Да ХЗ кому. Он крышу - ему в списки бывших не внесли.
А сколько таких крыш по стране?
И после этого у тебя язык поворачивается ссылаться на архивы?
МХА-ХА-ХА!!!(с)
Опубликовано 23.12.2012 - 11:02
Да ХЗ кому. Он крышу - ему в списки бывших не внесли.
А сколько таких крыш по стране?
МХА-ХА-ХА!!!(с)
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 23.12.2012 - 11:08
Наврят ты меня чем-то удивишь. И случаи с церковными архивами единичны и нетипичны. Гораздо больше канадских иммигрантов не найдут ни хрена. Поэтому можно/не можно чиста переливание воды, не более. Есть бумажка - есть исторический факт? Нет бумажки - нету факта, нету события?-))))Другой пример из жизни - родители моего друга, абсолютно простого крестьянско-казачьего происхождения занялись в качестве хобби установлением своих предков и данных о них, уже раскопали все до первой трети 19 века. Ездят по всему югу России, рассылают запросы и довольно успешно. Причем не по одной линии, а полноценное родовое древо построили.
Если почитать про войну, то там с павшими поступали порой оч просто: большая яма, списком +неизвестные положили засыпали. А после приводили в состояние братских могил и типа мемориалов с газпромом. Но это учтенка военная. А масса народу неизвестно кем и как зарыта. Но должностные лица могут себе купить по шоколадке - они нашли ключ под фонарем-)Ну тех кто прям неизвестно где и кем тех найти анриал, страна у нас большая. Поэтому те кто ищут, ищут опираясь на какие то сведения.
Слышал, чего там. Даже встречался мне обладатель трех профессий(согласно количеству дипломов), а работал он по четвертой, где все эти профзнания не требовались. Но при этом чувак примерно как ты был снисходителен к собеседнику.Допустим ты прав) как по твойму выглядит практикующий историк?) Он работает преподавателем, в свободное от работы время пишет книжки и статьи и по мере необходимости посещает архивы или работает с источниками, потом он ищет спонсора, который дает денег и намекает, что в книжке должно быть написано. А иногда он пишет книжки для других. Например какой нибудь генерал полиции захочет написать книгу про историю донской полиции.
Профессионал по моему мнению должен быть практикующим. В твоем случае можно просто сказать: получил образование.
А откуда ты знаешь, как наша власть относится к народу?) Учитывая реальные взаимоотношения народа и власти не исключаю, что нас регулярно посыпают дустом.)))
А с евреями что не так, кроме того, что еврейская община была всегда враждебным анклавом в любом городе с такими особенностями, что рука сама тянется с мешку с дустом.
Сравнение неудачное.
Ну я как раз его не слушал, слушали его хомячки, которые как по поводу любого его чиха устраивают истерику по интернетам. Правда потом поняли, что Сталина защищать им не с руки и истерику свернули.
Да какая выгода "мимикрировать", если и ситалинисты и анти только тыкать ему в харю этим будут? Где, повторяю, выгода?
А что он несет регулярно ахинею, то уж никого не удивляет. Мне вот гораздо интересней, кто его кроме тебя еще слушает-)
Трупами завалили - это популярный штамп и подтасовки с погибшими на войне направлены именно на его подтверждение. Ты писал про разброс оценок, я тебе ответил и упомянул про данный штамп, для полноты картины.
От манера.
Кто-то здесь в теме сказал вот это ваше "трупами завалили"? Ты кому здесь отвечаешь на незаданный вопрос? Солженицину?
Ты если ведешь беседу со мной, то и оппонируй мне, а не мировой закулисе, госдепу, педикам, рукопожатным, либералам и прочим, с которыми есть отношения или разногласия по каким-то вопросам.
Вопрос подсчета трупов здесь не стоит, можешь открыть темку и там калькулировать архивы-)
Очень даже могут не соответствовать. Хотя то что я изложил это не впечатления. Там нет оценочных данных. Там есть сугубо фактическое изложение. Но в принципе я не настаиваю, может это ложный факт, да-да вполне может быть)
Статистику давай, по постадавшим заводчикам от рук будущих камуняк.
