 1900 -1910. Толпы туристов с открытыми ртами, полными восхищения глазами и щелкающие фотоаппаратами. Я там тоже был. Наш центр Нахичевани (Советская, Майская и рядом) застроен в те же годы, такими же домами. Причем у нас ну ни чуть не хуже архитекторы постарались. Где миллионы туристов, оставляющие свои миллионы евро в местных магазинах, отелях, ресторанах? Нет, зачем нам это, зачем нам красота. Мы снесем это "старье" через один дом и воткнем многоэтажные коробки, без парковок. Заодно вырубим деревья вокруг. Наслаждайтесь жители города.
5. Первой машиной у меня был "Горбатый" Запорожец. Мне его подарили. Старый и не на ходу. Без документов. Починил, поездил чуток. Бросил всарае на даче. Лет через 10 продал за очень неплохие деньги москвичам. Хотя ЗАЗ был к тому моменту ржавый, не на ходу и все так же без документов. Денег хватило на покупку весьма свежего Опеля. Ценность его не в том что Запор это технически гениальная машина. И не в том, что он замечательно выглядел. Ценна - история.
Я видел очень страшное с эстетической точки зрения место - городок из одних хрущевок. Причем без деревьев между ними. Тогда подумал: "Как хорошо, что я тут не живу".
А ведь сейчас то строят той же красоты строения, только в 4- 5 раз выше. Ну красят их в разные цвета. С годами облезет и будет смотреться хуже кирпичных "хрущевок".
0.Предлагаю эксгумировать и предать анафеме Петра1 и последующих императоров и императриц - при их попустительстве утрачен весь жилой фонд в стране младше 17 века )))
1. Диктатуре пролетариата нужны были средства для индустриализации. Большую часть золотого запаса разбазарили их высокоблагородии. Где деньги брать ?
2. Все-таки деньги на первом месте ? )) В музеях есть образцы. А трофейное стрелковое оружие массово использовалось в 50-60 г.г.
3. Предлагаю продожать массово маструбировать на развалины Парамоновских сткладов - в Гамбурге это ж главная достопримечательность..
Романтический пейзаж, просто охренеть ))
5. Зачем ОПЕЛЬ купил ? Ты ж такой любитель старины. Нужно было Москвич -412 какой-нибудь, чтобы в гараже каждый день пропадать )))
Изменено: he-man, 1.09.2017 - 14:58
Опубликовано 1.09.2017 - 15:06
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 1.09.2017 - 15:21
Еще раз, я за то, что бы наш двух этажный центртр отреставрировали и сделали из него кусочек 19го века...Но у нас сие не реально.
ты слишком зашоренный! выйди в люди!
https://yandex.ru/maps/-/CBUNzWsVgD
Опубликовано 1.09.2017 - 16:02
Пресс-служба ГУ МЧС по РО:
Для получения единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества (имущества первой необходимости) в размере 10 тысяч и 100 тысяч рублей, гражданам, пострадавшим в результате пожара 21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону, необходимо обратиться в МКУ «Управление социальной защиты населения Пролетарского района г.Ростова-на-Дону» по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского 302. График работы с 9 до 18.00 мск.
Для оформления выплат необходимы следующие документы:
1) Заявление на утрату имущества первой необходимости;
2) Паспорт и ксерокопию паспорта (2-3 страницы с указанием регистрации по месту жительства, а в случае отсутствия паспорта гражданина Российской Федерации – копию временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации);
3) Реквизиты Сбербанка для перечисления материальной помощи на каждого человека, указанного в заявлении (выписка из отделения Сбербанка);
4) Справка о регистрации по месту жительства (на всех членов семьи);
5) Для несовершеннолетних детей - заявление от матери для получения единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества (имущества первой необходимости); а также свидетельство о рождении;
6) Свидетельство о праве собственности на жилое помещение.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 1.09.2017 - 16:12
На Розу Хутор похоже
Роза тоже уже не та....Где то трещины по фасаду на штукатурке, где то уже целые пролеты декоративного освещения не работают, где то плитка тротуарная уже ходуном ходит или слоится.....При ценах на жилье в Январе, дороже чем в Австрии и наверно сравни Швецарии...Я же говорю, менталитет!
Зато Газпром все красиво...За 27000р в сутки с рыла в зиму за номер "стандарт" с завтраком!
Опубликовано 1.09.2017 - 16:17
Роза тоже уже не та....Где то трещины по фасаду на штукатурке, где то уже целые пролеты декоративного освещения не работают, где то плитка тротуарная уже ходуном ходит или слоится.....При ценах на жилье в Январе, дороже чем в Австрии и наверно сравни Швецарии...Я же говорю, менталитет!
Зато Газпром все красиво...За 27000р в сутки с рыла в зиму за номер "стандарт" с завтраком!
![]()
200к рублей на 5 дней, жить на горе поляне 1300м . 2 взрослых и 1 ребенок
Изменено: Гасик-New, 1.09.2017 - 16:18
Опубликовано 1.09.2017 - 16:17
Ну вижу по Халтуринскому, в пяти шагах от садовой, шалман с забитыми окнами, дальще двух этажная холупа, которую толкни плечем, рухнет, а зайди там во дворы......То что на садовой все покрашенно, понятно...
Опубликовано 1.09.2017 - 16:21
Ну вижу по Халтуринскому, в пяти шагах от садовой, шалман с забитыми окнами, дальще двух этажная холупа, которую толкни плечем, рухнет, а зайди там во дворы......То что на садовой все покрашенно, понятно...
Между прочем там где погорельцы жили там более норм жители были.
Если полазить в Районе Кизетиринки станции, это ниже Александровки, так там жесть полная.
Изменено: Гасик-New, 1.09.2017 - 16:22
Опубликовано 1.09.2017 - 16:31
Ну вижу по Халтуринскому, в пяти шагах от садовой, шалман с забитыми окнами, дальще двух этажная холупа, которую толкни плечем, рухнет, а зайди там во дворы..
дык, для кого и твоё жильё - халупа
То что на садовой все покрашеНо, понятно...
ты просил пример удачного восстановления исторического памятника - ты его получил. (уже больше пяти лет всё прекрасно)
Опубликовано 1.09.2017 - 16:39
Между прочем там где погорельцы жили там более норм жители были.
Если полазить в Районе Кизетиринки станции, это ниже Александровки, так там жесть полная.
Там ценность земли принципиальна иная.
Опубликовано 1.09.2017 - 17:07
Там ценность земли принципиальна иная.
Ще не вмерла????
Опубликовано 1.09.2017 - 17:08
ты просил пример удачного восстановления исторического памятника - ты его получил. (уже больше пяти лет всё прекрасно)
Это что то новенькое....
Я просил пример?
Разговор был про шалманы которые погорели + республиканская и пр.
Казалось бы, причем тут центральная улица города, да еще и на против гл. управления над всеми управлениями
Давай еще здание администрации, как удачный пример реставрации сюда притяни...
Опубликовано 1.09.2017 - 17:25
Чота не тянет восхищаться зданиями ниже Станиславского. От слова вообще. Это не исторический, блин, центр, а обычные дома для бедноты времен царя Гороха, которые могут нравится толькоитем, кто там вырос,для стороннего человека это старые трущебы.
Есть достойное внимания, но единицы
Я вот как-то побывал в Пражском Граде. Есть там Золотая улочка. Таких микроскопических клоповников и скворечников я не видел нигде. И тем не менее - туристы туда косяком идут, и с "древней" застройки умиляются
Прагу обошёл всю, вдоль и поперёк, исторических трущоб не видел.
Пражский град. Золотая улочка )))
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 1.09.2017 - 17:30
туда вход платныйЯ вот как-то побывал в Пражском Граде. Есть там Золотая улочка. Таких микроскопических клоповников и скворечников я не видел нигде. И тем не менее - туристы туда косяком идут, и с "древней" застройки умиляются
![]()
Пражский град. Золотая улочка )))
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Горит поле за МалиновскогоАвтор: iouri • Дата: 11.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →