Если спрашивать осуждённых жуликов и проигравшую сторону, то конечно же будут 146% негативных отзывов. Кто бы сомневался.
Я говорю сейчас не о мнении "осуждённых жуликов", но о социологических методиках. Сам я был в суде в качестве свидетеля. Там интересное было дело - практически на 146% выигрышное для потерпевшей стороны. 70-летняя бабушка, побитая соседом, с заключениями судмедэкспертизы на руках, с синяками, цвета радуги и свидетельскими показаниями. Мне рта раскрыть не дали, равно как и иным свидетелям. Любитель поединков с бабушками продолжает свою карьеру в ММА с 70-летними оппонентами... Ну про громкие дела, вроде дела Сердюкова, Магнитского, Кашина, Пусси Райот, Резника или отжатии предприятий - лучше и вовсе не вспоминать. Т.е. т.н. "российская судебная система" (а что это?) "работает" по принципу рулетки, когда судье не "занесли", либо выдаёт "нужный результат", когда "занесли" или присутствует политическая целесообразность... Т.е., это не система, это удивительный гибрид цирка-шапито со средневековым судилищем. Потому и отток капиталов. Потому и отсутствие инвестиций и инноваций. Потому и системный кризис власти...
Изменено: Архимед, 19.07.2018 - 11:43