В смысле, что там говорят архивы про это дело?
Твои впечатления могут не соответствовать фактам!
Опубликовано 23.12.2012 - 11:29
А сколько таких крыш по стране?Я только про потери на фронте ссылался, потому что сам видел бумаги. Там трудно подтасовать, много перекрестных ссылок. Между прочим, я когда в Калининграде был общался с немцами, которые в соборе (там Кант похоронен) находили регистрационные записи своих предков. Так что архив все таки штука не бесполезная.
МХА-ХА-ХА!!!(с)
Изменено: post, 23.12.2012 - 11:31
Опубликовано 23.12.2012 - 19:50
Он умер, но дело его живет!
Путин, в своё время, к нему дважды ездил. На собеседование.Интересно, как повлиял это разговор ...
Солженицын хвалил Владимира Путина
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 23.12.2012 - 20:09
Путин, в своё время, к нему дважды ездил. На собеседование.Интересно, как повлиял это разговор ...
Солженицын хвалил Владимира Путина
При Путине нация вновь начала понимать, что значит быть русскими, полагает Солженицын». При этом, отношение писателя к Путину не было некритическим.
Путину было сложно сильнее зашкварится
Опубликовано 23.12.2012 - 20:33
Путину было сложно сильнее зашкварится
Кто его знает? Нобелевский лауреат мог и "вдолбить" своё видение сталинизма. А ведь был-то нормальным офицером КА.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 23.12.2012 - 20:38
Кто его знает? Нобелевский лауреат мог и "вдолбить" своё видение сталинизма. А ведь был-то нормальным офицером КА.
нормальные офицеры врагами народа не становятся и за вражескую пропаганду премий не получают.
вот если по честному ты как веришь, что его работа на нобелевку тянет?)))
Опубликовано 23.12.2012 - 21:10
нормальные офицеры врагами народа не становятся и за вражескую пропаганду премий не получают.вот если по честному ты как веришь, что его работа на нобелевку тянет?)))
Нобелевка-то по литературе. Думаю, не писал бы он крамольных писем своим со-товарищам, мир бы не узнал такого писателя.
И, как христианин, видимо, он был обижен с малолетства: "В младших классах подвергался насмешкам за ношение крестильного крестика и нежелание вступать в пионеры, получил выговор за посещение церкви".
Думаю, что эта его "обида", на Сталина в том числе, прославила его, на страницах его произведений. Как с земелей его, М.Таничем - тоже, интересно.
Опубликовано 23.12.2012 - 21:32
Нобелевка-то по литературе. Думаю, не писал бы он крамольных писем своим со-товарищам, мир бы не узнал такого писателя.И, как христианин, видимо, он был обижен с малолетства: "В младших классах подвергался насмешкам за ношение крестильного крестика и нежелание вступать в пионеры, получил выговор за посещение церкви".
Думаю, что эта его "обида", на Сталина в том числе, прославила его, на страницах его произведений. Как с земелей его, М.Таничем - тоже, интересно.
сам то он рассказывал как вырос пламенным коммунистом вроде...Ну я и имел ввиду литературу, как писатель талант более чем скромный...и еслиб не антисоветчина нобелевку не далиб ему
Опубликовано 23.12.2012 - 22:10
Опубликовано 23.12.2012 - 22:18
Какие произведения читали?
архипелаг, денисовича, корпус
Опубликовано 23.12.2012 - 22:22
Какие произведения читали?Вспомнилось. 1974 год. "Мы Солженицына не читали, но осуждаем".
архипелаг, денисовича, корпусМатрёнин двор забыл. Ну ты - идейный, точнее, идеологический противник. А Красное колесо?
Изменено: FollowMe, 23.12.2012 - 22:24
Опубликовано 23.12.2012 - 22:30
"Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская." А. И . Солженицын
Опубликовано 23.12.2012 - 22:38
"Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская." А. И . Солженицын"Пленники в немецком плену узнали, что нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская". (С) А.И.Солженицын («Архипелаг ГУЛаг», том 2, часть 3, глава 6.)
Изменено: FollowMe, 23.12.2012 - 22:42
Опубликовано 23.12.2012 - 23:10
(С) А.И.Солженицын («Архипелаг ГУЛаг».)
"Обстановка -- боевая.Мы сами виноваты: мы были слишком мягкотелы, и вот развелась эта гниль в стране. Идет жестокая тайная война. Вот и здесь вокруг нас -- враги, слышишь, как высказываются?...
... Уж кстати об ортодоксах. Для такой ЧИСТКИ нужен был Сталин, да, но и партия же была нужна такая ...
Может быть 37-й год и НУЖЕН был для того, чтобы показать, как малого стоит все их МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которым они так бодро хорохорились ...
... Жертвы большевиков с 1918 по 1936 никогда не вели себя так ничтожно, как ведущие большевики, когда пришла гроза на них.Если подробно рассматривать всю историю посадок и процессов 1936-38 годов, то главное отвращение испытываешь не к Сталину с подручными, а к унизительно-гадким подсудимым -- омерзение к душевной низости их после прежней гордости и непримиримости."
По тексту понятно отношение Солженицына к Сталину? Просто нужно понимать то время - или ты или тебя. Ты за Троцкого?
Не подскажешь хоть пару фамилий этих "ведущих большевиков", репрессированных лично Сталиным?
Изменено: sergbsvn, 23.12.2012 - 23:11
Опубликовано 24.12.2012 - 09:01
Опубликовано 24.12.2012 - 09:23
С sergbsvn всё понятно,вместо того, чтобы ,по правилам приличия, извиниться за мягко сказать некорректное цитирования до искажения,съезжает в дебри,нехорошо ,товарищ,прям очень нехорошо.И вообще не литературный кружок,сколько можно цитаты из литературных произведений обмусоливать,есть что от себя сказать?
))) А он всегда так цитирует.
Говоря, о Солженицыне и его опыте. Я не большой знаток его биографии. Насколько знаю после военного училища он провел на фронте не больше 3 месяцев. Осознал, что тут таки стреляют и надо рвать когти. Начал писать своим однокашникам в письмах дрянь всякую, хотя прекрасно знал, что письма цензурируются - война все таки. И его, конечно же, с опасного фронта отправили в безопасную зону, за ним отправили невинных людей, которым он писал, но лауреата это мало волновало, зато свою жопу спас. Так что на его исторический опыт смотрю скептически.
Люди, владеющие вопросом, поправьте если наврал.
Опубликовано 24.12.2012 - 09:41
Боже,ну что Вы такое пишите ,с октября 1941 до февраля 1945 года значит не боялся,а потом вдруг забоялся?!Есть люди такого упёртого склада характера,с особой дисциплиной ума и нравственности,для них легче терпеть против себя репрессии и испытывать лишения,чем отказаться от собственных взглядов,нынче таких мало делают.
))) А он всегда так цитирует.
Говоря, о Солженицыне и его опыте. Я не большой знаток его биографии. Насколько знаю после военного училища он провел на фронте не больше 3 месяцев. Осознал, что тут таки стреляют и надо рвать когти. Начал писать своим однокашникам в письмах дрянь всякую, хотя прекрасно знал, что письма цензурируются - война все таки. И его, конечно же, с опасного фронта отправили в безопасную зону, за ним отправили невинных людей, которым он писал, но лауреата это мало волновало, зато свою жопу спас. Так что на его исторический опыт смотрю скептически.
Люди, владеющие вопросом, поправьте если наврал.
Опубликовано 24.12.2012 - 10:04
с октября 41 - рядовой конного обоза, на фронт к нему приезжала жена пожить. В 42-43 военное училище, политрук на фронте, потом закладка товарищей
Следует отметить, что ни один из адресатов никогда не выражал никакого согласия по поводу написанного Солженицыным. Некоторые, как гражданин Симонян, впоследствии ставший главным хирургом Советской Армии, в ответных письмах выражали резкое несогласие со взглядами Солженицына. Другие, как гражданин Виткевич, вообще ничего не писали в ответ. Все они знали о том, что военную почту читает военная цензура. Все прекрасно понимали, что подобная переписка влечёт за собой справедливое обвинение в антигосударственной деятельности и как следствие — совершенно заслуженную посадку в лагеря. Причём совсем не в индивидуальном порядке, а в составе группы, замкнутой на автора писем — Александра Исаевича Солженицына. И, судя по всему, им же возглавляемой. А это значит и срок совсем другой.
Потом лагеря.
Судя по изложенному светоч недолго геройствовал
Опубликовано 24.12.2012 - 10:17
Вспомнилось. 1974 год. "Мы Солженицына не читали, но осуждаем".
Матрёнин двор забыл. Ну ты - идейный, точнее, идеологический противник. А Красное колесо?
Понимаешь я вышеуказанное прочитал с трудом Причем даже не в силу идеологического неприятия, а в силу именно слога, стиля и т.д.
Вот вчера взял и попробовал перечитать корпус. Ну по моему восприятию третьеразрядное чтиво.
Может я недостаточно тонко ценю литературные таланты, но с другими писателями таких проблем нет как правило.
Поэтому читать еще что-то с целью чтоб прочитать - это попахивает мазохизмом. Мне он не нравится не только как общественный деятель, но и как писатель о чем бы он не писал.
Опубликовано 24.12.2012 - 10:21
Ага, особенно доставляют: сбекрененная фуражка, маслице да фуяслице и всего не упомнишь. "Индо взопрел" пока дочитал )))
Опубликовано 24.12.2012 - 15:50
С sergbsvn всё понятно,вместо того, чтобы ,по правилам приличия, извиниться за мягко сказать некорректное цитирования до искажения,съезжает в дебри,нехорошо ,товарищ,прям очень нехорошо.И вообще не литературный кружок,сколько можно цитаты из литературных произведений обмусоливать,есть что от себя сказать?
Отсебятина - пустое сотрясение воздуха, ибо неточный подбор слов, расстановка, грамматика, зачастую, искажают смысл и действительность. Вот и у Фриды не получилось - " некорректное цитирования до искажения" - нет там искажений, и определяется как вырывание из контекста. И, если настаиваете, моё мнение об авторе, с полнотой этой фразы, особо не меняется. Ибо это есть "плачь Ярославны", обиженного щенка за ширмой, готового покусать окружающих в отместку за свою обиду. Вот полностью, судите сами:
"«Фашистов привезли! » Всегда ненавидевшие нас или брез говавшие нами, бытовики теперь почти с любовью смотрели на нас за то, что мы их сменяли. И те самые пленники , которые в немецком плену узнали , что нет на свете нации более презренной всеми, более покинутой, более чужой и ненужной, чем рус ская, — теперь, спрыгивая из красных вагонов и из грузовиков на русскую землю, узнавали , что и среди этого отверженного народа они — самое горькое лихое колено."
А вы почитайте, что это за 52 статья, пункт 10, часть 2 УК РСФСР. В военное время, все знали, что на передовой ведение дневника, да ещё такого - пособничество шпионажу. И отношение к осуждённым по этой статье другим и быть не может, по крайней мере для вертухаев. И нужно отметить, что и "лагерной пыли" он особо не нюхал. Ну вот как тут без цитирования? Вы же отсебятине не поверите!
"Не забудем, что в большинстве евреи сидели по статье 58, пункт 10 — за сионизм, «космополитизм», за «антисоветскую агитацию»; реже по пункту 1а — за «шпионаж». А русских по пункту 10 было мало, большинство были по пункту 1б — власовцы или советские военопленные, пошедшие на службу в СС с соответствующей татуировкой группы крови под мышкой. В Экибастузе были два отдельных барака, в которых содержались каторжане с отличительными от нас всех буквами «КТР» на одежде — осужденные по Указу Верховного Совета от 1943 года за пособничество немецким оккупантам. В их числе были бывшие бургомистры, полицаи, работники передвижных немецких душегубок, расстрельщики евреев или вешатели пойманных партизан. Почти все они были русскими, и так как от остальных зэков их отделили, то и бригадиры назначались из их же среды. Вы это знаете не хуже меня, но об этом молчите. Вот мне и приходится напоминать. Хлеб-соль ешь, а правду режь. Не этому ли Вы сами учили всех нас, когда призывали жить не по лжи."
Февраль 2003 г.
http://www.vestnik.c.../koi/badash.htm
Так что, насчёт определения русской нации в цитате из Солженицина, явный перебор. И тюремная "культура" того времени мало чем отличалась, со времён царской охранки. Достаточно почитать условия содержания заключённых в Соловетском монастыре при царьках. И вертухаи те же, достаточно добавить ненависть и непримиримость, вызванные гражданской и отечественной войнами. И то, что дебилы в охранке были всегда - это не новость.
" Был слух ( а иному и поверить нельзя ) ... (с) "А.Г." Солженицын
Опубликовано 24.12.2012 - 20:29
Отсебятина - пустое сотрясение воздуха, ибо неточный подбор слов, расстановка, грамматика, зачастую, искажают смысл и действительность. Вот и у Фриды не получилось - " некорректное цитирования до искажения" - нет там искажений, и определяется как вырывание из контекста. И, если настаиваете, моё мнение об авторе, с полнотой этой фразы, особо не меняется.
quote]
Да ладно подростковость тут разводить ,правда она одна,полуправды не бывает,вырывание из контекста и есть искажение смысла и по всему сделали Вы это намеренно,что б заклеймить сразу со всей революционной ненавистью,не нравится Солженицин -так и пишите -не нравится,никто тут за это брать за горло не будет,только такие приёмчики оставьте для другой аудитории.
Изменено: Frida, 24.12.2012 - 20:31
Опубликовано 25.12.2012 - 01:16
Да ладно подростковость тут разводить ,правда она одна,полуправды не бывает,вырывание из контекста и есть искажение смысла и по всему сделали Вы это намеренно,что б заклеймить сразу со всей революционной ненавистью,не нравится Солженицин -так и пишите -не нравится,никто тут за это брать за горло не будет,только такие приёмчики оставьте для другой аудитории.
Да успокойтесь Вы. У меня другой подход. Попробуйте набрать в поисковике - "цитаты Солженицына" - и убедитесь, что полуправда, Ваша! И правильно Сталин заставлял трижды переписывать роман "Пётр 1", чтобы не было упомянуто о таких, типа мелких вшах, на кануне ядерной войны и бомбардировок Японии. И где оказался Ваш Солженицын в конце-концов? Под крылом бомбардировщиков?! Если бы он не нужен был Хрущёву для полива грязью Сталина, никто бы про него и не узнал. Как выдвинул, так и задвинул его Хрущёв. Так же воспользовались им и на Западе. Пока он был нужен для развала СССР - премия и почёт. После развала, попал в немилость, за антисемитизм и православность свою. Почти уверен, так же и на зоне библиотекарем просидел, собрав "басни Крылова" от предателей и продаванов всех мастей. Войновича почитайте, что это была за публика. http://russtv.info/node/990
Михаил Танич Вам в пример. Так же отсидел 5 лет. Вышел норм.чел., а какую музыку писал! Или, Георгий Жжёнов, так же попал под это колесо, но не считал его красным.
Вон, в теме "закон Магницкого" таких аппеляторщиков Западу и сейчас осуждают. А нонешние "Казанские пАлицаи" конешно же скромнее Гулаговских. И Цапков тогда, в те послевоенные времена миллионами не было. Поди их, разбери. А тут ещё Мерикосы Владивосток-авиабазу нашу бомбят. Вполне допустимы невинно посаженные в этой суматохе событий. Один только Хрущ скольких пересажал, чтоб выдвинуться.Говорят,после смерти Сталина, целый взвод офицеров ГэБэ неделями "зачищал" биографию Никиты.
" Грязные странички" биографии можно найти у любого правителя и не только на Руси. Тут, даже по аналогии с теперешним.
Ну что тут поделать, видимо, любит наш народ это копание в грязном белье. А стоит ли так ... , о прошлом, да ещё и с перевиранием?!
Опубликовано 25.12.2012 - 09:06
БСВН, все таки бывают у тебя просветления. Только, видимо после 2 ночи.
"Но ровно в 12 часов она превратиться в тыкву". Ты также.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых