Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3612 ответов в теме

#1901 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 13:54

Может он хочет с кондеями автофорумцам помочь.......так не вопрос, давай Алеша помоги людям, у меня и так со временем на кондеи напряг.

Могу помочь автофорумацам: я у деда мороза обслуживаю кондер. Все устраивает.

В частности, меня устраивает, что дед мороз не будет по форумам рассказывать без моего ведома о проблемах моей машины ;)

• 0

#1902 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 13:54

В частности, меня устраивает, что дед мороз не будет по форумам рассказывать без моего ведома о проблемах моей машины ;)

Рассмешил про Деда Мороза....

• 0

#1903 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 13:55

Рассмешил про Деда Мороза....

Ну у меня не было каких-то сложных проблем с кондером. Просто заправить раз в эпоху, и всё. Хватает.

• 0

#1904 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:00

Почему не по теме? Я увидел явно рекламный пост, типа я вот занимаюсь обслуживанием кондиционеров клиентов, и тут вот такой вот косячок случился. По такому же принципу в резюме пишут что-то хитрожопое про "укажите ваши недостатки" :)

Ну и плюс вспомнил, как он то фоточки с телефоном выкладывал, то ещё что-то. Вот и прокомментировал маркетинг.

Контакт я выложил в форме фото, потому что я потом его удалю. Я не хочу за пределами АФ чтоб мне звонили по кондеям, хватает и так кто из прошлого дают контакт своим знакомым.....иначе порвут телефон.

Подгорело короче. Ну и обслуживай дальше у деда мороза.

Речь про другое, ты слюнями брызжишь, как будто я у тебя хлеб отбираю, а за деда мороза не впрягайся, он аферист и это многократно доказано.

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#1905 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:01

Контакт я выложил в форме фото, потому что я потом его удалю. Я не хочу за пределами АФ чтоб мне звонили по кондеям, хватает и так кто из прошлого дают контакт своим знакомым.....иначе порвут телефон.

Подгорело короче. Ну и обслуживай дальше у деда мороза.

Речь про другое, ты слюнями брызжишь, как будто я у тебя хлеб отбираю, а за деда мороза не впрягайся, он аферист и это многократно доказано.

Не корми тролля

• 2

#1906 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:02

тоже маркетинг?))

• 0

#1907 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:05

тоже маркетинг?))

За скидочку. :)

• 2

#1908 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:08

Ну да, распечатываю топики форума, и сразу после госдепа, еду за зарплатой к морозу :)

• 0

#1909 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:22

Ну у меня не было каких-то сложных проблем с кондером. Просто заправить раз в эпоху, и всё. Хватает.

Очень надеюсь что в случае сложных проблем вас обрадуют и ценник и качество его работы. :)
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#1910 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:28

Дайте уже ссылку что ли на описание косяков деда мороза...

• 0

#1911 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 976 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:32

Дед мороз обос.. обс...  О! обсуждён (осуждён?) на форуме со всех сторон. У него нет услуги "просто заправить". Для начала впаривает какую-то распечатку о том, что фреон испорчен предыдущими заправками, потом - что нужно всё разбирать и чистить. И ценник выкатывает соответствующий. Хорошо, что дважды на это не повёлся, а там и срач случился, после которого он и слился. :D

• 1

#1912 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:44

Дайте уже ссылку что ли на описание косяков деда мороза...

Лень искать среди моих постов. konsta еще создавал тему в Черном Списке.
Но лично я отношусь к этому не как: Дед Мороз - косепор, а как: лично я шибанутый клиент, который заплатил кучу денег за восстановление кондиционера Деду Морозу, по прошествии времени голосую деньгами, и:
1) к нему не поеду
2) никому не советую

Если вас все устраивает - ради бога, не создавайте себе лишних проблем.
  • 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#1913 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 364 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 14:45

Дед мороз обос.. обс...  О! обсуждён (осуждён?) на форуме со всех сторон. У него нет услуги "просто заправить". Для начала впаривает какую-то распечатку о том, что фреон испорчен предыдущими заправками, потом - что нужно всё разбирать и чистить. И ценник выкатывает соответствующий. Хорошо, что дважды на это не повёлся, а там и срач случился, после которого он и слился. :D

дайте почитать)))

ездил к нему на акце кондер заправлять, кроме заправки ничего не выкатывал

• 0

#1914 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 976 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 15:25

Вот мой пост

http://www.auto-rost...90622&p=3116508

Это вся тема konsta

http://www.auto-rost...ic=90622&page=1

• 0

#1915 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 19:04

Не кормите тролля.
  • 0
Опубликованное фото

#1916 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 042 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 21:59

дайте почитать)))

ездил к нему на акце кондер заправлять, кроме заправки ничего не выкатывал

аналогично. 6 машин личных до сих пор колесят исправными, причем 3 на 12-м газу. одна уже отъехала спустя 5 лет ремонта в саратовскую губернию, но и там все работает и дозаправок не было.

может мне сказочно везет? а может я привожу заведомо мертвые системы, плачу за капиталку и поэтому езжу счастливо? :) а может тут вопрос кроилова? 

летс стартед холивар!  :idie:

хотя если у  кого есть честный 12-й - есть готовая пустая система. кто сделает так чтоб я потом года 3 не приезжал, я приеду. цену готов обсудить. 

коль никто не рискнет - поеду к Деду.  :good:  меня его ценник/работа устраивает.

• 0

#1917 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 22:24

Давайте не будем ломать копья и доказывать. Сколько людей, столько и мнений, устраивает дед - ездите к нему, кто-то другой - соответственно. Каждый год эта срачка.

Касаемо меня, есть 2 минуса:

1. этот год будет опять мало времени на автокондеи.

2. в ремонтах и замены узлов отнимающих много времени, буду часто отказывать.

(принять могу в основном в субботу, а желающих много бывает)

Изменено: riv, 19.04.2017 - 22:26

• 0

#1918 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 22:49

Так а что, за три года с того топика дед мороз наверное ж научился чему-нибудь? Кто рискнет проверить? :lol:

• 0

#1919 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2017 - 22:57

аналогично. 6 машин личных до сих пор колесят исправными, причем 3 на 12-м газу. одна уже отъехала спустя 5 лет ремонта в саратовскую губернию, но и там все работает и дозаправок не было.
может мне сказочно везет? а может я привожу заведомо мертвые системы, плачу за капиталку и поэтому езжу счастливо? :) а может тут вопрос кроилова? 

летс стартед холивар!  :idie:

хотя если у  кого есть честный 12-й - есть готовая пустая система. кто сделает так чтоб я потом года 3 не приезжал, я приеду. цену готов обсудить. 
коль никто не рискнет - поеду к Деду.  :good:  меня его ценник/работа устраивает.

1. Обвинять других людей в кроилове, не зная их, это как минимум странно. Раз уж вы заговорили про большой опыт и количество машин, то я делаю вывод что судя по всему вам на 6-ти машинах делали капиталку системы - во сколько вам это обошлось на каждой машине? Без холивара, без криков, без понтов - просто реально интересно. У нас же тут форум "цена в личке", а сколько кто платит - непонятно :)
  2. Лично я отдал что-то в районе 32 тысяч (запчасти + работа), было это лет так 5-6 назад, те чтобы вы понимали это: а) выше средней месячной ЗП в городе на тот момент б) 1/4 стоимости автомобиля на тот момент в) что-то в районе 1К $ по тому курсе. Я не торговался, ни кричал, не обсуждал ничего - доверял "форумскому" мастеру.

В итоге:

• китайский датчик, проданный мне в смете под видом оригинального hellа сдох через год;
  • провода им прокинутые (это важно, не старые) на вентилятор охлаждения кондея спаялись между собой (хорошо что последний за собой не прихватили, бу не найдешь - мало кондейных машин, еще меньше битых в морду, новый - 17к на тот момент и под заказ);
  • каждый год требовалась дозаправка фреона (слава богу что 134-го) - об этом сказали при сдаче машины, не соврали;
  • холодило поначалу хорошо, но с каждым годом хуже, радиаторы чистые;
  • когда машину обслуживали, и узнавали что на 20-ти летней машине есть кондей работающий сначала удивлялись, потом после работ уже говорили что качество монтажа отвратительное;
  • был какой-то косяк со сливом конденсата, при резком повороте влево капала вода на ноги переднем пассажиру;
  • машина продана в Бобруйск, а то без проблем показал бы вам все если так сильно сомневаетесь в черном пиаре и тд :)

Из "кроилова": я не заменил только тот радиатор что внутри находится (испаритель, да?),- нового не найти, из "чего можно приколхозить" мастер мне не подсказал. (все магистрали он делал сам). Сказал: так запаяем будешь ездить - будет агонь (не цитата, но я понял как-то так).

Итак, авторитет мастера + его работа + мои деньги = мое попадалово на деньги каждый год эксплуатации + внезапный привет. Зачем мне ездить к такому мастеру, я не понимаю. Ну а когда косяк с датчиком и проводами вылез, я понял что общаться с ним мне лично неприятно, так как человек врет, и явно не компететен.

У всех свой путь, если вас все устраивает у кого бы то ни было - ок, отлично, рад за вас. Я по результатам своих мыканий сделал вывод что кондейщиков на весь Ростов - 1. И тот отличный диагност, а остальное говорит сам делай, те услугу все в 1 за которую я был бы рад заплатить не предоставляет. Думаю где-то есть второй, но совсем нет времени да и нервов искать его.

• 4

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#1920 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 042 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 00:03

странного нет. причем совершенно ничего нет. поясню почему. каждая машина мною лично разбиралась до состояния голый кузов без проводки :) некоторые мемберы тут знают почему :) и собиралась заново. сметы ведутся всегда, но в среднем, поскольку машины одной марки - могу сказать что капитально поднять с колен холодильник это не приехать к мастеру на машине. система подлежит полному демонтажу. средний ценник 25-27 килорублей по моим скрижалям. собственно местами клеились даже новые уплотнители на заслонки - местами полностью новые магистрали, местами полностью проводка после рукожопов. что же до самого мастера - компрессор и манжеты, газ и ходовые катания по неделям для прогона (слил/залил)  - все его работа :) из крайнего имеем классический кондей которому 38лет. уверен что и он способен удивить :) до этого удивлялись 35-ти летнему автоматическому климату   :) ......... пля у меня самая молодая бричка аш 22 лет отроду уже....... во время летит.....

Игорь, у тя есть 12 китайский? или любое гавно на 12-ом замешанное? ну и маслице старообрядное, мне на неделю набить бы я обкатаюсь и сольюсь. 

честный 12 знаю где есть запасенный :)

Изменено: raven, 20.04.2017 - 00:03

• 0

#1921 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 00:21

Ну слава богу, теперь я знаю что я сам виноват:

1) не привез на эвакуаторе голый кузов

2) не ездил-выносил мозг неделями давай посмотрим сколько фреона осталось в системе (кстати, даже не приглашали, кажется).

Видимо, Дед Мороз знал что я иду неверным путем, но то ли застенчивый ,то ли решил что все с первого раза нормально получится.

Спасибо, надеюсь в дальнейшем не пригодится, но мало ли как жизнь повернется...

• 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#1922 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 00:46

странного нет. причем совершенно ничего нет. поясню почему. каждая машина мною лично разбиралась до состояния голый кузов без проводки :) некоторые мемберы тут знают почему :) и собиралась заново. сметы ведутся всегда, но в среднем, поскольку машины одной марки - могу сказать что капитально поднять с колен холодильник это не приехать к мастеру на машине. система подлежит полному демонтажу. средний ценник 25-27 килорублей по моим скрижалям. собственно местами клеились даже новые уплотнители на заслонки - местами полностью новые магистрали, местами полностью проводка после рукожопов. что же до самого мастера - компрессор и манжеты, газ и ходовые катания по неделям для прогона (слил/залил)  - все его работа :) из крайнего имеем классический кондей которому 38лет. уверен что и он способен удивить :) до этого удивлялись 35-ти летнему автоматическому климату   :) ......... пля у меня самая молодая бричка аш 22 лет отроду уже....... во время летит.....

Игорь, у тя есть 12 китайский? или любое гавно на 12-ом замешанное? ну и маслице старообрядное, мне на неделю набить бы я обкатаюсь и сольюсь. 

честный 12 знаю где есть запасенный :)

Не, нету, я в эти игры больше не играю (мои нервы дороже)......но если уж ты написал что разбираешь лично все в пух и прах.......то давай легко быстро и не дорого переведем на R134:

Нужно снять испаритель, конденсатор и компрессор, привезти мне, 30 минут......и можно ехать обратно ставить, заранее купив фильтр осушитель под замену.......все, только фильтр осушитель по затратам в твоем случае и можно заправлять 134-й

Нормального 12-го сейчас нет........хотя есть, но и тот кривой, маде by Руссиа по не вменяемой цене.

Изменено: riv, 20.04.2017 - 00:49

• 0

#1923 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 00:56

, а остальное говорит сам делай, те услугу все в 1 за которую я был бы рад заплатить не предоставляет. 

Не всегда, иногда на меня нападает творчество и усидчивость  :)

Ну извиняй, так бывает, я сменил давно профиль, там интересней в плане денег (вот так вот, взял испортился :lol: ), поэтому не могу уделять много времени кондеям, а ремонты отнимают много времени. Мне важней и приятней разобраться в проблеме, ведь это самое главное.... а заменить компрессор, трубку, радиатор и т.п. узел может сделать автослесарь - это для него такой-же узел в принципе.

• 0

#1924 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 01:12

Я конечно думаю открыть автосервис по кондеям, предоставлять весь спектр услуг........проблема не в деньгах, а в том что я занят другим делом.......и кто там будет работать ?! Если даже мои коллеги по промхолоду приезжают свои машины обслужить, разобраться. Я не смогу там находится и шефствовать постоянно, это все сезонно и не те деньги......а потом вы же меня говном закидаете, что мои работники рукожопы вам "не починили", "навредили", "забыли прикрутить", "поломали" :)

• 0

#1925 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 01:22

Я конечно думаю открыть автосервис по кондеям, предоставлять весь спектр услуг........проблема не в деньгах, а в том что я занят другим делом.......и кто там будет работать ?! Если даже мои коллеги по промхолоду приезжают свои машины обслужить, разобраться. Я не смогу там находится и шефствовать постоянно, это все сезонно и не те деньги......а потом вы же меня говном закидаете, что мои работники рукожопы вам "не починили", "навредили", "забыли прикрутить", "поломали" :)

как бы есть такая тема чинить кондёры на полуприцепах и средней коммерческой технике круглый год.

• 0

3 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Sur
Яндекс.Метрика