Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23012 ответов в теме

#1901 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 20:11

http://www.economist...duoinsuspectsix и вот еще для интересующихся, про следующий год и состояние сейчас. Если кратко Россия и Бразилия продолжат свое падение
И один из забавных комментов под статьей
The problem with Russia is the Kremlin - that's where all Russia's troubles start and finish. With good government, Russians could be as rich as Norwegians - Russia has no shortage of natural resources or highly educated people (all Russia needs is good institutions, *much* less corruption and access to world markets).
Вот, где все наши проблемы, как думает мир

Изменено: old crow, 11.11.2014 - 20:23

• 3
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1902 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 20:14

ну чего передергиваете? алкаша к власти привели свободные и демократические выборы. и у власти тогда была немцовско-каспаровская оппозиционная ныне сволота. и это они все просрали, довели до дефолта так еще и  сейчас обвиняют в этом всем путина. демократичненько так. 

я думаю дело просто в том, что благодаря IT технологиям и высокоскоростным линиям связи просто укрупняются региональные ркц и все счета переводятся туда. не вижу в этом никакой проблемы, счас так везде. сбер уже выгнал полторы тысячи сотрудников за счет того что расчетный центр перевели в нижний новгород. 

Вы против свободных выборов или считаете что Путин у власти в результате несвободных и недемократическиж выборов?
Дефолт, это когда валюта выросла в 4 раза, вызвал рывок в развитии отечественой промышленности.
Санкции и девальвация в 1,5 раза позволят нам защититься от импорта.
В чём разница? Тогда было обнищание, сейчас сплочение. Есть еще отличия?
Про Каспарова у Вас неточность. Он тогда не был у власти, и вообще никогда не был.
Чубайс был в начальниках, сейчас что то не видно его, работает наверно много.
  • 1

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#1903 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 20:27

я вот не пойму, сбер сейчас в каждой подвортне, вроде больше сотрудников надо, чисто по количеству филиалов...

У меня на районе наоборот один закрылся. И новых не прибавилось.
Заметил что много кавказских женщин пришли на работу в Сбер.
  • 0

#1904 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 20:37

И что интересно, это понимает весь мир, кроме наших чиновников (что противно) и - что очень больно - до 80% наших сограждан...

• 1
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#1905 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 20:41

Заметил что много кавказских женщин пришли на работу в Сбер.

к чему этот вброс?
  • -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1906 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 20:55

к чему этот вброс?

Никакой не вброс.
  • 0

#1907 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 21:01

Пока не будет собственного кредитного механизма

Как его создать?

• 0

#1908 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 21:15

Как его создать?

Тупо давать деньги под конкретный проект, за нецелевое использование 15 лет каторжных работ.

• 0

Ще не вмерла????

#1909 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 21:16

Тупо давать деньги под конкретный проект, за нецелевое использование 15 лет каторжных работ.

Тупо.

• 0

#1910 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 21:28

Тупо.

Вот тож, умно взять под небольшой процент и по бырому спекульнуть на курсах валют, ну и отдать, если совесть позволит.....

• 1

Ще не вмерла????

#1911 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 21:54

Не мир, а не самая большая часть мира, которая хочет, чтобы все думали, будто она и есть мир.
  • 1

#1912 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 23:07

Так остальная часть мира, судя по их уровню развития, в рассматриваемом вопросе мало что понимает.

• 0

#1913 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 11:39

Щас пошел писать законы на 100 страницах))) То есть ты считаешь, что у нас все правильно?) Почему у нас стоимость дороги в несколько раз выше, чем в любой стране? Как пример.

Кто-то сказал что  всё правильно ??? Надо смотреть на то куда движется государство, а не кричать что всё плохо всё пропало мы всё умрём (хотя мы и правда рано или поздно все умрём). А то у нас некоторые люди находят вопиющий факт, но не клеймят именно его, а огульно заявляют что всё плохо.

Так остальная часть мира, судя по их уровню развития, в рассматриваемом вопросе мало что понимает.

Всё она понимает, но кто рыпается о справедливом распределении производимого получает самые демократически бомбы, или обвал экономики (если бомбить очкливо).

• 0

#1914 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 11:45

Давать деньги можно и нужно только для так называемых бюджетных сфер.

А бизнес, для своих проектов,  должен изыскивать средства на рынке.

• 0

#1915 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 353 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 11:56

Кто-то сказал что  всё правильно ??? Надо смотреть на то куда движется государство, а не кричать что всё плохо всё пропало мы всё умрём (хотя мы и правда рано или поздно все умрём). А то у нас некоторые люди находят вопиющий факт, но не клеймят именно его, а огульно заявляют что всё плохо.

Всё она понимает, но кто рыпается о справедливом распределении производимого получает самые демократически бомбы, или обвал экономики (если бомбить очкливо).

А куда оно движется? Я что-то особо не вижу особо много новых заводов и фабрик,  7 лет назад мы торговали на 99% отечественным товаром, сейчас наверное процентов на 75-80 и постоянно доля импортного товара растет, сейчас доллар вырос, отечественный товар должен выместить импорт, но нет, много российские заводы поднимают цены, с чего бы это, полностью работают на российском сырье и на оборудовании, которое со времен ссср. Продаем сырье и на эти деньги живем, дорогая нефть, хорошо живем, подешевела, не очень, где тут развитие? Да, на наш век сырья хватит, а детям и внукам что останется?

• 3

#1916 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 12:03

А куда оно движется? Я что-то особо не вижу особо много новых заводов и фабрик,  7 лет назад мы торговали на 99% отечественным товаром, сейчас наверное процентов на 75-80 и постоянно доля импортного товара растет, сейчас доллар вырос, отечественный товар должен выместить импорт, но нет, много российские заводы поднимают цены, с чего бы это, полностью работают на российском сырье и на оборудовании, которое со времен ссср. Продаем сырье и на эти деньги живем, дорогая нефть, хорошо живем, подешевела, не очень, где тут развитие? Да, на наш век сырья хватит, а детям и внукам что останется?

Можно про 7 лет назад и 99% отечественного товара поподробнее ???

• 3

#1917 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 353 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 12:42

Можно про 7 лет назад и 99% отечественного товара поподробнее ???

Я про фирму, в которой я работаю, а не в целом про страну.

• 0

#1918 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 18:30

всем всем всем к обязательному просмотру! чутка юмора )))))) ..черного....Про доллар

http://coub.com/view/3z968

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#1919 Оффлайн   rudart

rudart

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 18:45

http://www.economist...duoinsuspectsix и вот еще для интересующихся, про следующий год и состояние сейчас. Если кратко Россия и Бразилия продолжат свое падение
И один из забавных комментов под статьей
The problem with Russia is the Kremlin - that's where all Russia's troubles start and finish. With good government, Russians could be as rich as Norwegians - Russia has no shortage of natural resources or highly educated people (all Russia needs is good institutions, *much* less corruption and access to world markets).

Россия не будет как Норвегия никогда, т.к. сша Норвегию не рассматривают как врага, она слишком мелкая, а Россию - давно. И гадят, как могут. Поэтому мы имеем и нуждаемся прежде всего в таком правительстве, которое защитит нас от сша, а все остальное - потом. Открытый мировой рынок в данном случае для России не благо, а зло. Т.к. печатая доллары сша просто грабит у нас ресурсы.
И заметьте, что в те годы, когда наше правительство прогибалось под сша, народу жилось хуже, чем в годы наиболее сильной вражды.

• 1

#1920 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 19:11

Россия не будет как Норвегия никогда, т.к. сша Норвегию не рассматривают как врага, она слишком мелкая, а Россию - давно. И гадят, как могут. Поэтому мы имеем и нуждаемся прежде всего в таком правительстве, которое защитит нас от сша, а все остальное - потом. Открытый мировой рынок в данном случае для России не благо, а зло. Т.к. печатая доллары сша просто грабит у нас ресурсы.
И заметьте, что в те годы, когда наше правительство прогибалось под сша, народу жилось хуже, чем в годы наиболее сильной вражды.

:stol: :stol: :stol:

• 0

#1921 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 21:35

Что то мне сейчас подумалось по поводу видения врагов, кто видит, кто нет... Недавний скандал помните по поводу того, что Пу якобы обещал Киев взять? Ясно, что фраза выдернута из контекста. Наверное, там было что-то типа, мол что вы тут пургу несете, если бы я дал приказ войти в Украину, мои войска уже в Киеве были. Весь ужас в том, что он действительно думает, что может отдать такой приказ. А еще страшнее, что это приказ будет выполнен. И что-то мне думается, что ни один лидер вот тех самых стран, что "мнят себя всем миром" не может (в частности из моральных соображений) отдать такой приказ. А вот те - остальные (понятно, что не все) - запросто.

• -1

#1922 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 21:38

продолжается история про кровожадного Путина и миролюбивых Обамы с Меркель?

Что то мне сейчас подумалось по поводу видения врагов, кто видит, кто нет... Недавний скандал помните по поводу того, что Пу якобы обещал Киев взять? Ясно, что фраза выдернута из контекста. Наверное, там было что-то типа, мол что вы тут пургу несете, если бы я дал приказ войти в Украину, мои войска уже в Киеве были. Весь ужас в том, что он действительно думает, что может отдать такой приказ. А еще страшнее, что это приказ будет выполнен. И что-то мне думается, что ни один лидер вот тех самых стран, что "мнят себя всем миром" не может (в частности из моральных соображений) отдать такой приказ. А вот те - остальные (понятно, что не все) - запросто.

весь ужас в том, что вы тут действительно знаете, о чем думает Путин там.

и ужас от ваших "знаний" щедро несете сюда.

• 1

#1923 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 21:49

Омани, лучше пиши про автосалоны.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1924 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 21:53

Делай что должен и будь, что будет. У меня нет другого инструмента кроме интернета, чтобы донести до людей свою (!) позицию.

А что , моя позиция настолько раздражает завсегдатаев? Или слишком радикальна? Или можно только про укропов?

• 0

#1925 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 21:54

Делай что должен и будь, что будет. У меня нет другого инструмента кроме интернета, чтобы донести до людей свою (!) позицию.

А что , моя позиция настолько раздражает завсегдатаев? Или слишком радикальна? Или можно только про укропов?

позиция не раздражает.
раздражает причинно-следственная связь.
сами придумали, сами поверили, сами пришли в ужас)))))
Зы. Те, которые по морально-этическим соображениям не могут, почему-то прекрасно и Ливию расхреначили, и Ирак под надуманным предлогом завоевали, Балканы до сих пор тоже "благодарны"...
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика