Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:10
а у одного товарища из Германии видела кобуру на ногу - вот это классная штука!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:13
Ну фотографу проще.Задам вопрос тем, кто высмеивает 2 камеры. Вот если человек зарабатывает на жизнь съемкой, и у него в процессе работы ломается камера, что тогда?
А что если у хирурга на столе пациент загибается? Или у пилота самолет в воздухе ломается?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:14
И я считаю, что жутко неудобная хрень рюкзак
у меня оч удобный рюкзак именно для переворачивания на живот доя смены стекол. Не тот классический вид с двумя ремнями через плечи. неудобно, потому что вес лишний, долго с ним тяжеловато.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:18
Так а это тут причем? Я вообще вел речь о потере денег и репутации. Вот солдаты тоже на войне второй автомат не носят обычно. Но тут вроде фототема, не?Ну фотографу проще.
А что если у хирурга на столе пациент загибается? Или у пилота самолет в воздухе ломается?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:23
Задам вопрос тем, кто высмеивает 2 камеры. Вот если человек зарабатывает на жизнь съемкой, и у него в процессе работы ломается камера, что тогда? Извините, гонорар оставьте себе, и найдите другого фотографа? А если важный репортаж и надо быстро перейти на телевик, а времени в обрез?
Вообще-то при работе за деньги резервная камера является обязательным моментом, но не обязательно она должна быть на шее или в руках. Ведь при трелевании камер туда-сюда, особенно среди людей, очень легко обронить одну, потому или стукнуть, рук-то у нормального фотографа всего две.
А если важная халтура или официальный репортаж, фотографы кооперируются, берут ассистентов(распространенная практика для свадеб, когда шеф на крупных планах и особо важных моментах, а "мальчик" шмаляет общую массовку). Профессионалы, они тем и отличаются, что готовятся к съемке заранее и внезапного перехода с ширика на супертеле у них не бывает.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:26
Ну, расскажи мне, только честно, сколько раз у тебя ломалась камера во время съемок?Так а это тут причем? Я вообще вел речь о потере денег и репутации. Вот солдаты тоже на войне второй автомат не носят обычно. Но тут вроде фототема, не?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:31
То есть люди, на любом мероприятии, подстраиваются заранее к фотографу, ходят кучно, кто-то неожиданно появляется/делает что-то важное для съемки вдалеке по заранее запланированному сценарию, чтоб фотограф успел сменить стекло?Профессионалы, они тем и отличаются, что готовятся к съемке заранее и внезапного перехода с ширика на супертеле у них не бывает.
Пока ни разу. А вот если ты в другом городе на коммерческой съемке, скажем удаленного завода, и камера сломалась, что тогда? Прощай гонорар, деньги за билеты, гостиницу и т.п.Ну, расскажи мне, только честно, сколько раз у тебя ломалась камера во время съемок?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:33
среди людей вообще снимать проблематично. и продираться сквозь них вперед или наверх приходится лишь на свадьбах, в основном, в массовках типо выкупа. Понятно, что тут и одну камеру надо беречь. И лучше в такие условия не попадать по возможности.Ведь при трелевании камер туда-сюда, особенно среди людей
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:35
толка от того фотожилета не вижу. То же самое будет, если повесить камеру через плечо и шею.
Совсем то же самое-))))
а у одного товарища из Германии видела кобуру на ногу - вот это классная штука!

Для определенных условий, возможно.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:37
про готовиться заранее - понятно. А про переходы как раз наоборот. Просто зависит от ситуации. Пример, какой-то показ мод на подиуме. Крупные планы + общие обязательны. и т.д. И ассистента для такой съемки брать глупо. Про ассистента вообще вопрос больной : где найти хорошего? и сколько ему платить? У кого как, рассказывайте.Профессионалы, они тем и отличаются, что готовятся к съемке заранее и внезапного перехода с ширика на супертеле у них не бывает.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:38
В другом городе, на коммерческой съемке, естественно я бы прихватил еще и мыльницу для подстраховки, если на месте не удастся купить новую тушку. А деньги - это не главное в этой ситуации, более важна репутация.Пока ни разу. А вот если ты в другом городе на коммерческой съемке, скажем удаленного завода, и камера сломалась, что тогда? Прощай гонорар, деньги за билеты, гостиницу и т.п.

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:38
ОНА ! ))
Для определенных условий, возможно.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:40
Хорошие ассистенты сами ищут себе хороших ассистентов ) Ну, думаю, вы меня поняли.Про ассистента вообще вопрос больной : где найти хорошего? и сколько ему платить? У кого как, рассказывайте.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:42
Изменено: REGISTRATOR, 30.09.2012 - 21:42
Оффлайн
Ну да, фотограф-профи, после поломки камеры, с словами "пардон", достающий из кармана мыльницу для дальнейшей съемки, это явный плюс к репутации.В другом городе, на коммерческой съемке, естественно я бы прихватил еще и мыльницу для подстраховки, если на месте не удастся купить новую тушку. А деньги - это не главное в этой ситуации, более важна репутация.
Оффлайн
у меня оч удобный рюкзак именно для переворачивания на живот доя смены стекол. Не тот классический вид с двумя ремнями через плечи. неудобно, потому что вес лишний, долго с ним тяжеловато.
Та я знаю какие бывают рюкзаки...
Все фотосумки делятся на два типа: неудобные маленькие и неудобные большие.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:46
Ты явно недооцениваешь современные мыльницы.Ну да, фотограф-профи, после поломки камеры, с словами "пардон", достающий из кармана мыльницу для дальнейшей съемки.
Для фоторепортажа с далекого завода ее вполне хватит.
Кстати, а ты профессионализм фотографа меряешь размером его камеры и объектива или снимками?
Не все ли равно заказчику, какой инструмент использует фотограф. Мне кажется, что более важен результат.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:50
да понятно что на каждого профи есть более крутой профи. И я бы кое-к-кому бы пошла. Ответ все же неконкретный. Я спросила у тех, кто работает с ассистентом и сколько ему платит.Хорошие ассистенты сами ищут себе хороших ассистентов ) Ну, думаю, вы меня поняли.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:53
Ты зарабатываешь съемкой деньги? Если, к примеру, к тебе на свадьбу придет фотограф с мыльницей, и скажет "да не смотри на камеру, зачем мне зеркалка, мыльница ж не хуже!", это нормально будет? И да, похоже мыльница заменит зеркалку и кучу объективов. Их же придумали, чтоб с народа деньги трясти.Ты явно недооцениваешь современные мыльницы.
Для фоторепортажа с далекого завода ее вполне хватит.
Кстати, а ты профессионализм фотографа меряешь размером его камеры и объектива или снимками?
Не все ли равно заказчику, какой инструмент использует фотограф. Мне кажется, что более важен результат.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:55
То есть люди, на любом мероприятии, подстраиваются заранее к фотографу, ходят кучно, кто-то неожиданно появляется/делает что-то важное для съемки вдалеке по заранее запланированному сценарию, чтоб фотограф успел сменить стекло?
В каком "далеке", ёпрст?-))))
Какое-такое "важное событие"?
Подробностей!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 21:58
был пример выше, Вы проигнорировали http://www.auto-rost...dpost&p=2154926В каком "далеке", ёпрст?-))))
Подробностей!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 22:00
про готовиться заранее - понятно. А про переходы как раз наоборот. Просто зависит от ситуации. Пример, какой-то показ мод на подиуме. Крупные планы + общие обязательны. и т.д.
Я бэ посмотрел на тот подиУм, но думается, что для общего и крупного могут оказаться нужны разные точки съемки, а может оказаться, что и с одной. С опытом должно приходить понимание откуда и чем.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 22:01
Ну, к примеру, стоишь ты возле красной дорожки, звезд снимаешь, а в сторонке киркоров вайкуле за сиску дергает ) Или вообще конкретику надо?В каком "далеке", ёпрст?-))))
Подробностей!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 22:06
Ты зарабатываешь съемкой деньги? Если, к примеру, к тебе на свадьбу придет фотограф с мыльницей, и скажет "да не смотри на камеру, зачем мне зеркалка, мыльница ж не хуже!", это нормально будет? И да, похоже мыльница заменит зеркалку и кучу объективов. Их же придумали, чтоб с народа деньги трясти.
Та у народа же глухо стереотип засел, что только зеркалка дает фотки. Давно пора рушить! И бомбить легче будет и экономней экипировка станет.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 22:09
Всё это мифы о случайных сенсационных кадрах. Не стОит на них расчитывать. киркоров просто так к вайкулиным сиськам не потянется, это будет срежиссированный, продуманный кадр. Причём снятый не одним дублем.а в сторонке киркоров вайкуле за сиску дергает