Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2943 ответов в теме

#1901 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 979 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 09:47

поставить один мощный очиститель всегда проще, чем миллион небольших.

Интересно какие очистители стоят в Челябинске например ...

• 0

#1902 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 686 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 10:02

Интересно какие очистители стоят в Челябинске например ...

а им-то зачем? там народ принюхался...

а те, кто против:

edad5b053c2718f2f11c6cf5896c1752.jpg

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1903 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 404 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 10:47

А электричество откуда берется ?
Небось помимо атомных всякие ТЭС на угле производят ?

ну вот теперь в Китае "гадят" только ТЭС и заводы, а раньше там было как сейчас в Индии. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1904 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 16:20

в электричках отсутствует музыка?

Присутствует, но ее никто снаружи автомобиля не слышит. Зачем делать так, что бы другие слышали что у тебя в авто играет? У меня например играет или джаз, или радио Монте Карло, думаю никому не интересно на улице, что я слушаю

Компания AVATR (совместное предприятие HUAWEI, Changan и CATL) объявила о запуске новой современной фабрики, где с конвейера сходит по одному автомобилю каждые 60 секунд. Производство полностью автоматизировано, а все процессы управляются через 5G-сеть с помощью искусственного интеллекта.

Фабрика оснащена более чем 40 цифровыми технологиями, включая систему цифрового двойника, что позволяет в реальном времени отслеживать каждый этап сборки — от заказа до выпуска готового автомобиля. Завод способен производить разные модели на одной линии и поддерживает свыше тысячи вариантов персонализации, включая разные силовые установки.

Для контроля качества используется 369 систем наблюдения и 26 проверочных зон, а в 73 рабочих точках используются ИИ-системы визуального контроля. Такой подход позволил повысить точность сборки и выявлять малейшие отклонения без участия человека.

Это уже какой-то космический уровень. Я про "разные модели на одной линии", включая разные двигатели.
  • 0

#1905 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 261 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 16:40

Это уже какой-то космический уровень. Я про "разные модели на одной линии", включая разные двигатели.

А меня удивило про каждые 60 сек. Ну я понимаю что несколько линий разных, но блин собрать тачку за 60 сек. это жесть. Какой на... Автоваз... 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1906 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 591 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 16:42

А меня удивило про каждые 60 сек. Ну я понимаю что несколько линий разных, но блин собрать тачку за 60 сек. это жесть. Какой на... Автоваз... 

да бред машина только краситься будет минут 10. конечно может там другие технологии высокого давления, но слои все равно должны быть

Изменено: Lexx-1, 29.07.2025 - 16:43

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1907 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 16:55

Каждой АЗС — по электрозарядке мощностью не менее 44 кВт

Правительство России уточнило требования к мощности электрозарядных станций на АЗС, расположенных в полосах отвода автомобильных дорог. С 1 марта 2026 года она должна составлять не менее 44 кВт

«С 1 марта 2026 года на автозаправочных станциях в полосах отвода автомобильных дорог должна быть обеспечена возможность использования зарядных станций постоянного тока для электромобилей мощностью не менее 44 кВт. Постановление об этом подписано»,
— сказано в сообщении пресс-службы кабмина.

Постановление скорректировало нормативы, действующие с 2020 года, которые до сих пор не содержали конкретных требований к мощности электрозарядных станций.

да бред машина только краситься будет минут 10. конечно может там другие технологии высокого давления, но слои все равно должны быть

Ну скорее всего это сборка уже покрашенного кузова
  • 0

#1908 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 591 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 16:56

Ну скорее всего это сборка уже покрашенного кузова

да тоже ерунда. клеммы кто соединять будет и прочее. я конечно понимаю, что роботы там многое могут. но не все

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1909 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 18:15

Не внимательно читаешь:) там не написано сколько времени сборка занимает. Просто каждую минуту сходит машина. А конвейер может быть 368км в длину:)
  • 4
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1910 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 229 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 18:22

Может быть имелось в виду 31536000 машин в год?
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1911 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 18:23

Присутствует, но ее никто снаружи автомобиля не слышит. Зачем делать так, что бы другие слышали что у тебя в авто играет? У меня например играет или джаз, или радио Монте Карло, думаю никому не интересно на улице, что я слушаю

Компания AVATR (совместное предприятие HUAWEI, Changan и CATL) объявила о запуске новой современной фабрики, где с конвейера сходит по одному автомобилю каждые 60 секунд. Производство полностью автоматизировано, а все процессы управляются через 5G-сеть с помощью искусственного интеллекта.

