Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#1901 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:45

Коперника сожгли? Вот так новости. Ты в курсе вообще что он священником был?

Для тебя, он прежде всего еретиком был. Ты и сейчас астрономию из школы вытеснил, своим оПК.

А Бруно сожгли да. Сожгли за то что он утверждал что Земля вращается вокруг Солнца. 

Там, твои собратия, кроме "Земли и Солнца" нашли, за что спалить ...

"Итальянский философ, борец против схоластической философии и теологии, страстный пропагандист материалистического мировоззрения и учения Н. Коперника." (с)

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1902 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:56

Ну, в принципе ты прав. тем более, что скоро за мою писанину меня можно будет привлечь.

Это ты про закон об оскорблении чувств верующих? Я не особо интересовался, но вроде там привлечь можно будет если только реально гадости творить да еще публично. Ну вроде пусек. А если ты соберешься критиковать церковь, снимешь помещение развесишь афишы и таки в восемь вечера выдашь правду-матку то это не в счет. Так как я-верующий мог прочесть в афише, что на твоей лекции услышу малоприятного и не прийти. А раз уж пришел, то сам мазохист и нечего жаловаться. А врываться в храм и творить непотребства никуда не годиться

Для тебя, он прежде всего еретиком был. Ты и сейчас астрономию из школы вытеснил, своим оПК.
Там, твои собратия, кроме "Земли и Солнца" нашли, за что спалить ...
"Итальянский философ, борец против схоластической философии и теологии, страстный пропагандист материалистического мировоззрения и учения Н. Коперника." (с)

Мне не о чем с тобой говорить по этому вопросу. ТЫ НЕ В ТЕМЕ! В СОВЕТСКОЕ время была книга "Джордано Бруно" автор, кажется, Кузнецов, она насквозь атеистическая и другой быть не могла. Ознакомся хотя бы с ней, а потом пытайся спорить.

Коперник для меня прежде всего священник. Хоть и католический

Кстати, БСВН, ты обвинил меня в цитировании Рериха. Покажи ссылку на место в сочинении Рериха, которое я процитировал
  • 0

#1903 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2013 - 23:58

Мне не о чем с тобой говорить по этому вопросу. ТЫ НЕ В ТЕМЕ! В СОВЕТСКОЕ время была книга "Джордано Бруно" автор, кажется, Кузнецов, она насквозь атеистическая и другой быть не могла. Ознакомся хотя бы с ней, а потом пытайся спорить.

Вот уж действительно - не о чем говорить.Иди читай - "мнемоника", "герметизм". 

Коперник для меня прежде всего священник. Хоть и католический

В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1904 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 00:02

Перестань пересказывать "Мурзилку". Давай хотя бы к "Веселым картинкам" перейдем. Все что ты пишешь - в советской тоталитарной школе на плакатах в кабинетах истории и физики висело. Понятно, что твоих собратьев по ЕГЭ это шокирует, а нас заставляет глубже изучать этот вопрос и находить нестыковки. Если ты ыыйдешь за пределы учебника средней сельской советской школы - поговорим. А пока: "Учи матчасть!"
  • 0

#1905 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 00:05

Перестань пересказывать "Мурзилку". Давай хотя бы к "Веселым картинкам" перейдем. Все что ты пишешь - в советской тоталитарной школе на плакатах в кабинетах истории и физики висело. Понятно, что твоих собратьев по ЕГЭ это шокирует, а нас заставляет глубже изучать этот вопрос и находить нестыковки. Если ты ыыйдешь за пределы учебника средней сельской советской школы - поговорим. А пока: "Учи матчасть!"

Забудь ты свои учебники от Эльцина. Ты ещё не вырос из средневековья. Учи схоластику.

• 0

#1906 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 00:09

Нв и перед сном, как пример твоего скудоумия. Назови 2 (два) основных тезиса учения (теории) Дж. Бруно.
И дай мне ссылку на место у Рериха, которое я процитировал. ( я же заснуть не смогу)

До утра тебе гуглить хватит, а как сдашься тогда и поговорим
  • 0

#1907 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 00:12

Нв и перед сном, как пример твоего скудоумия. Назови 2 (два) основных тезиса учения (теории) Дж. Бруно.
И дай мне ссылку на место у Рериха, которое я процитировал. ( я же заснуть не смогу)

До утра тебе гуглить хватит, а как сдашься тогда и поговорим

Сам найдёшь.

Заодно, если повезёт, про Суворова и Пугачёва. Про гражданскую войну "христиан" против староверов.

Изменено: sergbsvn, 2.06.2013 - 00:14

• 0

#1908 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 08:13

Сам найдёшь.
Заодно, если повезёт, про Суворова и Пугачёва. Про гражданскую войну "христиан" против староверов.

Не найду. Потому что не был Бруно ученым и никаких научных идей не выдвигал.

Слив засчитан
  • 0

#1909 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 10:12

Не найду. Потому что не был Бруно ученым и никаких научных идей не выдвигал.

Слив засчитан

Ну да, язычник Платон какой же он учёный, для христиан?! Этож только "язычники", христианского монаха в учёные записывают. Ибо, прежде всего он был философом, астрономом ...

" В 15 лет принял монашество, в монастыре занимался самообразованием, проникся атеистическими взглядами. В 1572 получил сан священника, затем стал доктором философии. В 1575 был обвинен в ереси, порвал с монашеством и бежал в Рим." (с)

• 0

#1910 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 13:03

Ну да, язычник Платон какой же он учёный, для христиан?! Этож только "язычники", христианского монаха в учёные записывают. Ибо, прежде всего он был философом, астрономом ...

" В 15 лет принял монашество, в монастыре занимался самообразованием, проникся атеистическими взглядами. В 1572 получил сан священника, затем стал доктором философии. В 1575 был обвинен в ереси, порвал с монашеством и бежал в Рим." (с)

Конечно конечно. И какие у него были философские взгляды? Астроном говоришь, и что он наастрономил?
Коперник, Галилей, Ньютон и пр. оставили после себя какие-то труды идеи и тп. Что оставил Бруно?

Видишь как получается. Все знают, что Бруно был ученым, который опередил свое время и церковники его за это сожгли. А какие именно он теории выдвинул никто не знает. А если внимательно заняться вопросом то выясняется, что никакой он не ученый, а обычный оккультист, организатор сатанинских оргий и жертвоприношений в Лондоне и тп. И жгли его за реальные преступления, а не за научные открытия
  • 0

#1911 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 13:00

Коперник, Галилей, Ньютон и пр. оставили после себя какие-то труды идеи и тп. Что оставил Бруно?

Ну да, они же были язычниками, вместе с Циолковским, Королёвым и Гагариным. Без натурфилософии не было бы ни Возрождения, ни Ренессанса.

Ты бы до сих пор оставался "упертым головой  в открытую дверь небосвода".

"В брошюре 1643 года назначение Гарварда было определено следующим образом: «Для поиска знаний и передачи их потомству, убоявшиеся же этого пути пусть продолжают невежественно уповать на чудеса церкви»." 

«Вы все рабы. Царь вашей веры — Зверь:
Я свергну трон слепой и мрачной веры.
Вы в капище: я распахну вам дверь
На блеск и свет, в лазурь и бездну Сферы

Ни бездне бездн, ни жизни грани нет.
Мы остановим солнце Птоломея —
И вихрь миров, несметный сонм планет,
Пред нами развернется, пламенея!»

И он дерзнул на все — вплоть до небес..."

Иван Бунин. "Джордано Бруно"

• 0

#1912 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 16:19

Нет БСВн. Они были христианами. Причем ревностными. А Бруно был оккультистом магического толка. За что и спалили. А ученых ни одного не тронули

Нет БСВн. Они были христианами. Причем ревностными. А Бруно был оккультистом магического толка. За что и спалили. А ученых ни одного не тронули
  • 0

#1913 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 18:52

Циолковский вроде очень по своему толковал христианство. На грани оккультизма. Но считал вроде себя христианином. А Королёв и Гагарин, православными христианами были.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1914 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 18:58

Ну я вообще-то про Коперника, Галилея и Ньютона. Про Короева, Циолковского и Гагарина ничего не знаю. Давай сцылку

• 0

#1915 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 19:32

Ну я вообще-то про Коперника, Галилея и Ньютона. Про Короева, Циолковского и Гагарина ничего не знаю. Давай сцылку

Королёв http://www.pravmir.r...lovich-korolev/

Гагарин

Циолковский http://readings.gmik.ru/

На счет Циолковского ошибся, он вообще в оккультизм ушёл.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1916 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 19:48

БСВН, как думаешь Королев в Вицлипуцли верил? Или во Вселенский Обобщающий Разум?

• 0

#1917 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 19:51

ВЗАИМОСВЯЗЬ УЧЕНИЙ ДЖ. Ф. БРУНО И К. Э. ЦИОЛКОВСКОГО - http://readings.gmik...E-TSIOLKOVSKOGO

Вижу, локотки кусать пытаешься. Недостаёшь? А ты подпрыгивай!

29 сентября 2010 г. 13:10

"Джордано Бруно в контексте российской и мировой культуры". Международная конференция под таким названием, посвященная одному из самых влиятельных и знаменитых мыслителей эпохи Ренессанса, открылась в Москве."

БСВН, как думаешь Королев в Вицлипуцли верил? Или во Вселенский Обобщающий Разум?

Он верил в космологию. Для тебя, это не о чём.

• 0

#1918 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 19:56

)))

А вопрос то чрезвычайно прост. Назови две основных идеи Дж. Бруно и все! Ты чемпион.

Ницше одним из первых подверг сомнению единство субъекта, причинность воли, истину как единое основание мира, возможность рационального обоснования поступков. В своей философии Ницше развивал новое отношение к действительности, построенное на метафизике «бытия становления», а не данности и неизменности. В рамках подобного взгляда истина как соответствие идеи действительности более не может считаться онтологическим основанием мира, а становится лишь частной ценностью[

Вот так например

Не можешь найти две идеи Бруно как мыслителя и философа? Давай одну идею философа Бруно и второе достижения Бруно как астронома. В то время кометы неизведанные косяками летали, им названия не успевали придумать. Неужели такой известный астроном, который за свои передовые открытия удостоился костра инквизиции, ничего не открыл известного?

Изменено: post, 3.06.2013 - 19:56

• 0

#1919 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 19:59

)))

А вопрос то чрезвычайно прост. Назови две основных идеи Дж. Бруно и все! Ты чемпион.

Вот так например Ницше

Кто б ещё знал бы, что Ницше ученик Джордано Бруно. :read:

Не можешь найти две идеи Бруно как мыслителя и философа? Давай одну идею философа Бруно и второе достижения Бруно как астронома. В то время кометы неизведанные косяками летали, им названия не успевали придумать. Неужели такой известный астроном, который за свои передовые открытия удостоился костра инквизиции, ничего не открыл известного?

Выйди, наконец, из-за церковного забора и обратись к мировым знаниям. Сгниёшь ведь.

• 0

#1920 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 19:59

А может он тайные открытия делал? И церковь сразу все под замок, а его на костер?

Да что там ученик. Они вместе на занятия бегали к аббату Фариа. Правда правда. и триста лет разницы - это такой пустяк для всемирного Разума

• 0

#1921 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:04

На счет Циолковского ошибся, он вообще в оккультизм ушёл.

Ты лучше скажи, зачем ты стремишься целовать даже через стекло, мощи умершего человека? Тем более, что тот уже в раю.

• 0

#1922 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:05

Выйди, наконец, из-за церковного забора и обратись к мировым знаниям. Сгниёшь ведь.

Вышел. Что-то открытий Бруно не видать. Покажешь?

• 0

#1923 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:06

это такой пустяк для всемирного Разума

Вот вы называете сатану - князем тьмы. Это всё-таки положительный образ, типа Воланда, не так ли?

• 0

#1924 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:08

Не так

• 0

#1925 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:11

Вышел. Что-то открытий Бруно не видать. Покажешь?

А ты подойди к корове и пощупай "лепёшку". Вот люди таскают это говно на огород, а ты потом кушаешь эти помидоры. Вот как ты объяснишь это явление с точки зрения христианства?

Не так

Ты побежал в церковную библиотеку?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика