Риск ради того что вы тут по сути говорите одно и тоже, без каких либо доказательств - это ваши страхи как мам, или страхи виденных вами мам, которые возводятся в абсолютную истину, и без каких-либо оснований кроме слепой в это веры транслируются на все ситуации.
Покажите мне клинические исследования или же противопоказания прививок и я успокоюсь - скажу, да, вы правы риск есть, и он доказан.
И уж тем более было бы интересно каков процент гемангиом переходит в злокачественные опухоли.
Пока в целом у меня складывается мнение что медикам то ли в кайф из чужих детей заранее делать больных, то ли у них деньги от этого зависят - я хз, а уж какое удовольствие самим родителям сделать из своего ребенка больного - это отдельная тема.
По прививкам - Я к примеру не готов смотреть на ребенка, задыхающегося от коклюша. И равно, как не готов ограничивать его в перемещении (а вдруг где заразится!!!!!) потому что на его теле есть два небольших красных пятнышка (которые и так будут расти когда-то по вашим же словам), и в целом не поддерживаю истерии округ отказа от прививок.
Ну так и что делать? Правильно - выяснить почему именно в моем случае даже без каких либо обследований ребенка (кроме осмотров) запретили ему пользоваться правом на иммунитет. Вопрос был - как это сделать, так чтобы не разругаться с участковым педиатром.