Фабрика оснащена более чем 40 цифровыми технологиями, включая систему цифрового двойника, что позволяет в реальном времени отслеживать каждый этап сборки — от заказа до выпуска готового автомобиля. Завод способен производить разные модели на одной линии и поддерживает свыше тысячи вариантов персонализации, включая разные силовые установки.

Для контроля качества используется 369 систем наблюдения и 26 проверочных зон, а в 73 рабочих точках используются ИИ-системы визуального контроля. Такой подход позволил повысить точность сборки и выявлять малейшие отклонения без участия человека.

Сколько часов в сутки работает конвейер?

• 0

#1912 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 19:18

Сколько часов в сутки работает конвейер?

Естественно 24, по другому там не может:)
  • 0

#1913 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 240 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 20:23

тачка в 60 секунд это 60 машин в час, 1440 в сутки, 525 тысяч в год. если вообще конвеер без остановки работает и без перерывов и без обслуживания итд
внезапно, именно 525 тысяч в год продал в прошлом году автоваз. то есть они тоже выпускают машину в 60 секунд, только мы почему-то не восхищаемся их космическим уровнем )
  • 1

#1914 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2025 - 21:38

тачка в 60 секунд это 60 машин в час, 1440 в сутки, 525 тысяч в год. если вообще конвеер без остановки работает и без перерывов и без обслуживания итд
внезапно, именно 525 тысяч в год продал в прошлом году автоваз. то есть они тоже выпускают машину в 60 секунд, только мы почему-то не восхищаемся их космическим уровнем )

Может потому что для корыта, это и нормально за 60 сек, а для авто быстро?
  • 0

#1915 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 09:31

Chery представила кроссовер Exeed Exlantix E05 2026

Мировой дебют новинки состоится в сентябре на автосалоне в Мюнхене.

Новинка построена на электрической платформе E0X, размеры — 4780/1890/1725 мм, колесная база 2800 мм.

В силовую установку входит двигатель 1,5 л на 115 кВт (154 л.с.), электромотор и батарея LFP емкостью 32,7 кВтч с запасом хода на электротяге 165 км. Расход топлива составляет 5,8 л на 100 км по циклу WLTC. Остальные параметры пока неизвестны.

Ключевая особенность новой модели — система помощи водителю Horizon SuperDrive (HSD) второго уровня. Exlantix E05 станет первым серийным автомобилем, оснащенным этой технологией.

Полные характеристики Exeed обещает раскрыть ближе к премьере.
  • 0

#1916 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 492 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 09:46

Может потому что для корыта, это и нормально за 60 сек, а для авто быстро?

То есть AVATR — корыто.

Так и запишем, спасибо.

Учитывая регулярные простои конвейера — в среднем быстрее.

Но надо учитывать, что сборочных линий у АвтоВАЗа таки несколько: у Нивы своя, у Гранты своя, у Весты своя...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1917 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 261 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 10:26

Не внимательно читаешь :) там не написано сколько времени сборка занимает. Просто каждую минуту сходит машина. А конвейер может быть 368км в длину :)

Да это мне как раз понятно. Я как раз о маштабах. 

Ну с Автовазом как раз все понятно))) Они могут и в 2 раза быстрее молотком стучать, только качество на выходе будет хуже в 2 раза  :D

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1918 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 11:26

То есть AVATR — корыто.
Так и запишем, спасибо.

.

Ты что то попутал. Вчитайся ещё раз, но теперь правильно, головой, а не жопой. Ну и для тебя инфа, что бы ты все таки правильно прочитал:)

АвтоВАЗ урежет зарплаты минимум на 20% и переведёт сотрудников на четырёхдневку уже с сентября. Такое решение руководство компании приняло на фоне резкого снижения спроса на отечественные автомобили и переполненных складов. По данным СМИ, многие сотрудники рассматривают возможность увольнения и активно ищут новую работу. ГАЗ и КАМАЗ переходят на четырёхдневку вслед за АвтоВАЗом. @ecotopor
  • 0

#1919 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 17:04

1000253365.jpg

Li Auto представила свой первый электромобиль i8

Сегодня компания Li Auto анонсировала свою первую модель с полностью электрической силовой установкой на замену гибридной системе.

Размеры авто — 5085/1960/1740 мм при колесной базе 3050 мм. Его неординарный дизайн, напоминает кроссовер с чертами минивэна. Дизайнеры Li Auto предложили интересные решения, такие как раздвоенная передняя стойка и сильно наклоненное лобовое стекло.  Это позволило добиться значительного снижения сопротивления ветру, с коэффициентом аэродинамического сопротивления всего 0,218.

В силовую установку входят два электромотора общей мощностью 534 л.с. Емкость батареи составляет 90,052 или 97,842 кВтч, в зависимости от версии, с запасом хода 670 км или 720 км соответственно.

Автомобиль поддерживает быструю зарядку: 500 км запаса можно восстановить всего за 10 минут. Все модели оснащены пневматической подвеской с двумя камерами, лидаром и девятью подушками безопасности.

Продажи автомобиля начнутся с 20 августа в трех версиях – Pro, Max и Ultra, цена стартует от $44 500
  • 0

#1920 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 686 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 20:32

опять, брехня с пробегом!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1921 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 229 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 20:47

Футуристические тачки какие-то

Изменено: Anvo, 30.07.2025 - 20:48

• 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1922 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 00:13

1000253594.jpg

Ferrari будет учиться делать электромобили у китайцев

Смеялись над "ворующими технологии" китайцами? Теперь получайте: Xiaomi SU7 Ultra заметили возле штаб-квартиры Ferrari. Блогеры утверждают, что итальянцы будут изучать автомобиль для создания своей электрической платформы.

— SU7 Ultra определённо был выпущен на заводе Ferrari. После проверки мы узнали, что этот конкретный автомобиль был официально приобретён Ferrari для тестирования и разработки электрической платформы следующего поколения.

Другие источники утверждают, что делегация Ferrari посетила штаб-квартиру Xiaomi еще в прошлом году.

В общем, как бы то ни было, итальянцы не просто снизошли до китайского автопрома — они следят за ним с карандашом и блокнотиком.

опять, брехня с пробегом!

А ты купи и проверь...
  • 0

#1923 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 025 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 00:33

1000253594.jpg

Ferrari будет учиться делать электромобили у китайцев

Смеялись над "ворующими технологии" китайцами? Теперь получайте: Xiaomi SU7 Ultra заметили возле штаб-квартиры Ferrari. Блогеры утверждают, что итальянцы будут изучать автомобиль для создания своей электрической платформы.

— SU7 Ultra определённо был выпущен на заводе Ferrari. После проверки мы узнали, что этот конкретный автомобиль был официально приобретён Ferrari для тестирования и разработки электрической платформы следующего поколения.

Другие источники утверждают, что делегация Ferrari посетила штаб-квартиру Xiaomi еще в прошлом году.

В общем, как бы то ни было, итальянцы не просто снизошли до китайского автопрома — они следят за ним с карандашом и блокнотиком.

А ты купи и проверь...

воткнуть в автомобиль можно любой мотор, но сделать так, чтобы он с ним ехал, и при этом управлялся как надо, тормозил и т.д. и т.п. это уже искусство и профессионализм, это опыт, а он приходит с годами ошибок...

китайцы довели технологию до неплохого уровня, итальянцы обратили на это внимание, им понравился полученный результат и они поняли что если к этому результату добавить их опыт, то можно получить очень интересный автомобиль, а мы уже поглядим что из этого получится...

Изменено: Yuras, 31.07.2025 - 00:34

• 0
Опубликованное фото

#1924 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 181 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 06:35

воткнуть в автомобиль можно любой мотор, но сделать так, чтобы он с ним ехал, и при этом управлялся как надо, тормозил и т.д. и т.п. это уже искусство и профессионализм, это опыт, а он приходит с годами ошибок...

китайцы довели технологию до неплохого уровня, итальянцы обратили на это внимание, им понравился полученный результат и они поняли что если к этому результату добавить их опыт, то можно получить очень интересный автомобиль, а мы уже поглядим что из этого получится...

Ну Лотус уже есть электро, интересно посмотреть, что Феррари произведет
  • 0

#1925 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 240 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 07:02

так я чет не понял, SU7 был выпущен на заводе феррари, или приобретен ими на тестирование? в общем, опять попахивает какой-то говножурналистикой. впрочем, не исключаю, что если феррари реально решит собирать электрички, то им будет проще и дешевле купить существующую платформу, которую уже довести до ума под свои задачи.

хотя судя по тренду на антиэлектрификацию в мире сейчас (ну в европейской части по крайней мере), думаю, спешить с электричками они не будут. это раньше казалось, что поезд уходит и надо запрыгнуть в последний вагон, а сейчас многие начинают понимать, что этот поезд идет вообще не туда, куда им надо

а учитывая, что феррари покупают в основном именно за ее имя и силу бренда, и чаще, чтобы машина стояла где-нибудь в гараже (возможно даже чисто в прагматичных инвестиционных целях, одна из немногих марок, которые со временем стабильно дорожают) или для неспешных городских прогулок, чем чтобы реально наваливать на треке. им по сути и техчастью особо заниматься не надо ) красивых цифр мощности мотора и разгона будет достаточно

Изменено: Tony, 31.07.2025 - 07:09

• 1

2 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Inetman
Яндекс.Метрика