"Со времен Бабеля и до сих пор в детей вкладывают все надежды. Раньше на крошечное болезненное существо вешали скрипку, теперь вешают коньки, шахматы или морской бинокль. И хотя он не больше сифона с газированной водой, он уже бьет ножкой в такт и такой задумчивый, что его уже можно женить"
М. Жванецкий.
Уважаю еврейских матерей за способность с раннего детства ребенка, наверное, даже с момента его зачатия, заботиться о том, куда его потом можно "продать"? Каковы его сильные стороны? На чем ребенок сможет заработать, во что, так сказать, инвестировать, чтобы эти инвестиции дали отличный выхлоп.
Почитайте биографии актеров с еврейскими корнями. С детства балет + музыка, театральная студия....и т.д.
Все это делается с оглядкой на принцип "зарабатывать надо на своих сильных сторонах".
Родители дают старт, определяют эти сильные стороны, а дети....еврейские дети имею от рождения какую-то невероятную усидчивость и целеустремленность.
Убеждена, талант есть у каждого человека. Но раскрыть его мешает: неправильная позиция родителей, собственная лень (уже во взрослом возрасте), собственные диструктивные установки.
Помните, я рассказывала (по-моему рассказывала), что у меня есть подруга, которая с двумя детьми: 5-и лет и 10 месяцев (на грудном вскармливании ребенок), нашла свое призвание, решила не работать по найму более никогда и теперь расписывает имбирные пряники. На мой взгляд, качество высочайшее (не реклама)
Пока другие мамы неработающие пребывают в депрессии от отсутствия собственных денежных средств, подруга повышает свой профессионализм . Результат - приглашение провести мастер-класс для детей. Теперь она приглашенный пряничный тренер
Никакой курсов для овладения этим ремеслом она не заканчивала. Всю информацию черпает из интернета.
Никто и никогда не мог бы подумать, что именно это станет ее призванием. Она попробовала. Глубоко вникла в процесс и дело пошло.
Я бесталанных вообще не встречала. Лень и неверие в собственные силы первоисточник неустроенности.