Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1901 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:28

"Со времен Бабеля и до сих пор в детей вкладывают все надежды. Раньше на крошечное болезненное существо вешали скрипку, теперь вешают коньки, шахматы или морской бинокль. И хотя он не больше сифона с газированной водой, он уже бьет ножкой в такт и такой задумчивый, что его уже можно женить"

М. Жванецкий.

Уважаю еврейских матерей за способность с раннего детства ребенка, наверное, даже с момента его зачатия, заботиться о том, куда его потом можно "продать"? Каковы его сильные стороны? На чем ребенок сможет заработать, во что, так сказать, инвестировать, чтобы эти инвестиции дали отличный выхлоп. 

Почитайте биографии актеров с еврейскими корнями. С детства балет + музыка, театральная студия....и т.д.

Все это делается с оглядкой на принцип "зарабатывать надо на своих сильных сторонах". 

Родители дают старт, определяют эти сильные стороны, а дети....еврейские дети имею от рождения какую-то невероятную усидчивость и целеустремленность. 

Убеждена, талант есть у каждого человека. Но раскрыть его мешает: неправильная позиция родителей, собственная лень (уже во взрослом возрасте), собственные диструктивные установки. 

Помните, я рассказывала (по-моему рассказывала), что у меня есть подруга, которая с двумя детьми: 5-и лет и 10 месяцев (на грудном вскармливании ребенок), нашла свое призвание, решила не работать по найму более никогда и теперь расписывает имбирные пряники. На мой взгляд, качество высочайшее (не реклама)

DcSsC3dWZKY.jpg

Пока другие мамы неработающие пребывают в депрессии от отсутствия собственных денежных средств, подруга повышает свой профессионализм . Результат - приглашение провести мастер-класс для детей. Теперь она приглашенный пряничный тренер:)

Никакой курсов для овладения этим ремеслом она не заканчивала. Всю информацию черпает из интернета. 

Никто и никогда не мог бы подумать, что именно это станет ее призванием. Она попробовала. Глубоко вникла в процесс и дело пошло. 

Я бесталанных вообще не встречала. Лень и неверие в собственные силы первоисточник неустроенности. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1902 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:39

Если все будут заниматься творчеством, то кто будет вас всех кормить и обслуживать? Подумай над этим. 

• 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1903 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:48

Если все будут заниматься творчеством, то кто будет вас всех кормить и обслуживать? Подумай над этим. 

Здравая мысль. Но и ты не воспринимаю все настолько буквально, мой призыв отнюдь не заключался в том, чтобы все население Земли кидалось в изготовление кулинарных шедевров или вязание свитеров. Сильной стороной может быть и цепкий ум, внимание к деталям, которое можно продать туда...ты и сама знаешь куда) 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1904 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 305 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:51

Детей продавать нельзя! По закону точно. Хотя наверное прибыльно)))

• 0

#1905 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:54

Здравая мысль. Но и ты не воспринимаю все настолько буквально, мой призыв отнюдь не заключался в том, чтобы все население Земли кидалось в изготовление кулинарных шедевров или вязание свитеров. Сильной стороной может быть и цепкий ум, внимание к деталям, которое можно продать туда...ты и сама знаешь куда) 

У тебя в семье один человек хорошо готовит, второй прекрасно танцует ,а третий отлично складывает в уме трехзначные числа. Внимание вопрос : кто будет быть унитаз и выносить мусор? 

• 0

#1906 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 305 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:56

У тебя в семье один человек хорошо готовит, второй прекрасно танцует ,а третий отлично складывает в уме трехзначные числа. Внимание вопрос : кто будет быть унитаз и выносить мусор? 

тот кто младше, понятное дело)

• 3

#1907 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:58

Я легко и мою унитаз, и выношу мусор. В агрегате "женщина" это встроенная функция. Уверена, ты тоже неплохо моешь унитаз. 

• 0

#1908 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:58

Очередной "Сферический конь в вакууме" от Кроши...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1909 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 15:02

Я легко и мою унитаз, и выношу мусор. В агрегате "женщина" это встроенная функция. Уверена, ты тоже неплохо моешь унитаз. 

при чем тут ты или я? пусть это будет условная семья с заданными критериями таланта. 

А теперь спроецируй эту задачку на общество и поймешь ,что невозможно всем людям реализовать свои таланты хотелки.

Но учитывать свои сильные стороны, разумеется, надо, с этим никто не спорит. 

Изменено: Алюша, 28.08.2015 - 15:13

• 1

#1910 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 15:04

Боже ж мой, какая ты топорная...никакого ассоциативного мышления...

Алла говорит, что в мире должный быть те, кто играет и те, кто катает рояль...

Если все будут лепить цветочки из пластилина, то скоро все сдохнут на фиг, а ты только и будешь вещать "Здравая мысль".

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1911 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 15:06

Если все будут лепить цветочки из пластилина, то скоро все сдохнут на фиг, а ты только и будешь вещать "Здравая мысль".

Я не возражаю. Понимай меня с первого раза, я говорю о том, что когда мне кто-то жалуется, что у него нет денег, жизнь его обидела, что все по блату разобрали, что все ублюдки и жируют на дядино наследство.....я вкратце излагаю ему пост №1901. 

• 0

#1912 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 15:08

У каждого свои недостатки/таланты )))  Кто-то талантливо может вырыть бассейн, а кому-то импонирует загадочное освещение в шахте и  сверкание добываемого угля в лучах фонарика ))) 

• 0

#1913 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 17:38

Трудоустройство по гражданско-правовому договору. Кто работает так? Я так понял это выгодно работодателю, а работник практически не защищён. Кто в теме?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1914 Оффлайн   Natty

Natty

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 825 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 18:03

У "работника" не будет отпуска и дни болезни не оплачиваются.
  • 0

#1915 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 18:14

Трудоустройство по гражданско-правовому договору. Кто работает так? Я так понял это выгодно работодателю, а работник практически не защищён. Кто в теме?

у меня не мало людей так работает. Мне удобно, в чем выгода?(выгода это деньги)...  

Не защищен только в плане через 1-2-3 ты можешь прийти а пропуск не работает.

то есть продлят не продлят. 

Ну по гпд-гпх и нефиг болеть, тебя покупают для того чтобы ты фигачил.

• 0

#1916 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 18:26

Пенсионных и фсс отчислений нет. Работника могут привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность (если он не ИП). Вообще я так понял не сильно сложно в судебном порядке перевести ГПД в трудовой с выплатой работодателем всех налогов и отчислений +пени за просрочку. Посему, если отношения долгосрочные, работодателю эконом-вариант выйдет боком.
  • -1

#1917 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 18:41

Пенсионных и фсс отчислений нет. Работника могут привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность (если он не ИП). Вообще я так понял не сильно сложно в судебном порядке перевести ГПД в трудовой с выплатой работодателем всех налогов и отчислений +пени за просрочку. Посему, если отношения долгосрочные, работодателю эконом-вариант выйдет боком.

Миля, у тебя есть работяги по городу!??? Не платится только страховое!!!!! Гребанные теоретики
Миля это мля
  • 1

#1918 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 18:44

Миля, вас услышали, выдыхайте!
  • 0

#1919 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 20:03

Вообще я так понял не сильно сложно в судебном порядке перевести ГПД в трудовой с выплатой работодателем всех налогов и отчислений +пени за просрочку. Посему, если отношения долгосрочные, работодателю эконом-вариант выйдет боком.

Да, риски есть.
  • 0

#1920 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 20:19

Очередной реверанс в адрес ТС. Оперативно найдена "секретная" информация. Спасибо!

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#1921 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 20:33

Ст. 15 ТК РФ - Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Ст. 5.27 КоАП РФ -
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

На деле доказать наличие трудовых отношений очень просто, так как они презюмируются

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Изменено: Eqilibrium, 29.09.2015 - 20:34

• 1

#1922 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 20:34

Solo Cavallo. Всегда пожалуйста! чем там все заканчилось-то в личку отпишите
  • 0

#1923 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 508 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2015 - 20:40

у меня не мало людей так работает. Мне удобно, в чем выгода?(выгода это деньги)...  

Не защищен только в плане через 1-2-3 ты можешь прийти а пропуск не работает.

то есть продлят не продлят. 

Ну по гпд-гпх и нефиг болеть, тебя покупают для того чтобы ты фигачил.

Повторение 1902 года не боишься ?

• 0

#1924 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2015 - 18:46

Да, риски есть.

И они (риски) не оправданы. Человек, который строчит гражданско-правовые договоры для найма работников, подводя тем самым организацию под громадные административные штрафы, попадая на оплату вынужденного прогула, морального вреда, недоплаченные налоги, не малые судебные издержки, и т.д. - вызывает глубокое сомнение как компетентный руководитель (мягко говоря). 

Есть более адекватные методы кадровой политики.

Изменено: Eqilibrium, 30.09.2015 - 18:47

• 1

#1925 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2015 - 19:13

Получила сегодня от форумчанина, пожелавшего остаться анонимом, вопрос. 

"Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас я нахожусь в поиске работы, последняя должность руководитель отдела по стратегич. развитию, менее года. НО, должность была не руководящая, а координирующая отделом. Сейчас ищу больше должность специалиста, менеджера по работе с клиентами (без продаж) но работодателей очень смущает, что я заявки подаю на не руководящую должность, а на обычного менеджера, еще и отказываюсь от активных продаж. Как правильнее это аргументировать? Что лучше говорить при таком вопросе? Заранее спасибо!"

Получу ответ на проясняющие вопросы и прокомментирую. 

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика